Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ульпана написал(а):
Только один вопрос! Как при таком раскладе фотик остался жив?
Ха, у меня еще и телефон был!
Все это лежало в чехле для фотика и висело на мне.
Чехол специяльный - мягкий....
Хотя фот за неполный год своей жини и из-за постоянного фотографирования копытных имеет довольно бледный вид.

А!
Вот вспомнила еще прикол из вчерашнего.
Веду Пашку домой и думаю, что хоть он и буйный, но ни разу по мне не отбил, хотя вот Оля побаивается сзади него ходить.
И только я подумала, об этом как...
Вобщем, Паша же идет в поводу, только не сзади, а впереди, а моя рука с поводом лежит у него на холке. А тут я переложила руку на круп - и он вспомнил, что прошлым летом его дети обучили козлить тогда, когда руку на круп положишь. Ну вот положила я туда руку, а оно как даст задом, благо я чуть сбоку была - по мне не попало.

:roll:

А если не секрет, зачем вам пони? В перспективе - детей катать?
Извини за резкость, но считаю недопустимым сажать ребенка на полузаезженного строгого поня. Еще и ребенка, который ни черта не умеет. Ну почему ее было не посадить на ту же Мальвину, Чайку?
Насчет кусания - если это действтельно жеребцовое, то с кастрацией станет проще. По поводу отучения - я просто отстранялась, не давая себя укусить, если меня все-таки кусали - щипала с вывертом, кусала в ответ, или брала за нос, типа как на закрутку. Но мне было легче - это у нас вылезло где-то месяцов в девять и за месяц прошло. Сейчас не кусается, тьфу-тьфу три раза.

Нда, вижу что мой ЖЕРЕБ просто ангел :) Хулиганит чуть-чуть, но не агрессивно, в руках себя отлично ведёт, а под седлом пока на галопе при посыле иногда пинается.

Дааа, пони они такие!Сколько поней не встречала всегда убеждалась, что вредные они и злючные!на моей бывшей базе понька стояла, Бригита.Маленькая, толстенькая, восьмилетняя кобылка. С нее все летали, кто бы не сел! Еле заставили 15 см прыгнуть и то с энного раза и под МС.Вот и верь теперь, что пони идеальные лошади для обучения детей и т.д. и т.п. Я еще у своего тренера как-то раз насчет поней спрашивала, она мне сказала, что вредные они и лучше кастрировать пораньше, если жеребец, ну а если кобыла, то уж как-нибудь своими силами. А лет ему сколько, насколько помню уже что-то около 8-10?может кастрировать, если не поздно?

Yennefer написал(а):
А если не секрет, зачем вам пони? В перспективе - детей катать?
Извини за резкость, но считаю недопустимым сажать ребенка на полузаезженного строгого поня. Еще и ребенка, который ни черта не умеет. Ну почему ее было не посадить на ту же Мальвину, Чайку?
.
Хела, там ребенок такой, что ей только экстрим и подавай.
Ей те Чайка и Мася уже не интересны. Она и так на них все время ездит. Увидела Пашу - хочу и все. Тем более мама дала добро.
ОН на корде был к тому же.
Пони нам действительно как бы низачем. Но куда его девать?
Изначально куплен был для работы в городе. Отработал отлично всю прошлую весну и все лето. Он заезжен, только все забыл.
Сегодня его отработали отлично - думаю, недельку-две и оно попустится.

Кирц написал(а):
Нда, вижу что мой ЖЕРЕБ просто ангел :) Хулиганит чуть-чуть, но не агрессивно, в руках себя отлично ведёт, а под седлом пока на галопе при посыле иногда пинается.
Не хочу тебя пугать, но Паша тоже был тихий...сначала.

Black Unicorn написал(а):
Дааа, пони они такие!Сколько поней не встречала всегда убеждалась, что вредные они и злючные!на моей бывшей базе понька стояла, Бригита.Маленькая, толстенькая, восьмилетняя кобылка. С нее все летали, кто бы не сел! Еле заставили 15 см прыгнуть и то с энного раза и под МС.Вот и верь теперь, что пони идеальные лошади для обучения детей и т.д. и т.п. Я еще у своего тренера как-то раз насчет поней спрашивала, она мне сказала, что вредные они и лучше кастрировать пораньше, если жеребец, ну а если кобыла, то уж как-нибудь своими силами. А лет ему сколько, насколько помню уже что-то около 8-10?может кастрировать, если не поздно?
Ой не...
Пашка не злой. он очень хороший. просто энергии много.
У него нету ни подлости, ни настоящей злости. Он веселый, заводной.
И прыгает и бегает хорошо.
Ему 6 лет всего, но кастрировать не будем - он потеряет всю свою прелесть.

Взяла я его очень буйным (хозяйка конюшни меня уверяла, что большие проблемы с ним будут), а теперь он работается каждый день, успокоился, нормально с большими лошадьми в манеже работает.
Конечно посмотрим, что дальше будет, очень надеюсь изменения только в лучшую сторону пойдут :)

Black Unicorn написал(а):
Дааа, пони они такие!Сколько поней не встречала всегда убеждалась, что вредные они и злючные!
Ну, или мне несказанно повезло, или я ничего не понимаю. Моя пони Ульпана очень ласковая, бьет только живность, а с людьми – чудо! Ленива, конечно, но не агрессивна совершенно! А дочь ее, что у меня на руках выросла – вообще сказка! Ее даже заезжать не пришлось – будто все сама знала.И под седлом ни разу не взбрыкнула и в телеге сразу пошла. Помучились слегка с управлением, но это от неопытности, а не от вредности. Может в воспитании дело? Но с жеребами сложнее, конечно…

Ой не...
Пашка не злой. он очень хороший. просто энергии много.
У него нету ни подлости, ни настоящей злости. Он веселый, заводной.
И прыгает и бегает хорошо.
Ему 6 лет всего, но кастрировать не будем - он потеряет всю свою прелесть.
Не, я не имела ввиду злость или типа того.Я имела ввиду вредность в её...ну, хорошем смысле.Такие они, заводные, озорные, но все таки иногда построже быть нужно, бывают и вредины, но злые-редко.
Ну, или мне несказанно повезло, или я ничего не понимаю. Моя пони Ульпана очень ласковая, бьет только живность, а с людьми – чудо! Ленива, конечно, но не агрессивна совершенно! А дочь ее, что у меня на руках выросла – вообще сказка! Ее даже заезжать не пришлось – будто все сама знала.И под седлом ни разу не взбрыкнула и в телеге сразу пошла. Помучились слегка с управлением, но это от неопытности, а не от вредности. Может в воспитании дело? Но с жеребами сложнее, конечно…
Скорей всего от воспитания, отношения к ним ну и характер тоже роль играет, но исправить все можно.
А в данной ситуации просто работать его нужно, стоять нельзя давать.
Если левада есть или что-то типа того, почему бы не выпускать туда его бегать?
Кстати, ту поньку, что у нас стояла я очень любила.Приходила к ней всегда, всякие вкусности давала, даже купить думали, но все таки пони мне как-то поздновато...А вообще она прикольная была, хоть и вредноватая. Тоже из-за того, что работали мало её, всякие фортели на корде выделывала.

Да, его просто нужно выпускать бегать почаще и работать каждый день. Он же сейчас мужчина в самом расцвете сил. ;)
Не знаю, работают ли с понями на вожжах, но, думаю можно было бы попробовать - а не только прыгать под эктремальной девочкой ;)
Тем более, работа в руках очень интересна для ммм... всадника (кордового?..). Кстати, может помочь побороть старх перед лошариками.

Мы с моим на вожжах работаем, остановочки, посылы, принимания (всё пока только в удовольствие, пока ему не надоест, а то маленький ещё, стараемся не перенапрягать). Очень интересно и ему и нам.
Я вот всё хочу рабицу привезти, в левадке низ залатать (а то мелкий из неё сейчас вылезти легко может, всё-таки для больших лошадей делалась), но надо за сеткой на дачу ехать, а это только через 2 недели :(, пока в манеже гуляем, если никого там нет. Может как раз через 2 недели и грунт нормальный станет и сетку привезём - будет поню счастье!

На счет возжей я подумаю - очень интересная мысль.
Левада у нас как бы есть, просто пока не высохнет мы не можем их выпускать, вот и томиться монстрик.
Сегодня на нем девченка ездила опытная, она легкая, всего 40 кг, отлично отездили, правда и козлил и свечил и прыгал и носил ее нереально. Оказалось у него скорость такая, что и многие большие лошади обзавидуются.
Но то я уже завтра расскажу - у меня только гости последние ушли. мы кино смотрели про ирландских скакунов. ТИпа вечерний кинозал был у нас.

Два дня.

Позавчера к нам приходила Юля, та, что заезжала Чеса. Мы вывели мелкого и кобыл на улицу, Оля поставила его на корду. Черкес, радостный, веселый.,стал показывать все, но что способен. Козлил, прыгал, мотал башкой.
:roll:
Юлька в шоке смотрела нанего и думала, что ей нужно будет делать на всех этих козлах. :o
Но когда она на него села, все было куда как легче. Черкес и не подумал бузить. Несколько кругов на корде, потом в свободном плавании они отработали отлично. :)

f_1624006.jpg

Пока чуток страдает управление, но уже все куда как лучше, чем в самый первый раз.
И шаг и рысь и галоп происходят по первому требованию шенкеля или повода. Умничка мальчик.
Завели Чеса. Я попросила Юлю поездит на Пашке. Та сетовала, что так и не было экстрима и я ее уверила. что Паша ей подарит столько экстрима, что ей мало не покажется. Так и вышло, Козлы и свечи, прыжки и танцы на месте, галопище с опущеной головой и резкие тормоза - было все. :o
Юлька мелькала перед нами и уносилась вдаль. И за ней только слышен был крик: "БЕШЕНЫЙ ПОООООООООООООНИИИИИИИИИИИИИИИИИИ"
А еще она выяснила, что Пашка развивает вполне крейсерскую скрость. И мы очень пожалели, что у нас нет скачек на понях - он бы выиграл бы их. На самом деле, я надеялась. что Юля даст Пашке выбегаться так. что бы он устал, но Пашик даже не взмокрел ни на грамм, зато взмокрела Юля, и просто с него сползла.

Вчера пришла Карина и мы пошли с Пашкой на стадион.
Там я придумала привязать ему повод к седелке. что быне опускал голову. Отличная идея - он почти даже не козлил. Отбегал на корде отлично, потащил меня всего пару раз. Посадили Карину.

f_1624008.jpg

Пару кругов на корде, удостоверились в том, что поня адекватен. отпустили и Карина с ним полчаса работала над аллюрами, остановками, поворотами. Паша слушался. Причем идеально, без дураков.

f_1624009.jpg

ПОтом мы его расседлали и немного его попасли.

f_1624016.jpg

f_1624018.jpg

А потом я поставила препятствие и Паша с радостью прыгал на корде. Поседлали, посадили Карину - Паша и под седлом прыгал, правда не так охотно, но все же...

f_1624020.jpg

f_1624034.jpg

Из проблем:
- кусает когда ведешь
- не стоит спокойно когда на него садятся
- как только кто-то сядет - сильно козлит и прекращает. только когда затянут повод
Вот и все проблемы пока.

Четверговый дождик.

Сегодня на конюшне я была весь день сама.
Напоила, накормила копытных. Мальвина выпила аж 4 ведра. Да и вообще они все больше пили чем всегда. Видно, жарко им. Вышло на всю толпу больше 12 ведер. Уморилась я.
Покормила всех.
Ждала Карину, что бы ехать работать Пашку, не дождалась и пошла сама.
Туда мы дошли почти идеально, не считая того, что Пашик всю дорогу пытался мне откусить руку. Однако, я настолько приловчилась вовремя ее убирать, что у него ничего не вышло. Он. конечно, пританцовывал. крутил головой и всячески показывал, как он нетерпелив, но уже не сбивал меня и не свечил.
НА стадионе он отлично бегал на корде и сначала даже не очень хотел подниматься в галоп, потом завелся и мне даже трудно было его остановить. Мой вестибюлярный аппарат подвергся серьезному испытанию, но я уже начинаю привыкать крутиться за Пашей и не терять равновесия.
Дав ему чуток попастись, поваляться и отдохнуть, я снова одела на него седелку, но повод к ней привязывать не стала - хотела посмотреть, как он будет прыгать, име возможность свободно нагибать голову. Прыгал он охотно. в любую сторону и даже чуть расстроился, что я повела его домой.
Я планировала час на занятия, но начлся дождь и я решила, что лучше побыстрей уйти домой.
На обратном пути Пашик вел себя еще лучше, но все равно ловил момент, что бы меня грызануть.
Я поубирала в доме, опять накормила коптыных и решила сфотографировать дом, двор, конюшню. так, на память.
Конечно, и лошадок я тоже сфотографировала.
БОльше всего меня поразила Чайка, которая увидев, что я ее фотографирую, отошла к задней стенке денника, повернула ко мне голову и навострила ушки. Расслабилась она и стала есть сено. только тогда, когда услышала щелчок фотоаппарата.
Сейчас немного фотографий сюда помещу.

А теперь фотки.
Сейчас такая погода, что страшно выходить во двор - воды полно.

Это комната в домике, который мы снимаем. Тут мы пьем чай и переодеваемся.

f_1625894.jpg

Это коридорчик. тут хранится амуниция и еще куча всего нужного и не нужного.

f_1625896.jpg

Это веранда. Тут мы храним корма и готовим кашу.

f_1625897.jpg

Это открытая веранда, тут храниться сено.

f_1625898.jpg

Это конюшня, вид снаружи.

f_1625901.jpg

Конюшня. вид изнутри.

f_1625903.jpg

Первой стоит Мальвина

f_1625905.jpg

Второй Чайка.

f_1625908.jpg

ПОтом Черкес.

f_1625909.jpg

ПОтом стоит Май, но его сфотографировать не удалось.

А в конце стоит Пашка.

f_1625911.jpg

А это наша "левада" - он же двор. То есть два двора, наш и соседский. Соседи не против того что лошади по их двору бегают.

Сейчас двор выглядит так:

f_1625915.jpg

f_1625917.jpg

f_1625960.jpg

А это сам дом - вид снаружи.

f_1625962.jpg

Классный понь! :)
Очень красивый - монстр настоящий
А девочка - молодец - без стремян!!! Вот это всадник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху