Два дня.
Позавчера к нам приходила Юля, та, что заезжала Чеса. Мы вывели мелкого и кобыл на улицу, Оля поставила его на корду. Черкес, радостный, веселый.,стал показывать все, но что способен. Козлил, прыгал, мотал башкой.
:roll:
Юлька в шоке смотрела нанего и думала, что ей нужно будет делать на всех этих козлах.
Но когда она на него села, все было куда как легче. Черкес и не подумал бузить. Несколько кругов на корде, потом в свободном плавании они отработали отлично.
Пока чуток страдает управление, но уже все куда как лучше, чем в самый первый раз.
И шаг и рысь и галоп происходят по первому требованию шенкеля или повода. Умничка мальчик.
Завели Чеса. Я попросила Юлю поездит на Пашке. Та сетовала, что так и не было экстрима и я ее уверила. что Паша ей подарит столько экстрима, что ей мало не покажется. Так и вышло, Козлы и свечи, прыжки и танцы на месте, галопище с опущеной головой и резкие тормоза - было все.
Юлька мелькала перед нами и уносилась вдаль. И за ней только слышен был крик: "БЕШЕНЫЙ ПОООООООООООООНИИИИИИИИИИИИИИИИИИ"
А еще она выяснила, что Пашка развивает вполне крейсерскую скрость. И мы очень пожалели, что у нас нет скачек на понях - он бы выиграл бы их. На самом деле, я надеялась. что Юля даст Пашке выбегаться так. что бы он устал, но Пашик даже не взмокрел ни на грамм, зато взмокрела Юля, и просто с него сползла.
Вчера пришла Карина и мы пошли с Пашкой на стадион.
Там я придумала привязать ему повод к седелке. что быне опускал голову. Отличная идея - он почти даже не козлил. Отбегал на корде отлично, потащил меня всего пару раз. Посадили Карину.
Пару кругов на корде, удостоверились в том, что поня адекватен. отпустили и Карина с ним полчаса работала над аллюрами, остановками, поворотами. Паша слушался. Причем идеально, без дураков.
ПОтом мы его расседлали и немного его попасли.
А потом я поставила препятствие и Паша с радостью прыгал на корде. Поседлали, посадили Карину - Паша и под седлом прыгал, правда не так охотно, но все же...
Из проблем:
- кусает когда ведешь
- не стоит спокойно когда на него садятся
- как только кто-то сядет - сильно козлит и прекращает. только когда затянут повод
Вот и все проблемы пока.