Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вполне возможно, что такой опасной лошади самое место в колбасе. И все же, после кастрации прошло меньше полугода? Может быть, стоит еще немного подождать, пока гормоны успокоятся?
Еще удивляет, что конь вначале вроде бы вообще не работался (проминался на корде), а потом вдруг сразу оказался на прогулке в лесу. Нет ли возможности поработать коня на огороженной территории, где нет деревьев, бревен и т.п.? Кстати, в том, что конь, которые не привык к пересеченной местности, не очень хорошо смотрит под ноги и может споткнуться, нет ничего удивительного.
В каком возрасте его пытались заездить в фаэтон? Что за фаэтон такой, он легкий? И как это он его разбил? Раз его уже запрягали, значит, сначала приучили работать на вожжах? Или метод там какой-то другой?

ПО-моему, не стоит вот так вот "не плакать и не жалеть" только потому, что животное не терпит человека. :? Ведь, по сути, в этом виноват сам же человек. Просто лошадь неправильно заезжали, делали это, скорее всего, не вовремя, наглухо вогнав в молодую башку, что люди желают только зла и боли, и что поэтому отвечать им стоит тем же.
Ну вот не верю я, что бывает такое, что Человек не может ну ничего поделать с Лошадью (съедание её в виде колбасы я не причисляю к взаимоотношения Ч и Л :cry: ). Я понимаю, что это не толко мнение Пони, а и более опытных людей... Но... На каждую лошадь есть своё но. :!:
А как он реагирует на ласку на земле? На человека в деннике? Пробовали ли установить с ним более близкий контакт, чтобы попытаться дать ему понять, что человека можно полюбить?
:?:

Эгоистка написал(а):
Вполне возможно, что такой опасной лошади самое место в колбасе. И все же, после кастрации прошло меньше полугода? Может быть, стоит еще немного подождать, пока гормоны успокоятся?
Еще удивляет, что конь вначале вроде бы вообще не работался (проминался на корде), а потом вдруг сразу оказался на прогулке в лесу. Нет ли возможности поработать коня на огороженной территории, где нет деревьев, бревен и т.п.? Кстати, в том, что конь, которые не привык к пересеченной местности, не очень хорошо смотрит под ноги и может споткнуться, нет ничего удивительного.
В каком возрасте его пытались заездить в фаэтон? Что за фаэтон такой, он легкий? И как это он его разбил? Раз его уже запрягали, значит, сначала приучили работать на вожжах? Или метод там какой-то другой?
Эхъ, говорю ж - писано-то так, с претензией на литературу, хоть и неумелую)))
На самом деле, там все чуть проще и чуть сложней.
На счет фаэтона не скажу - это все только слухи, сама я с той его хозяйкой не говорила, а вот то, что она никогда не откажется от лошади, если с ней можно что-то сделать - это точно. Методы заездки в упряжь, которые у них я не знаю, но я так поняла, что он просто отказался в последствии вообще куда-либо идти, когда запряжен.
В лесу он оказался не сразу - естественно, с ним до этого еще занимались, и на корде и под седлом. Огороженой территории у нас нет и у его хозяев тоже, увы.
Ир, у него не гормоны - у него просто характер такой. Он и не жеребцевал сильно никогда.
Его видеть нужно. Что бы понять.
Сегодня как раз случай - заношу ему второе ведро с водой - он задом разворачивается. Я дверь прикрыла - смотрю, он повернулся, зубами ведро подцепил. перевернул и опять задом ко мне встал.
Вот такой вот коник.
А лес - это не лес, это просо посадка в городе, почти в центре, я его только так, для виду лесом зову)))

Танькин
ПО-моему, не стоит вот так вот "не плакать и не жалеть" только потому, что животное не терпит человека. :?
Конечнго, мне будет его жаль, просто он опасен, и тут уж ничего не поделаешь.
Ведь, по сути, в этом виноват сам же человек. Просто лошадь неправильно заезжали, делали это, скорее всего, не вовремя, наглухо вогнав в молодую башку, что люди желают только зла и боли, и что поэтому отвечать им стоит тем же.
Его особо и не били, и сейчас с ним обращаются вполне нормально, но это его не делает лучше.
Ну вот не верю я, что бывает такое, что Человек не может ну ничего поделать с Лошадью (съедание её в виде колбасы я не причисляю к взаимоотношения Ч и Л :cry: ).
Честно. ятоже не верила, пока мне популярно не объяснили те, кто давно уже с лошадьми. Хотя, нет. я не права, думаю, что можно с ним что-то сделать. У сильного и смелого хозяина. который будет последователен, Май станет со временем не так опасен. но всегда останется риск нарваться на его подлость - Май ловит момент, когда можно сделать гадость.
А как он реагирует на ласку на земле? На человека в деннике? Пробовали ли установить с ним более близкий контакт, чтобы попытаться дать ему понять, что человека можно полюбить?
На ласку на земле из десяти раз - пять раз прижмет уши, три раза просто посмотрит. раза два укусит или повернется задом и отобьет.
НА человека в деннике? За две неедли что стоит у нас - кидался передами, отбивал задом, просто стоял, кусался, уши жал, он не общительный, ему люди вообще пофигу. Лишь бы жрать дали.
Сегоддня хозяйка его выводила - он ее из конюшни просто вынес - она так и болталась на недоуздке у него как кусок тряпки.
Зато, когда он видит. что может получить за свои приколы - стоит как статуя, даже уши не жмет.

Мы с ним не хотим работать. даже ради того, что бы установить контакт - и так своих четырех голов хватает, у него свои хозяева есть. Все равно нас никто слушать не будет и с ним церемониться. Продадут и все дела. Может, еще повезет коню - кто-то купит для себя. хотя, сомневаюсь....

poni написал(а):
А лес - это не лес, это просо посадка в городе, почти в центре, я его только так, для виду лесом зову)))
Лучше бы это был лес. На такой лошади в городе - :wink: :wink: :wink:
По поводу никуда не годных лошадей. Знаешь, Лешик, который Ильмень, на заре туманной юности свою первую хозяйку уложил в больницу путем меткого попадания копытом в голову. И она попросила Лилю забрать его, чтобы зарезать на мясо, ибо, с ее точки зрения, ни на что другое этот конь был не пригоден: он не позволял себя ни запрягать, ни верхом садиться. Ну и когда Лиля забрала его, то обнаружила, что там мяса-то и нет, как такового, а есть кожа да кости, прямо стыдно на двор вести. Стала его откармливать. В процессе сама к нему привыкла, да и конь изменил свое поведение. То ли понял, что жареным запахло, то ли оценил жизнь на новом месте. В общем, конь неожиданно оказался пригодным для любой работы: и прокат катать, и землю пахать, и сани-телегу возить. И дети у него под ногами шныряют и даже съезжают с крупа на телегу, как с горки. И трехлетняя девочка приводила мне его из парка (где он пасся на свободе) за челку на двор со словами: "Леса, иди лаботать". И он шел за ней, нагнув голову, а я ждала его с уздечкой. И при этом он жеребцом остался, и плановые случки у него были. Правда, лет через 6 такой жизни его не уберегли: то ли кто-то из детей напоил после работы холодной водой, то ли кто-то из проката дал наесться снега. В общем, запал. Но пока конь еще работает и себя окупает.

Ой, сто лет у тебя в дневнике не была! Стыдно!
Столько событий! Интересные рассказы пишешь :) С душой!
А фото будут? 8)

Эгоистка написал(а):
Лучше бы это был лес. На такой лошади в городе -По поводу никуда не годных лошадей.

Знаешь, Лешик, который Ильмень........

В общем, запал. Но пока конь еще работает и себя окупает.

Потрясающая история, оптимистичная.
Думаю, будь у нас голов 10-15 лошадей. мы б его выкупили, что-то с ним сделали. Я все равно не верю, что он безнадежен. А так... за него не малую сумму просят - а там не за что такое просить.
И самое обидное, что он не вызывает никаких положительных эмоций в его сторону. И не злой вроде, и не глупый, и не очень трус ни то ни се...

IrenKo написал(а):
Ой, сто лет у тебя в дневнике не была! Стыдно!
Столько событий! Интересные рассказы пишешь :) С душой!
А фото будут? 8)
Ирусь, я очень рада тебя тут видеть!
И сама к тебе захожу - тока тихо))))
Фотки будут!
Сегодня вот точно залью - ночью. када траф дешевый будет.

Суббота или самый счастливый клиент.

Чайка у нас чуть приболела – спина опять. Поэтому, в субботу работала одна Мальвина. Людей было совсем мало, я специально не загружала субботу клиентами, что бы не утруждать Маську.
Запомнился интересный момент с Настей – это такая маленькая девчонка у нас занимается. Лет 10 ей. Она преотлично ездит, справляется с Мальвиной. Решили мы ей что-то типа серпантина сделать – поставили на дорожке бутылки и нужно было их проехать – слалом в общем… Только Мася, она не очень такое любит. И она решила, кажется, что бутылки нужно сбивать. Из 7 бутылок Настя на третий раз смогла оставить стоять всего одну. Ярославу удалось оставить аж ДВЕ бутылки. И то, Мася, увидев, что осталась стоять бутылка, очень старалась вернуться и таки ее сбить. И так у нее это элегантно получалось, так невзначай – бух и лежит уже бутылка на земле.
Настюша злая ушла, раздосадованная.
А еще должна была прийти к нам корреспондентка газеты, что бы взять интервью, и когда появилась какая-то девушка. У которой я осведомилась, не она ли мне звонила, имея ввиду корреспондентку, она кивнула и… Мы не дали ей сказать ни слова. Посадили на лошадь, Ярик ей все объяснил, что да как. Да и она вроде минимальный опыт уже имела. Поездила она чуток, потом мы ей рассказали всю нашу историю, показали фотографии и даже наш логотип. И дали статью почитать, что в Комсомолке про нас писали и все такое прочее. Правда, в процессе разговора, а точней, нашего монолога, она странно себя вела… И мы стали понимать, что она просто клиент, но у меня все по записи и ее я не записывала. Вот что странно. Мы сделали вид, что все так и надо, что мы так каждого нового человека встречаем и она, кажется, была просто счастлива настолько, что пришла даже на следующий день. Мы ее поили глинтвейном, опять учили ездить, познакомили с друзьями и Чайкой и Черкесом. Но это уже рассказ про воскресенье.

Воскресенье или Черкес – маладец!

В воскресенье Ярослав уехал на Мальвине раньше. Я, Сережа (с ним я вас еще познакомлю) и Черкес пошли чуть позже. Черкеса мы на Дубраву ведем уже второй раз. Пусть привыкает к городу и к тому, что лошади иногда уходят. В прошлый раз он стоял беспокойно, громко звал кобыл, которые уходили в лес и вообще весь даже укакался от страху. В этот раз все прошло чуть лучше, правда, вела его я и упарилась так, что думала, с меня семь потов сойдет. Самое страшное было вот что:
- машина из-за угла (когда просто так – не страшно)
- трамвай, который через дорогу – нужно отбить в его сторону посильнее
- бабушка на остановке (очень злая и с сумкой. (Сидит, не шевелиться – точно задумала съесть маленького рыжего жеребенка)
В остальном, все было хорошо. Ну, то, что он пару раз меня порыть пытался, не считается. Всяко бывает. Благо снег еще лежит – падать мне было не твердо. Решила сзади его не вести, да и он сам не очень хотел идти сзади – рвался вперед. Кстати. Вела я его на недоуздке. Так что он просто идеален. Кто еще может водить на недоуздке двухлетнего жеребца, у которого гормоны играют? И это по городу.
Стоял он в лесу спокойнее, чем в первый раз, почти не возмущался, так, покрикивал чуток. Потом вдруг заметался, забился на привязи. Отвязали – чуть на корде его прогнать. Он стал выделывать и козлы и свечи и что только он не делал – видно, гормоны играют. Удержать его очень трудно, но потом он чуть успокоился и до конца стоял как лапочка.
Клиенты вели себя хорошо, даже примерно. Я их мучала всякими упражнениями. Настя объехала почти все бутылки – Мася ее таки послушала. На Чайке оказалось объехать бутылки куда как проще. Вроде больше ничего такого и не вспомню из вчерашнего дня.

Понедельник и я главная на конюшне.

Пришла я по просьбе Ярика покормить копытных Да и Пашку отгонять нужно было – застоялся понь. Кормежка и поение заняли не много времени, но много сил – на участке грязно и мокро, в конюшне проход перетоптан и ходить не легко. Май сегодня был паинькой и ничего плохого не делал, но уши жал исправно.
Зато Паша. О ужас!
На корде гонял меня он – я летала за ним по снегу как бабочка, а он только и знал, что таскать туда-сюда. Когда я подумала, что он уже спокоен, я посадила на него Карину. Мелкая такая девочка. Летом на нем ездила. НА Пашке была седелка с ручкой, типа гурты. Карина только села и тут началось такое! Родео – именно то самое. Козлы шли беспрерывно, Карина держалась мертвой хваткой. И выиграла битву – Пашу только стал – она снего слезла. Что бы не успать при следующей серии – видно было. Что она уже очень устала. Даааааааааа
Люди, скажите, вообще реально сделать адекватным шестилетнего пони-жеребца? Ато у меня сомнения начинаются.
Погоняла я еще Пашку на корде, и еще и еще… Чувствую – помираю, а ему хоть бы что. Тогда я разозлилась и выпустила его бегать с Черкесом. Час носились они туда-сюда. Как угорелые. Черкес выдохся, но Паша нет! Вот такой вот вечный двигатель ростом 85 см.

А теперь фотки. Собрала лучшее, что было с тех пор, как я выкладывала фотки последний раз. Смотрите, пишите отзывы.

Снега. Снега…

Снега. Снега…

f_1568178.jpg
f_1568179.jpg

f_1568183.jpg
f_1568189.jpg

f_1568180.jpg
f_1568181.jpg

f_1568185.jpg
f_1568187.jpg

Пашка, конек-горбунок. День, когда его выкупали. В конвертах – деньги.

f_1568301.jpg
f_1568302.jpg

f_1568314.jpg
f_1568316.jpg

Вот такие клиенты.

f_1568303.jpg

Масяня

f_1568306.jpg
f_1568311.jpg

f_1568312.jpg
f_1568313.jpg

Олень)))

f_1568317.jpg

Заездка Черкеса

f_1568319.jpg
f_1568328.jpg

f_1568329.jpg
f_1568332.jpg

f_1568333.jpg
f_1568334.jpg

Чес и Пашка

f_1568337.jpg
f_1568338.jpg

Чичика написал(а):
теперя видно :lol: а что это было? :wink:
Та глюка ка всигда - без этого я ника кне могу)))
Комп намано, инет харашо. а у меня свои глюки))) :D
Сча исчо фоток выложу

ПАША_МОНСТР!!!!!!!

f_1568340.jpg
f_1568347.jpg

f_1568343.jpg
f_1568345.jpg

Черкес-лапушка

f_1568360.jpg

f_1568362.jpg

f_1568363.jpg

f_1568385.jpg

f_1568387.jpg

Зовем кобыл

f_1568370.jpg

f_1568368.jpg

С Яриком
f_1568350.jpg

f_1568365.jpg

С Олей

f_1568367.jpg

С мамой

f_1568353.jpg

Вот так мы ножкой умеем

f_1568383.jpg

f_1568356.jpg

И вот так тоже (команда называется – ноги вместе)
f_1568371.jpg

f_1568358.jpg

И опять снег

f_1568351.jpg

f_1568354.jpg

f_1568364.jpg

Настя учиться седлать. НЕ достает немного – не беда))

f_1568388.jpg

А можно фотки делать побольше форматом? так будит удобнее разглядывать :wink:

Наташ, фотки такие прикольные :)
Май и Пашка супер-кони :)
Вообще здорово у вас, снег :)

Чичика написал(а):
А можно фотки делать побольше форматом? так будит удобнее разглядывать :wink:
Можно, конечно, просто их много очень, вот я и экономила...
Следующие будут побольше....

Ир, рада, что понравились фотки. Я старалась, у меня уже места на компе нету - одни фотки лошадей))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху