Вильям, Янтарь, Кнопка и Голубка

Ой, как я давно, оказывается, Билла не видела! Какой красавец! Ух! :-)
А Янтарь маленький такой, худенький несмышленыш! :-)
 
Lary: Ян уже на такой и худенький. Мелкий, это да. Люблю я мелких лошадок, такой вот у меня странный прибабах.
И насчет несмышленыша: я-то думала, что Билл однозначно будет в лидерах, Ян и не вякнет в леваде. Ошиблась. Ян держит удар и на доматывания Билла отвечает адекватно. Черная шкурка опять вся в слюнях! Пожевал!
А вот бегают они здорово. Забираю я Билла из левады, а он выглядит так, будто хорошо так поработал. Пыхтит, жилки вздулись, горячий. Еще бы! Пол-часа зажигал мама-не горюй. То в догонялки играли, то в покусалки. Причем очевидно, что на публику :)
 
Ну, по сравнению с Биллом он такой хуууденький! :-) Мышц таких еще нет пока :-) Очень красивая пара! :-)
Теперь ждем фоток вас на них. ;-)

ЗЫ. А вам-то как хорошо! И лошадку работать не надо, сами друг друга уработают! :-) :lol: :lol:
 
В субботу мне удалось наконец съездить в лес. Одна наша ЧВ предложила мне поехать вместе. У нее две лошади, буденновец 13 лет мерин Календарь и молодая русская верховая кобыла Ганалулу (вот прямо так и пишется).
Я села на Календаря, он спокойный и беспроблемный, погода стояла великолепная, и мы поехали. В полях разминулись с девушками из казачьей конюшни. Картина маслом: впереди 3 всадницы, за ними самостоятельно бегут 2 пони и молодой жеребчик!
Лес оказался не так таинственен и дремуч, как казалось издали. Мы тут же попали на поляну, на которой раскидывался ккой-то лагерь. Народ пилил электропилами деревья, Лулу пугалась.
У Коли оказались мягкие аллюры, так что я получила удовольствие. Неоднократно делали галоп. Первый раз в такой шикарной сосновой аллее, залитой солнцем. Коля видимо смотрел, на что я способна, и шел мягким медленным манежным галопом. В следующие разы он подразогрелся и мы уже не отставали от Сони на Лулу.
Очередной раз порадовали комментарии встречных. Две дамы поинтересовались, не вредно ли для женских органов ездить на лошади...

В воскресенье Дима делал на Янтаре рысь ии галоп под седлом. Хомяк (мы теперь так Яна кличем, после того, как он оброс такой пушистой медовой шерсткой) - молодцом! Как будто всю жизнь под седлом бегал. А Билл меня растащил, когда я пыталась делать менку ног на повороте без перехода в рысь (под руководством тренера). Ну не умею я, а Биллка от моих неправильных действий заводится. Очень я тогда расстроилась. Вот ведь и не страшно уже, но так обидно было, что я чуть не заплакала. Выглядело это наверное так: я, как мышь, надувшаяся на крупу, с глазами на мокром месте, сижу на несущемся Билле и бурчу себе под нос: "Ну сколько можно дурниной бегать!". Вчера меня тренировал Косичка и я категорически отказалась было делать менку, но через рысь все-таки сделала. Разносов не было. Была война с Расстрелом, буденновцем. Расстрел как-то на Билла крысанул, тот затаил обиду. Пришлось несколько раз его шенкелями мимо Расстрела пропихивать.
А когда отшагивалась поделали упражнение, типа, сесть боком в седле, встать на колени и т.д. Вот только задом наперед я не рискнула.
 
Тань, это здоровско, что вам встретился такой грамотный человек.
Казалось бы - элементарная подсказка насчет шенкелей, а какой эффект! И не надо никаих яиц разбивать :)

Жаль, что с третьеньким не срослось. С другой стороны, значит- оно "не ваше". А в общем-то, всё еще впереди. Перефразируя:
был бы хомут, а лошак всегда найдется :)

Фотки какие красивые, как и журнала!
Эти двое смотрятся вместе и впрямь обалденно!
 
Няп, я вот тоже так подумала. Ну не срослось, так не срослось... Тем более, что "лесной" вариант раз в неделю у меня теперь имеется. Да и вообще, как только я выказала заинтересованность в Ромашково, сразу нашлось несколько предложений, начиная от аренды и заканчивая элементарным прокатом частных лошадей.
Так что буду теперь максимально разнообразить свой "лошадиный рацион".
 
Ой, давно я тут не была! :wink: Классно парни вместе смотрятся! :D
А что будет, когда оба в ковбойских седлах...да с хозяевами в шляпах... :wink: Мммм... :D
 
Ой, Наташ, и не говори...
Т.к. тренер наш теперешний, который помогает заезжать Яна и решить проблему с разносами Билла ни бельмеса не понимает в вестерне (он самородок считай, есть какие-то собственные наработки, но они все-таки ближе к классике), то я теперь могу уповать только на собственные силs/ От Билла я пока отстала. Получается, что я хочу делать "А", а Дима под руководством тренера делает "Б", при этом тренер говорит, что я нервирую лошадь.
Я могла бы поспорить, если бы справилась загодя с проблемой разносов :(
Хотя... был момент, когда я через него получила комплекс страха перед собственной лошадью (боялась вывести его в руках на плац, аж руки дрожали, и это после 9-ти месяцев знакомства с ним, когда я ему в руках, вобщем-то доверяю). Вот оно - неуверенность в себе!

А так... Получается у меня какое-то горе от ума... Я могу объяснить, но не могу сделать. У тренера - все наоборот. Вот только не могу делать, пока не понимаю... Или не чувствую.
 
Сегодян снова ходили в лес. Дима на Билле, Жора, наш тренер, на Лулу, я на Календаря (с разрешения его хозяйки). Погода - обворожительная. Золотая осень, теплынь.
Приехали с утра на конюшню. Ян загугукал, Билл, как обычно, промолчал, но заинтересованность выказал.
Поседлались (мне пришлось сесть в выездковое, которое для леса не супер удобное. Нужно срочно решать вопрос с подпругой и подперсьем для ковбойки!).
В субботу лес был полон народа, а в будние дни никого нет. Галоп на первый раз не делали. Шагом, рысью. Билл был адекватен, что порадовало.
Прогулялись очень душевно. Единственный мелкий эпизод, выпадающий из общей идиллии, случился при переходе через ручей, когда мы уже возвращались. От ручья дорога поднимается вверх, Билл прибавил, чтобы взять горку. Коля за ним. С этого места как раз начинается маршрут галопа (так Соня обычно делает, когда ездит с Колей или Лулу). Коля, понятное дело, привык здесь подниматься в галоп. А Лулу-то сзади осталась! Меня предупреждали, чтобы я вперед нее на галопе не выходила. Коля когда-то имел знакомство с ипподромом... Остальное можно легко додумать ;)))
Впрочем, ничего страшного не произошло. Просто я поймала повод (до того ездила на брошенном и чувствовала себя чрезвычайно комфортно, и завернула Колю на вольт в поле. Вольт завершился утыканием морды в круп Лулу, что я и запланировала. И Соня и Жора говорили мне, что если что - то так и делать. Сработало.

Дима прогулкой не ограничился и решил погалопировать на плацу.
Выглядело это так:
P1010033_m.jpg

и так:
P1010042_m.jpg


Задачи опустить коню нос долу у нас нет. Рука работает максимально мягко, в самом легком контакте, так что не удивляетесь такой странной картине. Зато Билл бегал довольно расслабленно, не таскал и хорошо рулился балансом.

А вот он рядом с Лулу. Когда мы выехали в лес, я пошутила, что со стороны Дима и Жора выглядят, как Фродо и Арагорн. Маленький Фродо на маленькой лошади (правда Дима совсем не маленький, но 15 см разницы в росте у Лулу и Билла сделали свое дело). Вернувшись на плац, я попросила их попозировать мне:

P1010049_m.jpg


Лошаденки были друг к другу лояльны. Билл, правда, разок попытался Лулу тяпнуть и она пискнула. Но, это был неагрессивный жест. Баловство скорее:

P1010050_m.jpg


Две черные мордахи:

P1010053_m.jpg


А это портрет Лулу:

lulu_m.jpg
 
Ой, какие мордахи замечательные! :)
Знаешь, я не спец, и по фоткам трудно судить, но мне кажется, что у Димы поясница немного зажатая. Напряженность есть небольшая в посадке. Можно было бы присоветовать ездить "пряжкой ремня вперед" - я вычитала в одной книжке, мне очень понравилось, представляешь себе, будто впереди едет подъемный кран и тянет тебя за пряжку на ремне штанов. И сразу плечи назад уходят, поясница перестает выгибаться назад и нога как надо ложится :)
 
Анют, спасибо за замечание. Я ему передам, да и сама воспользуюсь советом, т.к. чувствую, что у меня у самой поясница частенько назад выгибается.
 
Наташ, пока новую подпругу не куплю и, что самое главное - подперсье, мы не рискуем. Приструги закрепили намертво, но, обжегшись на молоке...
Очень скучаю по вестерновому седлу. Представляшь, в лес на выездковом, да еще 16,5 размер!
 
У вас же, вроде как два седла? Второе-то целое?
А подпруги-приструги и прочее я настоятельно рекомендую у Смита заказать...Не пожалеешь, точно говорю. :)
 
Melissanda написал(а):
Очень скучаю по вестерновому седлу. Представляшь, в лес на выездковом, да еще 16,5 размер!
Тань, более того.. перефразирую: "Представляшь, на лошадь да на классическом седле!" :) Я бы наверное рядом пешком пошла :)

Слушай, а как на хакаморе ездят? Просто рычаги.. оооой :) я конечно понимаю, что она у вас самая мягкая, но все же.. а там на нижней челюсти кожаный ремешок? А поводом как работаешь? Как на трензеле или как-то иначе?

А мордахи и правда хороши! :)
 
Наташ, которая Sally, второе седло (синтетическое) тоже пока в загоне. Оно было изначально некомфортное. Поскольку мы сейчас сформулировали главную задачу и заполучили мягкого тренера, то я решила не навязывать свои пожелания. Дела реально пошли на лад. Таски отставлены. Рулеж идет от голоса и баланса. Повод идет как вспомогательное средство для выполнения элементов: маленький вольт, например.

Наташ, которая Olmek, к седлу я присиделась. Более того, т.к. сейчас у меня появилась возможность ездить на разных лошадях с их амуницией, то я решил не упускать такую возможность.
Хакамора реально мягкая. Рычаги короткие, сверху кожаная полоска с меховушкой. Имхо, отличие от недоуздка только в 8-ми сантиметровых рычагах.
Снизу была цепка, которую мы обмотали изолентой. Пристегивается не туго. Как я и говорила, повод я беру, только когда не хватает голоса и баланса. Стоп-кран не пробовала. Не знаю вообще как его на хакаморе применять. Может больше внешним поводом. Сегодня Димка работал на резиновом трензеле. В поле я,если поеду, то поеду именно на таком трензеле.

На Коле я опять в лес ездила. Всю дорогу рулила распущенным поводом об шею (читай рек-рейнинг). Набирала не жестко на галопе (он все-таки скакал). Но все равно мягко, а то, он когда упрется, то никаких сил не хватит.
На шагу и рыси рулился балансом обалденно! А ведь его никто не учил!
 
Тань... а чего так железо не любит? До тебя с ним, наверное, работали грубо? Или проблемы с зубами есть? Не проверяла?
Остановку одним поводом я делаю внутренним поводом, ну, то есть если влево едем, то - левым, и наоборот. Мне просто так удобнее.
 
Наташ, проблем с зубами нет, но если есть проблема с потаскучестью, которая усугубляется, если поводом перебрать. Он от этого вообще заводится, видимо нехорошие воспоминания. Когда мы с трензелем я тоже остановку одним внутренним поводом делаю. А вот когда на хакаморе - не совсем понятно получается, как ею действовать.
Одно хорошо, стоп-кран мне на хакаморе ни разу включать не приходилось.
 
Сверху