Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yennefer написал(а):
poni написал(а):
А Мальвина у вас очень спокойная, да, не будет дергаться и подрываться? Я не нудю, просто у меня "нога в стремени" - один из кошмаров.

Подрываться не будет - тока за Чаей вслед, дергаться тоже...Зато если кто-то упадет и нога в стремени будет - может и понести...

Каска - это хорошо. А вот за седло... При этом теряется контакт с поводом, получается посадка кошки на заборе. Управлять сложнее плюс передается напряженность.
Не знаю, у меня не теряется контакт вроде - я ж одной рукой управляю...А вот посадка - это да...Но я сейчас вообще езжу как попало - за посадкой не слежу..

Мысль. Мож, пока - временно - ошейник из веревки на шею, чтобы если что придерживаться?
Может..тока не знаю - поможет ли? Он же подвижный...

А хлыст - если еще и за седло держаться - откуда столько рук взять?
А у меня в одной руке и повод и хлыст, я ею же могу и за седло...
Но обычно второй, часто просто приходиться ехать на одной лошади вести другую...

Наташ, говорю гадость. Через г украинское фрикативное. Человек со стороны не сможет сделать ровным счетом ничего, чтобы ты не упала. Отак.
Так а скорую? Вдруг я где-то в лесу без сознания лежать буду...

Пошла читать темы

Наташ, насчет того, что " и так управляется" (когда седло в руках)- иллюзия это. Чес слово, по себе знаю. При этом получаются микрорывки, и оно, то, что под тобой, начинает нервничать. Низзя за седло.
Ошейник будет крутиться - и пусть себе крутится. Чем плохо? А какая-никакая страховка, причем понадежнее седла и гривы. На галопе, допустим.
А насчет скорой - ну дорогая, нельзя так! А шо мне делать, когда я сознательно сажусь на высаживающую с козла лошадь с тем, чтобы объяснить ентому гаду, что так делать плохо? Если я тоже буду о скорой думать - некому будет тебе глупости писать. Потому как туда попаду. Ты занимаешься сейчас самопрограммированием, и самопрограммированием паршивым. Ситуация, когда случилось что-то серьезное, у тебя была одна за год. Какого фига это должно повториться опять?
А мож, тебе пару недель у себя на конюшне не ездить, а поездить там, где ты занималась в манеже?

Yennefer написал(а):
Наташ, насчет того, что " и так управляется" (когда седло в руках)- иллюзия это. Чес слово, по себе знаю. При этом получаются микрорывки, и оно, то, что под тобой, начинает нервничать. Низзя за седло.
Ситуация, когда случилось что-то серьезное, у тебя была одна за год. Какого фига это должно повториться опять?
А мож, тебе пару недель у себя на конюшне не ездить, а поездить там, где ты занималась в манеже?
Да, знаю я што за седло низзя, но тут еще проблема- Чая худая как вешалка - фиг удержишься на ней...
Может ошейник таки попробую..
А вот управляется она у меня оригинально - на распущенном поводе, по-ковбойски немного - от приложения повода к шее. Замедляется от голоса, а остановить тоже от голоса можно. Можно даже только корпусом повернуть ее.
Я кстати падала всего за жизнь 6 раз. Предпоследний же вообще в манеже с лошадью - ничего, а тут накрыло...
Еще меня смущает ездить с Яриком - он псих, летает как сумашедший, Чая за Масей носит, т.к. она лошадь сопровождения. А ездить надо - в сб мы работаем на мемориале, а в вс - группа учебная, по будням рассветы, что б их...

Подожжи... Немножко не поняла, а какая разница, худая лошадь или толстая в плане "удержаться"? Честно, не поняла... Вот тряская - нетряская, это да, а толщина...
У меня Марья тоже так управляется, так что система знакомая.
Накрыло... Ну, вон меня вообще от фигни накрыло. А как раз после серьезного - не накрывало почему-то.
Ярику сказать "Постой, паровоз" - нереально? Или не хочется об этом говорить? Я просто помню, что я, когда мне было хреново и страшно, вообще никому ни слова не могла об этом сказать...

poni написал(а):
Того, что она резко остановиться или отскочит и я слечу..
А когда она может такое сделать?

когда преходит на такой аллюр, падение с которого мне грозит травмой..
А точнее. Упасть неудачно можно и на шагу.

Граница от скорости зависит. Есть знакомое место, но место мея не волнует, волнует скорость, хотя на незнакомом месте ее вообще колбасит. Она дерганная - ровно не ходит, то туда то сюда бежит, это меня выбивает из колеи..
Главное, чтобы ее место не волновало, для того чтобы максимально исключить раздражающие лошадь вещи. Всего конечно не предусмотришь, но… Хорошо знакомое ей и тебе место, где ты знаешь как она себя будет вести. Я, например, знаю где и чего боится Хаба и когда может подорвать и объезжала все «страшные» места. А если туда ехать надо, то была более внимательной и готовой к тому, что может быть ускорение. Главное на этом не концентрироваться, быть внимательной, чтобы пресечь попытку на корню, но не напрягаться. Если с кем-то ездить спокойней, бери компанию.
Про скорость точнее, на каком аллюре?

Во-во, блин, люблю...Вчера так рада была что с чайником поехала - не нужно галоп не нужно рысь...А все равно пришлось...
Лучше пока не водить смены. И с Яриком лучше не ездить, ну или договориться как-то, например, ты впереди, а он за тобой не обгоняя.

Мне сдается, что я просто не верю что удержусь на таком...
Когда с Асей по Труханову ездила - у нее конь прыгнул под ней - я такое первый раз видела! А потом когда моя прыгать начала я вообще стала холодеть...
Укрепляй посадку. Езда без стремян, на полевой. Я тоже не уверена на 100, что усижу в любой ситуации. Учусь доверять лошади. На лошади, которой не доверяешь ооочень сложно ездить.

Подрываться не будет - тока за Чаей вслед, дергаться тоже...Зато если кто-то упадет и нога в стремени будет - может и понести...
Так любая лошадь может понести, если что-то на боку болтается, а впереди другая лошадь несется. Езди по возможности на самой спокойной лошади.

Не знаю, у меня не теряется контакт вроде - я ж одной рукой управляю...А вот посадка - это да...Но я сейчас вообще езжу как попало - за посадкой не слежу..
Приехали… Не падать поможет правильная посадка. Держаться ногами надо, а не руками, все равно не удержишься – попа голову перевесит, на личном опыте говорю :lol:
Хорошая идея с ошейником. Только не из веревки. Лучше всего ремень от мартингала, или еще один повод вокруг шеи застегнуть. Но это только страховка, чтобы контролировать свои руки и вертикальное положение корпуса. Повод разбираешь по учебному, а за ошейник придерживаешься мизинцами.

P.s. Эээ… а у нас даже в каменной конюшне зимой холод жуткий, а у вас вижу дырка между стенкой и крышей, как вы там температуру поддерживаете?

Yennefer написал(а):
Подожжи... Немножко не поняла, а какая разница, худая лошадь или толстая в плане "удержаться"? Честно, не поняла... Вот тряская - нетряская, это да, а толщина...
У меня Марья тоже так управляется, так что система знакомая.
Накрыло... Ну, вон меня вообще от фигни накрыло. А как раз после серьезного - не накрывало почему-то.
Ярику сказать "Постой, паровоз" - нереально? Или не хочется об этом говорить? Я просто помню, что я, когда мне было хреново и страшно, вообще никому ни слова не могла об этом сказать...
Хел. када лошадь ОЧЕНЬ худая за нее держаться ногами ОЧЕНЬ трудно. Это не только я заметила. А про тряскость я вообще молчу - отбойный молоток нервно курит в сторонке вместе со швейной машинкой. МЫ клиентов на ЧАйке учим облегчаться - учатся за полминуты - жить-то хотят...
Ярик и так знает. что я боюсь - в прошлую субботу все время шагом на работу ехали. Но у меня новый прикол - ору что бы он ехал на корпус позади...Мне кажется, что Чайка хочет отбить по Масе когда та близко...Он уже устал от моих страхов - как оно ехать с вечно трясущимся человеком...

