Мне дали 2 месяца, чтобы определиться насчет покупки лошади. И вот я определяюсь. Определяюсь каждый день. Считаю плюсы и минусы, питаюсь понять, почему мне нужна лошадь. Если нужна вообще... Вот например по утрам она мне не нужна.
По утрам, когда надо вставать, я каждый раз думаю, а нафиг мне моя лошадь? Нафиг мне ВЕ? Нафиг мне работа? Ремонт в квартире? Нет, ничего мне не надо. Мне надо только СПАТЬ! Это я так думаю, если сплю до 9 часов и надо вставать. Если есть возможность поспать дольше, бывает еще хуже: через часов 10-11 мне все еще не хочется ничего делать, а спать УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ. Вообщем, ничто в жизни меня не радует. Вот такие несчастные утра у меня бывают. Потом как то встаю, начинаю чем нибудь заниматься, и начинаю чего нибудь хотеть. И лошадей уже хочется.
Но вчера несчастное утро продлилось почти на весь день. Я встала поздно и вяло села за комп. Спать уже не хотелось, и ничего не хотелось. Нечего было делать, поетому сидела за компом и вяло читала форумы, смотрела youtube. К Ветру планировала поехать в 5 часов, поэтому у меня впереди еще было несколько часов несчастного утра. Начила болеть половина головы. И один глаз. Но я все равно таращилась в экран компа... Так прошел день.
В 5 часов поехала к Ветру. Воздух был тяжелый и со вкусом воды. Небо с одной стороны чистое, с другой - темно синее и громящее, солнце яркое... Радуги цветные

И жара почти 30 градусов. Мокрый душный воздух, вез ветра.
Доехала. Пока дотащила седло до денника, вся взмокла, и поняла, что не хочу ездить верхом. В смысле, вчера. Потащила седло обратно.
Надела НХный недоуздок, отвела Ветра в манеж. Там на песке лежали какие то доски, и Ветер таращился на них, выгибая шею, раздувая ноздри. И обходил пассажем, боком, с высоко поднятым хвостом. Блин, как для меня не дошло поиграть squeeze game? Только теперь поняла... А тогда мы просто походили рядом. Потом погоняла его по кругу. Над головами нам гремел гром, потом за стеклами манежа замелькали какие-то люди (у нас окна в манеже меняют). Ветер, естественно, ломанулся. Но почему то с поднятым хвостом и пассажем. Это тоже считается испугом? :\ Потом сквозь манежа начили водить лошадей из коневозки в конюшню... Ветер заливался ржанием и опять пассажировал. Красиво!

Но только другая лошадь изчезала за дверью, пассаж превращался в обычную походку, а морда становилась скучной.
Через пол часа повела обратно в денник. Как то не было ни сил, ни идей. Болела половина головы. А может это просто был один глаз. В деннике поняла, что мне до автобуса остался еще почти час. Пришлось чем нибудь заняться. И пока Ветер жевал сено, я одевала ему вокруг ноги веревку, и слабо тянула. Он ее игнорировал. Хех, может это уже прогресс?

Раньше он пытался от нее отступить назад. Я по 5 минут ждала, пока он сделает шаг вперед. Тогда хвалила и снимала веревку. Он тем временем спокойно уплетал сено, может на эти упражнения и вовсе не обратил внимания

Что-ж, значит я обучала его подсознание!

Потом еще подвигала зад и перед. Ну неплохо! Если нежно постучать пальцами в плечо или в бок, он несколько секунд думает, а потом делает шаг в сторону. Не всегда, но уже часто. Правда, один раз я уже нормально давила, а он стоял на месте. Его морда повернулась ко мне, так задумчиво... и попыталась укусить. Я уже знала, что он так сделает, и подставила локоть. Он наткнулся губой на локоть (другой рукой я продолжала давить в бок), задрал голову и еще немножко подумав отступил от давления.
Я скоро уже буду мастер подставливания локтей

А то Ветер любит кусаться, когда идет рядом. Особенно, когда идет немножко сзади. До сих пор синяки светятся. Но в последнее время мне удается так подставить локоть, что он получает то по губам, то по зубам, высоко задирает голову и на некоторое время перестает лезть....
Потом пошла на остановку... там сидел пацан, головой уткнувшись себе в колени и обняв ее руками. Неподвижно. Приехал автобус, я зашла, а он сидел. Тут к автобусу подбежал второй пацан, махая руками, чтобы автобус его подождал. Когда он бежал мимо сидящего пацана - пнул его ногой, типа, просыпайся, автобус приехал. Тот проснулся, увидел автобус, кое-как встал, и кинулся в дверь, но не попал. Ударился в бок автобуса, упал и скатился под ним. Тот пацан, который трезвый, начил его затаскивать внутрь за руку, но тут вмешался водитель и пьяному пришлось выйти. Он направился к скамейке, попал на нее, и опять сел так, как сидел до этого.
Дома боль в половине головы стала невыносимой. Тут мой МЧ посоветовал холодный душ. Я села в ванной, набрала ee холодной воды и сидела. Я мерзла все больше и больше, но зато боль в голове уменьшалась. Так что я сидела пока совсем задубела... А в голове наконец-то стало светло и ясно, и несчастное утро коньчилось

А тогда я пошла спать.