Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А где растёртость и покраснение,в каком месте? Вы чем-то мажете? Я бы всё-таки поставила,а то ж может хуже стать - потом ещё дольше лечить будете. Но тут надо ещё понимать где...

Спинку натерла?Ну,в принципе,можно постелить под седло что-то более или менее толстое и мягкое.Вот я на Лендорфа например,стелила как бы такое маленькое тонкое одеяльце,оно по размеру как вальтрап.У меня в дневнике на последних фото на с.5 оно оч хорошо видно.Так по-крайней мере,больше не натрет,да и заживает довольно-таки быстро.

Ась, это чуть ниже холки по спине с одной стороны от позвоночника.
Мажем перед поездкой кремом, кладем фланель под подушку, вобщем, не все так уж и страшно.
И опять...
Лошадь работает только в СБ и ВС.
Неделю стоит.
Пока снимать с работы ее нельзя никак, ну просто никак. Заменить ее некем.
Может, кто подскажет какую-то мазь?

может, человеческую попробовать? живица и еще есть.. вот не вспомню никак название :?

Марин, я вот тоже думаю, что может Спасатель там или что-то такое.
Рекламу в метро видела мазь 911 называется.
Может, кто пробовал что-то такое?

а, точно, спасатель. но это не то, что я вспоминала :) :)
о, позвонила маме - этония, хорошо все заживляет и стоит в 5 раз дешевле спасателя. тут я не советчик, поможет ли, но вот от эмфиземы лошадь колят теми же лекарствами, что меня в больнице :shock:
мы мажем потертости (просто шерсть вытирается) тривитом - он как масло. но по-моему продается только в вет-аптеках.
в общем, за не имением лучшего совета - попробуйте человеческие мазюки. ясное дело - по возможности лучше почаще, а не только перед выездом

Мазать нужно 100% постоянно, а не перед работой. Тогда до выходных может и заживёт.

Итак, фотки...

Это наш Саша наснимал...
вот такой осенний лес...

f_1219197.jpg

Ира, Лонгер и Чайка

f_1219229.jpg

Эт я, типа фотографирую, а лицо умное, одуховтовренное:-)

f_1219284.jpg

Ездют люди...
f_1219287.jpg

Ярослав - бравый наездник. Кажется, Мася решила повыпендриваться, пришлось Ярику сесть и напомнить, что она не только шагом умеет чапать, но еще и бегать может быстро.

f_1219292.jpg

f_1219302.jpg

f_1219314.jpg

f_1219317.jpg

А эт комиксы - посадка на лошадь. Первый раз - он трудный самый!

f_1219337.jpg

f_1219349.jpg

f_1219406.jpg

f_1219442.jpg

В тот день я видьма была не улыбчивая

f_1219460.jpg

А это уже другой день, позапрошлые выходные - снег был мокрый и было прохладно.

f_1219466.jpg

f_1219473.jpg

f_1219487.jpg

А эт синяк такой у меня был на внутренней стороне бедра. В диаметре 12 см. Чем набила не знаю, но точно когда верхом ехала.

f_1219493.jpg

А это я снимала, когда опять выпал снег. Шла на работу через лес, а там красотища такая....На работу, ессно, опоздала.

f_1219512.jpg

f_1219524.jpg

f_1219552.jpg

f_1219558.jpg

f_1219748.jpg

f_1219768.jpg

f_1219818.jpg

А эт уже прошлые выходные - греем телефоны у костра

f_1219828.jpg

А это Юра, который упал. И результат падения. Стих он же написал, кстати.

f_1219841.jpg

Ноу комментс

f_1219904.jpg

f_1219914.jpg

f_1219919.jpg

f_1219951.jpg

f_1219986.jpg

f_1224579.jpg

f_1224789.jpg

f_1224794.jpg

Бурлаки на Волге или "как же достал меня этот прокат!"

f_1224869.jpg

оо. у вас хоть снег.. а у нас каша сплошная.
чет я пропустила, чем ты щас занимаешься. обучением?
Александр Бабич. Закомое имя :roll:

Не поняла, каким кремом мажем ссадины?
Я бы помазала чем-нибудь простым человеческим, синтомицинкой, например. И, разумеется, каждый день надо это делать, а не только перед работой. И не перед седловкой. Намазала мазькой, и это белое должно высохнуть. Я бы пару раз в день мазала.
А это ничего, что работа получается такая неравномерная: 2 дня работаем - 5 дней стоим? Или они на свободе "выбегиваются"?
Признаться, я не сразу сообразила, что в огонь полетела салфетка, а не куртка :roll: .
И как такие фотографии получаются, я просто не понимаю 8) !

Homak написал(а):
оо. у вас хоть снег.. а у нас каша сплошная.
чет я пропустила, чем ты щас занимаешься. обучением?
Александр Бабич. Закомое имя :roll:

Там того снега - кот наплакал, каша такая, что караул - грязные все с ног до головы.
Обучением? я как раз и занимаюсь, обученим других, но не себя. Сама не езжу вообще. Спина уже начала болеть.
А Бабич - довольно распространенная фамилия...

Эгоистка написал(а):
Не поняла, каким кремом мажем ссадины?
Я бы помазала чем-нибудь простым человеческим, синтомицинкой, например. И, разумеется, каждый день надо это делать, а не только перед работой. И не перед седловкой. Намазала мазькой, и это белое должно высохнуть. Я бы пару раз в день мазала.
А это ничего, что работа получается такая неравномерная: 2 дня работаем - 5 дней стоим? Или они на свободе "выбегиваются"?

Мажем детским кремом, он с заживляющим эффектом. Я вчера купила гентамицин, а Ярик сказал, что типа не нужно - у них нет воспаления. Ну ему лучше знать - он же ветеринар...
Перед седловкой не мажем - оказалось, что так лучше.
Работа неравномерная, знаю, это действительно очень плохо.
Но недоолго осталось, выхода другого просто нет.
Они и правда выбегиваются, т.к. гуляют почти целый день на участке, места достаточно, носятся там как угорелые)))

Привет всем, кто меня еще помнит.
И кто не помнит, тоже всем привет!
Что рассказать? дажене знаю. Все вроде по-старому, занимаемся с людьми по выходным, лошади в порядке. Черкес растет. Уже бегает с седлом, спокойно его воспринял, только когда подпругу затянивают - сдает назад. А так милый и добрый как и раньше.
Морозы пережили нормально - только каша замерзала сразу. В неотапливаемом доме было - 20 порстоянно и вся амуниция требует срочной смазки.
Лошади были в морозы веселые и постоянно бегали. Что бы согреться и что бы просто снять энергию от того что застоялись.
Колодец с водой замерзал постоянно...
Вобщем, было весело.
ПО центру мы работаем но все так долго - сплошная бюрократия и волокита.
Я на новую работу не устроилась - сижу дома и работаю по выходным.
В лесу сейчас красиво - снег, у нас всегда костер, лошади довольные - куча снега, легко и приятно побегать.
Только не любят когда мы на них дрова возим)))
Но Чая привыкла - даже галопом носиться, хоть сзади ветка за ней тянется большая. А мальвина выпендривается, козлит немного, но все равно возит)))
Вот такие дела...

Привет! :D Прочитала весь дневник - очень интересно, фотографии замечательные, лошади - тоже замечательные!!!
Вот, хочу присоединиться к читающим 8)

зеленоглазая, гы, а у нас же костер и глинтвейн...согревает не подецки. Правда целый день все равно трудно...

Танькин, ой спасибочки!!!!!!!! ПРийдется теперь писаниной заняться. А с фотками пока туго - траф дорогой дома. Не то что рабочий-халявный.

Эгоистка, пасибочки, Ирочка! Вот думаю весной в Питер съездить, мож в гости к вам напроситься в Сиверскую)))

Я с удовольствием съезжу с тобой на Сиверскую. Но вот насчет того, будет ли возможность остановиться там в доме мужа, я боюсь даже загадывать. К сожалению, у меня сейчас очень серьезные проблемы на личном фронте (в моем дневнике об этом не пишу) :( .

Ну что сказать?
Мораль сей басни такова - не фиг лезть на плохо заезженую лошадь особенно когда не уверен в своих силах.
У соседских девченок, что держать двух жеребцов - Галиона и Зубрика, летом появился Май. Трехлетка, купленый задешево, запуганый предыдущими хозяевами, которые его били нещадно, пытаясь неумело заездить для покатушек.
До них Май всю свою короткую жизнь просто гулял в полях.
И вот, уже полгода, он стоит у девченок, неприкаянный. потому как они его боятся.
Решили они нам его отдатиь в чебную группу. Оля стала понемного его заезжать.
Т.е. он как бы знает, что такое шенкель и повод, но только когда сам хочет.
И имеет кучу тараканов и прочего хлама в башке.
В субботу повели его на Дубраву, с лошадьми он сносно прошел через город, ОЛя вполне нормально на нем доехала.
Конечно, он не имеет ни мышц, ни мозгов, не смотрит под ноги, паникует иногда, но вроде так себе...
На Дубраве он стоял, но беспокойно.
Я решила сесть на него и чуток проехать.
НА шенкель он вполне отзывчивый, управление чуткое. В одну сторону. В обратную подняла в галоп, получила такого козла, что думала, что позвоночник высыпется в трусы, усидела, притормозила, шагом доехали.
ПОтом на него села его хозяйка. Май взвился в вертикальном прыжке сразу же и хозяйка, трясясь от страха встала. Чуть позже Оля проехала чуток и Май попытался снять ее об дерево. НЕ удалось.
Еще позже опять полезла я.
И дальше все в тумане.
Проехали метров 50 русью, развернулись и он понес, между деревьв. Помню, что вижу дерево, он меня четко несет на него.
ПОтом помню, что лечу и дикий удар спиной о что-то твердое, видно упала на какое-то поваленое дерево.
Повода не выпустила.
Дышать трудно было.
Все были в шоке.
ПОтом я отошла и еще заводила лошадей.
Придя домой легла и поняла, что не встану - болело все от шеи до крестца.
Вчера отлеживалась. Сегодня делали рентген - кости целы. Уже хожу, но спина еще дико болит.
Вот таки дела.
Ярик думала меня убьет - он мне сразу запретил на Мая лезть. Я не послушала, получила по полной.
БУду умнее....

Привет!Наконец то ты появилась!
Хорошо, что без травм обошлось, а то мало ли. Ждем новых отчетов и фоток! :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху