Вильям, Янтарь, Кнопка и Голубка

Биллушка - ласковое хитрющее солнышко. Я его вчера погладила, а он ласково так прижался мордочкой и начал тереться.
Танюша, с 7 июля - мы соседи! Будем в лес гонять :lol: :P
 
Melissanda, все у Вас - супер!:))

Привет! Прочитала весь дневник, очень понравилось! Все просто супер: и конь, и хозяева, и как все описано, и фотки здоровские :) Видела Билла на плацу в Лицее - красавец! Мне он совсем не показался маленьким, в смысле, невысоким. Такой мощный конь, бока гладкие и блестящие, да еще вороной! Во мне даже проснулась давняя любовь к вороным :) А то после того, как 2 года назад увидела Потока, стали только рыжие нравиться :) Тогда он совсем не таким, как сейчас, был.
Буду ждать продолжения дневника :)
 
Вернулась с дачи. Два дня любимца своего не видела - соскучилась!
2Няпа: да, мы снова на трензеле. На резиновом, толстом таком. Психологическое давление дало о себе знать - все в один голос "нос поломаешь! нос поломаешь!" Ну и мы вернули.
Насчет яиц - так он и несся вдаль, задрав башку! А тут и яйца прилетели :))

Наташ, яйца-то были применены не от страшилок, а от потаскучести, "звездочетства". Страшилки совсем по-другому лечатся, жто я знаю. Билл, вообще-то, не из пугливых, но как же за компанию не испугаться вот того, такого страшшного старенького "Москчвича", коварно притулившегося за рабицей в кустах :go-go: !
Проблема-то именно в потаскучести. А это он и на ровном месте может сделать. Ему только скажи "галоп", и быстренько в точку уйти можно. Если, конечно, ворон считать.

2Юля: очень отрадно это слышать! Обязательно поедем! :) Спасибо за теплые слова о моем ненаглядном :)

2tani: бока гладкие - это Тамарина заслуга. Все-таки в Лицее действительно хорошо кормят. А ты на ком ездишь? У Суровой? А каким был Поток? Я вообще смутно знаю его историю. Вот зимой, до того, как Юля взяла его в аренду, это вообще был ходячий ужас :shock: Одна из причин, по которой я купила собственного коня, это то, что я больше не могла ездить на Потоке. Сбитая холка, тощий конь с вытертыми боками :(
По сравнению с этим, он сейчас очень даже ничего выглядит. Да и бегает.
Впрочем, я тогда поняла, что ни на ком из проката ездить (читай учиться) не могу. Жалко мне их стало до слез буквально. Я тогда все думала, неужели нету таких тренажеров, на которых можно было бы научиться азам езды на лошади: облегчаться, поводом работать, шенкелем... Типа симулятора такого. А то сколько-же прокатским приходится вынести от начинающих. И никакой альтернативы!

Коняка вчера вечером порадовал. Был чрезвычайно ласков в деннике, на плацу внимателен, отзывчив. Башку сдавал, повод брал, от баланса управлялся. Разносов не было. После окончания работы я сняла с него седло, одела недоуздок с чомбуром. В процессе отшагивания направляла его куда мне нужно, делала остановки. Все получалось. Даже удивительно. Потом выехали за плац и пошли пастись на школьный двор.
Конюх наш заболел, узбек Боря. Подозрения на аппендицит. Денник был с субботы не отбит (вчера у конюхов выходной). Еще одного конюха днями покусала кавказская овчарка Вета. Я ее раньше жутко боялась. Она привязана на цепь прямо перед входом в раздевалку. Она поначалу на меня зверски кидалась, благо цепь была короткая. Постепенно прикормила, но желания чесать у нее за ушком у меня так и не возникло :?
А тут этот новый конюх тоже решил с ней контакт установить. Хлеб ей давал. Недели 2. Ну а в воскресенье она на него кинулась. Пришлось швы накладывать, так что он временно тоже в ауте. В деннике - кошмар и вонь! Мы с Димкой взяли тележку, лопату и сделали все сами. Первый раз в жизни, кстати :oops:
 
С субботы не отбит? :shock: А как часто у вас отбивают? :roll: Мы вообще по неделе, порой, стоим... :twisted:

Я поняла, что яйца от таскания.Но ведь причина-то какая-то была, что потащил... :roll: А по мне - так еще круче потащит. С испуга. :?
 
Билл тоже, наверное, соскучился за выходные и был особенно внимателен :) Эх, здорово, когда все получается!
Конюхов очень жалко :( По-моему, хорошие ребята они. Я так понимаю, что найти толковых конюхов не просто, до этих ребят конюхи у нас менялись часто.
Про себя и Потока я тебе в личку написала, а то кратко писать не умею и дневник засорять не хочется :D Будет интересно, прочитаешь

Вот подметила еще одну прелесть для себя твоего дневника: на конюшне не могу бывать так часто, как хотелось бы, а благодаря твоему дневнику теперь знаю, что там происходит :) Спасибо!
 
Наташ, в идеале у нас подбивают каждый день, кроме воскресенья. Опилки меняют не 100%, а половину, вынимают грязную середину, туда сгребают ортносительно чистые опилки с границ денника и подсыпают свежие.
А тащит он ни с чего. Высылаешь в галоп, он начинает ускоряться, ускоряться, если не не будешь держать оч.крепко, растащит. Отчего я и сделала предположение о его скаковом прошлом. А после яиц он тут же остановился.
 
Везет же людям!.. :roll: Два дня не чистить - уже грязно...А у нас... :evil:
Насчет таскания: крепче берешь - сильнее тащит, нет? Я своего учу не таскать, почти сразу отдавая повод до провисания. В такой ситуации не очень-то разбежисся, если упираться не дают. :wink:
 
Наташ, он как-то умудряется и на провисшем поводу. Башку задрал и вперед!

Ну навоз-то у Вас, надеюсь, ежедневно убирают?
 
Башку задрал - это у него уже способ "увильнуть от работы". :?

Нет!!! :shock: В том-то весь и ужас, что у нас ничего не убирается ежедневно - в лучшем случае, раз в 4 дня, а вот сейчас вообще более недели НИЧЕГО у нас не убирали, куча навоза выросла почти в полметра высотой... :shock: :shock: Я вчера хотела ругаться, но мне сказали: "Без тебя уберем!" :evil: - типа, что есть кому убирать (ага, када протрезвеет), я глянула - убрано лишь бы как-нибудь... :? Куча уменьшилась примерно вполовину...Вот так вот. И на таком фоне мы еще умудряемся сохранять нормальные копыта. :)
Потому что я их, буквально, драю дважды в день: до езды/корды и после. :roll:
 
Ну, копыта я тоже драю дважды. До и после работы. Если до работы крючком не пройтись, то опилки, которые все равно забиваются, спрессовываются, дополняются песком и их уже трудно выковырять. А так, бывает, после работы достаточно просто из шланга копытки изнутри смыть, и уже чисто.

Насчет протрезвеет :? В этом отношении у нас строго, наши узбеки не пьют.
 
Юлиана, так я и не в Москве живу! :wink:
И в сравнении с вашими ценами у нас просто рай. Но от моей з/платы это 20%. Вот и переведи в привычные московские расценки.
Дорого или нет?
И потом: мы же стоим не в частной конюшне, а в деревне, где есть более-менее приличные условия для езды - нигде в городе их больше нет.
А то, что в деревне 99% мужиков дружат с бутылкой - ни для кого не секрет. Даже для Москвы! :wink: Деревни одинаковы везде. :lol:
Узбеки - это хорошо. :) У нас вообще-то их нет - все трудятся на базаре - фрукты, понимаешь ли... :wink: :lol:
 
Sally - вообще то 20% - пятая часть от зарплаты - это весьма и весьма подъемная сумма от любого дохода... если у нас постой с тренерскими стоит 4300, то это мне надо получать 21 500 - однако очень даже бы я не отказалась от таких денег - это 700 баксей даже побольше, если по текущему курсу ...
не помню кто из москвичей, получающий 600 баксов платит 250 за постой... так что... делайте выводы, в Москве тоже не на халяву даже по их зарплатам, пару штук зеленых денег далеко не все получают...

А про "потаскушки" - если конь действительно скакал, в чем я сомневаюсь, то "держать в руках" не получится, надо отрабатывать поводом, и как раз таки скакавшим коням трудно таскать без упора в повод, потому как этому их учили... а всем остальным - запросто :)
так что если он не скакал у тебя, то надо придумывать другой метод :) Боковые сгибания к примеру...
 
Mashich написал(а):
как раз таки скакавшим коням трудно таскать без упора в повод, потому как этому их учили... а всем остальным - запросто :)
так что если он не скакал у тебя, то надо придумывать другой метод :) Боковые сгибания к примеру...
Так я стоп-краном в бок и останавливаю!
А сегодня я ему сделала санаторно-курортный день. Началось, конечно, с моей лени. Приехала с твердым решением отработать на корде и без седла. А погодка такая стояла... Парило, короче. Предгрозовое состояние. Плац стоял пустой. Для начала я выпустила Билла гулять. Это у нас сочетается с пастьбой, т.к. по краю плаца трава растет в зоне досягаемости лошадей. Пока уговаривала себя пойти переодеться (очень не хотелось, жарко), зацепилась языками с одной ЧВ с нашей конюшни. Болтали, болтали. Понимаю, что уже все. План мой весь провалился. Я расслабилась и дала Биллу вволю погулять. Бегать ему не охота была. Может пару раз только пробежался туда-сюда по плацу. А потом, когда уже заводила, решила все-таки, чтобы день даром не проходил, вымыть скотинку. После бани покрыла попонкой и еще попасла. Ну и 2 кг моркови завершили эту спа-аэро-программу.
 
Тань, ты когда останавливаешь стоп-краном - оно у тебя стоит и ждет следующей команды? или как только отпускаешь повод снова несется? если второй вариант, то это не стоп кран, не вдаваясь в технические подробности...
 
Привет! Извините, что влезаю в чужой дневник, но так интересно читать, что захотелось поучаствовать. Я бываю в Лицее, езжу в прокате. Пашку тоже очень люблю, и очень жаль его. Вчера пришла на нем поездить, а у него болячка на холке отвалилась, так у меня рука не поднялась его седлать, жалко до жути. А он так еще жалобно смотрит :cry: . Так и ушла я, не поездив. Просто сердце кровью обливается. А Билл, это который Вильям? Он сейчас рядом с Потоком стоит? У него еще игрушка весит. Я про него давно читаю, тут решила поздороваться, позвала его, а он мордашку свою премилую высунул, нос ему почесала, так он от блаженства губу аж оттопырил :lol: . Прелесть, а не конь. Да, Боре вчера аппендицит вроде вырезали, Тамара Кузьминична у него в больнице была.
 
Sally Morgan написал(а):
Юлиана, так я и не в Москве живу! :wink:
И в сравнении с вашими ценами у нас просто рай. Но от моей з/платы это 20%. Вот и переведи в привычные московские расценки.
Дорого или нет?
И потом: мы же стоим не в частной конюшне, а в деревне, где есть более-менее приличные условия для езды - нигде в городе их больше нет.
А то, что в деревне 99% мужиков дружат с бутылкой - ни для кого не секрет. Даже для Москвы! :wink: Деревни одинаковы везде. :lol:
Узбеки - это хорошо. :) У нас вообще-то их нет - все трудятся на базаре - фрукты, понимаешь ли... :wink: :lol:
Так у нас тоже разброс от 100 у.е до 1000 у.е. в месяц. На любой аппетит так сказать.......
 
Маш, после стоп-крана он стоит, пока не попрошу что-нибудь.
2tu134: да, Билл - это Вильям. Рада, что он тебе понравился :) Если увидишь нас в манеже или на плацу, подходи, пообщаемся.

Вчера вечером вернулась из Парижского Диснейленда. Там ходила на стилизованное конное шоу "Buffalo Bill & Tatanka". Постараюсь к вечеру вывесить фото и репортаж (правда, качество фото будет голимое :(
 
Итак, про поездку в парижский Диснейленд и шоу Буффало Билла.
В Диснейленд нас занесло благодаря дочке Кате. Я давно хотела ее свозить. Кате там понравилось.
На меня в парке самое большое впечатление произвел гигантский першерон, запряженный в дилижанс:
persheron_m.jpg

Тут он виден во всей своей мощи (жаль, рядом никто не стоял, чтобы оценить размеры). В холке он был точно выше 180. Копыта - как тарелки!
persheron2_m.jpg

Вечером мы отправились посмотреть стилизованное шоу Буффало Билла. На контроле нам дали талончик с указанием места. Вышел первый ряд (как оказалось, не очень удачно, вид заслонял заборчик, фото из за этого совсем плохие получились). Публику сортировали по трибунам, которые имели цвета - зеленый, синий, красный и желтый. Тут же выдавали соломенные ковбойские шляпы с соответствующей цвету трибуне лентой.
Перед началом шоу выступил кантри оркестр. Прямо в фойе выходили 4 денника с лошадьми-артистами. Вели они себя не очень дружелюбно. Впрочем, их можно понять.
У каждой трибуны был свой ковбой и индеец. Они соревновались между собой (ковбои с ковбоями, индейцы с индейцами, все политкорректно :)
Мы были на зеленой трибуне. Вот наш ковбой:
IMG_7248.jpg


Начало представления: Буффало Билл и Леди, которая всех оглушила пальбой из пистолета (думаю, бутафорского).
IMG_7240.jpg


Вся компания во главе с Буффало Биллом:
IMG_7249.jpg


Индейцы ездили без седла. Держались как влитые. Я позавидовала, честно говоря. Прямо так, с места в карьер, резкий разворот и оратно карьерищем за кулисы! Вот их вохдь Татанка Йотанка (лошадь с трензелем):
IMG_7241.jpg

Затем на арену выпустили стадо коров. Может не коров, а буйволов. Не знаю, как называются эти коровообразные животные, но рога у них были будь здоров!
IMG_7242.jpg

Ковбои их ловили. Коровы были флегматичные, к ловле относились спокойно, философски, можно сказать. Стояли смирно и дожидались, когда ковбои их повяжут. Их не валяли, просто набрасывали лассо на передние или задние ноги.
IMG_7245.jpg

После коров манеж заполнили бизоны. Или зубры. Но изображали они бизонов, естественно.
К сожалению, этот феерический эпиход мне заснять не удалось. Бизоны начали валяться, вели себя очень естественно. Такая мощь! Действительно впечатляет. Индейцы этих бизонов гоняли по манежу.
Далее ковбои отлавливали лошадь, которая, кстати, несколько минут до того была порд седлом. У нее был очень запоминающийся окрас: вороной, а вокруг репицы хвоста как-будто трегульник белый, так что я ее сразу узнала.
IMG_7252.jpg


Индейцы также соревновались в метании копья верхом, а также в подсаживании на лошадь, мчащуюся галопом.

Представление мне понравилось. Все было очень профессионально. Поразительно, конечно, как лошади не боятся шума. Все-таки там и пальба была и зрители оловянной посудой гремели (шоу было совмещено с ужином, нам всем выдали сковородки и миски, мы в них стучали, подбадривая своих ковбоев и индейцев).
 
Сверху