Ну что сказать?
Мораль сей басни такова - не фиг лезть на плохо заезженую лошадь особенно когда не уверен в своих силах.
У соседских девченок, что держать двух жеребцов - Галиона и Зубрика, летом появился Май. Трехлетка, купленый задешево, запуганый предыдущими хозяевами, которые его били нещадно, пытаясь неумело заездить для покатушек.
До них Май всю свою короткую жизнь просто гулял в полях.
И вот, уже полгода, он стоит у девченок, неприкаянный. потому как они его боятся.
Решили они нам его отдатиь в чебную группу. Оля стала понемного его заезжать.
Т.е. он как бы знает, что такое шенкель и повод, но только когда сам хочет.
И имеет кучу тараканов и прочего хлама в башке.
В субботу повели его на Дубраву, с лошадьми он сносно прошел через город, ОЛя вполне нормально на нем доехала.
Конечно, он не имеет ни мышц, ни мозгов, не смотрит под ноги, паникует иногда, но вроде так себе...
На Дубраве он стоял, но беспокойно.
Я решила сесть на него и чуток проехать.
НА шенкель он вполне отзывчивый, управление чуткое. В одну сторону. В обратную подняла в галоп, получила такого козла, что думала, что позвоночник высыпется в трусы, усидела, притормозила, шагом доехали.
ПОтом на него села его хозяйка. Май взвился в вертикальном прыжке сразу же и хозяйка, трясясь от страха встала. Чуть позже Оля проехала чуток и Май попытался снять ее об дерево. НЕ удалось.
Еще позже опять полезла я.
И дальше все в тумане.
Проехали метров 50 русью, развернулись и он понес, между деревьв. Помню, что вижу дерево, он меня четко несет на него.
ПОтом помню, что лечу и дикий удар спиной о что-то твердое, видно упала на какое-то поваленое дерево.
Повода не выпустила.
Дышать трудно было.
Все были в шоке.
ПОтом я отошла и еще заводила лошадей.
Придя домой легла и поняла, что не встану - болело все от шеи до крестца.
Вчера отлеживалась. Сегодня делали рентген - кости целы. Уже хожу, но спина еще дико болит.
Вот таки дела.
Ярик думала меня убьет - он мне сразу запретил на Мая лезть. Я не послушала, получила по полной.
БУду умнее....