Что было на неделе:
Во вторник я ездила на Пассии. Лошадка, как водится, перла танком и я, бултыхаясь, в очередной раз стерла себе колени! Теперь чуть пониже (седло выездковое).
Так обидно было! Паська только только успокаиваться начинала, вроде стало получаться, а тут на тебе! Дырищи!
Пася - очень душевная кобыла. Ласковая, как котенок. Шуганая. Это есть. Но абсолютно добронравная. Но ездить на ней мне совершенно не нравится. То ли оттого, что она рысачка, то ли потому, что у нее вероятнее всего шпат (многие со стороны кто наблюдал, мне про это говорили), но рысь у нее для меня неудобоваримая. А может я просто сидеть не умею. Спина очень болит после нее. Так что стараюсь общаться на земле.
В среду Дима опять ездил на Билле, в седло я по причине дырок сесть не могла, так что решила отработать Пасю на корде. Тут приехала Ольга (Loshadka). Выяснилось, что она про Пассию слыхала и я предложила ей поездить на Пассии. Оля любезно согласилась. Получалось у нее вроде неплохо. Рука у нее спокойная, мягкая. А я наблюдала за всем этим со стороны.
В четверг на конюшню не поехала, сфилонила. Димка болеет, Катя болеет - ветрянка. Решила изобразить заботливую мать семейства и осталась дома (время провела в основном за компом

Пятница - Пася в охоте. Но, вроде как ничего страшного. На ней опять ездила Ольга, а я была на Билле без седла. Тоже без приключений.
Суббота - план был вообще не ездить, а пообщаться с конями так, с земли. Хотели попробовать выпустить Пасю в леваду вместе с Биллом, чтобы в дальнейшем у нее была возможность гулять. Паська всего боялась, шарахалась, так что решено было Билла не приводить. Выглядело это так:
я веду Билла в леваду: "Ну что, я Билла завожу в леваду?"
Дима с пятяшейся из ворот левады Пассии: "Ты что, не видишь! ... Куда заводить! ... Она всего шугается! ... Вообще отсюда уходите! ... "
Ладно, думаю, Билл утром гулял, а остановились мы аккурат рядом с манежем. Дай, думаю, поезжу немного. В манеже 3 лошади.
Галя: "Ты так и поедешь в недоуздке?"
Я: "Ну да".
Галя: "Хоть чомбур второй прицепи."
Я: "Нафиг" (подразумевая остановку одним поводом).
Галя, подсаживая меня на Билла: "Девчонки, Вы поосторожнее, тут лошадь в недоуздке".
Молодец Билл. Не опозорил меня. Мы с ним шагом и рысью немного поездили, поделали вольты, серпантин, остановки, осживания. Когда я меняла направление, то перекидывала чомбур перед мордой лошади, как это делает Парелли на кассете. Только первый раз Билл башкой мотнул, а потом вообще не обращал внимание. Уши были постоянно повернуты в мою сторону. Люблю лошадку!
Подъехали мы к воротам. Билл встал параллельно. Я уперлась рукой в ворота и чуть прижала шенкель. Поехали, говорю, домой.
Билл пошел, ворота открылись и мы уехали. Я такое уже делала не раз, но на трензеле.
В деннике мы долго играли, потом пришел Дима и мы решили попробовать одеть вестерновое седло с новой подпругой и подперсьем. Помню раньше, когда Билла седлали, он весь из себя был недовольный, крутился, копытом бил, делал страшные глаза. Вчера он стоял на одной развязке как вкопанный. Совершенно спокойный, хотя вокруг него возились аж 3 человека. Подперсье никак приладить не могли.
Наконец пристроили. Я решила попробовать на нем малька поездить. Какоеже все-таки удобное седло! И дырки совсем не беспокоят. Галопчик сделали небольшой, но очень резвый. Тасок не было (морда не задиралась), но и не кентер. Впрочем, т.к. мы не работали, а именно тестировали амуницию, то я и не в претензии.
Ездили буквально минут 15.
Ну а потом были яблоки, морковь и все дела.
Да, забыла совсем. Дима все-таки завел Пасю в леваду. Она там побегала-побегала, да и легла. В самую грязюку. Лошадь реально была покрыта слоем грязи. Пока мы возились с седлом и я ездила, Пася высохла и Дима ее почистил. Гляжу, Димка ее щеткой наяривает, а кобыла положила ему голову на плечо и смотрит так нежно! Идиллия!
Наташин совет (Sally) насчет мазания дырок солкосерилом мне помог. Зарастают действительно быстрее.