Вильям, Янтарь, Кнопка и Голубка

Как здорово!!! Жалко, что никак мы не встретимся :(

Melissanda написал(а):
И Карагез нас не разочаровал!
Только не Карагёз, а Аракёз, по-черкесски - "Черноглазый" :wink:

Я с ним давно знакома. Злюка он страшенный, меринов, скажем, ест только так :x Яшке, любимцу моему, земля ему пухом, пол-холки отъел, кость торчала :axe: :shock:

Эх, скорее бы выходные - наконец-то друг друга увидим :wink:
 
Нифга себе покусы! :shock:

А вот насчет вестернового седла...а вот тут поподробнее, пожалстааа! :D И фоточку, фоточку! :wink:
 
Диан, мне жеребца Каракезом Саша представил. И процитировал Лермонтова при этом. Но яуже ничему не удивляюсь. Янтарь - Дунай, Карагез - Аракез... :))) Но если уж быть точным, то "черный" это и есть "кара". Смотри сама: Каракумы (черная пустыня), Карадаг (черная гора), Карадениз (Черное море).

Я еще все удивлялась, как же это пастух на мерине вокруг табуна шастает. Саша сказал, что Жеребец не дурак и не полезет на всадника с лошадью.

Очень надеюсь пересечься. Съездим искупаться, лошадей выкупаем. Мало ли чего интересного придумать можно!

Наташ, седло пластиковое, приехало из Германии уже месяца 1,5 назад, но мы все никак не могли разобраться с подпругой. В результате увезли его к Яну в Шаликово, там народ ушлый, имели дело с казачьими седлами. Под их чутким руководством одели его на Немо. И соорудили подручную вторую подпругу, а то оно сильно задиралось. Дима ездил, сказал удобно. Сфотографирую в выходные.
 
Ээээ...а вот это интересно... :shock:
подручную вторую подпругу, а то оно сильно задиралось.

А как это? :shock: Там же две подпруги сразу идут... :roll:

В общем, давай фотки, поглядим! :D
 
Я где-то вычитала, что вторую подпругу необязательно пристегивать. Типа это для маневренных видов езды, типа каттинга. Ну и не заказала вторую подпругу. Сзади теперь топорщится. Мы у Светы Пискер на одной подпруге ездили...
 
У нас все шло в комплекте, но... комплект тоже не особо... :?
В общем, передняя веревочная, задняя - кожаная, но нема колечек для их соединения под пузом.
А как известно, с нашего круглого пузика все уезжает неприлично далеко. :wink: Так что мы комплект задняя подпруга+ремешкок дополнительно у Смита закажем. :)
А переднюю я в Конке заказала, она уже с колечками, намного удобнее. :)
 
Melissanda написал(а):
Диан, мне жеребца Каракезом Саша представил. И процитировал Лермонтова при этом. Но я уже ничему не удивляюсь. Янтарь - Дунай, Карагез - Аракез... :))) Но если уж быть точным, то "черный" это и есть "кара". Смотри сама: Каракумы (черная пустыня), Карадаг (черная гора), Карадениз (Черное море).

Скорее всего, ты права. :oops:
Mне-то его имя называл Казбек…произношение у них у всех…сама понимаешь…э-э…специфическое :?
Я и так половину слов не понимаю, а догадываюсь, чем говорит Казбек :oops:
 
Я где-то вычитала, что вторую подпругу необязательно пристегивать. Типа это для маневренных видов езды, типа каттинга.
Молжно я по этому поводу тоже влезу :oops: . То что второая подпруга для обыкновенной езды не обязательна- это совершенно верно. Она нужна для манёвренных , как писалось выше , видов езды (например длая ловли арканом быка) чтобы седло не вывернула во время сильного рывка. Ну а просто ездить совершенно спокойно можно и на одной подпруге- на некоторых импортных сёдлах вторая вообще не предусмотрена. А если седло сделано правмильно, то и с одной подпругой оно топорщиться не должно :D .
 
Melissanda написал(а):
yan_7590.jpg

Извините за дурацкий вопрос... А как называется эта чудесная сеточка на голову??? И сколько она стоит? (я такую в магазине ни разу не встречала...)
 
2boston: сеточка так и называлась, от несекомых. Стоила она в пределах 200 руб. Очень ценная штука, т.к. защищает глаза. Лошадь сквозь нее все видит. Главное - на уши надеть.
 
