Вильям, Янтарь, Кнопка и Голубка

Ру на себя садиться дает, правда, дергается поначалу (когда залезаю). Уже 2 раза сидела на своей лошади! :yes!:

А дневник... :roll: Без фоток дневник - не дневник, а у меня ни цифровика, ни сканера пока нет :( Да и писать-то, собственно, пока нечего: не будешь же каждый раз писать "отгоняла Ру на корде. Вел себя отлично" :wink:
 
Melissanda написал(а):
Наташ, этот момент тоже вызывает у меня сомнения. Первой на Яна села я. Я вешу 60. Дальше Марина, она, думаю, что-то около этого. Но мы максимум что делали - несколько минут шагом. Дима весит за 80. Я несколько раз задавала вопрос Жоре - не повредит ли такой вес Яну. Дима тоже никаких экстримов не делает, менее 10 минут шагом, без седла пока. Яну 2 исполнилось в мае.
Знач так.. рассказываю.
Ничего это не рано и не тяжело. Коню в мае было 2.. значит сейчас ему 2 и 5... Кабарда и прочая карачаевость - зверики скороспелые и крепкие. К тому же провислыми спинами не страдают.

Теперь по срокам заездки:
Каракёз - карачай на Медовых водопадах. В 3 года на Каракёзе ездила я.. по горам. Заездили его наверно за полгода до меня. То есть в 2 с половиной. Заезжал его Кази, в нем весу было примерно 80 кг, а может и побольше. Никакой прогнутой спины у Каракёза ни тогда, ни потом не было. Могу порыться дома в фотках и кинуть эту цветущую лошадку.

Заяц - рысако-тяж. Заездили в 2 и 8 или в 2 и 9, не суть. Заезжал Денис и саныч - оба весят опять же в районе 80 кг. И никаких провислых спин и прочей радости у нас не было.

Светка - будеха. Заездили в 1 и 7 или около того. Сначала ездил мальчик довольно легкий, потом - к лету - по очереди Ленка или Денис. Не пушинки. Опять же - без провислостей.
Фенька - будеха, около двух заездили. Денис и саныч.
Кристалл - англо-тракен. Купили уже со скачек, будет 3 года.

Я уже не говорю о Road to the Horse, где трое "шептунов" за 2 дня заездили 2-леток, выданных им судьями. Уж не думаю что Андерсон или Лайонз весят 40 кг :)
Ну и далее по списку можно продолжать.

Два с половиной года это не полтора. Тем более для скороспелой породы. Квотеры в это время уже по "жеребятским" соревнованиям выступают. Так что вот.
Единственное что - ИМХО рановато было до рыси дело доводить и все такое. И нехороший опыт, что с него упали. Упали ведь, я прально поняла?
Ну с т.з. возраста все нормально, а вот исходя из воспитания и требований сообразно ему... рановато. Не в смысле что он невоспитанный или чего.. как обозвать-то? Базы не хватает еще для рыси. Шагайте по несколько времени, примерно как Грозу заезжали - очень мягонькая заездка получилась и приятный результат. А потом и рысь будет и галоп..

Ах да.. вспомнила про провисание спины. Если на любую лошадь сесть без седла - смотрящий со стороны увидит, что спина чуть прогнулась. Другое дело, что если у мелковозрастного коня спина изначально такая и предрасположенность есть, то да.. прогиб будет "опасный". А если коник уже более-менее зрелый и предрасположенности нет, ничего ему не будет.
 
Про крысу - это кошмар! :cry: Я достаточно равнодушна к крысам, но если бы при мне ее так...убили, я бы тоже расплакалась. Бедная Катя! Какие неприятные переживания!

Как здорово, что Билли и Ян подружились. Ну наконец-то! Глядишь, и станут не разлей вода! :sym:

А к вам Мила с Таней еще не переехали?
 
Наташ, да, падение было, правда Дима сразу же сел обратно.
Я тоже летом ездила на трехлетнем кабардосе Соколе. Отличный конек и со спиной все нормально. Мы с ним еще в пруду купались.

Диан, а я и не слышала, что Мила собирается переезжать. Ты имеешь в виду Сашину Милу из Шаликово?
И про Танины планы мне ничего не известно.
 
Да-да, Сашину Милу :) Она собралась переезжатьв Ромашково, с Допом, стоять будет в другой конюшне, где ваша комната. И Таня Азисова тоже очень собиралась переезжать. Тоже к вам.
 
Диан, приятная новость! Приятная компания :)
Жаль, все-таки, что ты к нам не примкнула.
 
Вчера был очень насыщенный конный день. Я обнаружила в Инете объявление, что продается Сокол. Тот самый кабардос, который вывез меня летом, когда мы потерялись в лесу. Косичка говорил, что лошадей в Шаликово больше не продают, Сокола в частности. При встрече я решила уточнить этот вопрос и узнала, что лошади все-таки продаются, в т.ч. Немо, которого нам очень рекомендовал Женя Матузов.
Поскольку Билл до сих пор нестабилен и поездки в лес и поле на нем пока не рекомендованы, а Ян мал для этого, сразу захотелось лошадку, с которой можно в огонь и в воду прямо сейчас. Сокол тогда произвел на меня очень благоприятное впечатление. Тем паче, что третья лошадль в перспективе маячила.
Мы договорились с Косичкой и Жорой и поехали в Шаликово на смотрины. Туда же вызвали ветеринара, чтобы не гонять в такую даль попусту несколько раз.
Ветеринарный осмотр не принес ничего хорошего: у Немо, очевидно, была ревматика, повреждены сухожилия на обоих передах (немудрено, их выпускают гулять вспутанными), язва на роговице…
После такого, мы даже решили не смотреть его на рыси. 
У Сокола – небольшой брок на левом переду, букшина на правом (опять-таки путы), склонность к плоскому копыту, т.е. надо ковать, сплеченность и что-то там с миокардом. Т.е. как спортивную лошадь Вика его забраковала безоговорочно. Как хоббик… Да, пойдет, но только и цена должна быть соответствующая.
Мы их обоих поседлали и немного поездили. Я поняла, что НЕМО – это не та лошадь, которую я ищу. Сначала на него сел Жора и попробовал потребовать сбора. Лошадь отродясь такого не видывала и сопротивлялась. У меня он просто сразу втопил и старался ускакать на конюшню. Даже пришлось тормозить в Косичку. И поделом! Я же спрашивала, где у него кнопка!
Короче, по-любому, лошадь прет и болеет 
Сокол был вменяем. У него очень мягкие аллюры, прямо как у Билла. Поднимался он и в рысь и в галоп нормально. Я даже попробовала изобразить полевую посадку. Тормозился тоже нормально. Короче, из всех лошадей, на которых я в тот день ездила, он мне понравился больше всего (Билл не в счет).

Вообще лошадь спокойная, как мне кажется, ласковая. Жоре он тоже понравился. А Диме никто не понравился. Так что вопрос будет обдумывать…

Далее после обильного обеда в Иль Патио, переместились в Подушкино. Я уже совсем не боюсь Гошу. Сама его почистила, он даже не пытался меня покусать, что отрадно. Поседлала пастушье и поехала. Дима на Хрюне. Вчера кони стояли, так что сегодня у них было полно энергии. После нескольких минут шагом Гоша предложил рысь, которая плавно переросла в галоп. Я не стала чинить ему препятствий и дала побегать. В общем, у меня сегодня с ним проблем не было. А вот у Димы не задалось, видимо не его день. Не мог Хрюна поднять в галоп. Жора объяснил это тем, что Дима одновременно высылает шенкелем и поводом, как бы удерживает. Повод у Димы был распущен. Жора сказал, что такая степень распущенности повода, если можно так выразиться, плохо действует на лошадь, трензель бьет ей по зубам.
С Гошей, кстати, тоже было проще общаться при набранном поводе. Они же именно к этому привыкли. Я еще раз убедилась в том, что вестерном с Жорой нам заниматься не придется. Он об этом никакого представления не имеет и правила выдумывает походя.

После текинцев приехали к Биллу с Яном. Билл был в благостном настроении. При чистке и седловке обошлось без нерваков. У меня даже сахара не было, я его просто гладила. Занятие прошло отлично. Я, как мне кажется, поняла, как управлять балансом. Сделала чуть короче стремена и, когда мне нужно было, например, пойти направо, я как бы «плавно нажимала клавишу ногой», в роли клавиши выступало стремя.
На корде у Яна что-то не заладилось, пхоже ему просто не хотелось двигаться. Перед галопом Жора решил помочь Диме с Мариной и я осталась шагать. Мне, понятно дело, приспичила. Я попросила Диму сменить меня. А когда вернулась, обнаружила, что «барыня встала, место пропало». Дима уже галопировал, причес вполне успешно. После него села я. К тому времени манеж опустел и я начала было галопировать по полному кругу. И на тебе! Получите разнос. Все как в добре старые времена – задравши голову и короткими заячьими прыжками. Гадить, он не гадил, т.е. мне оставалось только сидеть и уговаривать: «Билли, хватит носиться», т.к. сворачивать его в бублик мне не хотелось. Интересное наблюдение: когда я сделала полуодержку и сжала шенкеля, Билл сократился, как мне и обещал Жора. Нужно будет не бояться и дальше опробовать этот прием.
Ну а потом я намазала коня везде, где только возможно, Дима дал обоим арбуза и мы, утомленные, но довольные, отправились домой.
 
Дианка написал(а):
Melissanda написал(а):
Вечером заехали в гости в Лицей. Там новая частная лошадь – буланый текинец. Худенький! Ну ничего, в Лицее отъесться ;)

Это Loshadkин Факир :)

Забавно:) Вот так, зашла почитать - конец рабочего дня скрасить... а тут про меня пишут:)

можно сказать, день не зря прошел!

Диан, а вы меня знаете? а я?
 
Татьян, ну у вас прям и правда такая насыщенная конная жизнь!:) читать интересно и завидно по доброму:) эт хорошо, что мысль о прогулках в поле/лесу тебя не оставляет :wink: Пиши, что решили про Сокола.

2Loshadka: недавно была в Лицее и тоже видела Факира:) Подумала даже, что это кто-то на "Эквиросе" лошадку приобрел, там были похожие теки :) А потом уже в дневнике прочитала, что да как
 
Тань, с Соколом решили так: возьмем его в аренду на 2 месяца, посмотрим, что и как. Вот на нем-то уж я точно в лес поеду! Так что если соберешься со следующей недели, дай знать.

Вчера я в седло не садилась. Накаталась за среду. Взялась за Янтаря. Почистила ослика. Он такой пушистенький стал! Надо бы ему льняного масла подавать.
Одела на него выездковое седло, которое у меня самым первым было. Одно время хотела было его продать, т.к. купили универсалку, да и Диме оно мало, размер 16,5. Но потом решила оставить для Кати. Ну и сама может как-нибудь сяду, оно удобное.
Взяла Яна на корду и пошли в манеж, дождливо было.
Бичом я так работать и не умею. Впрочем, не понадобилось. Ян нормально слушался, голоса, кончика корды и ритма, задаваемого ведуще рукой оказалось вполне достаточно. На галопе влево один раз встал (есть у него такая феня), но очень быстро запустился снова. Из экстремального было: козел (1 шт) и попытка убежать из манежа (слабая, на экстрим не тянет).
Вечер завершился арбузом для всех :)
А Сокола перевожу в воскресенье.
Повторюсь. Англо-кабардос, 3 года, заезжен, темно-рыжей масти, такой, как Фил у Наташи из Лицея. Рост не меряли, но явно меньше 160, худенький и очень удобный.
 
Классно! Теперь у вас табунчик :D По поводу прогулки давай спишемся или созвонимся. Блин, у меня тут запарка началась на неопределенное время, теперь сложнее будет выбраться к вам поездить :( Но если ты соберешься в лес, сообщи на всяк случ :)
 
Таня, спасибо за помощь с ветом!!! Вика мне очень понравилась - спокойная, так с Зайцем ласково обращалась. Все мне рассказала-расписала, советы дала.
 
Loshadka написал(а):
Забавно:) Вот так, зашла почитать - конец рабочего дня скрасить... а тут про меня пишут:)

можно сказать, день не зря прошел!

Диан, а вы меня знаете? а я?

А я, Loshadk, просто обожаю теков и читаю ваш с Факиром дневник :wink: Только не пишу ничего.

Тань, сорри за оффтоп в твоем дневнике :oops:
 
Во дают люди! :)))) Уже третий! :D Хотя. в принципе, понятно: конников-то в семье трое :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)
Удачи!
 
Няп, не с чем поздравлять. Продавец, почувствовав нашу заинтересованность, повел себя, мягко говоря, некорректно. Так что мы с покупкой решили выждать паузу.

А вот с Биллм есть с чем поздравить. Во-первых, галоп стабилизировался! Правда ездим мы теперь не совсем уж на провисшем поводе, а в контакте, но очень чутком. На хакаморе (мягкой с подпушкой). Оказалось очень удобно. Билл совсем от нее не избавляется. Вчера был дождь и в манеж набилось много народу, в т.ч. прыгающего. Билл поначалу хотел устроить истерику, но Жора подсказал мне контролировать его не поводом, а шенкелями. И он быстро пришел в норму! Вот оно! Мое невежество. Я бы раньше ни за что не решилась в момент, когда лошадь психует и на стенку лезет, дать шенкелей. Вдруг понесет, думалось мне! А оказалось, что совсем наоборот.
Так что недалек тот день, надеюсь, когда я поеду в лес на Билле и не буду трястись, что сейчас, вот прямо сейчас мы уйдем в точку.

И еще одно новшество. Я-таки выпустила Билла и Яна гулять вместе. Все произошло классически: сошлись осторожно (я держала Яна на корде, но в процессе отпустила), стали нюхаться, я все время наблюдала за ушами - крыс не было, была заинтересованность. Постепенно обнюхались от шеи до хвоста. Правда без небольшой потасовки не обошлось. Не знаю, может это и игра была. Ян, мой спокойный Ян, попробовал Билла покрыть. Получил по морде. Потом они бегали в догонялки, паслись все время вместе. После прогулки на черной шерсти Билла были отчетливо видны пожевки, но припухлостей от укусов не было. А на пушистом хомяке Яне фиг чего углядишь :)
 
Melissanda
Наконец-то дочитала твой дневник. Интересно очень... По нему можно наблюдать процесс олошадивания всей семьи... Мдя... Теперь я знаю какие "звоночки" предвещают первую, вторую и третью лошадь в семье :shock:
У меня в голове бродят "крамольные" мысли, но пока только об аренде. "Звоночков" еще нет :wink:
Эх... буду ждать.
Пиши, у тебя это классно получается.
 
Лиска, спасибо.
Да, с т.з. "олошадивания" поучительная история вышла ;)
Конечно нужно было начинать с аренды, мне еще повезло, что я дров не наломала.
 
публикую фото с воскресенья, когда лошади гуляли вместе.
Для начала - вот такая урожайная яблонька растет рядом с казачьей конюшней. Катя ездила там на Адидасе, а я фотографировала:
P1010007_m.jpg


Первый опыт совместной прогулки (сорри за голимое качество, левада большая и бегать за лошадьми мне было как-то несподручно, да и опасалась я, если уж честно, положа, так сказать, руку на сердце):
P1010013_m.jpg


P1010016_m.jpg
 
Вот так яблонька!!! Я сослепу издалека приняла за калину-рябину и пр.
А коники... Мммм, красавцы!
 
Melissanda написал(а):
Су-уперская фотка!!!!!!!
Такие разные! :D :D
темный и светленький
упитанный и тоненький
гривастый и лысенький
с лебединой шеей и с оленьей
гладкий и пушистый
:)
Зато оба со звездочками! :)
 
Сверху