Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наташ,я бы крайне не советовала проводить подобные эксперименты с пони (прыгать на нём). Может плачевно сказаться на ео здоровье. Это спина,плечи,ноги. Не стоит,чес слово....

Asja написал(а):
Наташ,я бы крайне не советовала проводить подобные эксперименты с пони (прыгать на нём). Может плачевно сказаться на ео здоровье. Это спина,плечи,ноги. Не стоит,чес слово....
По крайней мере без седла и стремян.... :roll:

Присоединяюсь к Асе с Игорем...
Кроме всего вышесказанного, ну на фига вам напрыганный пони? Шоб було? С риском заиметь проблемы с ногами и поясницей и подвинуть крышу?

poni написал(а):
Пока чуток страдает управление, но уже все куда как лучше, чем в самый первый раз.
У тебя блестящая ирония :) - эти слова замечательно смотрятся под фотографией.
poni написал(а):
И шаг и рысь и галоп происходят по первому требованию шенкеля или повода.
???
Девочка, которая ездит на Паше - безусловно очень смелая 8) . Я бы так не могла. Но все-таки езда без седла в этих условиях тоже вызывает у меня сомнения. А также работа поводом выглядит со стороны странно - он то затянут по непонятной причине, то провисает тоже непонятно из-за чего. Возникает ощущение, что девочка работает одержками к своему животу, а не к бедру. И повод в прыжке не отдает (оно ей и неудобно из-за того же отсутствия седла, - не принять прыжковую посадку). Возможно, Паша ведет себя так нервно и агрессивно из-за того, что у него очень надерган рот :( .
Пожалуйста, не обижайся. Я сама - чайницкий чайник, и пишу все это не для того, чтобы оскорбить тебя. Хочется помочь.
Кстати, я забыла, сколько лет поню? Мне говорили, что они живут дольше, чем большие лошади. Следовательно, и молодыми их следует считать дольше.

Yennefer написал(а):
..
Кроме всего вышесказанного, ну на фига вам напрыганный пони? Шоб було? С риском заиметь проблемы с ногами и поясницей и подвинуть крышу?
С риском заиметь проблемы с девочкой.... :?

Asja написал(а):
НУу дела.
Пашу никто не напрыгивает.
Оно прыгает на свободе для своего удовольствия. Никто его не напрягает. Просто на корде его выбегать нереально. Крепость спины и ног у него отличная.
Его хозяин - ветеринар, который работает 7 лет с лошадьми, как думаешь, если бы Паше это было во вред, он бы разрешил?

Yennefer написал(а):
Присоединяюсь к Асе с Игорем...
Асе о напрыгивании пони я уже ответила.

Эгоистка написал(а):
Девочка, которая ездит на Паше - безусловно очень смелая 8) . Я бы так не могла. Но все-таки езда без седла в этих условиях тоже вызывает у меня сомнения.
Абсолютно ничего смелого - девочка отлично ездит, прекрасно держиться, с Паши ни разу не падала и не собирается. На поня есть седло и стремена, Карина сама на нем предпочитает ездить так.

Эгоистка написал(а):
А также работа поводом выглядит со стороны странно - он то затянут по непонятной причине, то провисает тоже непонятно из-за чего. Возникает ощущение, что девочка работает одержками к своему животу, а не к бедру. И повод в прыжке не отдает (оно ей и неудобно из-за того же отсутствия седла, - не принять прыжковую посадку). Возможно, Паша ведет себя так нервно и агрессивно из-за того, что у него очень надерган рот :( .

:) Пашка у нас полтора года и постоянно одна и та же проблема - пока его не начать регулярно выводить и работать. он не успокаивается и нервничает. Рот у него в порядке и нервы супер. Всем бы лошадям такую спину, нервы и рот - все были бы золотые. Но дело в том, что у пончика энергии больше, чем нужно.
Пример - часовая, интенсивнейшая тренировка не сбила ему дыхания ни на грамм, он не взмокрел ни на чуточку. Пр том, что Карина была еле живая от усталости. Паша очень сильный физически и у него прекрасная и устойчивейшая психика. Он не пуглив, не злобен, просто он от природы оптимист и верит, что рано или поздно от него отстанут. Да еще и жеребец.

На счет повода - фотографии не отражают всей картины. Честно говоря, они меня тоже удивили.
Однако, не спорю, что у Карины опыта крайне мало, но, больше с Пашей работать некому.
Эгоистка написал(а):
Пожалуйста, не обижайся. Я сама - чайницкий чайник, и пишу все это не для того, чтобы оскорбить тебя. Хочется помочь.
Кстати, я забыла, сколько лет поню? Мне говорили, что они живут дольше, чем большие лошади. Следовательно, и молодыми их следует считать дольше.
Ир,никаких обид. Поню 6 лет. До 4 рос вольно бегающим в полях.
Так что он молод и очень даже.

Всем спасибо за советы и заботу.
Пончик себя чувствует отлично, спинка у него чудная, сегодня спокойно пасся, когда я его держала за повод, уже не кусался, ходит рядом как собачка, и даже не очень козлит на корде.
так что мы продвигаемся в нужном направлении.
Жутко хотел на стадион - не срослось - некогда было.
Прыгать будем, но с седлом - поню нравиться и это отличный выход его энергии.

Ах да, забыла сказать, в Паше 200 кг. В Карине, что на нем ездит, 22.
Так что этот вес для него при его спине - не вес вообще.
Он у нас козлы и свечи под человеком в 60 кг устраивал такие, что мама не горюй.

кстати...

:!: Экстерьер: шетлендский пони исключительно силен - учитывая соотношение собственного веса к весу груза, он сильнее всех остальных лошадей. Он способен тащить груз в два раза превышающий свой вес, что не под силу ни одной лошади из упряжных пород. Сила пони угадывается уже по строению его корпуса. У шетлендского пони маленькая голова, вогнутый профиль, маленькие уши, выразительные глаза и большие ноздри. Спина и ноги короткие и сильные. Роскошная грива, хвост и шерсть с "фризами" делают его похожим на мохнатую игрушку.

http://www.horsesport.info/articles.php?lng=ru&pg=369

Пони имеют ряд отличительных особенностей, куда входит непропорционально малая длина ног по отношению к глубине корпуса. Они очень выносливы, сильны, отлично справляются с работой в упряжи или под всадником (могут нести на спине груз весом до 100 кг).

http://zoo-koni.narod.ru/poni.html

А почему лошади так мохнато-грязновато-худовато выглядят :shock: и за копытами не следят :? , и глистов прогнать не помешало бы, млин что у них за хозяин :x .Я не на вас злюсь, а на хозяина. Что б в конюшне такой ужас развести постораться надо.Как вы там выдерживаете..?

А ещё пони формируются и крепнут намного быстрее больших лошадей.
Шетлендских пони можно заезжать в 1.5 года (по моим данным), но рисковать мы не решались.

Не заметила, что не так с копытами. Насчет шерсти - так сейчас же весенняя линька, плюс валяются лошадки.
Карина весит 22 кг? Что у вас там с кормами ... для людей :shock: ?

Луша написал(а):
А почему лошади так мохнато-грязновато-худовато выглядят :shock: и за копытами не следят :? , и глистов прогнать не помешало бы, млин что у них за хозяин :x .Я не на вас злюсь, а на хозяина. Что б в конюшне такой ужас развести постораться надо.Как вы там выдерживаете..?
Гм...Странно.
Ну шерсть - это линька, понятно, копыта у всех нормальные - расчищаются регулярно. Почему вы ешили. что глистов у них не гоняют? Посмотрите - в дневнике полно фотографий. Лошади отлично выглядят.
Кстати, с конюшней тоже все ок, дело в том, что там воды очень близко и почти весь участок затопило. И только в денниках сухо - мы подняли уровень.
К тому же жилище временное.
В конюшне я нормально выдерживаю? Ничего страшного я не вижу.

Эгоистка написал(а):
Не заметила, что не так с копытами. Насчет шерсти - так сейчас же весенняя линька, плюс валяются лошадки.
Карина весит 22 кг? Что у вас там с кормами ... для людей :shock: ?
Так Карина-то мелкая, ей всего 11 лет. И она самая маленькая в семье. Вот такая дюймовочка. А ест нормально. Во всяком случае, когда мы все вместе едим. Как дома не знаю - я у нее дома не была.

Наташа,я говорила не про напрыгиванье,а вообще про прыжки на пони. Сорри, но что вижу на фотографии, про то и пишу. Так вот - у нас фотографов реально выганяют, если узнают, что кто-то на поняшку сел или катали в городе галопом. А вы на нём прыгали. И про это мы с Игорем и писали - нельзя такое делать! Конечно, понь ваш - ваше дело. Но если б я тебя не знала, то наехала бы за жестокое обращение с лошадью. А так списываю на неопытность. Наташа, у нас пони лет 15. Как ты бумаешь, мои что-то в этом понимают? А про "крепкую спину" - а как вы это определяете? Методом экспериментов? А плечи тоже?

А почему нельзя прыгать на понях? Детские соревнования вроде как именно на них и должны проводиться по уму?
И почему если на больших лошадях можно катать в городе, то на понях нельзя? Я всегда слышала, что пони очень выносливы. Вроде бы их изначально использовали на каких-то горных выработках.

Эгоистка, детские соревнования проводятся на больших понях, на клиперах. а не на малышах. А Паша - обыкновенный мелкий понь. В породах я их не сильно шарю, сорри, не хочу врать.
Вообще, конечно, дело ваше - понь-то ваш.

Эгоистка написал(а):
А почему нельзя прыгать на понях? Детские соревнования вроде как именно на них и должны проводиться по уму?
Потому, что прыгать без седла гораздо сложнее, чем в седле и со стременами, потому, что без каски, потому, что без тренера. Вы эти фотки невзоровцам покажите, много что о себе лестного узнаете про отбитую спину и порванный рот.

poni написал(а):
Пашу никто не напрыгивает.
Оно прыгает на свободе для своего удовольствия.
На свободе прыгают без всадника...
Дело ваше, но не дай бог девочка неудачно упадет :?

народ, вы чего.
пони - те же кони. и в пони-клубах дети вполне себе прыгают на пони. да, до определенного веса и возраста.
почему без седла? для пони есть седла..
а невзоровцам можно многое показать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху