Виват... последний отчет.

Katyam7188

Новичок
Добрый день!
Меня зовут Катя, долго не решалась стоит ли... Но наверное действительно стоит, т.к. таких как мы мало)
И слово - атаксия звучит как нечто непонятное)
Постараюсь рассказать все подробности этой болезни,точнее как они проявляются у нас.
Но с начала можно немного того,как все начиналось.

Re: Виват - болезнь атаксия - что это?мы даже не представляли.

Последнее время мои мечты стали как-то странно сбываться.Стоит чего-то сильно пожелать и все) проходит немного времени и получилось! Муж начал с улыбкой называть меня ведьмой! Так произошло и с Виватом! Был ноябрь 2008, мы давно суетились со свадьбой, одновременно думали как дальше будем работать (мой муж - профессиональный цирковой клоун, а так же у нас несколько шоу программ которые мы работаем в Москве если не находимся в цирке). Он конечно прекрасно знал мою безумную любовь к лошадям, видел как я часами проводила в конюшне цирка, и сказал, давай попробуем сделать тебе работу с лошадью в цирке, и шуткой добавил, вот нашла бы ты её как игуану нашу - бесплатно)) А зря... Я как всегда села за свои любимые сайты "из рук в руки", "slando" - разделы в добрые руки. И на второй день на сайте slando я встретила объявление, не помню точно содержание "Отдаем молодую лошадь в добрые руки. Ганновер, 167 в/х, добрый, ласковый, болезнь - атаксия. находится в г. Казани". Молча повернулась на мужа, он тут же прочитал объявление и сказал "Звони ведьма!"))) После многочисленных попыток дозвонились. Все что я смогла узнать,это то,что его действительно отдают, небольшие подробности болезни(шаткость зада, плохое набирание веса) это конечно мало что мне дало. Единственное что меня интересовало как конь двигаетс ябез всадника, может ли вообще бегать! оказалось что и бегает и прыгает и играет. Конь в Казани, мы в Москве. 19 ноября, 29 свадьба в моем городе (Саранске) и тут то закружилась голова! Да, забыла, муж из Казани) решение принималось за 5 минут, выезжаем завтра! Мы должны его хотя бы посмотреть! очень боялись не успеть, и девушка которая выставила объявление предупредила, приезжайте как можно раньше, иначе хозяин отдаст его первому попавшемуся человеку, а это мясо или выступить разок на скачках в деревне (а для Вивата это равносильно мясу).

интересно!
можно в ПЧ? :D

Приехали мы в Казань поздно ночью, а Виват еще за 60 км от Казани... бедный муж... огромное ему спасибо. И так еле живые мы доехали до небольшой частной конюшни, посмотрели его в конюшне, и вывели уже в полной темноте в леваду, он тут же выдал шикарную рысь! и очень весёлый галоп со всеми воздушными последствиями! Что мы увидели - отекший зад, слабые задние ноги,которые как-то странно гнулись на шагу. А так же это было 167 см ласки)) В коня влюбились сразу, я со страхом отказа, посомтрела на мужа, который с улыбкой кивнул мне головой! Все, решение принято, берем, но только после свадьбы. 1 декабря мы снова поехали в Казань,но уже чтобы забрать это чудо! 3 числа я вернулась к себе в город уже счастливой обладательницей Вивата! У меня было 2 недели чтобы подробно рассмотреть все его проблемы и вернуться в Москву до января.
до

сейчас

Конечно varsa! Я буду всем очень рада!

И я! И я хочу в ПЧ! Примите? :D Очень интересное начало. Ждем фотографий и продолжения.

и так продолжу)))
с 3 числа началось наше более близкое знакомство с Виватом! Мальчишка оказался ооочень ласкучий и милый! Ходила я вокруг его "болезни" и понимала столько же, сколько и в космонавтике! и никто даже и понятия не имел о нашей болезни! "что это?" - это типичный вопрос, который нам задают услышав о атаксии! я конечно активно копала инет, который к сожалению мне ничего определенного не давал! и тут конечно огромнейшее спасибо Natsu2 !!! Это единственный и пока последний человек,который смог очень много мне пояснить и даже пыталась отговорить меня)))), т.к. уже на себе поняла, что конь с такой проблемой, это не просто... она дала список препаратов посоветовав проколоть их курсом! огромное ей спасибо!
ну а теперь расскажу о проблемах которые были у нас:
отекают задние ноги - если долго постоит
рысь - смотрю и почти плачу, перед....сказка, летит!зад...оторви и выбрось! но он старается, природой ему дан свой ритм и очень красивые движения, он старается толкаться задом так, как ему дано!но... .
галоп - крестит....
осаживание - делаем и оч хорошо!
Разворачивается в узких проходах без проблем
На льду и скользком грунте очень устойчив!
проверяли спину - изо всех положений сделал "кошечку" - целая....
тест на атаксию по скрещиванию ног - положительный. одну ногу убирает почти сразу, вторую через некоторое время, и все равно тест положительный...

насмотрелась я на него и решила, что нужно пробовать работать на корде.
то что конь совершенно "сырой" по мышце, было видно и невооруженным глазом! Но то что он еле выдержал рысь 3/3 повергло меня в шок... конь еле отдышался, был мокрый, а в глазах читался явный шок! уперся мордой мне в грудь и мы пошли шагать.... создалось впечатление что конь мало работался...и возможно перед заездкой там и корды даже не было. Но как мне известно его готовили к выездке... ничего плохого не хочу сказать про бывших владельцев, т.к. подробностей о его работе я не знаю. может я и ошибаюсь.
Ну вот так аккуратно начали мы работаться на корде, постепенно прибавляя минутки. После тренировки конь чувсвовал себя стабильно, видимых ухудшений не было замечено. Было принято решение продолжить. Дальше задачу мы стали усложнять, конечно все это происходило очень плавно.
На территории комплекса был неглубокий овраг(вывозили землю), и во время работы на корде мы сдвигались так, чтобы у Вивата была возможность спуститься и подняться по его стенкам это, я хочу сказть, его очень веселило, подъемы и спуски давались ему очень легко, даже без размышлений! Он стал крепнуть на глазах, животик подтянулся, масса чуть набралась и остановилась, корма были подняты, но результатов не было... к сожалению я толком не знала сколько нужно чтобы коню было достаточно! т.к. вокруг все говорили что остальные лошади,находящиеся в спортивном тренинге получают также. Ну я успокоилась и сослалась на его болезнь, т.к. Natsu2 говорила,что они плохо набирают. И позже дала комплекс подкормок которые помогают набирать вес.
Но они совершенно не пригодились, все оказалось гораздо проще! нужно было просто сменить конюшню!

Изменения которые произошли с конем на новой конюшне, буквально на второй день, просто шокировали меня с мужем!
Немного вернусь назад (коня мы брали для цирка, что бы сделать номер "свободу" кто не знает, этот номер заключается, в том, что лошадь работает когда дрессировщик находится на манеже, а не верхом. именно по этому его болезнь нас никак не испугала, нагрузок ему нести не предусматривалось. И меня очень расстраивал тот факт что конь уж больно ласкучий и спокойный, а свободу проще и лучше делать с более темпераментным конем, я конечно понимала что он мерин, но я видела таких... что жеребцы в обморок падали!но это было не про нашего...)

а тут.. приходим мы на второй день в конюшню, у меня конь во всю ржет стоит и в паровозики играет! у нас шок! я за 4 месяца ни разу не слышала его голоса! выпустили они его в леваду первый раз, тут мы вообще чуть не умерли! наш болезненый такое начал выдавать! мы по стенкам жались! свечки, козлы, выхлопы! а какие поигрушечки устроил когда с пацанами познакомился!
Стали приезжать пореже (пузо у меня уже к креслу тянуло и шлаться последний месяц тяжеловато стало),а коня нашего распирало во все стороны...массу набирал не по дням, а по часам! Приезжали мы и просто ужасались! ну естественно полез у нас овес из известных мест))) начал издеваться над мужем! а один раз выкинул его в поле, бедный муж... тащился с отбитым задом пару км в конюшню))) жалко было его, он ведь у меня совсем тогда ездить не мог, только на корде сидел, а это решился с тренером в поля на шагу поехать... а получилось галопом так и с козлами еще!
Ну потом у меня был дикретный отпуск в 3 недели)))

Симпатишный коник. И, как я поняла по описанию, веселый :)
Так так так.... 5 сек... Че-то я не поняла... Шо, меня в ПЧ не берут??? :shock: О, Боги, я не переживу! :cry:

Вернулась и Виватика своего не узнала... это было некое подобие кабана)))
Стала выводить из левады а сама понимаю что коня своего боюсь... так его масса была уже очень внушительна и смотрелся он гораздо крупнее чем был! Ну а когда села на него пяняла что и он меня не узнал)))) Такой встряски после кесарева я и не ожидала от своего лапушки Вивата.... Вгнули мы спину крючком, опустили шею, и принялись ритмично двигаться))) череп его удалось поднять, но тут он принялся выбивать меня прыжками с места вперед! Не знаю каким чудом удержалась))) Такое он мне устроил еще в один день, только уже гораздо мощнее!!!
Начали мы с малого, пошли на шагу в лес. На следующий день дойдя до леса, сделали 5 мин рыси. Виват чувствовал себя отлично! Отеки почти перестали беспокоить! Еще несколько таких тренировок а ему хоть бы что! веселый, носится в поле после тренировки как в попу раненый олень! и тут я решилась на "страшный" шаг.... поехать в лес вместе с нашими троеборцами. в общей сложности час рыси без галопа, я вымоталась, Виват тоже... Я с ужасом шла на слудующий день, думала увидеть разбитого коня, с отекшими как столбы ногами...
Подойдя к конюшне я спросила у тренера "Как он?..."
- Как??? а ты еще не вкурсе? после вчерашней тренировки, выустила его в поле как обычно к кобылам, ну он решил что он реальный мужик! и пусть что не все на месте, но почему бы не попробовать!
Короче все у нас было замечательно, никакой усталости, никаких отеков!
Вот только жеребцуем теперь и орем как самые настоящие мужики!!! а я расстраивалась, думала слишком спокойный)))))
Ну а теперь чтобы тема не была слишком скучной выставлю несколько фоток, почти все из них были выставлениы в разделе "Им нужна помощь" но я повторюсь,для тех кто не видел

Как же не берут )))) Мы всех берем! всех желающих ждем в ПЧ!!!
А веселы мы стали не на шутку! Чего меня совсем после родов не радует)))) у конюшни на пекле гонять его не хочется, а верхом до леса доехать стало опасно))) Он из тех коней которые не прощают ошибок)) Стоит подмочить свою репутацию, и можно быть увереной,что завтра он проверит, исправилась ты или нет)))

УРА!!! Меня приняли! :mrgreen: *напросилась*
А вообще - честно - конь на больного не тянет. Это, конечно, мой взгляд ветеринара-чайника (то бишь в ветеринарном деле полного идиота), но все-таки.

Ну вот...добралась до инета)))
Рассказываю о наших достижениях...
Эх... какие уж мы больные...сил нет. Тренера не смотрят даже когды мы выходим из конюшни, страшно просто!
Вот была вчера, ух.. до сих пор попа помнит!
Пришла, он милый и довольный, мне его уже почистили, готовились к полям, переоделась я и одела Виватика. Села еще в конюшне с сенника, так как подкинуть было не кому, а самой тяжело, сил пока мало. Посадил отлично и ухом не повел, но... стоило ступить за порог... и началось!!! Эта с...ь выгнула спину, опустила голову (ну в прочем как всегда) но! было одно "НО", все это было в несколько раз сильнее и продолжительней! я поймала себя на мысли,что еще немного и я улечу! И он уже понял что прыгая из стороны в сторону меня шатает сильнее! А это совсем меня не порадовало! Ну так ладно, усидела и пусть! Вот что по тренингу:
рысь10/15/7 и между 2ой и 3ей рысью галоп 7... я выдохлась, Виват нет))) И еще на галопе высадить пытался.
Приехали домой, вывела его в леваду, да, зад слегка пошатывался, но у него хватило сил побегать с пацанами,поиграть в паровозики, покозлить)))) Я еле ходила, а Виват носился!
Вот такие мы больные))) Я уж и не знаю куда хуже))))) Коня отдавали чуть ли не на лужке пастись и в п... дуть. А он прекрасо держит общую нагрузку, успешно набирает мышцу и не теряет в весе! Я может что-то не так делаю... Но судя по состоянию и настроению коня все отлично!
ЗЫ: Если есть какие замечания и предложения буду рада услышать,может что-то нам и подойдет!

как интересно то...я тоже в пч. :)
Метаморфозы у коньки на лицо! так держать!!!! :) Как приятно видеть, когда из больных и немощных превращаются в здоровых и активных! :) У самой так было, теперь наслаждаюсь энерджайзером почти каждую тренировку! :)
Интересный номер у вас должно быть получится. Буду следить за вашими успехами! :)
ПС: конь красавец! :)

Спасибо)))
Главное чтобы превращение коня из больного в здорового не пошло за мой счет))) А то превращусь я из молодой и здоровой и слабую и переломаную))) ТТТ конечно))))

он не посмеет :shock: :D

очень интересно...пишите,буду обязательно читать

А что я все только его фотки)))
Надо и мне представиться! Просто я считаю что полноценно читать дневник можно только четко представляя и его хозяина, а не только тех о ком он рассказывает)))

Ну вот это мы) Теплым,солнечным деньком решили душ принять у конюшни и сфотографироваться)))
У нас конечно рядом три пруда, но как рядом, км 3-4, но в солнечный день добраться до них проблема, так как слепни и другие плотоядные, просто сжирают! Вот и получается что добежим до леса, отработаемся, и бегом обратно через поле открытое, и моемся не в пруду, как хотелось бы, а из бочки у дома....)))) Жалко...

Да,здорово у вас там! Я тоже временами буду заглядывать :roll:
Конь хорош стал,загляденье, проблем видимо у него нет, раз так себя ведет. Чем -то на моего коня похож,наверно мастью и нахальством. (Он у меня тоже любит мамку своеобразно ).
Кстати я что-то пропустила видимо, и не поняла вы где стоите? В москве? Всегда завидовала людям в Москве только тем, что у них есть множество отличных конюшен по приемлемой цене, не то что у нас :evil: . Прошу и в мой дневник 8)
Кстати а где фото прибавления в семействе? ( Меня как мамочку тоже интересует :lala: )

Сверху