ПРоблема в том, что я же на самом деле иппохондрик - у меня забота о своей безопастностти на всех первых местах.

Каприzz написал(а):
poni написал(а):
А когда она может такое сделать?..
Когда что-то увидит или вообще просто так - я ее год знаю и до сих пор не могу понять...
А точнее. Упасть неудачно можно и на шагу.
Галоп. быстрая рысь..

Главное, чтобы ее место не волновало, для того чтобы максимально исключить раздражающие лошадь вещи. Всего конечно не предусмотришь, но…
Есть такое место - только она там все время как пьяная туда-сюда ходит...Еее вообще последнее время начало заносить...ТО вправо то влево. Выровнять можно но потом опять начинается.

Главное на этом не концентрироваться, быть внимательной, чтобы пресечь попытку на корню, но не напрягаться. Если с кем-то ездить спокойней, бери компанию.
Подо мной она не подрывает - разобрались еще полгода подряд...А вот прыгнуть в сторону - это да, это мы могем...Мне спокойнее ехать с теми кто хуже меня едет - я тогда чувствую ответственноть и все время слежу за лошадьми...

Про скорость точнее, на каком аллюре?
Это галоп однозначно и мах...

Лучше пока не водить смены. И с Яриком лучше не ездить, ну или договориться как-то, например, ты впереди, а он за тобой не обгоняя.
Смены водить буду - т.е. в споровождении ездить буду однозначно - работа такая, без меня никто почему-то не хочет на рассвет выезжать...

Укрепляй посадку. Езда без стремян, на полевой. Я тоже не уверена на 100, что усижу в любой ситуации. Учусь доверять лошади. На лошади, которой не доверяешь ооочень сложно ездить.

Вы будетет меня ругать, но я не умею вообще ездить без стремян - сполз-аю набок сразу же, хотя могу держась коленями облегчаться довольно долго, но вот равновесие держать - это не могу.

Так любая лошадь может понести, если что-то на боку болтается, а впереди другая лошадь несется. Езди по возможности на самой спокойной лошади.
ПРикинь не любая. когда я перед этим с Чаи упала и нога застряла в стремени. то та спокойно стала есть траву, а иначе - это был бы капец, потому чо нога настолько намертво застряла, что ее еле вытянул здоровенный парень.
А вот на счет спокойной - это круто, т.к. лошади аж ДВЕ, то выбор не велик. Выбираю ЧАйку потому что могу ее остановить и потому что она первая ходит - Мася з-а ней, а второй я не поеду ни в жисть - не могу, боюсь.

Приехали… Не падать поможет правильная посадка. Держаться ногами надо, а не руками, все равно не удержишься – попа голову перевесит, на личном опыте говорю :lol:
Я от сраха перед падением так ноги накачала, что на галопе вылетаю от того что их сильно сжимаю :lol:

P.s. Эээ… а у нас даже в каменной конюшне зимой холод жуткий, а у вас вижу дырка между стенкой и крышей, как вы там температуру поддерживаете?
Эти лошади до того стояли в худшей конюшне по колено в воде. хозяин у них ветеринар - говрит им не холодно. Дырку мы закрывали кленкой. в конюшне было +2 когда на улице -10, лошади не болели ни разу, они вообще крепкие и здоровые тьфу, тьфу. проблема только у Маси - колики периодически от травы, а так ничего...

poni написал(а):
Когда что-то увидит или вообще просто так - я ее год знаю и до сих пор не могу понять...
Галоп. быстрая рысь..
Про просто так ничего не скажу. Самой интересно как с этим бороться.
Начинай с прибавок на рыси, только по твоему требованию.

Вы будетет меня ругать, но я не умею вообще ездить без стремян - сполз-аю набок сразу же, хотя могу держась коленями облегчаться довольно долго, но вот равновесие держать - это не могу.
Езда на полевой посадке помогает развивать баланс. На шагу совсем не сложно так ездить. На рыси сложнее. А если сможешь так ездить без стремян, то круто :)

А вот на счет спокойной - это круто, т.к. лошади аж ДВЕ, то выбор не велик. Выбираю ЧАйку потому что могу ее остановить и потому что она первая ходит - Мася з-а ней, а второй я не поеду ни в жисть - не могу, боюсь.
Тебе решать. На сколько я помню ты занималась на двух конюшнях.

Я от сраха перед падением так ноги накачала, что на галопе вылетаю от того что их сильно сжимаю
Это от того, что впиваешься коленом в седло. У меня такая же проблема. Тренер сказал: брось стремена. Но я не всегда плавно в повороты вписываюсь и выпадаю на внешнюю сторону :oops:

Yennefer написал(а):
Человек со стороны не сможет сделать ровным счетом ничего, чтобы ты не упала.
Почему? Если лошадь таскает или подыгрывает, то хорошо ездящий попутчик может изменить ее настроение за счет того, что под ним другая лошадь ведет себя спокойно.
Плохо, что нет выбора лошадей. Нужна спокойная обстановка и спокойная лошадь. И ездить-ездить-ездить. Я так не боюсь опозориться и сразу говорю в таких случаях тренеру, что мне нужна супер-пупер детская коляска :roll: с целью приведения нервов в порядок. А с сотрясением мозга ездить не надо никогда, потому что могут быть осложнения.
А у тебя нет такого, что в момент испуга ты валишься вперед? Я вот, к сожалению, знаю за собой такую слабость, и когда мы с лошадью вместе нервничаем, постоянно напоминаю себе "корпус назад"... :oops:

Эгоистка написал(а):
А у тебя нет такого, что в момент испуга ты валишься вперед? Я вот, к сожалению, знаю за собой такую слабость, и когда мы с лошадью вместе нервничаем, постоянно напоминаю себе "корпус назад"... :oops:
Гы, ты - мне, я - тебе...
Валюсь...В том-то и проблема моя...
Я действительно все время переношу вес вперед. А чайка кактолько опираешься ей на шею опускает голову, коза такая. Вот и падаю...

Вчера у нас была учебная группа...
Народу было много, сначала Ярик ездил с девушкой Сашей, потом пришла девочка Наташа и женщина Инна..Я их тренировала...
И чего они тока у меня не делали...И сремена ловили и ногами крутили и нагибались.
Инне велено было провезти листочки, прижатые коленом к седлу туда-обратно. Привезла... Наташа раз 20 залазила-спрыгивала с лошади пока не научиласт нормально спрыгивать...
Потом пришли мои друзья Катя и Артем...
Поехалина час вернулись через два - заблудились сильно, выбирались по чащам-хащам...
Я по приезду забрала у них Мальвину и тправила на ней ездить девочку Аню...
А Катя решила проехать галопом на Чайке что бы ее Артем снял на видео. Номер вышел царский. Чая со всего галопа резко тормозит и Катя с нее слетает. Правда, на ноги и казалось что она специально так прыгнула. Все было заснято.
Потом решил проехать Артем.. Чайка подловила его на более сильном галопе и прыгнула сильнее. Артем довольно больно ударился и исцарапал себе всю спину - он был без футболки. Это было тоже заснято на видео...Мы уже в шоке смотрели на рыжую стерву и дико боялись...
Сел Ярик. Пронесся почти на нас и Чайка прыгнула опять но Ярик не упал - благо опыт езды лет 10...Но зато Чайка тормозила резко так, что порехала как на лыжах на абсолютно прямых ногах метров 5-6....
А потом Ярик воспитывал Чаю а она как пьяная туда-сюда прыгала и носилась...Абсолютно мокрую мы ее оставили в покое..
Я езжу на Мальвине - страх проходит. Но сегодня мне показывать маршрут Артему и ехать придейтся на Чайке и я не то что бы боюсь но как-то мне непосебе.
У меня есть еще одни фотки с еще одного рассвета - прислала клиентка...
И есть фотки, которые делал тоот чайник, который первый раз в седле был...
Но это он в езде чайник. а в фотографиях...
Ну что вам сказать, такого я не видела еще ни разу в жизни, честно - это не фотки. это сказка. Реклама страны Мальборо нервно курит в сторонке...Постараюсь выложить сегодня..

Вот такие дела...

Итак, еще один рассвет, глазами девушки Тани...

f_990903.jpg

f_990909.jpg

f_990925.jpg

f_990928.jpg

Дальше фотографировала я..
f_990939.jpg

f_990942.jpg

f_990944.jpg

f_990947.jpg

f_990950.jpg

f_990953.jpg

f_990956.jpg

пока все...

постараюсь сегодня выложить хоть часть тех фоток, что делал профессионал...

Вчера клиенты смотрели напечаанные фотки его - кто-то почти плакал даже - так они трогают...

poni написал(а):
Эгоистка написал(а):
Гы, ты - мне, я - тебе...
Валюсь...В том-то и проблема моя...
Я действительно все время переношу вес вперед. А чайка кактолько опираешься ей на шею опускает голову, коза такая. Вот и падаю...
Вот и нам тренер периодически кричит - не валитесь вперед, почему-то никто назад не падает, все только вперед :?
Но зато Чайка тормозила резко так, что порехала как на лыжах на абсолютно прямых ногах метров 5-6....
Ну прям слайд стоп из вестерна :D
А фотки действительно чудо :shock: :lol:

Итак, рассвет глазами профи...
В главных ролях:
кобыла Чайка в роли ковбойской лошади...
кобыла Мальвина в роли второй ковбойской лошади...
И пони-Наташа в роли ковбоя...
Просьба не придираться к тому, что ковбои не ездят с выездковыми хлыстами и на конкурных седлах....
Приготовьтесь, примите удобное положение и ....приятного просмотра...

"И где моя еда" - спрашиваетЧайка, высунув голову в дырку. которую прогрызла...Я за кадром кормлю Мальвину...

f_991020.jpg

Дошла очередь и до Чайки - высыпаю кашу...дырка удобна - не нужно открывать двери...

f_991018.jpg

На Мальвину одеваю уздечку - ЧБ вариант...

f_991029.jpg

Седлаю Мальвину...

f_991045.jpg

Седлаю Чайку...

f_991040.jpg

Ну и рождение нового дня и ковбой

f_991049.jpg

Лошади на отдыхе...

f_991051.jpg

А вот это - сам фотограф...

f_991055.jpg

Ноу комментс..

f_991056.jpg

Безумный рассвет...

f_991063.jpg

Я и Мальвина

f_991067.jpg

f_991068.jpg

f_991072.jpg

f_991083.jpg

Портрет мой

f_991075.jpg

f_991086.jpg

Портрет Чайки

f_991071.jpg

Без седла

f_991076.jpg

f_991080.jpg

f_991082.jpg

f_991100.jpg

f_991102.jpg

f_991104.jpg

f_991105.jpg

УХ!!!!!!

f_991108.jpg

За то, чтто держусь рукой за седло ногами больно не бить чур! Кстати, Хела, ты там спрашивала какможно держаться рукой. ехать с хлыстом и управлять...Вот смотри...

f_991109.jpg

f_991113.jpg

Ну и напоследок фотка. которая заставляет меня думать. что мир так преврасен...вобщем, слов нет...

f_991114.jpg

Одно слово - супер! Мега респект фотографу и актеру :P
Так у тебя не галоп, а карьер судя по фоткам, со смазанным фоном :shock: Маленький совет - найди ремень от мартингала(кажется) на шею лошади. Сейчас Маринка с ним ездит и говорит, что очень удобно! Руки как раз держатся на холке, там где и должны быть. Мне кажется это идеальный выход.