Вчера мы перевезли Янтаря из Шаликово в Ромашково. Транспортные ногавки он воспринял на удивление спокойно, хотя что-то чужеродное на своих ногах он почувствовал впервые. И в коневоз завели довольно быстро. В дороге он был спокоен (мы ехали сзади и видели его).
В Ромашково у него просторный денник с окошком. Толстущий ковер из опилок. Билл встанет в соседний денник через неделю (жду ветсправку).

В четверг и пятницу я работала на стенде Эквихелпа. Познакомилась с Настей Кочкиной (Сластена) и ее мужем Никитой. Никита рассказал много интересного о стиле вестерн, а Настя тогда еще переживала за затянувшуюся жеребость Бу (хорошо, что все закончилось благополучно!).
Эквирос, конечно, нанес удар по семейному бюджету. Не удержались и купили еще одно вестерновое седло. Кожаное, финское, рыжее. В сборе стоило 10 000 руб (включая вальтрап и 2 подпруги). Седло реально удобнее нашего предыдущего синтетического. Думаю еще подперсье заказать, а то все-таки съезжает немного назад.
Дима отснял фоторепортаж с соревнований тяжеловозных и местных пород. Разгребусь и выложу фото в События.

Купила кассеты Парелли и Люраши. Дима пареллиевскую кассету тут же до дыр засмотрел и помчался к Биллу - практиковаться. Доигрался с ним в дикообразную игру до такой степени, что одеть на коня седло в манеже стало невозможно - удоли от давления :) Пришлось на развязки вести.
 
Я за вас вчера волновалась: как Ян перенесет переезд?

А он оказался настоящим умничкой!!! :kiss: ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!
 
Эх, значит, Лицей вы покините... Ну что ж, между конюшнями разрываться тоже, конечно, не дело. Удачи на новом месте! Ждем фоток :)
 
нет, Лицей мы окончательно не покинем. С сентября Катя продолжит там свои занятия на понях. Соответственно и я там буду появляться. Лицей и Тамара Кузьминична в частности вызывают у меня самые теплые чувства. Первая конюшня, первый тренер. Она меня реально многому научила, да и сейчас делится информацией о том, как нам все лучше устроить у себя за городом.
 
сегодня мы разделились. Я поехала в Ромашково к Янтарю, а Дима в Лицей к Биллу. Жаль, что Димка не пишет в мой дневник, у них там сегодня какая-то бодяга вышла с вестерновым седлом - вроде как дважды свалилось (не под всадником). Я-ж подпругу веревочную забрала и оставила неопреновую. Одним словом, завтра ожидаю Билла на измене и проблемы с седловкой :(

В Ромашково.
Волнительно все-таки. Новая конюшня, люди, лошадь молодая... Конюх сказал мне, что вчера Ян практически отказался от ужина. Я так и почувствовала, что он, будучи внешне спокойным, сильно стрессовал. Но к утру оклемался. Моему появлению был рад. Оживился. Я его почистили (пока на двух развязках, от греха). И отправилась с ним знакомится с окрестностями. Плац, двор, конюшня, манеж. Вот манеж-то он видел впервые в своей жизни. Вел себя достойно. Чтобы хоть как-то оправдать закармливание лошадки сахаром, я предложила ему упражнения на сгибания. Какой-же он все-таки гибкий! Затем вернулись в денник, я задала ему сена, попрыскала кондеем хвост и гриву (благо он к прысканию совершенно спокоен), отдала ему 2 кг яблок, устроилась на пакете из под фруктов и читала часа 1,5. Ян в это время жевал сено, обнюхивал мои мокасины. Короче, сплошной досуг :)
 
Ой, Таня, а можно к вам завтра в гости напроситься,а? пока вы еще в Лицее? не помешаю?
 
давай ближе к вечеру. Часов в 6. Я тебе сейчас в личку телефон кину, созвонимся. Исходя из сегодняшнего расклада, завтра будет "весело".
 
Танюш, а Ромашково - это за Кунцевским техцентром?? Где стоит (или стоял) маленьких Дельфин?
Ну, если так, то мы теперь соседи в 15 минутах :)
(мы ж на Кутузовском).

Как отреагировала Тамара?? (я тебе позвоню)
 
Юль, да, Ромашково, которое за техцентром. Насчет Дельфина - не знаю. Я пока не осмотрелась. В Лицее все нормально.
 
Здорово! Ян все-таки, ну просто, поразительно супер-спокойный!
А, теперь и я представляю, где находится Ромашково :) Была как-то в конюшне, не помню, как называется, сразу за Кунцевским техцентром.
 
Сверху