Varvara`s diary

VARVARA (martova)

Новичок
:lol: Да, давайте искать вместе, только мне нужно разделаться с одним делом (маслом масляное :wink: ). :lol: :lol:

Пока есть немного времени, напишу свой дневник дальше. :arrow: Остановилась я на том, как вернулась в свою первую конюшню и, благодаря своим стараниям, попала в "особую" группу. :D
С нами тренеры занимались не по часу, как положено, а больше, и чаще, и дешевле, и иногда бесплатно. 8) С другой стороны, мы "подъезжали" им лошадей под прокат. 8) Ой, весело было!!! :lol:
Я занималась даже у двух тренеров сразу. 8) Хотя, в глубине души ни тот тренер, ни другой этого не одобряли, но виду они не показывали. :roll: Ведь я в полную силу работала у обоих. :lol: А сколько навыков они мне передали! Одна тренер сильнее в одной области, другая - в другой. Я всю информацию отфильтровывала и создавала в голове свою систему. 8)
Я решила для себя тогда раз и навсегда, что на конюшню я прихожу работать :!: , что я ни по каким причинам не пропускаю тренировки :!: , будь-то даже температура. Сначала я ходила 2 раза в неделю, потом 4, а потом и 5. :D Первое время думала, что умру, но решила не пропускать - так не пропускать!! :evil: Потом усталость прошла и появился тонус. :D Но, сразу скажу, все другие интересы у меня отпали. :roll: Даже мой молодой человек не выдержал постоянных отлучек на конюшню и возвращений домой "без ног" с неспособностью даже мыслить. :( Я многое, ранее приобретенное, тогда потеряла :( , но приобрела еще больше. :D
Очень часто я ездела без седла. 8) Мне так это помогло! Учишься как раз равновесию, и, вообще, такой близкий контакт с лошадью!! :wink: Если я ездела с седлом, то всегда без стремян. 8) Потом это мне, правда, "аукнулось", потому что мне гораздо легче ездить без стремян, чем с ними. :( И мне до последнего очень трудно давалась езда со стременами. :( Помню, как все просили у тренера разрешения взять стремена, а я бросить. :roll: (Она не разрешала ни того, ни другого :twisted: ).
Упражнения я делала на шагу, а потом и на рыси. Это хлопки, вертушка, ножницы и др. Очень долго на рыси не давалась вертушка :evil: , но потом я уловила какое-то неощутимое равновесие и все пошло как по маслу. :D
Ну, вот. :roll: Думаю, мне нужен какой-то стимул или, другими словами, светлая цель, к которой я должна буду стремиться. :roll: И я попросилась выступить в КЮРе. :wink: Мне дали добро. 8) Я так радовалась! :D Придумала маршрут, нашла музыку, платье, диадемку. Вообщем, была эдакой "прунцесской". 8) Это прибавило мне сил втрое. :lol:
Про КЮР напишу позже... :arrow:
А, вообще, это кому-нибудь интересно?... :?
 

lisa (lisa)

Новичок
100.000 человек отвечает и обсуждает - а она еще спрашивает интересно ли :?

С двумя тренерами это неслабо... не могу себе представить. Или школа у обоих примерно одинаковая?
 

Lary

Активист
VARVARA написал(а):
Помню, как все просили у тренера разрешения взять стремена, а я бросить. :roll: (Она не разрешала ни того, ни другого :twisted: )
А как же вы тогда все ездили? Со стременами или без? :wink: :lol:
 

VARVARA (martova)

Новичок
Lary написал(а):
VARVARA написал(а):
Помню, как все просили у тренера разрешения взять стремена, а я бросить. :roll: (Она не разрешала ни того, ни другого :twisted: )
А как же вы тогда все ездили? Со стременами или без? :wink: :lol:
Все без, а я с. :lol: [/quote]
 

VARVARA (martova)

Новичок
Lary написал(а):
VARVARA написал(а):
Помню, как все просили у тренера разрешения взять стремена, а я бросить. :roll: (Она не разрешала ни того, ни другого :twisted: )
А как же вы тогда все ездили? Со стременами или без? :wink: :lol:
Все без, а я с. :lol:
 

VARVARA (martova)

Новичок
lisa написал(а):
С двумя тренерами это неслабо... не могу себе представить. Или школа у обоих примерно одинаковая?

Нет, школа у них несколько разная, но у обоих хорошая. Просто занимались мы с ними одинаковыми вещами, управлением и конкуром. Но одна тренер имела выездковое(больше) образование, а другая - конкурное. С конкуристкой мы работали с упором на технику, а с другой учились контакту с лошадью, управлению и мааааленьким лошадиным психологическим хитростям.
 

Lary

Активист
Какая-то садистка, а не тренер!
Varvar, может, я все прослушала, но ты где занимаешься территориально?
 

VARVARA (martova)

Новичок
Я ездила на всех, но особенно мне нравились Грюша, Каприз и Гарольд. На Гарольде просто ездить расслабуха!! 8) Напрягаться вообще не надо! :lol: А на Грюше и Капе прыгать - одно наслаждение. На Капе с ветерком, ух, круто!!! :lol:
Только вот Капу запороли! (Когда лошадь никому не нужна - это очень плохо!) :cry: :cry: :cry: А я ведь незадолго до этого хотела взять кго в аренду!! Как чувствовала!! Но с деньгами не получилось :cry: Как я теперь жалею и ругаю себя!! :cry: :cry: :cry: Лучше бы поговорила с хозяйкой и взяла. Был бы теперь здоровый незадрюченный конь!! :(
 

VARVARA (martova)

Новичок
Ой, вспомнила про Капитошу!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Мы с ним так ладили! Гуляли в парке. Все прошлое лето 2002 года я на конюшне ошивалась и все с ним. :wink: Мне иногда казалось, что он меня знает. А как он играется, когда на недоуздке гуляет рядом. А как он у меня сахар брал изо рта! А как он кланяться умеет!!! :cry:
После того, как он сначала лечил ноги, а потом ходил в экипаже я на него села. Но на голопе с ним не справилась. Тем не менее, он меня не скинул, хотя мог бы. А после этого конюшня разъехалась кто куда.

P.S. Если ты видела, то он постоянно ходил в косичках с белыми резиночками. Это я ему заплетала 8) . А ему так нравилось, когда в гриве копаются. Стоял - хрюкал. :wink:
 

Санечка

Опытный
ага, видела! я ездила на Загаре, в основном, иногда на Приме, как-то раз на Фаланке и оджин разик в самом начале на Гарольде. А Каприз всегда оченб громко просил вкусненького :lol:
 

VARVARA (martova)

Новичок
Ой, у Загара такая тряская рысь!!! :roll: И вообще он такая свинка!! :wink: Я начинала на Загаре, а когда пересела на других лошадей, то ездила на нем только по жуткой необходимости, если не было выбора!!! :wink: Но я до последнего всегда боролась, чтобы мне его не дали! А зарядку на нем делать для меня было убийством. :? Тем более, каждый раз в момент хлопка над шеей, например, он резко сворачивал в середину манежа и я еле-еле удерживалась. :lol: Короче, чего греха таить, надо мной он издевался всегда, как мог. И чтобы внешне создавалось впечатление, что у нас все нормально, мне приходилось прикладывать гигантские усилия. :lol: Особенно когда он шел головным. :wink:
А на Фаланге я как раз выездючила чуть-чуть. :wink: На ней очень круто учиться простым выездковым элементам. Да, а еще на Фаланге я даже прыгала. Она у меня таким галопом носилась!! Только ветер в ушах свистел! :shock: :lol:

Санечка, а Крапинка тебе нравилась?! Мне очень! Такая ляпа! А в парке она вообще не шарахается, те то, что в манеже! :wink:

А ты у Иры занималась в выходные? Мы, скорее всего, знаем друг друга. :lol: Я занималась и у Иры, и у Марины. :lol:
 

Санечка

Опытный
Знаем?? ну.. я у Иры занималась по воскресеньям, в час дня.
Да... рысь у Загара - это что-то!!! посмотри у меня в дневнике про него :) ой, мне от Иры доставалось :)) но потом я его прям полюбила... но учебная рысь мне на нем не светила :)) Не, на зарядке не сворачивал :) сворачивал, когда меня головной ставили, на первой рыси, если я несобранная была :) А мне нравилось головной, если, конечно, ужавалось поставить его на стенку сразу, ну или потом, после того, как в середину увезет :) хотя меня убивало, когда Ира требовала без стремян "шире рысь" я и так еле сидела!!! а в попу Таня на Фаланге упиралась :)

На Крапинке тоже только один раз ездила, тоже в самом начале, не доводилось как-то.. я ж там только 4 месяца занималась... У нас стандартная смена была Загар, Прима, Фаланга, если еще кто приходил - Грюша.
 

VARVARA (martova)

Новичок
Вот сижу я перед компьютером, пью спрайт и жую хлебцы для похудения :lol: (точнее хлебцы от потолстения :lol: ). Пишу вам про единственный в моей жизни КЮР. :evil:
Пришла я, значит, на конюшню в сентябре. Рьяно занималась и хотела какого-нибудь стимула для своих занятий. И тренер мне предложила проехать КЮР на весеннем празднике, который проводится каждый год на этой конюшне. :D
Очень долго я выбирала себе лошадь, на которой я поеду. Конечно, большой ошибкой было то, что я выбирала не сердцем, а умом. То есть рассчитывала, на ком я точно проеду, с кем я точно справлюсь. Потом я поняла, что это было неправильно. :( В результате я все вроде бы рассчитала, но полный контакт с лошадью мне наладить так и не удалось. :( :(
Короче лошадь выбрана. Далее от меня требовалось прописАть маршрут. Так как у меня был сольный номер, то это не было особо сложным. Потом мне нужно было найти музыку. Я промурыжила несколько дней папу моей подружки, у которого огромный музыкальный архив в цифровом виде, но наконец мы выбрали несколько мелодий. :D
Дальше начались усиленные тренировки и оттачивание техники манежной езды. Я ехала без галопа, поэтому было не так уж и сложно. Но за все время я с кобылой, на которой ехала, просто сроднилась. Как говорится, и в беде, и в радости.... :wink:
Я думала, что выбрала самую покладистую лошадь, но оказалась она не какой-то там тюфячкой, а очень даже себе на уме кобылкой. :wink: Чтобы ее разогнать и разглядеть у нее ту некую искорку веселья, которая вроде бы есть,но очень глубоко, мне нужно было трудиться 30 минут. :wink: Потом вроде шли с ней с импульсом, но кобыла сама выбирала время, когда этот импульс должен у нее исчезнуть и становилась обычным сельским ослом. :(
Честно говоря, я тысячу раз пожалела, что выбрала ее, но назад уже дороги не было. И нам приходилось как-то притираться друг к другу. :roll:
Но вот, фигуры манежной езды, наконец-то, отточены. Пришло время ехать их под музыку. :D Кульминационный момент...мы выезжаем в центр манежа... и тут из динамиков кааак грохнет песня!!! :shock: Моя кобыла, клевавшая носом за секунду до этого, подпрыгнула на всех четырех ногах :shock: и понеслась в манеже по кругу, как настоящая цирковая лошадь. :lol: Было очень смешно. :lol: :lol:
Вот, к музыке мы, наконец-то, привыкли и поехали езду. И, о боже!!! :shock: Темп рыси моей кобылки не попадает в такт мелодии! :shock: Срочно стали менять музыку. :? Подобрали другую. :?
Потом я купила себе в секонд-хэнде шикарное голубое длиннющее платье 8) , накладные волосы (шиньон) 8) , тренер отдала мне свою свадебную диадемку 8) , а тренер пони-групп дала свои сапоги 8) . Короче, общими усилиями меня экипировали как настоящую прунцессу. 8) 8) 8) 8)
Самое прикольное было, когда я тренировалась во всем этом одеянии. :lol: Один раз на территорию конюшни зашли гарные хлопцы 8) и, глядя на меня, о чем-то поинтересовались у начальника конюшни. Он им что-то ответил. :? После чего они как-то странно посмотрели на меня :shock: и бочком-бочком вышли прочь. Оказалось потом, что они спросили, почему собственно я так необычно одета. А начальник, не будь дурак, говорит: "Да, эта девочка у нас не совсем здорова. Отклонения в умственном развитии с детства. Когда пришла, то сказала, что ездить будет только в наряде невесты. А мы ей разве можем отказать, ведь у нее белый билет в кармане!! Вот и ездеет теперь так!" :lol: Я его тогда чуть не убила!! :shock: :lol:
Вообщем, праздник незамедлительно приближался. Когда соревнования были уже на подходе, а номер я могла проехать с закрытыми глазами, у моей кобылы началась охота. :shock: И ни один жеребец (и даже конь!) не оставались незамеченными. Она могла бежать рысью, а потом вдруг встать и задуматься о чем-то своем.... :? Короче намучалась я с ней, расстроилась, и заволновалась, что КЮР мы не осилим. :(
И вот он, день соревнований. Накануне был выпускной у школьников, и у меня под окном всю ночь орали пьяные песни. Но я все равно бы не заснула, потому что меня ТАК колотило от волнения. :shock: Теперь, по прошествии времени, я думаю, чего волноваться так надо было?! :wink:
Получилось все как-то не так. :( Во-первых, моя тренер неправильно назвала мне время, когда я должна была придти. В итоге я опоздала (но не намного). Но тренер все равно на меня наорала :evil: , а выяснять кто прав, кто виноват, времени уже не было. :evil: Села на кобылу, настроение плохое, не выспалась - никакого удовольствия!! :(
Разминаюсь...Мой выход...Жду... Музыку включили не там, где надо... :shock: Мы с кобылой рванули... и тут я вижу - о, господи! - что буквы в манеже (по которым я учила элементы) поменяли :shock: , повесили другие и не на те места, где раньше :shock: . У меня началась паника... :shock: :shock: да, еще и в музыку не попадаю... :( да, еще и тренер не предупредила об этой подставе... :( Короче, из-за всех этих мыслей я и думать забыла про технику... Конечно же, я не получила никакого места.... :cry: :cry: :cry:
Нет, я не очень расстроилась, ведь готовясь к этому КЮРу я сделала гораздо больше, чем если бы просто ездила в прокате. 8) Но все равно как-то обидновато.. :cry: :cry: :cry:

Вот, что это, на ваш взгляд: судьба, сплошная невезуха или мои ошибки? Пишите. Мне интересно ваше мнение. :wink:
 

Проза

Опытный
Юль..когда нибудь, в близжайшем будущем, ты став чемпионкой посмеешься над этой ситуацией:)..Думаю, что это все же судьба:)
 

lisa (lisa)

Новичок
Да просто первый блин всегда комом...

А почему в наряде? Как вообще КЮР расшивровывается (очередной раз прошу прощения за глухую невежественность)?
 
Сверху