Ветеринарные справки. Касается каждова!

Часто ли вы пользуетесь ветеринарной справкой?


  • Всего проголосовало
    25

Павел Коваль

Участник
Всем привет!)

Народ, подскажите, как часто Вы пользуетесь ветеринарными справками?
Часто ли они Вам нужны, для выезда например на соревнования?
Часто ли у Вас просят их предьявить (например на стартах) ? Или проверка на конюшне?
Сколько платите за них? Возможно цены в разных городах или регионах отличаются...
Сами занимаетесь оформлением или поручаете тренеру, коноводу, бирейтору и тд.
Как часто Вы из заказываете на ветстанции?
Какие документы просят предьявить для выписки вет.справки?
Часто отказывают и как быстро делают?
С какими проблемами сталкиваетесь при заказе настанции или у ветеринара?

Опишите процедуру и какие нибудь каверзные моменты если есть))) Очень много новичков и всем интерестно)
 

Павел Коваль

Участник
Что конкретно зависит от вет станции? От их настроения? Тоесть могут и динамить?
Сара Вы заказываете справку заранее?
Сколько стоит в Вашем районе?
 

Sara

Pro
Сара Вы заказываете справку заранее?
Сколько стоит в Вашем районе?

Что значит "заранее"? Справка три дня действительна, какой смысл ее заранее делать? На днях переехали в соседнюю область - с ветстанцией процесс получения справки согласовала заранее, сдали кровь. Справку выписали накануне отъезда. Справка стоила 481 р. (Раменский район)

Тоесть могут и динамить?
Кмк, не то чтобы динамить, но предъявлять кучу разнообразных требований. Из серии потребовать реальный карантин на месяц и приезжать проверять его соблюдение и температуру измерять. А могут не потребовать. Могут выпустить при наличии только сибирки, а могут требовать наличия всех прививок, и чтобы ни одна не просрочена.
Могут не выпускать, потому что на несколько хозяйств в районе наложен карантин по бруцелезу у коз. Ну и т.п.

А Вы с какой целью интересуетесь? :)
 

Павел Коваль

Участник
С целью просвящения. Видите как много Вы дали полезной информации не только мне, но и начинающим. )))
Сейчас начинается стартовый сезон и проблема встает особенно остро.
Представте, что спортсмен стартует скажем каждые выходные. Ему каждую неделю нужно брать справку. А если на нескольких лошадях, то сколько же этих справок нужно взять и за каждую заплатить?
Стоит она сейчас порядка 750 рублей+ гемор в получении (((
 

Sara

Pro
Кмк, справка - это не самая большая статья расхода у спортсмена :)))

А если на нескольких лошадях, то сколько же этих справок нужно взять и за каждую заплатить?

Если лошади едут с одной конюшни в одно место, то на них выписывается одна справка. Не знаю, как стоимость справки зависит от того, какое количество лошадей в ней указано, подозреваю, что никак.
 

КСК Инино

Опытный
Мы стартуем каждую неделю. А в крупных КСК много людей, и часть из них много стартует + передвигается на ПМЖ и тп. Так что ветслужбы и по 10 в день выписывают.

Справка действительна 5 дней, на каждый старт новая нужна. Стоит везде по разному, в Калужской области около 500 р за 3 головы последний раз было (пять дней назад), в Новой Москве 1000 за одну, 1400 за две.

Если в хозяйстве с ветучетом все отлажено, проблем на соревнования выписать не будет. Если бардак в хозяйстве, будет. Ветстанция дает или не даёт справку не по своей прихоти, а на основании наличия необходимых прививок. Следить за этим лучше владельцу самому + Начкон, станции настаивают только на сдаче крови раз в год и сибирке. А для стартов нужно ещё кучу всего.
Про ПМЖ - зависит от того, куда и откуда переезжает лошадь. По МО в среднем всегда можно договориться, вот из области в область сложнее, точнее МО выпускает, а другие не впускают без согласования.
Так что на ПМЖ лучше ставить в известность район за месяц, чтобы не было неожиданностей.
 

КСК Инино

Опытный
Стоимость справки зависит от кол-ва голов, тк вообще её стоимость состоит из: бланка (один на всех), суммы за осмотр лошадей, выезд специалиста и ещё что-то. Соответственно каждая голова в справке это + осмотр, бланк и выезд по фиксированному тарифу. Из-за этого цена одной головы в справке например 1000, двух уже 1400, трёх соответственно 1800
 

Charly

Pro
А вот насчет того, что за несколько голов дешевле - интересная информация. Собираемся в этом году ехать парой - надо будет одну справку на двоих брать.)))

Вообще если есть планы на выезд, то лучше с ветстанцией пообщаться заранее. В прошлом году мы со скрипом вписались по одной из прививок и срочно брали кровь. Ветврач ругалась, а могла бы и послать с чистой совестью, т.к. не обязана была в такие сжатые сроки что-то делать.

При переезде в ветстанцию я пошла сразу как определилась с примерной датой. Получилось за две недели. Они проверили прививки, кровь, за неделю до выезде врач приехал на конюшню, осмотреть лошадь лично и за сутки я забрала готовую справку. Но это когда все в порядке, ничего не просрочено.
 

Charly

Pro
Вроде выше писали. Стоимость самого бланка стандартная и зависит от того откуда и куда вы едете. Плюс в стоимость входит выезд врача на осмотр лошади. Если на конюшне есть штатный врач, то за это не доплачиваете, если врача нет, то платите даже если реально никто не поехал (у нас на прошлой конюшне при выдаче справок на старты никто не приезжал). Плюс кровь или доп.прививки если нужны. за отдельные деньги.
 

Павел Коваль

Участник
Сара утверждает, что вет справка действительна 3 дня и стоит 481 рубль.

Кск Инино напротив говорит, что вет справка действительна 5 дней и стоит от 500 до 1000.

Надо разбиратся!)
 

Krist

Pro
Сара утверждает, что вет справка действительна 3 дня и стоит 481 рубль.
Кск Инино напротив говорит, что вет справка действительна 5 дней и стоит от 500 до 1000.
Надо разбиратся!)

Вам заняться нечем? :)
Ветеринарное свидетельство действительно 5 дней.
Стоит по-разному в разных регионах.
В Москве ветсвидетельство на соревнования за 2 головы стоит сейчас 1190 рублей.
В сумму включены стоимость бланка (один независимо от количества лошадей), выезд ветеринарного врача (один независимо от количества лошадей), осмотр лошади (отдельно за каждую лошадь в свидетельстве) и пошлина за выдачу свидетельства (зависит ли стоимость от количества голов, не помню, там какие-то копейки).
 

Charly

Pro
Вам заняться нечем? :)
Ну хочется человеку пообщаться.))))


Надо разбиратся!)
Хотя что тут выяснять - непонятно. Узнаешь к какой ветстанции прикреплена конкретная конюшня и едешь туда. Там и цены и сроки и все что угодно расскажут. Ну или более простой вариант - поговорить с соседями, которые выезжают на старты.
 

Krist

Pro
Хотя что тут выяснять - непонятно. Узнаешь к какой ветстанции прикреплена конкретная конюшня и едешь туда. Там и цены и сроки и все что угодно расскажут. Ну или более простой вариант - поговорить с соседями, которые выезжают на старты.
Ну вот да, видимо очень хочется пообщаться. :)
 

Павел Коваль

Участник
Крист какие проблемы то? Ты просвященная, я нет. Вот и делись опытом)))) Видишь, оказывается оно действительно 5 дней а не 3. Так что я себе занятия нашел)))

Еще раз спрашиваю у всезнаюзих форумчан: где же найти тарифы на ветсвидетельство?
Чем богаче город, тем дороже? Почему тогда в Москве не 5000 за справку?

А то сейчас выяснится, что ветеринарное свидетельство действительно 10 дней и стоит от 5 рублей, а остальное кладут в карман ветеринары.

Чувствую для многих, эта тема больная. Кажись я ворошу осиное гнездо)))
 

Krist

Pro
Да не больная это тема.
Это все не опыт, это все - базовые знания, которые легко найти самостоятельно, если правды действительно так хочется.
Лично мне не нравится, когда люди ленятся найти ответы на свои вопросы своими силами, особенно когда эти ответы лежат на поверхности. И особенно не нравится, когда на почве этих ответов начинают разводить демагогию (наподобие Cара).
Стоимость услуг СББЖ в конкретном регионе устанавливается Главным управлением СББЖ соответствующего региона.
В Москве документ называется Прейскурант на платные ветеринарные услуги в ветеринарных подразделениях ГУ "Московская станция по борьбе с болезнями животных", утвержден в 2011 году.
Не нужно искать всемирный заговор там, где его нет.
 

Martlet

Опытный
Кажись я ворошу осиное гнездо)))
Только не тем местом Вы гнездо данное ворошите :) Надо палочкой, аккуратненько - по соседям поузнавать, с ветврачами познакомиться на своей станции и в тех клубах, куда стартовать планируете ехать :) А Вы, уважаемый, прям вот оголённым телом в гнездо осиное потыкать решили :) Так вот все и сказали Анонимусу в интернетах, кто и как справки получает и что для этого нужно :) А если интересует официальная процедура - то изучайте нормативные акты, они в любой ветстанции имеются в доступе для простых смертных :) А вот то, будут ли они соблюдаться в случае получения лично Вами справки или нет - уже зависит от того, чем именно Вы осиное гнездо ворошить надумаете ;)
 
Сверху