Виват... последний отчет.

Re: Виват - болезнь атаксия - что это?мы даже не представляли.

Новостей конечно не особо, но есть приятные моменты)))

Сегодня была у сынули, на улице холод... лошади мало гуляют, грунт жесткий, у Вивата стали отекать ноги, вот решили проколоть прозирин курсом,для поддержания))) Т.к. нам стоят категорически нельзя, становится похуже.

Ну подседлались мы, и вышли, оказалось что он совершенно не может работать один, фырчал, шарахался от встречного ветра!И свечил... я чуть не поседела, такие свечки с хлопками копыт делал.. жуть! Грунт скользкий и этот гад трехногий еще и свечит под верхом! Ужас! Попробовали сделать осознанно, по моей просьбе, испанский шаг)))) ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Я же по этому поводу серьезно загналась, перелопатила кучу литературы умной))) Получилось! Ну хакамора меня приятно удивила,конь теперь не просто бегает ,а работает, ушки на 360 градусов крутятся, соображает что-то)))) Приятно.... :) В манеже мы только темпом бегаем))) правда не много, для него такие нагрузки, тяжелые... а какой галопчик, сокращенный... :) Менки ног))) Эх... прийдется становиться выездючкой)))) Жаль, что фото не могу сделать, ездила опять без мужа, а все остальные ребята были на тренировке.... жаааалко)))).....

Ну а это наш наркотик))) Морковка))))

Совсем фотографий нет......

Вы уже пообщались с Таней-Natsu? У нее конь с таким же диагнозом плюс она ветеринар...

Да)) Мы с ней начали общаться, сразу, когда я захотела взять Вивата, я его еще не видела, а с ней уже говорила))) Но к сожалению у неё ситуация хуже..... мы верхом можем работать, а в полях ни по одному км нарезаем... и галоп всей сменой здоровых лошадей. А она говорила что под верхом совсем у них никак... Жалко... милый у неё конек... держу за них кулачки всегда! Мы даже думала что диагноз у нас не подтвердится, судя по тому как все плохо у Ботьки (Простите, так его кажется зовут), а у нас гораздо легче, но делали много тестов, разные люди смотрели, и подтвердили - атаксия.

Я вспомнила Вас и Вивата. Его пристраивали здесь в "Помощи", да?
Мы с Вами даже уже списывались.

Ну что ж, принимайте в ПЧ*)

Да)) Здесь) Но на этом форуме я его только потом нашла) Чисто случайно! Разместила вопрос об атаксии,и позже нашла тему про Вивата))) Он уже давно был дома, а его все еще пристраивали))))

Конечно принимаю)) Очень Вам рада))))

Похвастаюсь еще одной скотинкой, которая живет у меня дома))))
Нашла я его по объявлению "Отдам в хорошие руки игуану)" Ну как тут не позвонить? Мечтала об иге несколько лет, а тут такое! Радость кончилась, тогда, когда я отвезла игу на прием к герпетологу в Московский зоопарк. Задние ноги сломаны, есть не может давно, т.к. кальций в организме отсутствует ,и челюсть размягчилась! Итог, уколы в течении месяца, и 2 месяца кормления пюрешками из шприца....

Был...

СТАЛ!

Ну это любимая поза называется "Дворовое быдло))))"

Ох, говорили мы в другой теме с Эгоисткой, и она сподвигла меня показать еще одну свою скотинку Керюху))))

Вот такой поросенок она у нас))))

Собака симпатичная. Все-таки это огромная беда современного общества, что вид такой собаки у многих вместо симпатии вызывает страх до заикания. Это нельзя считать нормой, и с этим надо бороться.

Это понятно, но осуждать тоже нельзя, нужно пытаться, насколько это возможно, знакомить со своей собакой, людей, которые их бояться, а не усугублять их страх, свободно "выпасающейся" псиной. Ну это опять же мое мнение, и я никому не хочу его внушать, стараюсь следить за собой, а с этого и стоит исправлять какие-то проблемы, именно с себя)))) Ну а как же вот люди которые крыс боятся? мне вот все равно на них, а другим плохо становится, у каждого свои тараканы :)

Про собак, - думаю, в Вашем случае это все очень разумно.
А про крыс, - если это про настоящих крыс, не декоративных, то крысы AFAIK очень опасные звери. Опаснее собак. Агрессивные и заразные.

Про моих то псин понятно, но я не раз писала историю своего дедушки, которого укусила во дворе дома болонка, ох как не сладко ему с ногой пришлось, собака старая, зубы видимо не фантан по чистоте были. Так что маленькие бывают еще те гады))) У нас во дворе пинчер бросался на меня (ну как и на всех) пока я шла на него, он отбегал ,но стоило повернуть бросился в ногу, благо я собак не боюсь, так еще и таких, побежала на неё, а эта придурь с визгами дернула к хозяину ,которому, кстати, совершенно плевать...

Потому что дрессировать надо всех собак, без исключения. И хозяева должны отвечать за своих собак. Интересно, хозяин болонки тогда хоть как-то компенсировал ущерб от покуса? Или пожалели его, спустили на тормозах?

Это было очень много лет назад.... 20 точно... в то время о судах и не думали,а хозяин просто не адекватный человек....

Была сегодня у сынули)
Грунта нет совсем.... ходили пошагать с тренером в поле, все замерзло булыжниками просто! Побоялись ноги покалечить лошадям! А так сына меня радует, спокойный, адекватный на все. Хакамора нам подошла на все сто!!!! Вот все же верно, что нельзя читать только одно мнение ,т.к. прочитала я "страшную" статью, про то, как можно хакаморой храп лошади сломать.... Это ж как тянуть то надо? ну конечно может она не для всех. у нас кобыла одна в конюшне 10 метров прошла и встала! голову опустила и встала в раскоряк. ВСЕ! Приехали))))) Ну а нам самое оно))) И конь доволен и я спокойна))А самое главное руки мои на месте теперь))))

Виватик у меня теперь гуляет вместе с еще одним мерином ,а не как раньше, толпой пацанов! И ему скучно, т.к. Тост его побаивается и не играет с ним, вот мой его и развлекает, делает перед ним испанский шаг, испанскую рысь, галоп на 3х ногах, пируэты, принимания, короче концер местной самодеятельности))))В исполнении "больного" коня.
Кстати, делают ему уколы прозирина, погнул все иглы))) Под дурочка косит)))

Начинаю напоминать себе психа... уже который день веду монолог сама с собой))))))

Ну чтобы уж не совсем монолог, таки встряну ))

А сколько коник концентратов кушает? Ибо лишнее (относительно работы) тоже не вот хорошо, прежде всего и для самого коня.. ну и тебе тоже зачем напряг лишний. Вес точно не сбросит, а вот "подпрыжки" могут и уменьшиться.

А по поводу железа - волчки смотрели? Обычно такие выкрутасы - это первый признак. Правда, я Кружи их оставила :) пусть будут, все равно на сайд-пулле либо босале езжу.

А вообще вы с мужем молодцы! И коник очень приятный. Так держать! :)

Кони дома - это радость! Вот так выйдешь бывало перед сном в тапочках к ним (у нас конюшня пристроена к дому), носы почешешь - и красотаааааа :) Как соберетесь - могу поделиться "подводными камнями" и жирными плюсами.

Ой, спасибо большое, что разбавили мой монолог)))))
Как таковых подкормок не кушаем, просто витаминки, вкусняжки)))
Olmek написал(а):
А по поводу железа - волчки смотрели? Обычно такие выкрутасы - это первый признак. Правда, я Кружи их оставила :) пусть будут, все равно на сайд-пулле либо босале езжу.
Да, первым делом посмотрела, все нормально... Просто откушались мы, раньше он таким не был, но сейчас уже не скидывает, заенька вообще стал с хакаморой, он вообще к железу не очень, чуть перетянешь, все псих, один раз закрутился, чуть не упал!
А вот по поводу конюшни мне очень интересно, так что я буду очень рада, если Вы опытом поделитесь! А то вокруг только отговаривают))) Но нас ничего из сказанного не испугало)))

Ой, можно я тоже ослушаю про свою конюшню? :roll:
Заодно и в ПЧ запишусь :wink:

Вы молодец и коник замечательный!

Сверху