Итак, про поездку в парижский Диснейленд и шоу Буффало Билла.
В Диснейленд нас занесло благодаря дочке Кате. Я давно хотела ее свозить. Кате там понравилось.
На меня в парке самое большое впечатление произвел гигантский першерон, запряженный в дилижанс:
Тут он виден во всей своей мощи (жаль, рядом никто не стоял, чтобы оценить размеры). В холке он был точно выше 180. Копыта - как тарелки!
Вечером мы отправились посмотреть стилизованное шоу Буффало Билла. На контроле нам дали талончик с указанием места. Вышел первый ряд (как оказалось, не очень удачно, вид заслонял заборчик, фото из за этого совсем плохие получились). Публику сортировали по трибунам, которые имели цвета - зеленый, синий, красный и желтый. Тут же выдавали соломенные ковбойские шляпы с соответствующей цвету трибуне лентой.
Перед началом шоу выступил кантри оркестр. Прямо в фойе выходили 4 денника с лошадьми-артистами. Вели они себя не очень дружелюбно. Впрочем, их можно понять.
У каждой трибуны был свой ковбой и индеец. Они соревновались между собой (ковбои с ковбоями, индейцы с индейцами, все политкорректно

Мы были на зеленой трибуне. Вот наш ковбой:
Начало представления: Буффало Билл и Леди, которая всех оглушила пальбой из пистолета (думаю, бутафорского).
Вся компания во главе с Буффало Биллом:
Индейцы ездили без седла. Держались как влитые. Я позавидовала, честно говоря. Прямо так, с места в карьер, резкий разворот и оратно карьерищем за кулисы! Вот их вохдь Татанка Йотанка (лошадь с трензелем):
Затем на арену выпустили стадо коров. Может не коров, а буйволов. Не знаю, как называются эти коровообразные животные, но рога у них были будь здоров!
Ковбои их ловили. Коровы были флегматичные, к ловле относились спокойно, философски, можно сказать. Стояли смирно и дожидались, когда ковбои их повяжут. Их не валяли, просто набрасывали лассо на передние или задние ноги.
После коров манеж заполнили бизоны. Или зубры. Но изображали они бизонов, естественно.
К сожалению, этот феерический эпиход мне заснять не удалось. Бизоны начали валяться, вели себя очень естественно. Такая мощь! Действительно впечатляет. Индейцы этих бизонов гоняли по манежу.
Далее ковбои отлавливали лошадь, которая, кстати, несколько минут до того была порд седлом. У нее был очень запоминающийся окрас: вороной, а вокруг репицы хвоста как-будто трегульник белый, так что я ее сразу узнала.
Индейцы также соревновались в метании копья верхом, а также в подсаживании на лошадь, мчащуюся галопом.
Представление мне понравилось. Все было очень профессионально. Поразительно, конечно, как лошади не боятся шума. Все-таки там и пальба была и зрители оловянной посудой гремели (шоу было совмещено с ужином, нам всем выдали сковородки и миски, мы в них стучали, подбадривая своих ковбоев и индейцев).