И еще, на мой взгляд отличная посадка, пятка глубоко внизу и для такой скорости наклон вперед совершенно нормальный, если не обманывает фотография по поводу скорости.

Великолепные фотографии! И, кстати, согласна с Игорем - очень неплохая посадка.

Фотографии... ммм :) ... просто нет слов, одни эмоции :D !!! Так здорово снято! Респект фотографу :wink: !

kot написал(а):
И еще, на мой взгляд отличная посадка, пятка глубоко внизу и для такой скорости наклон вперед совершенно нормальный, если не обманывает фотография по поводу скорости.
Ну раз ты действительно увидел там карьер, значит, я все сделала правильно.
Дело в том, что точка съемки была такой, что лошадь в кадр попадала ну из очень небольшого места. Я старалась не делать быстрого галопа. Он был довольно умеренным. Однако, обычная посадка не дала бы ощущения скорости. Вот я и села как на карьере езжу обычно. Видимо, все-таки угадала. Я не актер, конечно, но позировала фотографам довольно часто...

Хела написал(а):
Великолепные фотографии! И, кстати, согласна с Игорем - очень неплохая посадка.
Спасибо за высокую оценку моей срокмной верховой езды...Старалась неимоверно..

Эгоистка, Юстя, рада, что вам доставило удовольствие смотреть фотки...
Может, еще сделаем. У меня есть кое-какие задумки...
Вот бы тока седло ковбойское купить - видела вчера такое прикольное. Оно чье-то, узнаю, сколько стоит...

Кстати, я в понедельник ездилапоказывать маршрут - поборола страх. Просто разозлилась на себя...

А вот с Чайкой проблемы - ровно вообщене ходит...Т.е. туда, куда не хочет идти - она начинает прыгать и просто шатается как пьяная, а вот если хочет - то управление просто идеальное- двумя пальцами и настолько четко, что можно по тонюсенькой линеечке пройти хоть рысью, хоть галопом...

Ярик сичтает, что ее нужно жестко взять в повод и работать так, а я не могу - привыкла к распущенному.
Кстати, управлять двумя руками не могу вообще! Старюсь не держаться за седло - тогда рука просто сбоку висит и все....
ЧТО ДЕЛАТЬ????????????????????????????

Наши лошади и их история...

МАЛЬВИНА...

Ярослав и Оля работали тогдана всем известной в нашем городе прокатской конюшне. Занимались тем же что и все - ездили с клиентами в походы, работали на площади, вобщем, все банально было и серо...
Почему Ярослав решил купить себе лошадь, я так и не поняла до сих пор, а он объяснить толком не может. Но решил. Да и кто может объяснить, зачем ему лошадь? Думаю. что совсем немногие. Поиски той самой-самой лошади он начал в городе, плавно охватывая все большие и большие территории за городом. Ездил, спрашивал смотрел - ничего.
Ну не было тогда лошадей нормальных в продаже, да и не нормальных тоже. В своих поисках Ярослав зашел, а точнее, заехал аж в Курскую область. В каком-то глухом селе, ночью, зимой, они с другом искалиночлег и кто-то им сказал, что есть лошадь на продажу у какого-то мужика в соседнем глухом селе. Ночью они пошли в это село и нашли таки того мужика и лошадь его тоже...
Потом оказалось, что этот мужик работал в том же троллейбусном депо, что и Оля, а его брат вообще чуть ли не лучший друг и знакомый Оли и Ярослава.
Итак, Ярослав увидел во дворе смешного полуторагодовалого жеребенка. Рыжая кобылка со светлой гривой приглянулась ему сразу и он таки решил ее купить. Кобыль была смесью тракена с тяжиком и имела забавную конституцию. Длинный корпус и коротенькие толстые ножки...Мордаха крупная, копыта как тарелки. Росточка кобыль была маленького, но надеялись, что еще подрастет...
В Харьков свою долгожданную лошадь Ярослав решил вести сам. Говорит, что было интересно. Ну не знаю, я бы коневоз заказала.
Из Курской области они шли 3,5 суток. По морозу и сугробам, порой без сна и часто не разбирая дороги. Шли днем и вечером. И хоть на Мальвине было седло и уздечка, но ехать на ней Ярику было жаль - слишком уж маленькой была эта смешная кобылка. Она быстро привыкла к нему и шла за ним как собачка, а если теряла из виду, то громко звала его и ломилась через кусты и деревья за Яриком...
Ярик говорит, что по пути они видели зайцев и лисиц, что ему от усталости чудились какие-то голоса и что идти было трудно. Я верю и восхищаюсь его стойкостью...

Когда Ярико понял, что ночлег такинужен, то ночью, заполночь. попросился к какой-то старушке. Та. будучи очень удивлена появлению молодого человека с усталыми глазами и отросшей щетиной, была удивлена тому, что он с лошадью...Однако, сама освободила сарай для кобылки, накормила странника и уложила его спать...Деньги за ночлег брать отказалась наотрез -Ярик тайком положил их ей под скатерть на столе...
И опять они шли через снег и сугробы, через поля и по дорогам...
На границе их задержали програнцы и думали, что странная пара это цыган, укравший лошадь. Ярик уверял, что он просто вышел погулять.Ребята сжалились и отпустили их восвояси. Следующий пост, уже украинский, опять тормозил их и опять сжалился.
Когда Ярик увидел на горизонте город, он плакал...

Мальвина попала на конюшню, где ьыло много лошадей исвоя иерархия. Она не знала ничего об этом. ведь кроме своей матери других лошадей ине видела, а дружтла только с собакой. Да и себя не считала лошадью, а скорее была в душе псом. Выпущенная в общий загон, она сразу накинулась на всех, всех покусала. побила и стала городая в середине загона. не давая никому высунуть носа. Логади, которые почти все были больше ее рада в два, жались по углам и тряслись в благоговейном поклонении новой хозяйке...Та кпродолжалось дня три. Пока одна лбопытная лошадь не попробовала куснуть Мальвину за круп - та отсткочила...Что тут начлалось - на нее напали все и стали бить и пинать. Пришлось удалить неудавшегося вожака из загона до лучших времен...
Мальвина росла, наней ездил Ярик и она любила его всей душой. Олю она невзлюбила сразу. Во-первых за грубость в обращении, во-вторых в ответ за Олину нелюбовь.
А потом пришлось идтив прокат - Мася удивленно смотрела на Ярика, который сажал нанее людей и словно спрашивала - а можно? Анужно? А кто это? А зачем? Потомона смирилась и стала немного замкнутой.
Она не любит прокат, не любит грохот музыки на площади, она любит хозяина и обожает носиться по лесу и полям карером.
Ей уже 5 лет, но она так и осталась задороной кобылкой, просто порой приходиться делать то, что не любишь...
Я люблю Масю, за то, что внимательна, за то, что остановиться. если ты сползаешь, за то, что никогда не понесет под новичком. Люблю, не смотря на то, что именно от нее получила копытищем по голове...
Люлю смотреть как онис Яриком перегоняют ветер.
Кобыль вырослане намного - 154 в холке. У нее походка манекенщицы - ноги она ставит одну перед другой...Ее трудно остановить когда она завелась, она прет кактанк, но чувствуя мой страх, она сейчас несется за Чайкой широченным махом, понимая, что девушка там, наверху, чего-то очень боиться....
Мася, корова, толстая лошадь - это все она...Быстрая и неуклюжая одновременно. Умирающая под колентом и несущаяся под хозяином...
Она перепадает за тричаса работы на площади и толстеет, если ее гонять часми по пляжу...
Я так хочу, что бы у нас все вышло с центром и Ярик получил в личное пользование его такую любимую Масю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху