Вильям, Янтарь, Кнопка и Голубка

Неа, ниче не натирает. У меня, кстати, неопреновая передняя как раз с таким вариантом - кольцо как бы на подпруге (на подложке). И на веревочной подпруге когда ездили - тоже все ОК.
А про комикс Наташкин - ага, я сразу подумала, что не мешало бы его вытащить на свет божий... :wink: И вот видишь, мои мысли совпали с Наташкиными действиями.

Неа, ниче не натирает. У меня, кстати, неопреновая передняя как раз с таким вариантом - кольцо как бы на подпруге (на подложке). И на веревочной подпруге когда ездили - тоже все ОК.
А про комикс Наташкин - ага, я сразу подумала, что не мешало бы его вытащить на свет божий... :wink: И вот видишь, мои мысли совпали с Наташкиными действиями.

спасибо, девчонки, успокоили :)

Вчера я на конюшню приехала поздно. Дима был не в настроении (это я по телефону поняла). Билл среагировал как барометр. Он редко-редко разносит не с галопа. А тут разнес по полной. Наверное мы так только зимой от размотанных бинтов гоняли. Только у Димы повода-то не было, только длинный чомбур с недоуздком. Два круга, говорит, пронеслись. На третьем ему удалось загнать Билла в угол, где он и остановился. Увы, знаю я за конем такую пакостную черту - ловить на слабине. Что-ж, на то мы и Homo Sapiens, чтобы не подставляться ;)

Сегодня мы окончательно переехали. Одели Биллу транспортные ногавки. Он, естественно, заходил цаплей. Коневоз был маленький, мыльница на 2 головы. Дима стал его заводить. Конь ни в какую. На роже написано: "Чтобы я, да туда? Да ни за что!". Сделали еще пару кругов перед коневозовм. Новая попытка. Same shit! Тогда Тамара Кузьминична взяла метлу и стала подпихивать Биллку сзади. Шиш! В итоге он пошел, когда я встала как-бы за подпругой и стала его "выдавливать" не трогая, а Дима его активно приманивал сахаром внутри коневоза. В отличие от спокойного Яна, Билл сильно нервничал, рыл коневоз правой передней ногой. Шея у него аж каменная стала от напряжения. Может быть он подумал: "Вот я и доигрался. Зря я его вчера таскал. Теперь верняк на мясокомбинат!" :)))
От Лицей до Ромашково меньше 20 минут езды. Когда мы приехали, Билл был весь в мыле, я его таким никогда не видела. Сняла транспортные ногавки - с ног капала пена! Я его пошагала, дала все понюхать, посмотреть. Потом спрыснула душем и снова водила и пасла, пока он окончательно не высох. Думаю, что первое впечатление, которое он в Ромашково произвел: "Настоящий истерик". Хотя в руках он вел себя смирно, просто очень эмоционально, типа сейчас в обморок упаду!
Денник у него рядом с Янтарем. Билл к Янтарю изъявил гораздо больше интереса, нежели мелкий к Старшему Брату. Ян вообще был довольно безучастный. Свою тихушническую суть он проявил, когда я стала ему предлагать игру в лошадиный мячик. Я забрала из Лицея мячик с ручкой, в который Билл категорически не играл. Подумала, может молодой станет играть. Привязала мяч за ручку и стала ногой подпихивать его к передним копытам Яна. Ян сторонился, сторонился, а потом как отобъет задом! Вообще без предупреждения. Хорошо, я спереди стояла! Одним словом, в тихом омуте сами знаете кто водится ;)

Надеюсь, лошадки быстро освоятся. Желаю удачи! :)
А кто у вас коневод? Просто интересно...

конюх у нас Виталик. А коневода нету. С Яном нам будут помогать заниматься берейтор Жора и его дочка Марина.

Тогда в коневоз он зашел без проблем. Коневоз большущий был, на 5 голов. И никакого мыла по прибытию не наблюдалось. Впрочем, тогда довольно холодно было, около -10.
Мы в Лицей приехали поздно вечером и я недолго с ним находилась. Он тогда вообще был индифферентный, есть я, нет меня - все по фигу. Встал в денник, уткнулся в угол и все.
Вот такого истерика я за 8 месяцев себе выпестовала :(
Одно могу сказать в свое оправдание: такое ощущение, что он за это время как-бы "проснулся", живо стал на все реагировать, интересоваться, любопытствовать. А, судя по всему, повышенная эмоциональность у него всегда присутствовала. Когда я его вчера в денник привела, он уже подуспоколися. Весь денник общупал, обнюхал, в каждую щелку заглянул. Но все молча. Кони кругом орут, а этот ни гу-гу в буквальном смысле. Молчун попался. На меня очень живо реагировал, особенно когда я подходила к соседнему деннику, чтобы с Яном пообщаться. Копать начинал, ревнючка.

Здравствуйте Таня.
У меня в Ромашково есть знакомые - и люди, и лошади. А сама я только в гости иногда приезжаю. И то давно не была. Если у Вас лошади привычные к полям, то на них можно ездить в лес: тропинки, полянки, ручеек…Места очень красивые. Очень давно, еще во времена Сафаровой, ездили на пруд, но боюсь, что сейчас там все может быть застроено дачами. Впрочем, думаю, старожилы Вам все расскажут.
Удачи :)

2Pumba: спасибо за совет. Соберешься в Ромашково, дай знать, мы там пересечемся. На Билле я в поле с большим удовольствием буду ездить, только вот компанию нужно найти, я одна боюсь. А Ян еще незаезженный, ему рановато пока.

С переездом вас!!! С новосельем!!! Пусть на новом месте все у вас удачно сложится!

А вот и новоселье! :D Поздравляю и желаю удачи, чтоб кони на новом месте стали еще лучше и вам с ним было хорошо! :D

Тань, привет! Рада, что у вас все хорошо! Здорово, что вы наконец собрали свой табунчик в одном месте и теперь не разрываетесь! Передавай Биллу от меня привет, чмокни его в нос (я всегда так делала, а он в ответ фыркал и забрызгивал меня всю ... ну, понятно чем)! Надеюсь, у вас все будет хорошо! Вы классные ребята, мне понравилось с вами общаться. Помните, что вы все делаете правильно и все у вас здорово получается! Звоните или пишите, не забывайте! Удачи успехов вам!!!!!!!!! :flag:

Ир, надеюсь, что мы тебя в Ромашково в ближайшее время увидим. Единственный минус, туда лучше на машине ехать, общественным транспортом неудобно.

Вчера обустраивали комнату. Съездила в Икею, купила хлипкий шкаф-гардеробчик. Знакомый строитель сварил нам козлы. Какие-же классные! Так бы и ездила на них :)))
Приехали на конюшню уже поздно, смеркалось, так что решили выпустить Билла в леваду (Янтарь уже гулял и работал на корде днем). Жора, берейтор, сказал, что Билла он тоже днем выпускал и тот куролесил вовсю, вызывал его на бой.
Повела я его в леваду. Дима и Жора со мной. Конь сразу занервничал, ушки торчком, нюхает, сторожится. Потом Билл стал вокруг нас бегать, предлагая то ли поиграть, то ли подраться. В таких случаях в Лицее я брала чомбур и гонялась за ним до тех пор, пока он не прекращал свои попытки.
Тут я постеснялась, что ли... Жора отошел от нас и тогде Билл стал бегать от него к нам и становится на дыбки. Жора его решил поднять в галоп и стал за ним бегать. Наверное, недостаточно "авторитетно", т.к. вместо галопа Билл пошел размашистой рысью, чем вызвал предположение, а не бегал ли он в качалке? :))) Короче, вел он себя очень плохо. Я это могу объяснить двумя факторами: тем, что он еще не освоился на новом месте, и тем, что в леваду вышло сразу трое людей, из которых один практически незнакомый.
Потом мы вышли. Дима с Жорой ушли, а я осталась рядом посмотреть, что он будет делать. Билл тут же подошел к двери и стал просительно на меня смотреть. Я ему: "Иди, гуляй, пасись". Стоит. Тогда я пошла вдоль левады. Конь за мной. Когда я возвращалась к выходу, он рысью забегал вперед меня, разворачивался ко мне, ожидая и шел следом. Походили мы так, мне надоело и я его тоже покинула. Забрала я его минут через 20. Уже стемнело. Раньше в Лицее, когда он гулял, я выходила на плац, звала его и он лениво так подходил. Тут же он не дожидаясь зова помчал ко мне. Перед конюшней я его малость погнула и поосаживала. Конь стал почти вменяемым. Надеюсь, эти его психи - явление временное.

Конечно: новые запахи, новые кони, новые люди, новая обстановка! :roll: Вот и балдеет... :evil: Пройдет. :)

Татьян,
поздравляю с переездом!

Кстати, он пошел вам на пользу в плане налаживания отношений :)
Ты для него сейчас чуть ли не единственное родное и знакомое "пятнышко" в окружающей обстановке, вот он и ценит. :)

У нас с Черным похожее было после переезда в Лосинку из Фаворита. :) Полтора года в Фаворите так нас не сблизили, как первые месяцы пребывания в Лосинке. :)

Желаю Удачи вам на новом месте! :)

И Диме с Яном тоже :)

Девчонки, спасибо за поддержку! :)
Обживаемся потихоньку.
Договорились с местным берейтором Жорой, что он поможет нам не только с заездкой Янтаря, но и с исправлением Биллиного галопа, да и с нами позанимается. Жора - очень опытный чеовек. С лошадьми с детства. Был троеборцем. Сейчас работает как берейтор 3 или 4-х текинцев. Работает мягко, т.к. иначе нельзя. Да он и не сторонник жестких методов.
Мы подзапаслись теорией в виде кассет и статей и стараемся донести до Жоры чего бы нам хотелось в результате получить (нек-рейнинг, остановка голосом и одним поводом и прочие вестерновые штучки).
Дима купил очень полезную штучку - рацию. Теперь тренеру не нужно орать на весь плац "Брось повод", а всаднику напрягать слух, отвечая "Ась? Не слышу", что обычно сопровождается еще большим вцеплянием ;) Тихо так, культурно переговариваемся.

Тренировка вчера прошла следующим образом:
Сначала села я. Шаг. Остановки. Сгибания. Вольты на шагу. Остановки + осаживание. Рысь. Вольты. Переход на шаг. Вольты. Серпантины и т.д. Повод я тельно прикладывала к шее, управление шенкелем и балансом. Вроде получалось. Тут пришли знакомые и стали меня отвлекать всякими шуточками типа: "Ну вот, ковбой Мальборо" и т.д. :)))
Пошагав-порысив минут 30 я запросилась в галоп (в прошлый раз у меня галопа не было). Жора взял меня на корду. Вот так-то! Снова корда! Повод я повесила на рожок. И мы поехали! Очень хорошо ехали! В обе стороны, довольно ритмично и равномерно. Разносов не было. Ускориться попытался один раз, но не сильно. Я гладила его по шее, всякие ласковости ему нашептывала. В рысь перешел от голоса и корпуса. Короче, мне очень понравилось, особенно руки и ноги в стороны ;)
Галоп мы делали не долго, потом Билл шагал и в седло сел Дима. После галопа Билл расслабился и рулился еще лучше прежнего. Галоп Дима решил попробовать без корды. И на тебе! Разнос! Дима Билла поводом поймал, тот, конечно, завелся. Жора снова взял его на корду и через некоторое время конь расслабился.
Я заметила, что после корды Билл начинает ходить за Жорой хвостом. Join-Up прямо. Кстати, Жора действительно нашел к Биллу подход, причем очень быстро.

После работы одела на него попону и отвела в леваду. Он пока, судя по всему, к новому месту еще не привык. Сразу попросился на ручки и не хотел уходить от ворот.

Тьфу три раза, Тань, с берейтором вам, и правда, крупно повезло! :D

Кстати, спешу тебя порадовать: на Пути Ковбоя - http://www.cowboyway.ru -открылся форум! :D
Теперь можно на вестерновом сайте задавать всякие вопросы, там мало того, что сам Никита - опытный человек, так еще и консультанты есть: Валерия (Австрия) и Галина (Израиль). Я уже там отмечалась, тему про обучение завела. Приходи, спрашивай, так же интересенее будет, мы все тут, по сути, новенькие в вестерне, нам надо набираться знаний! :)

Уже около недели работаем коней в Ромашково. Подробнее остановлюсь на билле, т.к. он был взят под усиленный надзор жоры и нас двоих
1. Работаем под вестерн. Две основные детали: рулеж внешним поводом, переводы на младший аллюр и остановки – поводом. Особых проблем на рыси нет, есть среднее и ниже среднего выполнение команд. Галоп: увидев как Билл носит, Жора взялся на методичную подготовку. Гоняет галопом нас на корде. Задача: не нервировать коня, не бить по спине, сидеть!
2. 31.08. отметился моим падением. Ездил на галопе (на корде) и съехал вместе с седлом. Жора слегка наказал Билла рывком на себя, тот развернулся слегка. Я пополз на седле вон из круга. Надо осваивать надежные методы затягивания ковбойской подпруги! Ну и бутылку купить.
3. Очень помогают техсредства: рации, у всадника обязательно дБ гарнитура, а также видеокамера.

Вот, наконец, и Дима приложил перо к моему Дневнику. Так что с этого момента он будет наш общий ;)

Прикольно как! РАЦИЯ! :shock: :D

Ну вы и молодцы! Правильно- к черту консервативные методы работы лошадей! :)))

Берейтор молодец. Очень, очень большое дело толковый, и- главное -интересующийся берейтор.

Сверху