Вернулась. Пишу что да как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сань, почему без седла - потому что на фотках девочка прыгает без седла.

посмотрела фотки только потом :)
бейте меня ногами. я тоже - ой - на пони без седла прыгала вот почти такую же высоту! 1 раз :) правда пони у нас была.. раза в 2 выше :) но это уже детали.
насчет неудачно упасть - согласна..

Пашка до метра в холке.
С отличной спиной и здоровыми плечами. О том, как мы это определяем - не ко мне, а к хозяину - он ветеринар.
Паша - шетлендский пони, чему есть плем.свидетельство. Есть еще мини-пони. их в Аскания-нова разводят. но это не наш, наш обычный.
И странно, для кого я тут постила инфу, что шетлендцы - самые сильные лошади в мире и что выдерживают вес на спине до 100 кг.

Ася, я не знаю почему ваши не разрешают ездить на пони галопом. Ну по городу да - там асфальт. А так, если поня не работать активно - это ж с ним невозможно справиться будет. Кстати, у нас в городе проводились скачки на пони. Есть и конкур на пони и выездка и все как у больших лошадей.

На счет того, что девочка прыгала без седла - это было раз, посмотреть как Паша будет реагировать.
Касательно ее безопастности - Пашка ж мелкий, падать не высоко, ездит она с седелкой, к которой приделана ручка. так что оторвать Карину от седла практически невозможно.
Ну а про невзоровцев я молчу вообще. Я как-то склоняюсь к мысли, что хозяин лошади волен делать с ней все. что считает нужным, ибо она его собственность. А вопли о жестокости меня вообще не волнуют.

Не разрешают, потому что имеют опыт :wink: И лечения этих поней тоже.

Asja написал(а):
Не разрешают, потому что имеют опыт :wink: И лечения этих поней тоже.
Ну даже не знаю, что и сказать...
Пашка у нас полтора года, на нем все лето ездили, и галопом тоже.
И сейчас на нем регулярно ездят галопом. Буквально вчера час его работали. И тьфу, тьфу, он не болеет.
Если его дня на два оставить в покое, у него рвет крышу и он прыгает как горный козел в руках, пока не доведешь до стадиона.
То может у вас не те пони?
Кстати, вот в городе Паша реально у нас устает, сникает, его утомляют эти покатушки. Поэтому, мы редко его выводим в город и чаще отпускаем с детьми в поля - ему там куда как больше нравиться.

Ну, разумеется, я тоже не спец по поням, но на моих знакомых понях дети и прыгают, и ездят всеми аллюрами. Что касается езды без седла, то я читала, что постоянно ездить и серьезно работать лошадь без седла вообще-то вредно для любой лошади, не только для пони.

Пятница-суббота-воскресенье

В пятницу мы поехали за опилками. У нас это вообще проблема - весной купить их очень трудно.
Возим их мы примерно вот так:

f_1648292.jpg

f_1648297.jpg

А потом пошли на поле - работать Черкеса и Пашу. Черкес начудил такого, что решили отрезать таки ему яйца, а вот Паша был куда как лучше. Меньше проблем, больше послушания.

В выходные учебная группа прошла почти без эксцессов, правда, спрыгнула с подыгравшей Мальвины Настя, но она была в шлеме. да и прыгала сама - с расчетом не повредиться. Мальвина не сбежала - увидела травку и остановилась.
В гости к нам приходила Каринка.
Вот она на Мальвине, с Маськиным хвостом в руках.

f_1648327.jpg

В воскресенье забрали Мая. Девченки заехали к нам, взяли ключи и на обратном пути завезли ключи и мы попрощались с маем.

Рыжий коник слева - это Арчик, он продается, но просят за него много - тысячу, правда, он мне понравился очень, но уж не сростется, раз много. Я проехалась даже на нем - послушный, мягкий, спокойный, как я люблю. Справа - Настя, хозяйка Мая, на своем втором коне, Зубрике. Зубрик - жеребец, русский рысак.

f_1648343.jpg

А это Май - ура. наконец-то его забрали, легче будет.

f_1648348.jpg

Еще к нам в гости приезжали наши киевские друзья и обратно на конюшню по очереди ехали на Чайке. НА мальвине ехала Настя.
По пути на конюшню стоит дивный олень, правда рога у него давно отколупали. Мы решили сфоторафировать скульптурную группу - на олене - Сергей, на Чайке - Оля, гостья из Киева.

f_1648350.jpg

Следующим постом будет рассказ о том, как мы ездили смотреть лошадок.

Эгоистка написал(а):
Ну, разумеется, я тоже не спец по поням, но на моих знакомых понях дети и прыгают, и ездят всеми аллюрами. Что касается езды без седла, то я читала, что постоянно ездить и серьезно работать лошадь без седла вообще-то вредно для любой лошади, не только для пони.
Ир, на Паше прыгнули два раза - раз попробовать, второй - что бы я сфотографировала. Остальные разы он прыгал сам, без всадника, на корде.
ПОчему поднялся такой крик - не пойму.
Я более чем уверена, что поням не только можно, но и необходимо галопом бегать.
Без седла сажаю только Карину. Т.к. в ней меньше 30 кг. Остальные на нем ездят с седлом. Карина ездит с еделкой - потому что Паша козлит сильно под легкими всадниками.

Красавец-рысак.

В понедельник Оля мне предложила съездить в пригород к одному дяденьке. который часто продает лошадей.
Зовут дядю смешно - Толя-Боря. Он продает все, что нужно - лошадей, фаэтоны, сани. телеги, амуницию, седла. ну просто все подряд.
Мы хотим купить третью лошадь - клиентов много, две не справляются.
Да и программа, на которую мы выиграли грант от горсовета тоже требует еще одной лошадиной силы. Вот мы и покатили к Толе-Боре.
Вышли из автобуса - пару улиц - и мы у него. Открыла его жена, милейшая женщина, пока мы ждали Толю, напоила нас вкусным кофе и рассказала, что рыжего менира, которого мы хотели купить, уже давно продали, но есть красивая белая лошадка.
Мы попивали кофе, ждали Толю, обсуждали лошадей.
И вот он прибыл - на ьелой Оке, улыбающийся, добродушно-веселый.
Вывел лошадь, которую продает. Красавец-рысак, серый, 9 лет. Толя купил его в конзаводе. Рысак и правда впечатлял. И не смотря на то, что был худоват, и немного прихрамывал...Он пружинящим шагом, немного подыгрывая на недоуздке. красиво вышагивал. Чуть свечил, не от злости, от избытка жеребцовой энергии. Я не спец в рысках, да и ни в ком не спец, но Оля. которая долго проработала с рысаками, сказала, что конь - абсолютный стандарт орловца. Только вот кличку я забыла. Сфотографирловать я смогла серенького только раз - потом фот поругался на счет севших батареек и сдох. Вот он, красавец. Меряли рост - 170.

f_1648394.jpg

Толя сказал. что отдаст его за тфысячу долларов. Но нам такой не нужен - нам для деток, да и жеребец точно не пдойдет. мы, вздохнув, сели к Толе в Оку и поехали к его соседям - смотреть тяжика.

Сей субъект стоял запряженный в телегу с навозом, жутко вонял, но мне он понравился. Обычный Б/П, большой - 168 где-то, широкая грудь и пушистые ножки. Обожаю тяжиков. Звали тушку Майор. весу в нем - около тонны. Мощный тяжик. Добрый, спокойный. Однако, Оля сказала, что скорее всего, судя по виду, у него проблемы с сердцем, да и запущен конь очень. Я и сама понимала, что он нам не подходит - он же и в конюшню не войдет - такой широкий, да еще и ожирение.
Мужики хотели за парня 1,5 тысячи, что за него много, хоть и по мясной цене он примерно так и стоит. Еще Толя показал нам свою конюшню, которую он построил, а еще там был человек. который хотел купить участок - Толя его продает. Конюшня сделана под стойловое содержание, на 10 голов, есть второй этаж и комнатка для конюха. Красота.
Человек, желающий купить участок, забрал нас на своей машине и отвез в город.
По дороге мы рассказали ему кто мы и чем занимаемся, он посетовал, что сия сфера деятельности плохо и долго окупается, а посему удачи нам. в нашем нелегком деле.

Вот и все вроде бы.

Ай нет, забыла. Вечером, после поездки, мы на конюшне попытались отработать на корде Черкеса, фиг вам, как говрицца - парень устроил пляску святого Виита- порвал уздечку, умчался домой. Оля, психуя и матюкаясь, сказала, что точно тепрь отрежет ему яйцы ибо не фиг.
А вообще, парень тихий, пока не попытаешься его о чем-то попросить.

В московских пони-клубах обычные шетлендцы высотой метр с кепкой (иногда), прыгают на сревнованиях по 60 см, бегают выездку, катают детей галопом и прекрасно себя чувствуют.

пони - таже лошадь, только намного выносливее!

Да, пони - тоже лошади! :D
Тем более, с такой девочкой (30 кг), мне кажется, ему совсем не в напряг... Я видела "скачки" на понях: там поники были меньше, чем Паша, а дети больше, чем Карина. При этом все пони скакали галопом, и все, кто не хотели, были тут же жестоко наказанны хлыстами (эх, дети... :( )

.....А куда Мая-то забрали :?: :roll:

Народ!
21-го мая, в воскресенье, в Бочке будет концерт группы Spiritual Seasons. Ребята играют ирландский фолк и вообще много чего классного
Я приеду с ними с группой поддержки

А у нас стоооооолько новостей, что некоторым на всю жисть хватит...
Как тока разгребусь - напишу все, что с нами произошло...

Привет всем.
Небось забыли уже меня?
А мне все времени никак не найти написать как у меня и наших лошадок дела.
Постараюсь все рассказать, но кратко.
Первого мая мы вынуждены были съехать с нашей конюшни - хозяева продали участок.
Съехали в то место, которое пытались получить уже год. Там красота. Огромный коровник, места сказочные. Поля и лес и речка. От города 3 км.
Переезжали весело - всего-то два часа, но с телегой, со всем скарбом и лошадьми. ПРиключений было море.
Особенно отличился понь Пашка - крыл телегу, меня, всех подряд, даже пытался встречных коров крыть. Кусал мешки с отрубями и привезли мы их дырявыми.
Итак, вот мы и типа дома. Устроили как могли лошадей - оставили ночевать Ярослава. А утром нас выгнал человек, который же сам и дал добро на подписание договора.
И мы собрали все и поехали...
НЕ далеко - всего полчаса оттуда у нас есть знакомая, которая держить конюшню с частными лошадьми. Она в душе все же авантюристка, раз согласилась принять к себе нас, нашу сбрую, мебель и прочую лабуду. Да еще и четырех лошадей.
Черкесу дали сразу денник. Паша жил два дня в гараже. Кобылы на улице - пока не сделали денники. Тепрь мы там.
А еще у нас прибавление. Купили жеребца. Орловца. Серый. Был производителем. ПОтом был в ШВЕ. А потом у нового русского, который сорвал ему ноги и дыхание. У того Кобальта (так его зовут) выкупил перекупщик, пожалел и не стал отдавать кому угодно. ПРодал нам. Жеребец серый, 168 в холке. Красив до невзможности. Но здоровье...Лечим. Сейчас уже не хромает. Дыханиепока не в норме. Кроет Мальвину иногда - они сладкая парочка. Мася холостая, в постоянной охоте. Так что просто мечта. Кормим как на убой. Поправляется - брали худым, как стиральная доска. Под седлом милашка. Пока кобылы рядом. Уходят - кипишь и крик.

А еще у нас две кобылы.
Появились так.
Наши друзья решили купить лошадку. Поехали искать - объездили все. Занесло нос в Полтавскую облать. Там продавали двухлетку гнедую, рысачка. Отец русски, мать - орловская. А с ней и ее мать - серую орловку. Т.е. она совершенно белая. И немного гречки. Ей 12 лет. Мы как увидели их - ахнули. Малышка - звали Купала, милая, в холке 160, общительная. Похожа скорее на ослика или теленка по характеру. Мать - змея подколодная. Уши жемт, кидается, отбивает. А под верхом попробовали - нормально. Только осторожная.
Решили малую покупать. Хозяин уговорил забрать и мать - в рассрочку. Она у него уже 8 лет. Все это время стояла на подножном корму. НА улице. Иногда получала овес, в морозы. А так - сама по себе. В упряжи ходит. Хозяин любит ее очень, год продавал - всем отказал - не верил, что в хорошие руки. А нам отдал, очень просил. Мы в шоке были. Но согласились - жалко стало.
Кобыл гнали в телеге трое суток. Старшая - умница, трудяга, выносливая. Мы ее назвали Бланка - была она Чайка. Две Чайки - это много)) А младшую назвали Иволга. Сейчас в заездке. Лентяйка и ослик. Но милая. Добрее лошади я не видела.
Бланка же досталась на воспитание мне. За месяц удалось отучить ее кусаться и отбивать. Уши еще жмет. ПОд седлом немного тормоз. Галоп не нужен - есть же рысь. Она крупная - трудно скакать. Но мы и не заставляем. А еще если чего испугается - туда не пойдет. И не сдвинешь. Но только под седлом. Много чего еще у нас.
Только устала я писать.
Вы спрашивайте, если интересно - отвечу.
А сейчас фотки постараюсь выложить.

Первая часть фоток по ссылкам - так уж вышло, простите. Но они не большие.

Отдыхает народ

http://www.kharkovforum.com/attachment. ... 1152543566

Вот такие там красоты

http://www.kharkovforum.com/attachment. ... 1148400078

Черкес

http://www.kharkovforum.com/attachment. ... 1148400038

Черкес и я

http://www.kharkovforum.com/attachment. ... 1149539733

Паша зовет кобыл

http://www.kharkovforum.com/attachment. ... 1150181824

Чайка

http://www.kharkovforum.com/attachment. ... 1149514955

Веселуха

http://www.kharkovforum.com/attachment. ... 1148400078

Закат и народ возвращается с купания

http://www.kharkovforum.com/attachment. ... 1149514337

Мальвина

http://www.kharkovforum.com/attachment. ... 1149515002

Рассвет

http://www.kharkovforum.com/attachment. ... 1149172525

А вот так выезжали из Полтавы (на первом плане Бланка)

http://www.kharkovforum.com/attachment. ... 1151011296

Бланка

12425483_b2.JPG

12425515_b3.JPG

Иволга

12425595_i.JPG

Кобальт (уже чуток попроваился за две недели)

12425655_k.JPG

Никто мне не пишет.
Ничего не спрашивает.
А я сказать забыла, что нас по телеку показывали. ПО первому, по пятому, по Новому каналам. И по городским. И губернатор у нас был даже. Как мы детей из реабилитационного центра катаем. Мы не бросили надежда иппотерапией заниматься. Сейчас вот строимся.
А еще мы пони продали. Его купил дядька богатый. Под Киев. Дешевле продали, но зато в руки добрые. Сами везли, просерили как там ему будет. Вроде будет хорошо. Не в прокат, не в покатушки. А с детками и с лошадками будет общаться. У нас ему было не очень по следнее время. Ездить на нем некому, на корде он не любит, а в леваду не выпустишь - выпрыгивает мигом и несется строить всех меринов. Так и стоял в тесном деннике и почти в темноте. Карина, что с ним работала в деревню уехала. Вот наш Пашка и загрустил. Как же хорошо, что покупатель появился.
Так что теперь наш паша киевлянин.

А еще вопрос ко всем. как отучить лошадь на ноги наступать. Бланка моя мне связки растоптала - вся нога у меня опухла и синяя. Она просто прет как танк и не смотрит куда. А в туше ее 600 кг.
Я поиск включала - не нашла ничего.
А еще опять крыса стала. В воскресенье кинулась на меня с зубами. Пыталась грызнуть и сразу драпать. Что с ней делать - не пойму.

poni написал(а):
А еще вопрос ко всем. как отучить лошадь на ноги наступать.
Об этом когда-то много писала Таня (zara), только я не знаю, по какому контексту найти. Ты спроси у нее либо в личке, либо в дневнике у Лиски.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху