Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:D Да!А футболисты зря так сказали)))Трава бы поколено бы выросла)))) :twisted:

Ну что можно рассказать о субботе и воскресенье? Главное - это отвратная погода, просто кошмар какой-то! Ветер, холод, грязь, слякоть, снег. Приехала я в субботу часам к двум дня, посидели, попили чаю, поговорили на счет содержания сайта, обсудили то, что я написала.
Потом пошли чиститься и седлаться. Чайка была абсолютно вся в опилках! Даже и не понятно какого она цвета. Опилки были сухие и поэтому почистила я ее быстро, поседлала, но вот нужно одевать уздечку и Чайка вдруг рванула в угол и спряталась там. Да, да, именно спряталась, у нее на морде было это написано, типа я ее не должна видеть))) Она косилась нна меня - вижу я ее или нет, но я-то ее видела! Пришлось смириться и дать одеть на себя уздечку.
Поехали мы в таком составе: я на Чае, Ярик на Мальвине и две девченки маленькие, Юля и Карина, вели Малыша на поводке.
Поездила я немного по линейке - а там лед и грязь, у Чайки снег налип на подковы и она как наконьках бегала, постоянно подскальзывалась и спотыкалась, я потом привыкла и не реагировала на это. Хорошо, что на рыси и на галопе она была абсолютно устойчивой.
Поездила я немного, потом мы посадили малых на лошадей и я стала заниматься с Юлей. Мы ездили без стремян, руки в стороны и руки за голову и задом наперед сидели, и на шее лежали и назад ложилась она, а потом даже рысью немного ездили, в это время Ярик учил Карину ездить облегченной рысью. Чайка для этого идеально подходит - на ней по другому просто нельзя ездить...
Потом мы малых отправили жомой, а сами поехали дальше, туда. где снег. Я немного на Мальвине поездила - интересные ощущения когда на другой лошади едешь...Потом я на Чайку пересела и мы поехали домой. ПО дороге я попыталась снять на видео то, как Ярик скачет галопом, но у меня вышло плохо потому, что Чайка не собиралась стоять нормально, а потом вообще за ним рванула...
Малыш смешно носился, а еще там недалеко мужики тренировала собаку, а малой побежал к ним знакомиться. Радует, что пёсик висел на руке у мужика и ему было не до малого.
В воскресенье пришел Серега и Ярик пошел с нами пешком, с нами еще была Юля и девочка Катя, которая вела Малыша. По дороге я даже попыталась снять на видео как это происходит, но Чайка опять рванула и видео получилось жутко, больше не буду сидя на лошади ничего снимать.
Погода была еще хуже чем в субботу, я закуталась в капюшон, но ветер все равно забирался под куртку и злил и бесил меня.
Вроде я стала что-то понимать и стараться исправлять свои ошибки, поняла, как работать поясницей, как расслабиться и не гасить телом толчки, осталось это отработать только. Эх, мне бы каждый день потренироваться! Я б уже через месяц нормально ездила бы.
Ну да ладно, все еще впереди...
Сейчас выложу фотки, а видео пошлю Юстине на мыло, пусть она выложит, а то я не умею...

а теперь фотки!
Это Чайкин глаз
f_552949.jpg

А это ее нос
f_552958.jpg

Адальше просто куча фоток как мы сидим и мерзнем на холоде
f_552967.jpg

f_553000.jpg

f_553012.jpg

f_553022.jpg

f_553030.jpg

Фотки прикольные))Вот бы побольше))) А я всё равно не смогу видео псмотреть(( потому что у меня только avi формат просматривает,а остальное нет(( А Юсте отшли хоть другие посмотрят,хотя долго они этого ждать будут...Юстя ведь уехала..Ну будемс её ждать))))

короче два письма с ее мыла вернулись, что-то мой сервак почтовый заглючил....

Что-то никто ко мне не заглядывает, аж обидно...
Видео вернулось все обратно и я решила, что сейчас каааааааааааак разозлюсьи научусь его сама выкладывать или вот!
выложу я их на форум любимый, а оттуда сюда кину сцылку...

Я всё время заглядываю, вот только чо-то в последний раз ничего не пришло на ум умного написать, а глупости уже по возрасту не положено писать :lol: :lol: :lol:

Я заглядываю, честно! Просто не всегда есть что написать :oops: А фоточки прикольные :roll: Удачи тебе!

Ой, народ, даже и не знаю с чего бы начать....
Ну сначала про иппоцентр.
Кажись дело сдвинулось с метвой точки и если все выгорит, то через недели две мы уже будем зарегистрированы, а это оч. радует.

Ну а дальше о наших выходных, рассказать есть о чем - было бы терпение у меня что бы все написать.
На субботу была назначена фотосессия для сайта, посему я попросила Германа прийти пораньше с фотоаппаратом, а еще я вытащила с собой свою знакомую, Свету.
Ну вот встретились мы со Светой кажется в половине девятого утра на советсткой и поехали на конюшню. Пришли, Герман уже был там и общался с Яриком. Я поинтересовалась, чистые ли лошади, на что Ярик ответил, что вчера девченки их вычистили, но ввиду того, что денники не чистились чуть ли не неделю, то скорее всего лошади дико грязные, причем он еще на них не смотрел и смотреть боялся.
Денники не чищены по причине уважительной - нет транспорта что бы вывезти навоз, но от этого не легче.
И вот я, типа самая смелая, захожу в конюшню, открываю денник Мальвины, и вижу там что-то типа большого куска навоза с четырьмя ногами и этот кусок радостно гугукает и просит сушки (я привезла, что б угостить лошадок). сушки я ей дала, но ужас ситуации меня впечатлил. Чайка была намного чище, т.е. было видно что это лошадь, пусть и очень грязная. Малыш вообще только местами извалялся, а Пашка осказался настоящим чистюлей.
Все было бы не так страшно, если бы не то, что именно в этот день нам нужны были более менее чистые лошади, а они были похожи непонятно на что, то есть понятно на что, но для фоток это годилось мало. Поэтому мы решили действовать так: вывести Мальвину во двор сушиться, а остальных почистить в денниках.
Так мы и сделали...дальше рассказ пойдет с фотками...
Вот это то, что предстало пред наши очи когда мы вывели эту свино-лошадь на улицу...
f_567277.jpg

А оно не подозревало, что выглядет очень страшно и спокойно ело сено...
f_567285.jpg

Меня почему-то перспектива чистки свино-лошади не испугала и я даже смеялась(наивная)
f_567290.jpg

А потом я приступила к чистке той стороны, которая уже подсохла..
f_567293.jpg

И чистила я ее и чистила....
f_567295.jpg

Вторую сторону мы тоже коекак почистили и вроде Мальвина стала похожа на что-то более менее нормальное, аж странно...
А тем временем я пошла чистить Пашустика, а у него что самое главное? Верно, челка!
f_567300.jpg

И хвост!
f_567304.jpg

А потом я пошла чистить Малыша
f_567305.jpg

Вел он себя отлично и не убегал...
f_567310.jpg

И даже позировал
f_567313.jpg

f_567328.jpg

Вот мы какие получились чистые и красивые
f_567339.jpg

А потом со всеми этим щетками я пошла к Чайке, она сразу решила, что в руках у меня еда...
f_567363.jpg

И, когда я стала ее чистить, то она даже попыталась выйти из денника
f_567378.jpg

Но все-таки я ее поистила, хотя уже совсем отваливались руки - все-таки четвертая лошадь подряд, хоть вторая и третья были маленькие, но все равно трудно пришлось....

продолжение следует

А дальше было вот что...
Ярослав позвонил детям (Юле и Карине) и они с радостью пришли на конюшню - еще бы! Эти дети вообще чудесные - умеют замечательно путаться под ногами и всем мешать, но и помогают тоже очень хорошо.
Света уже заждалась нас, хотя и пригрелась на солнышке.
f_567409.jpg

Поэтому мы поскорее поседлали и стали выводить лошадей. А вот и Юля с ее любимой Мальвиной.
f_567417.jpg

Приехали мы на нашу линейку и начали нашу тренировку.
Оказалось, что Света вполне уверенно себя чувствует на лошади, т.е. не кричит что упадет и держится всеми силами, т.е. руками за повод, ногами за лошадь)))
Когда мы еще шли к линейке, то я вроде рассказала Свете основы управления и она довольно быстро все поняла и даже изобрела свой способ держать повод, т.е. на вид вроде все врено, но по сути абсолютно не правильно, даже и не знаю как по-другому объяснить.
Итак, подтянули стремена и поехали!
f_567427.jpg

А это Карина тренирует Свету, и очень даже ничего выходит у нее, ну прям заправский инструктор! А я еду рядом и контролирую процесс.
f_567437.jpg

Внимание на мой причесон))))
f_567450.jpg

Радостный чайник в восторге от процесса...
f_567566.jpg

И я что-то усердно высматриваю внизу
f_567607.jpg

Поездила я немного, а потом начала занятие с детьми - отрабатывали основные упражнения, смотрела как лошади реагируют, не было ни одной осечки, не смотря на то, что рядом и собаки бегали и люди ходили и даже машина пару раз проезжала.
Дальше будут фотки наших упражнений

f_567514.jpg

Иногда ради отдыха я давала малым немного поездить самостоятельно, лошади вели себя все так же идеально
Юля и Чайка
f_567527.jpg

Карина на Чайке, Юля на Мальвине и Малыш
[
f_567615.jpg
И опять упражнения
f_567532.jpg

f_567542.jpg

f_567546.jpg

f_567550.jpg

f_567554.jpg

А наш Малыш в это время пасется все время рядом
f_567444.jpg

Или общается с детьми
f_567600.jpg

продолжение следует....

Не знаю, нужно ли кому-то то, что я пишу, но буду писать раз уж начала...
А остановилась я на том, что мы стали проводить пробные занятия, что бы приучать лошадок к этому процессу. Но оказалось, что приучать их не нужно - они отлично себя ведут, без сюрпризов. То есть сначала я работала с Чайкой и была ею очень довольна. О Мальвине чуть позже.
Что же касается моей тренировки, то я в субботу таки поняла, что такое работать поясницей на галопе, ура!
Да, народ, я учусь всему сама и только лишь сама, никто мне ничего не подсказывает абсолютно. Еще в моем активе теперь более менее крепкие ноги, т.е. конечно не всегда, часто я устаю и колени болтаются опять, а еще не знаю как приучить себя не отводить ногу далеко вперед, потому что это сильно портит посадку.
Ну и еще масса всяких ошибок есть, которые я знаю сама, а сколько же тех, которых я не знаю!
А еще я учу ездить малых девченок.
Самое интересное, что Карина, которая меньше Юли куда как бесстрашнее и лучше учиться, сейчасона вполне сносно облегчается на рыси и даже сделала пару темпов галопа (это на видео есть).
Правда что меня, что Карину Чайка в субботу постоянно уносила вбок, туда, где стоят люди, я справлялась как могла, а Карина нет, поэтому получалась у нее такая фигурная езда, оч. оргинально я вам скажу.
Наверное это потому, что ездит она чаще на Чайке, которая как учитель лучше Мальвины, а Мальвина очень осторожна становиться с детьми и вообще включает тормоз полнейший, да и шаг у нее мягче и облегчаться можно и не надо поэтому.
Вот фотки моей любимой Чайки.
f_567583.jpg

И ее глаз, который сильно слезился от ветра...
f_567591.jpg

И отражение Германа в нем...
f_567594.jpg

А потом Света ушла и мы поехали ближе к речке продолжать наше занятие.
Теперь в бой пошла Мальвина, которая тоже оказалась очень адекватной, спокойной и абсолютно непробиваемой как танк, шагала себе без проблем и терпела все выходки Юли.
f_567623.jpg

f_567636.jpg

f_567653.jpg

f_567669.jpg

А потом случилось очень забавное...
Мы отпустили Юлю ездить на Мальвине и занялись Чайкой и Кариной и вдруг слышим писк, оборачиваемся, а Мальвина лежит на меске а сверху Юля...Когда Юля встала, то Мальвина с диким стоно приянлась валяться в песке, седло слетело и она вполнейшем восторге принимала песчаные ванны пока не подбежал Ярик и не наехал на нее, та стояла с обиженной мордой, вся в мокром песке, ужас просто!
Хорошо, что я чисто случайно взяла с собой щетку и скребницу, я ее быстро почистила и она засияла как новая копейка)))
Т.к. седло временно освободилось. то мы решили водрузить его на Малыша, тот, хоть это и был первый раз, абсолютно никакого внимания на этот факт не обратил и стоял себе спокойно пока мы его фотографировали.
f_567689.jpg

И по случаю сделали фотку Мальвины без седла
f_567698.jpg

Потом решили немного попробовать упражения без седла, но для надежности придерживали Юлю, получилось отлично...
f_567702.jpg

f_567710.jpg

Апотом Ярик проехался немного на Мальвине и даже сделал смертельный номер
f_567715.jpg

А теперь о видео...
все полностью появиться завтра и я расскажу, как его посмотреть. а пока расскажу как прошла воскресная тренировка, правда уже без фоток...

Ну а теперь о воскресенье...
Пришла я к часу, а тут уже и Герман (принес диск с фотками) и Серега (пришел кататься) ну и конечно Ярик.
НА улице стоит Мальвина и сушится, тут же прискакали малые и стали ее чистить. хотя она была куда как чище чем в субботу.
Я пока читстила Чайку, поседлались, вывели лошадей.
Девченки решили стать инструкторами у меня и Сереги и вели лошадей и давали указания какие упражнения делать.
Смотрелись мы чудесно - взрослые дядя и тетя, на лошадях, их ведут две малявки, и велят: подними руки, ноги из стремян, руки за голову, поворот вправо, поворот влево, вобщем цирк да и только!
Приехали к линейке, погодка чудесная, солнышко вышло и было очень тепло.
Стала я ездить и что-то день не заладился, то седло сползло, то я не могла Чайку заставить идти ровно по дорожке и она меня постоянно уносила вправо а иногда и влево.
Поездила я так немного и дала поездить малым, малые с удовольствием старались - их потом и не снимаешь с лошади.
Потом Ярик сел на Мальвину что бы Герман посчитал. с какой скоростью она бегает и у Мальвины отстегнулась подпруга и Ярик чуть не упал, но вовремя спрыгнул, а т.к. был он в белом плаще, то его падение было бы конечно обалденным, но...не срослось, может и к лучшему. Скорость мы так точно и не посчитали, но зато Мальвина аж вспотела...
Потом на нее села я и поняла, что Серега ее приучил в одну сторону идти шагом, а в другую налопом, поэтому в определенном месте она САМА разворачивается и несется как угорелая. Зато обратно ее не заставишь. Но я была бы не я если бы не решила изменить ситуацию. И на второй раз она шла ТУДА галопом, а обратно шагом, правда стоило мне это не мало - пришлось бороться сней конкретно, но зато я поняла, что ее надо или сразу остановить или потом ее уже не остановишь.
Когда я отдавла Мальвину Сереге, то сказала, что на лошади можно не только кататься, но и ездить, на что он ответил, что ему ее жаль и он не может ее сильно бить (имеется ввиду дать шенкель) и сильно натягивать повод он тоже не может. Я пожала плечами и успокоилась, подумав, что бы он сказал, если бы у него машина ехала куда хочет))
Вот и отзанимались вроде...
Чайку я так и не поборола до конца, она все равно ровно по дороге ходить не хотела и ее сносило то вправо, то влево.

Теперь на счет видео - я задерджалась наработе, а поэтому все успела, ну или почти все)))
Если кто хочет посмотреть, то заходите в Яндекс-почту под логином videoponi и набирайте сложнейший пароль 1111. В папке с входящими будут письма с темой "видео", смотрите...
расскажу немного где и что

Если с конца, то 10 писем с роликами, сделанными в эту субботу. ( в каждом по одному ролику под номером), формат такой, который можно смотреть сразу, т.е. обычным проигрывателем, звук тоже присутствует...
№№2,3,5,6 - наш Малыш во всей красе
№7 - Карина - укротитель дикой Чайки, пытается ехать по дороге, попытки успехом не отличаются)))
№9 - это там я вроде как тренирую Карину
№10 - первый галоп в жизни Карины
№12 - какающий мальчик Малыш
№13 - попытка проехать мимо камеры, но Чайка все равно бежит к Герману - любофф у них панимаешь.
№14 - это уже я пытаюсь изобразить галоп и что-то типа нормальной посадки, эх(((

а еще будут письма скорее всего завтра, 3 штуки с прошлых выходных с расширением mov. Там яркое свидетельство того, что с лошади снимать нельзя - изображение скачет оч. сильно.
А последний мувик - это просто съемка пингвинов на лошадях - ветер был жуткий и мы замерзли сильно. Но второй и третий мувик будут уже завтра.Надеюсь, что утром.

poni, а эти девочки - это кто такие?

Фотки прелесть, сейчас буду пытаться смотреть видео :wink: С ним у меня всегда много проблем :roll:

Фоты просто супер!!!!!!!!!Мне все очень понравились)))Малышу кстати оч идёт седло)) :lol:

Смотрю, полным ходом идёт подготовка лошадей :wink:
Уфффффффф, как же долго грузятся мувики, но всё равно я их посмотрю :!: :!: :!:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху