Красавец-рысак.
В понедельник Оля мне предложила съездить в пригород к одному дяденьке. который часто продает лошадей.
Зовут дядю смешно - Толя-Боря. Он продает все, что нужно - лошадей, фаэтоны, сани. телеги, амуницию, седла. ну просто все подряд.
Мы хотим купить третью лошадь - клиентов много, две не справляются.
Да и программа, на которую мы выиграли грант от горсовета тоже требует еще одной лошадиной силы. Вот мы и покатили к Толе-Боре.
Вышли из автобуса - пару улиц - и мы у него. Открыла его жена, милейшая женщина, пока мы ждали Толю, напоила нас вкусным кофе и рассказала, что рыжего менира, которого мы хотели купить, уже давно продали, но есть красивая белая лошадка.
Мы попивали кофе, ждали Толю, обсуждали лошадей.
И вот он прибыл - на ьелой Оке, улыбающийся, добродушно-веселый.
Вывел лошадь, которую продает. Красавец-рысак, серый, 9 лет. Толя купил его в конзаводе. Рысак и правда впечатлял. И не смотря на то, что был худоват, и немного прихрамывал...Он пружинящим шагом, немного подыгрывая на недоуздке. красиво вышагивал. Чуть свечил, не от злости, от избытка жеребцовой энергии. Я не спец в рысках, да и ни в ком не спец, но Оля. которая долго проработала с рысаками, сказала, что конь - абсолютный стандарт орловца. Только вот кличку я забыла. Сфотографирловать я смогла серенького только раз - потом фот поругался на счет севших батареек и сдох. Вот он, красавец. Меряли рост - 170.
Толя сказал. что отдаст его за тфысячу долларов. Но нам такой не нужен - нам для деток, да и жеребец точно не пдойдет. мы, вздохнув, сели к Толе в Оку и поехали к его соседям - смотреть тяжика.
Сей субъект стоял запряженный в телегу с навозом, жутко вонял, но мне он понравился. Обычный Б/П, большой - 168 где-то, широкая грудь и пушистые ножки. Обожаю тяжиков. Звали тушку Майор. весу в нем - около тонны. Мощный тяжик. Добрый, спокойный. Однако, Оля сказала, что скорее всего, судя по виду, у него проблемы с сердцем, да и запущен конь очень. Я и сама понимала, что он нам не подходит - он же и в конюшню не войдет - такой широкий, да еще и ожирение.
Мужики хотели за парня 1,5 тысячи, что за него много, хоть и по мясной цене он примерно так и стоит. Еще Толя показал нам свою конюшню, которую он построил, а еще там был человек. который хотел купить участок - Толя его продает. Конюшня сделана под стойловое содержание, на 10 голов, есть второй этаж и комнатка для конюха. Красота.
Человек, желающий купить участок, забрал нас на своей машине и отвез в город.
По дороге мы рассказали ему кто мы и чем занимаемся, он посетовал, что сия сфера деятельности плохо и долго окупается, а посему удачи нам. в нашем нелегком деле.
Вот и все вроде бы.
Ай нет, забыла. Вечером, после поездки, мы на конюшне попытались отработать на корде Черкеса, фиг вам, как говрицца - парень устроил пляску святого Виита- порвал уздечку, умчался домой. Оля, психуя и матюкаясь, сказала, что точно тепрь отрежет ему яйцы ибо не фиг.
А вообще, парень тихий, пока не попытаешься его о чем-то попросить.