Как уже замечали многие ЧВ, тусующиеся на проконях, приобретение коня зачастую выглядит так: хотел высокую, рыжую кобылу, купил маленького черного мерина и т.д.
Приобретение второго коня было запланировано у нас на осень/зиму, не раньше. Думали о тяжике, очень уж дочке они нравятся, но Диме тяжи как-то не очень приглянулись, а второй конь в первую очередь предполагался для него. После поездки в Аванпост стали подумывать о карачаевской породе. Т.к. именно карачаевцы подходят для наших целей - хобби конный туризм.
Приехали мы неделю назад в Аванпост с невинной целью - проконсультироваться у Жени о породе, что она из себя представляет. А он посоветовал съездить нам в деревню Шаликово, которая в 10 км. от Аванпоста. Там, сказал, классные лошади есть. Мы поехали исключительно с познавательными целями. Правда, Женя сразу порекомендовал нам мерина Немо, которого он как-то арендовал.
Приехали. Большое хозяйство. Овцы, гуси, страшные сторожевые собаки, осел с беременной ослицей и лошади... Лошадей много.
Сейчас в хозяйстве идет ремонт. Уже практически полностью оборудована одна конюшня. Справа - стойла, слева просторные денники. Мы поинтересовались Немо, но его тогда на конюшне не было. Нам показали несколько лошадей. Сразу приглянулись двухлетки Янтарь и Данзас. Янтарь - буланый, Данзас - вороной в носочках. Вылитый текинец. Но мы-то о двухлетках и не задумывались! Опыта работы с молодыми лошадьми у нас нет!
Но дело было уже сделано. Янтарь нам в душу запал. Едем мы обратно на дачу... Проезжаем п/л "Янтарь", далее идет поселок Буланово...
Короче, на дачу к себе мы уже приехъали с четким решением вызывать ветеринара на ближайшее время.
Сказано - сделано. В пятницу с ветеринаром мы снова были в Шаликово. Сделка состоялась. Так что теперь у нас 2 лошади.
Стоять Ян пока будет под Можайском. Далее - как пойдет.
Вот я вывожу его из конюшни погулять:
Можно заметить, что я откровенно трушу. Боюсь я молодых лошадей после нашего де Голля и Афона
Портрет:
C новоиспеченным хозяином:
А здесь видно, что он совсем еще маленький: