Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я посмотрела мувики
120370.gif
120370.gif
120370.gif

Ура! Хоть один человек нашолся с нормальным компом, который может открыть и показать мувики :P ! Мои мучения были не зря :lol: ! Но надеюсь найдеться и побольше народу, видищих фильмы :roll: !

poni,у тебя такое название сейчас интересное,так что давай скорее отчет!!!
И я не могу посмотреть. :cry: У меня вылазит,что файл ненайден.

Black Unicorn права , давай пиши отчётик.......
А мувики я посмотрела))) Чайка хорошенька , миленькая кобылка.) :D
Вот если бы ещё мувиков ))) Я бы от счастья ЛОПНУЛА))

Хотите об иппоцентре? Будет вам ее!

Рада, что видели видео, обещаюсь сегодня снять еще и во вторник выложить.
Сегодня уезжаю в Киев на треннинг, очень не хочется - пропущу тренировку.

Теперь о названии дневника.
Зятеяла я сделать иппотерапевтический центр. Это громко сказано, но все-таки. Пожелайте мне удачи.
Как вы уже знаете, у нас есть три лошади, жеребенок и маленький пони. Мы сейчас ходим по инстанциям, по обществам инвалидов, кое-что достигли, но нужно куда как больше.
В Харькове иппотерапией никто не занимается, хотим что юы этот пробел был восполнен. Сейчас я занимаюсь написанием проекта под наш центр, регистрацией общественной организации и много чем еще.
С апреля хочу запустить пробную группу, на свой страх и риск - нужны результаты, тогда можно просить деньги под это.
Нужен сайт, обещали помочь друзья.

Сейчас я очень спешу, поэтому подробно со следующей недели буду писать о всех наших достижениях на пути к этому центру.

poni написал(а):
Пожелайте мне удачи.

Желаю тебе удачи, много много, сколько влезит, бери сколько унесешь :wink: ! А я вот хотела спросить, что такое иппотерапия? Как понимаю, это что-то связано с лошадьми. Лошадиная терапия? Хотелось поподробнее узнать о этом проэкте! Интересно встеаки!.. Хорошо что многие посмотрели видео, а то я уже думала мучалась просто так :lol: ! А ты, poni, уже разобралась с тем сайтом? Больше моя помощь не нужна? А то буду очень рада помочь если что :) !

poni, "на свой страх и риск" - это здорово, но существует такой серьезный нюанс. Лошади для иппотерапии - это не первые попавшиеся более-менее адекватные лошади. Мы этим лошадям доверяем больных людей, для которых падение или сильный испуг может оказаться фатальным - понимаешь? Лошади для иппотерапии - это кони с железобетонной психикой, лояльные к человеку, обязательно с очень мягкими аллюрами (ровный длинный шаг, мягчайшая, но ритмичная рысь), без выраженной холки, округлой крепкой спиной с длинной поясницей, а главное - прошедшие специальное обучение. Ваши лошади соответствуют этим критериям? Судя по тому, что я читала - нет. Более того, подготовка нужна не только лошадям, но и инструкторам.
Могу дать маленький совет... Ты собираешься в Киев? Зайти на ВДНХ в павильон коневодства (№14) к Елене Петрусевич. Она иппотерапией занимается уже много лет и сможет рассказать тебе много дельного, если захочет, конечно.
Иппотерапия - такое дело, где нельзя действовать по принципу "попробуем, что выйдет". Уж слишком велик риск непоправимо искалечить и без того больного человека.

Yennefer
На самом деле могло показаться, что я вообще ничего не понимаю в том, что начинаю делать, просто я не писала все подробно. Думаю, что вы согласитесь, что начинать с чего-то нужно.
Требования, которые вы предъявляете к лошадям вполне справедливы, хотя не всем им наши лошади отвечают, психика у них совершенно подходящая, аллюры у двух из них самые что ни наесть мягкие, они абсолютно лояльны к человеку, холки у них правда есть.
Далее вопрос стоит так: если мы будем искать лошадей, которые абсолютно на 100% подходят под эти критерии, то мы никогда не начнем.
О Елене Петрусевич я знаю, я ей звонила. В течение месяца я отправлю на учебу к ним инструктора. У нас есть профессиональный врач, который будет вести проект, а это тоже не мало. С нами будет сотрудничать центр по реабилитации детей больных ДЦП.
Проблема состоит в том, что это чисто благостворительный проект, который никогда не принесет денег, а под него средства выделят только тогда, когда будут дети, УЖЕ ЗАНИМАЮЩИЕСЯ.
И еще, никто не говорит об иппотерапии сейчас, это в будущем.
На данный момент нужна просто группа для занятий ВЕ. Что и как делать на лошади будет рекомендовать ИХ лечащий врач, а мы будем предоставлять лошадей и обеспечивать безопастность.

Я достаточно пространно объяснила ситуацию?
Знаете, я со многими общалась к этому времени и поняла, что если пытаться сделать все и сразу, то ничего у нас не выйдет, поэтому будем начинать понемногу.

poni, не обижайтесь! (сорри за обращение на "ты", насколько я поняла, Вы его восприняли как фамильярность. На самом деле для меня это знак симпатии к собеседнику - на Вы я общаюсь в основно с оппонентами. Но здесь - как Вам будет угодно :wink: )
Поймите меня правильно: я исходила в своем послании из того, что вы написали. И решила предостеречь - именно потому, что мне как бы не все равно. Простите, если получилось коряво.
Что касается требований: это не мои требования - это общие требования. Не сомневаюсь, что Вам они известны. Подлость ситуации в том, что нельзя пренебрегать одними засчет других. На тряскую лошадь, даже совершенно золотую по характеру, нельзя сажать человека с проблемами со спиной, того же ДЦП-шника. Ну категорически нельзя - потому что эти проблемы могут усугубиться. Опять же, на мягкую лошадь, но слегка нервную и пугливую - тоже нельзя. Это мы с Вами, более-менее здоровые люди, можем позволить себе падать, вскакивать и прыгать в седло :wink: Они - нет. Кстати, я бы не сказала, что таких лошадей нет. Они есть. Лошадь подбирается по определенным критериям, с ней примерно полгода работают. Допустим, у нас на конюшне я на глазок могу назвать три кандидата в иппотерапевты (если бы нам было нужно этого от них потребовать) - по "конструкции", по аллюрам, по характеру. Причем это лошади смешанных кровей, б/пшки.
Профессиональный врач - это просто замечательно, равно как и прохождение инструктажа у Елены Вадимовны.
Группа для занятий ВЕ - имеется в виду, для больных детей или для обычных?
Я искренне желаю Вам, чтобы у Вас все получилось. Просто очень не хотелось бы, чтобы доброе начинание столкнулось с определенными проблемами только потому, что их посчитали несущественными.

Пони, желаю удачи! Будем держать пальцы, за то, чтоб у вас все получилось. Вы беретесь не за простое дело. Надеюсь вам хватит сил и возможностей! Жаль, что мы не из одного города, а то могли бы помоч. Искренне надеюсь на продвижение дела и завидую....только завидую белой завистью....т.к. у меня тоже было много планов, но смелости мне не хватает..! Молодцы! :)

Я тут поняла всю суть, что да как, ты молодец :) , если все получиться, так это же здорово :D ! Очень рада за вас что вы занялись таким благородным делом
blush2.gif
, еще разок хочу пожелать удачи!

Ну тут все удачи нажелали.Значит всё получится!) :wink: И мы будем только рады!)

Должно все получиться :roll: , но это сложная работа, надо стараться, надо самому хотеть чтобы все получилось! Не за один день такое сделаеться, надо стараться и тогда все получиться...

Я думаю что всё будет ок,так как она же любит лошадей!
Ну всё не флудим!!! :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху