poni (poni)
Активист
Отвечаю...
Ен, вобщем так...
Может что подскажете..
Она у меня такая. Идем шагом, повод висит, подбираю повод, идет рысью сразу, т.к. знает, что если повод подбираю, то будет рысь. Иногда нужен чуток шенкель, но редко. если повод не подобрать, то после двух темпов рыси будет галоп.
Идем рысью, держу повод в напряжении, расслаблю - будет галоп.
Таким образом я ее научила подниматься в галоп когда Я разрешу, с шенкеля и только так! Бывают сбои, но очень редко, еще постоянно успокаиваю голосом, правда, если рядом другая лошадь, то тут поможет только дичайшее натяжение повода, но я обычно этого не делаю - жалею ее.
Вот теперь как работать на расслабление? Не представляю...
Каприз, может ты чего подскажешь?
Лоффаденка, толи еще будет когда все зазеленеет...
Ен, вобщем так...
Может что подскажете..
Она у меня такая. Идем шагом, повод висит, подбираю повод, идет рысью сразу, т.к. знает, что если повод подбираю, то будет рысь. Иногда нужен чуток шенкель, но редко. если повод не подобрать, то после двух темпов рыси будет галоп.
Идем рысью, держу повод в напряжении, расслаблю - будет галоп.
Таким образом я ее научила подниматься в галоп когда Я разрешу, с шенкеля и только так! Бывают сбои, но очень редко, еще постоянно успокаиваю голосом, правда, если рядом другая лошадь, то тут поможет только дичайшее натяжение повода, но я обычно этого не делаю - жалею ее.
Вот теперь как работать на расслабление? Не представляю...
Каприз, может ты чего подскажешь?
Лоффаденка, толи еще будет когда все зазеленеет...