Вильям, Янтарь, Кнопка и Голубка

Ну и коротенький отчет о вчерашней поездке на конюшню. Все-таки мы с Биллом с четверга не виделись. В мое отсутствие его работала знакомая девушка Ира. Она раньше работала тека Монматрта. Мне понравилось, как она это делает (руки очень мягкие, лошадь чувствует) и я периодически обращаюсь к ней, когда не могу сама приехать.
Билл изжевал мне руки по локоть! Ох уж эти ласки лошадиные!
Ездили в манеже, погода сами знаете какая. Димка все ругался на меня, что я езжу на распущенном поводе. Какие Билл делал остановки! Загляденье! Повод я вообще не трогала. Может это его Ира научила? Думаю попросить ее позаниматься с нами обоими.
 
ЗдОрово!! и фотки хорошие :)

Melissanda написал(а):
Затем на арену выпустили стадо коров. Может не коров, а буйволов. Не знаю, как называются эти коровообразные животные, но рога у них были будь здоров!
Видимо это были коровки породы лонгхорн :)
 
Ну не нравится мне с набранным поводом ездить, хоть дерись (это мои размышления после занятия в выездковой смене)...

Впрочем, сейчас расскажу не о занятиях и даже не боковых сгибаниях в руках (это все потом, когда сделаю фотографии, чтобы меня покритиковали и указали на ошибки, если таковые имеются).
Описывать буду вчерашнюю прогулку в лес. Сейчас в лесу мокро, москвичам это объяснять, думаю не нужно.
Даже очень мокро. После плаца, на котором тоже мокро и грязно, решили мы поехать в лес. Прогулятся. Я была верхом, Дима шел следом.

Билл - чистоплюй. Я давно это знала. Поэтому идти в мокрую противную лужу он поначалу отказался. Я попросила. "Ну ладно", решила коняка и мы стали пробираться сквозь деревья, выбирая наиболее удачный маршрут. Было то слишком узко, то топко, то ветки нависали черезчур низко. Пробирались мы с ним пробирались, чтобы не повиснуть на ветках я пригнулась к седлу, вжалась в него практически. И в какой-то момент я уж и не поняла, как получилось, но Билл решил, что хватит по кустам шляться, пора выйти на открытое место. Нагнул голову и пошел. Впоследствии я поняла, что меня спасло бы только искусство вольтижировки. Если бы я немедленно сползла бы ему под брюххо, то избежала встречи в ужасной веткой, которая поначалу дала мне в лобешник, а потом проехалась всеми сучками и закорючками по голой спине (я была в топике). Дима, который наблюдал это все со стороны. Сказал, что раздался удар и я обмякла. Наверное, я все-таки не до конца выключилась, т.к. все-таки смогла потянув за повод Биллку остановить, а то он, почувствовав безжизненное тельце уже поднялся в рысь, решив, видимо, отвезти меня в ближайший травмпункт (все это время я лежала распластавшись по седлу, обняв Билла за шею, что там впереди не видела).
Постояли мы... Я прочухалась довольно быстро. В голове звенит. Доехали мы до ближайшей полянки. Там я спешилась и пошла на конюшню плечо йодом мазать. А Дима уехал дальше гулять.
Ну что сказать. Сама виновата. Все-таки всадник должен думать. Кон-то что, конь на свои габариты рассчитывает. В следующий раз буду маршрут тщательнее прокладывать.
 
Так... :roll: Еще одна звенящая... :evil: Блин, да что ж такое, а! :twisted: Бу-бу-бу... :evil:
А фото - прелесть, яркие и эффектные. :D Эх, вживую бы глянуть! Когда-нибудь... :wink:
 
Ой, Тань! Сочувствую! Вы там в лесу-то того.. аккуратнее..Что ж за год гадский такой..
Фотки просто обалденные. :shock: Представляю, что вы пережили, когда видели это все в живую!!! Классно вы съездили, поздравляю!
 
Как уже замечали многие ЧВ, тусующиеся на проконях, приобретение коня зачастую выглядит так: хотел высокую, рыжую кобылу, купил маленького черного мерина и т.д.
Приобретение второго коня было запланировано у нас на осень/зиму, не раньше. Думали о тяжике, очень уж дочке они нравятся, но Диме тяжи как-то не очень приглянулись, а второй конь в первую очередь предполагался для него. После поездки в Аванпост стали подумывать о карачаевской породе. Т.к. именно карачаевцы подходят для наших целей - хобби конный туризм.
Приехали мы неделю назад в Аванпост с невинной целью - проконсультироваться у Жени о породе, что она из себя представляет. А он посоветовал съездить нам в деревню Шаликово, которая в 10 км. от Аванпоста. Там, сказал, классные лошади есть. Мы поехали исключительно с познавательными целями. Правда, Женя сразу порекомендовал нам мерина Немо, которого он как-то арендовал.
Приехали. Большое хозяйство. Овцы, гуси, страшные сторожевые собаки, осел с беременной ослицей и лошади... Лошадей много.
Сейчас в хозяйстве идет ремонт. Уже практически полностью оборудована одна конюшня. Справа - стойла, слева просторные денники. Мы поинтересовались Немо, но его тогда на конюшне не было. Нам показали несколько лошадей. Сразу приглянулись двухлетки Янтарь и Данзас. Янтарь - буланый, Данзас - вороной в носочках. Вылитый текинец. Но мы-то о двухлетках и не задумывались! Опыта работы с молодыми лошадьми у нас нет!
Но дело было уже сделано. Янтарь нам в душу запал. Едем мы обратно на дачу... Проезжаем п/л "Янтарь", далее идет поселок Буланово...
Короче, на дачу к себе мы уже приехъали с четким решением вызывать ветеринара на ближайшее время.
Сказано - сделано. В пятницу с ветеринаром мы снова были в Шаликово. Сделка состоялась. Так что теперь у нас 2 лошади.
Стоять Ян пока будет под Можайском. Далее - как пойдет.

Вот я вывожу его из конюшни погулять:
yan01_m.jpg


Можно заметить, что я откровенно трушу. Боюсь я молодых лошадей после нашего де Голля и Афона :(
yan02_m.jpg


Портрет:
yan03_m.jpg


C новоиспеченным хозяином:
yan04_m.jpg


А здесь видно, что он совсем еще маленький:
yan05_m.jpg
 
Ой, какой малыш! Поздравляю вас! Рада, прям как будто сама доброе дело сделала! :-)
 
Ой, хорошенький какой! Праздравляю! :)
и это.. я-то в свое время наивно полагала что прикуплю себе вороненького жеребца лет 3-4 и именно карачаевка.. и вот поди ж ты! :)
 
С прибавлением! Симпатяга, конек :D

P.S. Сообщение в "личке" прочитала. Спасибо!
 
Поздравляю! От души за вас рада. Теперь у Билла дружок будет :D
 
Evgenya: точно, у Османа. Только я его самого не видела ни в первый ни во второй раз.
 
Прелесть какая! :D Мои поздравления! :D
Мне особенно портрет с хозяином понравился: видно, что Дима просто по-тихому счастлив! :D А конь с ним рядом смотрится обалденно. :)
 
Вчера Дима оформлял сделку. Приносит документы. Гляжу, а купили-то мы буланого КАБАРДИНСКОГО жеребца ДУНАЯ!
Ну, что у него другая кличка - это я знала. Янтарем его на конюшне прозвали из-за масти. Но, что он кабардинец! Это сюрприз!
Впрочем, один черт, карачаевец, кабардинец... Вот у поручика Мамонтова была кабардинская кобыла Дура. Очень он ею доволен был :)
 
хех :)) кабарда - тоже клево, хотя от карачаевцев и отличаются :)) но копыта - мечта (как правило) совершенно неубиваемые, причем у обеих пород :))
 
Жень, я списалась с одним человеком из тех мест, он сделал сайт о кабардинских лошадях и, как я поняла, знает толк в этой породе.
http://www.zkokov.narod.ru/
Цитата из его письма: "Миф о карачаевской породе возник в 20 веке в умах некоторых коневодов из Карачаево-Черкессии, который не подтверждается никакими серьезными историческими фактами и документами. Карачаевская порода - это кабардинская лошадь!" Вот такие дела.

Вчера погода распологала к занятиям. Последнее время мы много занимались боковыми сгибаниями по Клинтону Андерсону. Кое-какие успехи были достигнуты, ну я и решила, что стоит попробовать поделать вертикальные сгибания. Раньше я подсобирала Билла тихонько набирая-отпуская поочередно поводья. КА пишет, что так делать не нужно. Начал Дима (все-таки он посильнее). Конь не понимал, что от него хотят и сопротивлялся минут 5. Все как пишет КА - осаживал, задирал башку, пытался тянуть, а потом сдал. Немного, но сдал!
P1010035_m.jpg


Тут он за поводом, ну лиха беда начало. Освоим из положения стоя, перейдем на шаг, но постепенно.

Тут Билл делает тюлюп-тюлюпную рысь:
P1010038_m.jpg


Надо отдать ему должное, вел он себя вчера отлично. Но, в каждой бочке меда, есть своя ложка дегтя. Один раз он все-таки чего-то шуганулся подо мной.

За секунду до включения стоп-крана:
P1010052_m.jpg


А это опять все хорошо:
P1010057_m.jpg


На этой фото очевидно, что лошадка у нас мелкая:
P1010058_m.jpg


После работы - пастись!
P1010060_m.jpg
 
Сверху