Сегодян снова ходили в лес. Дима на Билле, Жора, наш тренер, на Лулу, я на Календаря (с разрешения его хозяйки). Погода - обворожительная. Золотая осень, теплынь.
Приехали с утра на конюшню. Ян загугукал, Билл, как обычно, промолчал, но заинтересованность выказал.
Поседлались (мне пришлось сесть в выездковое, которое для леса не супер удобное. Нужно срочно решать вопрос с подпругой и подперсьем для ковбойки!).
В субботу лес был полон народа, а в будние дни никого нет. Галоп на первый раз не делали. Шагом, рысью. Билл был адекватен, что порадовало.
Прогулялись очень душевно. Единственный мелкий эпизод, выпадающий из общей идиллии, случился при переходе через ручей, когда мы уже возвращались. От ручья дорога поднимается вверх, Билл прибавил, чтобы взять горку. Коля за ним. С этого места как раз начинается маршрут галопа (так Соня обычно делает, когда ездит с Колей или Лулу). Коля, понятное дело, привык здесь подниматься в галоп. А Лулу-то сзади осталась! Меня предупреждали, чтобы я вперед нее на галопе не выходила. Коля когда-то имел знакомство с ипподромом... Остальное можно легко додумать

))
Впрочем, ничего страшного не произошло. Просто я поймала повод (до того ездила на брошенном и чувствовала себя чрезвычайно комфортно, и завернула Колю на вольт в поле. Вольт завершился утыканием морды в круп Лулу, что я и запланировала. И Соня и Жора говорили мне, что если что - то так и делать. Сработало.
Дима прогулкой не ограничился и решил погалопировать на плацу.
Выглядело это так:
и так:
Задачи опустить коню нос долу у нас нет. Рука работает максимально мягко, в самом легком контакте, так что не удивляетесь такой странной картине. Зато Билл бегал довольно расслабленно, не таскал и хорошо рулился балансом.
А вот он рядом с Лулу. Когда мы выехали в лес, я пошутила, что со стороны Дима и Жора выглядят, как Фродо и Арагорн. Маленький Фродо на маленькой лошади (правда Дима совсем не маленький, но 15 см разницы в росте у Лулу и Билла сделали свое дело). Вернувшись на плац, я попросила их попозировать мне:
Лошаденки были друг к другу лояльны. Билл, правда, разок попытался Лулу тяпнуть и она пискнула. Но, это был неагрессивный жест. Баловство скорее:
Две черные мордахи:
А это портрет Лулу: