Наши лошади и их история...
МАЛЬВИНА...
Ярослав и Оля работали тогдана всем известной в нашем городе прокатской конюшне. Занимались тем же что и все - ездили с клиентами в походы, работали на площади, вобщем, все банально было и серо...
Почему Ярослав решил купить себе лошадь, я так и не поняла до сих пор, а он объяснить толком не может. Но решил. Да и кто может объяснить, зачем ему лошадь? Думаю. что совсем немногие. Поиски той самой-самой лошади он начал в городе, плавно охватывая все большие и большие территории за городом. Ездил, спрашивал смотрел - ничего.
Ну не было тогда лошадей нормальных в продаже, да и не нормальных тоже. В своих поисках Ярослав зашел, а точнее, заехал аж в Курскую область. В каком-то глухом селе, ночью, зимой, они с другом искалиночлег и кто-то им сказал, что есть лошадь на продажу у какого-то мужика в соседнем глухом селе. Ночью они пошли в это село и нашли таки того мужика и лошадь его тоже...
Потом оказалось, что этот мужик работал в том же троллейбусном депо, что и Оля, а его брат вообще чуть ли не лучший друг и знакомый Оли и Ярослава.
Итак, Ярослав увидел во дворе смешного полуторагодовалого жеребенка. Рыжая кобылка со светлой гривой приглянулась ему сразу и он таки решил ее купить. Кобыль была смесью тракена с тяжиком и имела забавную конституцию. Длинный корпус и коротенькие толстые ножки...Мордаха крупная, копыта как тарелки. Росточка кобыль была маленького, но надеялись, что еще подрастет...
В Харьков свою долгожданную лошадь Ярослав решил вести сам. Говорит, что было интересно. Ну не знаю, я бы коневоз заказала.
Из Курской области они шли 3,5 суток. По морозу и сугробам, порой без сна и часто не разбирая дороги. Шли днем и вечером. И хоть на Мальвине было седло и уздечка, но ехать на ней Ярику было жаль - слишком уж маленькой была эта смешная кобылка. Она быстро привыкла к нему и шла за ним как собачка, а если теряла из виду, то громко звала его и ломилась через кусты и деревья за Яриком...
Ярик говорит, что по пути они видели зайцев и лисиц, что ему от усталости чудились какие-то голоса и что идти было трудно. Я верю и восхищаюсь его стойкостью...
Когда Ярико понял, что ночлег такинужен, то ночью, заполночь. попросился к какой-то старушке. Та. будучи очень удивлена появлению молодого человека с усталыми глазами и отросшей щетиной, была удивлена тому, что он с лошадью...Однако, сама освободила сарай для кобылки, накормила странника и уложила его спать...Деньги за ночлег брать отказалась наотрез -Ярик тайком положил их ей под скатерть на столе...
И опять они шли через снег и сугробы, через поля и по дорогам...
На границе их задержали програнцы и думали, что странная пара это цыган, укравший лошадь. Ярик уверял, что он просто вышел погулять.Ребята сжалились и отпустили их восвояси. Следующий пост, уже украинский, опять тормозил их и опять сжалился.
Когда Ярик увидел на горизонте город, он плакал...
Мальвина попала на конюшню, где ьыло много лошадей исвоя иерархия. Она не знала ничего об этом. ведь кроме своей матери других лошадей ине видела, а дружтла только с собакой. Да и себя не считала лошадью, а скорее была в душе псом. Выпущенная в общий загон, она сразу накинулась на всех, всех покусала. побила и стала городая в середине загона. не давая никому высунуть носа. Логади, которые почти все были больше ее рада в два, жались по углам и тряслись в благоговейном поклонении новой хозяйке...Та кпродолжалось дня три. Пока одна лбопытная лошадь не попробовала куснуть Мальвину за круп - та отсткочила...Что тут начлалось - на нее напали все и стали бить и пинать. Пришлось удалить неудавшегося вожака из загона до лучших времен...
Мальвина росла, наней ездил Ярик и она любила его всей душой. Олю она невзлюбила сразу. Во-первых за грубость в обращении, во-вторых в ответ за Олину нелюбовь.
А потом пришлось идтив прокат - Мася удивленно смотрела на Ярика, который сажал нанее людей и словно спрашивала - а можно? Анужно? А кто это? А зачем? Потомона смирилась и стала немного замкнутой.
Она не любит прокат, не любит грохот музыки на площади, она любит хозяина и обожает носиться по лесу и полям карером.
Ей уже 5 лет, но она так и осталась задороной кобылкой, просто порой приходиться делать то, что не любишь...
Я люблю Масю, за то, что внимательна, за то, что остановиться. если ты сползаешь, за то, что никогда не понесет под новичком. Люблю, не смотря на то, что именно от нее получила копытищем по голове...
Люлю смотреть как онис Яриком перегоняют ветер.
Кобыль вырослане намного - 154 в холке. У нее походка манекенщицы - ноги она ставит одну перед другой...Ее трудно остановить когда она завелась, она прет кактанк, но чувствуя мой страх, она сейчас несется за Чайкой широченным махом, понимая, что девушка там, наверху, чего-то очень боиться....
Мася, корова, толстая лошадь - это все она...Быстрая и неуклюжая одновременно. Умирающая под колентом и несущаяся под хозяином...
Она перепадает за тричаса работы на площади и толстеет, если ее гонять часми по пляжу...
Я так хочу, что бы у нас все вышло с центром и Ярик получил в личное пользование его такую любимую Масю...