Ветер. Потерял кусочек языка.

• Автор темы Автор темы zezere
  • Дата начала Дата начала
Вчера я оконьчательно потеряла терпение.

Ну почему мой потник так плохо сохнит??? Я уже который день ждала (в это время верхом не ездила, ну только вчера с седлом гоняла), когда он просохнит, вешала его и туда, и сюда. Но на следующий день он был все еще влажный, и потемневшая от влаги зона даже не уменьшалась!

Так что вчера вечером я взяла его домой. Повесила на балконе. Сегодня утром он все равно был влажный! Тогда я взяла фен и принялась сушить. Сначала 15 минут держала фен рукой. Потом так пристроила потник и фен, чтобы фен на него дул, а сама пошла собираться.

Сегодня день необычный, потому что на работу надо было только к 12 часам, и я к Ветру решила поехать утром.

Значит, я собралась и посмотрела, как там потник. Ну, он немножко просох, местами, где раньше был темный, уже светлел. Ну хоть столько, подумала я, привязала потник к багажнику велосипеда и поехала на остановку автобуса. Велик пристегнула к дереву, сама села ждать автобус, в обнимку с потником.

Сижу я, жду... Погода классная, солнышко светит, тепло. Вдруг в спину подул ветерок. И стало темно. Я обернулась... И за собой увидела стену из тучь, цвета грязи. Под этой стеной в мою сторону низко наклонились деревья. Через несколько секунд ветер дунул и в меня, а туча с огромной скоростью пожирала небо. Вот она повисла над головой, вот уже 2/3 неба... Приехал автобус. Люди запригнули внутрь. Только мы тронулись, как по крыше забарабанили капли. А скоро с неба стала падать вода злыми сруями и лупили по крыше и по окнам. Не одинаково, а моментами, как будто там кому-то вверху надо было время, чтобы с такой силой замахнуться и лупануть. Еще небо громело и моргало вспышками. Вообщем, было страшно.

Я очень надеялась, что пока мы доедем, дождь коньчится. Он стих, и приступы злости вроде коньчились, но все равно воды падало много - как в душе, и когда дверь автобуса на конечьной остановке открылась, я вышла прикрываясь своим потником, который только что сушила феном...

Манеж сейчас у нас закрыт - меняют окна, вместо старых совестких стеклянных блочков ставят какую-то гофрированную пластмассу, и в песке полно битого стекла. Ну чтож, пошли на улицу отбегаться... Дождя уже не было, погода опять была прекрасная, только лужи сверкали. Более менее нормально все прошло, психовал Ветер немного. Вот вчера, когда бегали на улице с седлом, он напугался так, что я думала пипец будет... И сама в этом была виновата - подпругу слишком слабо затянула, седло чуть перекрутилось. Ветер занервничал, начил бежать быстрее и седло начило от этого еще больше перекручиваться (оно у меня мягкое, без дерева, перекручивается легко). Он совсем испугался, начил на корде прыгать боком, типа убегать от седла... я брала корду все короче, пытаясь его остановить. Тут ондо стремя упало (они были накинуты на седло) и ударило его по ногам... Ух, я сама напугалась нереально. Слава богу, он остановился, пусть и перепуганный, но я смогла подойти и поправить седло... вот тогда я нормально занянула подпругу. Дура, блин.

Ветер был весь мокрый от пота, и когда он пугается, этот пот очень... пенится... Еще немножко погоняла на корде, чтобы не покидать площадку законьчив на плохом, и из под седла полезла густая пеня, она даже лезла через дырочки в ремнях, держащих подпругу, так формировались белые макароньчики, которые потом свисали вниз...

Да, мне пока страшно на него садиться на улице без тренера.

По утрам, когда надо вставать, я каждый раз думаю, а нафиг мне моя лошадь? Нафиг мне ВЕ? Нафиг мне работа? Ремонт в квартире? Нет, ничего мне не надо. Мне надо только СПАТЬ!

Как это мне знакомо, поэтому в будние дни утром я стараюсь о Миле не думать вообще, а то приходят всякие плохие мысли в голову, а зачем это все и т.д..... А вот в выходной встать пораньше и собраться на конюшню это святое!! :), в этот момент совсем другое настроение!!

Вчера я общалась с девушкой она занимается НХ, посмотрела как она занимается со своей лошадью, сама попробовала (замечательный мальчишка даже послушался меня немного :), раньше я того вообще не видела, поэтому была немножко поражена, мне очень понравилось, с удовольствием буду читать о ваших достижения с Ветром.

я вышла прикрываясь своим потником, который только что сушила феном...

:)

Тут Sara писала что с молодым жеребцом все время идет как-бы "война", кто быстрее, кто сильнее, я бы точно не справилась. А еще мы выбирали между годовалой Миледи и годовалым жеребчиком :)
Желаю Вам удачи и терпения, и конечно лучше не рисковать если не уверены на 100 %, ведь еще столько времени впереди :)

[/quote]

с удовольствием буду читать о ваших достижения с Ветром.

Очень рекомендую дневничок Olmek - вот где настоящие достижения! А изначально ситуация была похожа на вашу с Милой, только Звезда была гораздо более сложным жеребенком!

Sara написал(а):
с удовольствием буду читать о ваших достижения с Ветром.
Очень рекомендую дневничок Olmek - вот где настоящие достижения! А изначально ситуация была похожа на вашу с Милой, только Звезда была гораздо более сложным жеребенком!
А я сейчас читаю дневник Анюты, тоже очень нравится :) Olmek будет следующей :)

Сегодня я шуршала Ветру мешочком. Он отодвигался, но я двигалась за ним. И только когда он останавливался, я мешок убирала. Потом он просто задирал голову, тогда я шуршала, пока он не двинет свой нос ближе к мешку. Тогда мешок опускала.

Потом я его этим мешком всего разгладила. И он стоял спокойно...

Когда уже собиралась вывести из денника, он меня цапнул за рукав. Я его осадила на шаг качанием корды. Опять двинулась к двери, опять он меня цапнул. И так раз 6-8, пока вышли нормально.

К моему удивлению, выводился он довольно спокойно, и я старалась держать его нежно. Только иногда приходилось оттолкнуть его локтем или потянуть корду, но в по сравнению было очень замечательно!

И бегал на корде он спокойно. На улице то! Я сначала обрадовалась, потом забеспокоилась - может заболел?

Учу его разворачиватся на корде. До этого не умел. Я беру корду в другую руку, вытягиваю ее назад, тогда корду укорачиваю, пока Ветер не остановится, тогда сама чуть обхожу его перед, чтобы оказатся с другой стороны и тогда уже гоню. С права на лево Ветер уже додумывается и сам поменять направление. А с лева на право - нет, не хочет. Не нравится ему бегать на право.

И когда вела его обратно в денник, удивилась еще раз.. Он шел спокойно! И НЕ РЖАЛ! Может действительно заболел :/ До сих пор ржал всегда. И жеребец, на котором ездила всю зиму и весну, тоже радостно ржал КАЖДЫЙ раз, когда я его заводила в конюшню. Так что такое тихое и спокойное возвращение для меня было..... хм, странным событием.

Сегодня настроение немножко... задавленное.

Во первых, от директора я услышала, что "Несколько раз отпустила Ветра, и слабо езжу, поэтому сейчас с ним уже никто не справится, так что..." Насчет "слабо езжу" это правда, а вот этот "несколько раз" - задело. Понятно, что факты тоже эволюционируют... но все равно не приятно... когда эти факты крутятся где-то тебе за спиной, растут и увеличиваются (и не в твою пользу), а потом вылазят вот таким гадким образом...
И почему-то именно в мире всадников я это все время замечаю. Все всех обвиняют в неумении ездить, в неправильной работе с лошадью, в неправильной лошади, неправильном снаряжении...
Ну может не везде так... Зимой я ездила в маленьком КЗ, на маленьком жеребчике, по полям. Никто не придирался. Ну или я об этом не узнала :) А тут - как под лупой...

Во вторых, я улетаю в командировку на 5 дней. Раньше я бы обрадовалась, а теперь не хочу оставлять Ветра. И немножко беспокойно, а вдруг моя подруга, которая за ним будет присматривать, нечайно его отпустит? Тогда наверное директор узнает, что я его отпускаю "каждый третий день" :)

Не люблю больших КЗ... особенно государственных... Мне бы маленькая частная конюшенька.

zezere а куда вы с Ветром пропали?!
Мне наверное еще везет, пока все знающие люди на конюшне пытаются помочь советом (и это лучше чем обсуждать что кто-то что-то делает не правильно), а иногда даже и делом.. Но наверное уже через год, когда я буду подсаживаться на Милку думаю будет много обсуждений :)

Ну, я тут несколько дней в Лондоне была, домой привезла 11 книг про лошадей... как нибудь выложу список :)

Зразу после Лондона тренировка была тяжелая, Ветер даже увозил меня плечем...

А в пятничу я его купила (Ветра). И тут же сделали прививку. Субботу он простоял. В воскресение вечером вывела погулять, хотела только шагом. Но он не хотел только шагом :) А когда я решила что уже хватит и начила вести обратно в денник, начил вставать на дыбы и махать ногами. Меня не задел, махал в сторону. Вообще никогда меня не задевает и даже на ноги не наступает, но все равно не уютно как-то... сяк так завела домой...

А сегодня решила его нормально погонять и даже немножко поездить.

Зашла в денник, погладила. Но когда я взяла скребницу, он отвернулся и подставил мне свою попу. Ну, я решила не обижатся... Попу так попу... если так хочешь... И я начила чистить его попу. Почистила ее скребницей, потом щеткой. Тогда начила расчесывать хвост. Тут подошла знакомая и мы разболтались. Через несколько минут Ветер повернулся ко мне и начил зубами напоминать о себе. Я его отпихивала и болтала дальше...

Вообще, конь стал смелым и наглым. Ну какой-то он не такой, как тогда, когда я увидела его впервые :) Видимо уже карабкается мне на голову :)

Но я пока как то не определилась, как именно я хочу с ним общатся и каким способом ставить его на место... Особенно когда прочитала книгу "The heart of passive leadership" (Mark Rashid) (одна из тех что я привезла из Лондона). Она меня как-то совсем запутала...

А потом все было нормально - погоняла Ветра на корде, поездила верхом чуть-чуть. В манеже, правда....

Кстати. Я то думала, первого коня купить сложно. Не знаю. Я вообще ничего не почуствовала. То есть, как до сих пор к нему ездила и к нему относилась, так и теперь все то же самое. Только денег теперь нету :) И как то даже странно - у меня свой конь? Ну надо же... Так я что, ЧВ? Вот как... Так я уже исполнила одну мечту своей жизни? Ну, так получается...

zezere написал(а):
Но я пока как то не определилась, как именно я хочу с ним общатся и каким способом ставить его на место... Особенно когда прочитала книгу "The heart of passive leadership" (Mark Rashid) (одна из тех что я привезла из Лондона). Она меня как-то совсем запутала....

А Рашид многих озадачивает поначалу)))

zezere написал(а):
Кстати. Я то думала, первого коня купить сложно. Не знаю. Я вообще ничего не почуствовала. То есть, как до сих пор к нему ездила и к нему относилась, так и теперь все то же самое. Только денег теперь нету :) И как то даже странно - у меня свой конь? Ну надо же... Так я что, ЧВ? Вот как... Так я уже исполнила одну мечту своей жизни? Ну, так получается...
Поздравляю с покупкой!!! :D
И с исполнением мечты :lol: :lol:

_Miracle_ написал(а):
А Рашид многих озадачивает поначалу)))
Вот как :) Но это поначалу, а как потом? Наверное, многие возвращаются к своим старым методам?

Я так поняла, что философия Рашида в практике очень трудно осуществима.. и путь к этому - очень долгий... Гораздо легче и еффективней коня просто шлепнуть, чтобы он на этот момент тебя зауважал и сделал как надо :)

Lucky 7 написал(а):
И с исполнением мечты :lol: :lol:
теперь мечта вместе с конем устроится где нибудь в безлюдном и красивом месте, с полями и лесами :)
Хотя вот друзья так устроились, и даже не совсем в безлюдном месте, а уже не хватает тренера, ветеринара..

zezere, поздравляю!
Интересный и простой стиль изложения, дневничок легко читается.
А меня Рашид не озадачил, а как будто глаза раскрыл, все (ну или почти все :) стало ясно и понятно.
Раз Ветер уже ваш, кастрируйте его побыстрее и обеспечьте постоянный выгул. Почти все ваши с ним проблемы (ИМХО) объясняются накопленной длительным стоянием энергией и недостатком впечатлений и общения с себе подобными. У вас все получится!

tall написал(а):
zezere, поздравляю!
Интересный и простой стиль изложения, дневничок легко читается.
А меня Рашид не озадачил, а как будто глаза раскрыл, все (ну или почти все :) стало ясно и понятно.
Раз Ветер уже ваш, кастрируйте его побыстрее и обеспечьте постоянный выгул. Почти все ваши с ним проблемы (ИМХО) объясняются накопленной длительным стоянием энергией и недостатком впечатлений и общения с себе подобными. У вас все получится!
Да, вы правы. Когда коню чего-то не хватает, то не честно еще и уважения требовать... Ну так как прививку ему сделали, то и кастрацию уже можно. Только надо устроить себе пару недель работы по пол дня, чтобы могла после операции его водить хотя бы пару раз в день...
А тогда буду искать другую конюшню, с возможностью больше выгуливать. Только вот жалко терять тренера, которая тут есть...

Кстати, мы уже неплохо продвинулись с вождением за веревку, которая продета вокруг ноги! Я один конец веревки пристегиваю к недоуздку, другой продеваю через ногу и тяну. Он не паникует, думает минуточку и делает шаг вперед. Но это пока только в деннике.

Но вот с отступлением от давления немножко фигня иногда. Например вчега он навалился на меня жопой. Я надавила крючком, а он навалился еще силнее. Я выскользнула в сторону (уже была прижата к стене) и шлепнула по этой наглой жопе ладонью.... Не самая та ситуация, которой можно гордится, и не самое умное решение... не говоря уже о ТБ...

Но в итоге чем закончили? Он команду выполнил, или ты отстала?
(вот я и проявилась :D , я тоже читаю :wink: )

Dofina написал(а):
Но в итоге чем закончили? Он команду выполнил, или ты отстала?
(вот я и проявилась :D , я тоже читаю :wink: )
Потом я еще потолкала его сзади, и он прошелся вперед. Не сразу, правда.
Я как то принципиально не люблю заканчивать на своем "проигрыше" :)

В самом начале, когда я Ветра знала каких пару недель, познакомилась с одной ездящей девушкой в том КЗ. У нее свой конь уже 10 лет, а этой весной купила еще одного. Она мне сказала примерно так: "когда покупаеш коня, тебе начинают говорить, что тебя обманули, что конь левый, больной, дурной, слишком дорогой и т.д."

И вот я вчера шла с такой девушкой до автобуса. Она меня спросила, сколько мне стоил Ветер. Я сказала, что 2000 евро. А она: "2000 евро? За ТАКОГО коня???" В слово "такого" была вложена тонна негатива :)

А вы столкнулись с этим?

Про Рашида... не могу накопать, в какой статье или книге читала, но суть в том, что лошади нужно постоянно показывать, что ты - на ее стороне. Ей страшно - поддержи, успокой, не хочет идти по этому УЖАСНОМУ месту - слезь, успокой, пройди в поводу. Позвольте лошади иметь "плохие" дни, быть "кислой" и"вредной".
У меня до знакомства с теорией МР уже сложились отношения с лошадью, поэтому он только подтвердил мои мысли, так сказать... Как-то вышли в поля одни, Зайц словил клин со стогами сена - хырчит, глаза как тарелки, пытается развернуться и тикать домой. Слезла, успокоила вроде, пытаюсь подвести к сену познакомиться - ни в какую, ну ОЧЕНЬ страшно.
По классике, надо было заставить всеми методами лошадь пройти, типа чтоб потом не "закидывалась". Мы просто ушли домой пешочком рядышком... на следующий день - и воообще потом - мимо этих стогов как не фиг делать ходил)))

Ну и его теория пассивного лидераства мне очень и очень нравится))

_Miracle_ написал(а):
Ну и его теория пассивного лидераства мне очень и очень нравится))
Мне тоже нравится.
Только интересно, она жеребцам подходит?...
Ветер уже конкретно меня проверяет... Вчера первый раз залезла на него на улице, на площадке. И он мне тааакой родео устроил... Не то чтобы сбрасывал, но пытался переть вперед, я не давала... Тогда пошла в манеж, там было лучше.

А может это и не проверки, а что-то плохо. Не знаю.. Вет вроде был, спину, шею ощупал. Правда, сказал, что зубы подпилить надо... Седло "трилесс", давить нигде не может... надеюсь...

Сверху