Эгоистка написал(а):
Девочка, которая ездит на Паше - безусловно очень смелая 8) . Я бы так не могла. Но все-таки езда без седла в этих условиях тоже вызывает у меня сомнения.
Абсолютно ничего смелого - девочка отлично ездит, прекрасно держиться, с Паши ни разу не падала и не собирается. На поня есть седло и стремена, Карина сама на нем предпочитает ездить так.
Эгоистка написал(а):
А также работа поводом выглядит со стороны странно - он то затянут по непонятной причине, то провисает тоже непонятно из-за чего. Возникает ощущение, что девочка работает одержками к своему животу, а не к бедру. И повод в прыжке не отдает (оно ей и неудобно из-за того же отсутствия седла, - не принять прыжковую посадку). Возможно, Паша ведет себя так нервно и агрессивно из-за того, что у него очень надерган рот

.

Пашка у нас полтора года и постоянно одна и та же проблема - пока его не начать регулярно выводить и работать. он не успокаивается и нервничает. Рот у него в порядке и нервы супер. Всем бы лошадям такую спину, нервы и рот - все были бы золотые. Но дело в том, что у пончика энергии больше, чем нужно.
Пример - часовая, интенсивнейшая тренировка не сбила ему дыхания ни на грамм, он не взмокрел ни на чуточку. Пр том, что Карина была еле живая от усталости. Паша очень сильный физически и у него прекрасная и устойчивейшая психика. Он не пуглив, не злобен, просто он от природы оптимист и верит, что рано или поздно от него отстанут. Да еще и жеребец.
На счет повода - фотографии не отражают всей картины. Честно говоря, они меня тоже удивили.
Однако, не спорю, что у Карины опыта крайне мало, но, больше с Пашей работать некому.
Эгоистка написал(а):
Пожалуйста, не обижайся. Я сама - чайницкий чайник, и пишу все это не для того, чтобы оскорбить тебя. Хочется помочь.
Кстати, я забыла, сколько лет поню? Мне говорили, что они живут дольше, чем большие лошади. Следовательно, и молодыми их следует считать дольше.
Ир,никаких обид. Поню 6 лет. До 4 рос вольно бегающим в полях.
Так что он молод и очень даже.
Всем спасибо за советы и заботу.
Пончик себя чувствует отлично, спинка у него чудная, сегодня спокойно пасся, когда я его держала за повод, уже не кусался, ходит рядом как собачка, и даже не очень козлит на корде.
так что мы продвигаемся в нужном направлении.
Жутко хотел на стадион - не срослось - некогда было.
Прыгать будем, но с седлом - поню нравиться и это отличный выход его энергии.