Владельцы лошадей. Кто они?

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Хотела соц. опрос сделать, но не нашла, как такой в теме поместить. Вот думала я всегда, что владелец лошади это хорошо состоявшийся человек, уже имеющий достаточно в жизни для владения лошадью, пусть не мультимиллионер, но хотя бы свою квартиру/дом, иномарку хорошую, обеспечинное существование. А вот чем больше я читаю форумы, тем ярче представляю картинку - подавляющее большинство владельцев это люди с прожиточным минимумом ниже среднего, ведущими ярые бои за выживание. Вот просто интересно, у нормального коневодства действительно такое положение или просто мне реально показалось?

Если не сложно... У вас лошадь дороже 200.000 или дешевле? Могли бы вы себе позволить купить лошадь дороже 200.000.(Я не лезу ни к кому в карман - если вас как-то задевает такой вопрос, то просто не отвечайте)

Начну с себя - лошадь у меня дешевле. Позволить могла бы, но лишь при том условии, что дешевле не было бы лошадей, той породы, которую я люблю. В настоящих реалиях - нет.

У меня две лошади. Покупалась каждая за цену, гораздо меньшую, чем 200 000))) Они вдвоем в сумме меньше 150 мне обошлись. Но одного покупала 5 лет назад, другую 3 года назад почти. Но! первый был незаезженный и травмированный, с перспективой держать небольшие нагрузки(собственно это "не оправдалось" нагрузки держит гораздо большие, чем изначально было заявлено, но я дала ему вырасти, по возможности правильно развиться и т.д.+ курсы лечений). Вторая была в ужасном состоянии. После проката зажатая вся, почти без желания двигаться, пугалась всего и т.д. Вообще ее изначально продавали молодую за 250 000. Сейчас ей 10 лет. Движения вернулись, кобыла вновь расслабленно и непринужденно двигается с большим желанием) ну розовый паспорт никто не отменял, собственно у первого тож розовый паспорт и цена, котолрую я за него заплатила когда покупала-50% точно только за то что племенной).
Сейчас если более менее объективно оценивать моих лошадей то каждый стоит порядка 100 000. Если кобылу напрыгать хорошо, до состояния самовоз, то мб 150 000
Чисто теоретически покупку лошади за 200 000 мы с мужем потянем(ну теоретически, так как только если вместо этих двух), даже со временем(через пару лет например) покупку второй лошади за такую сумму.

У меня лошадь дешевле 200.
Вообще, когда покупала, планировала 150-200 на покупку. Купила не в своем регионе и продавцы сделали скидку.
Я думаю сейчас в МСК его цена около 150, Если еще подработать - может и дотянет до 200. Но есть травмы, так что не знаю даже.
Купить за 200 смогу, если очень понравится или будут необходимые мне качества. Но серьезный спорт я не планирую и экзотическими породами не увлекаюсь, так что оно мне может и не надо будет. Теоретически планирую второго коня, ценовая вилка та же, 150-200.

моя незаезженная матка, сдаваемая на мясо, стоила 50 000 полтора года назад.
Сколько стоит сейчас - не знаю, ибо оценивать не умею.

Дешевле.
Позволить могла бы себе.
Но... я любитель. И не встречала лошадей дороже 200 , "нужных" мне.

И потом цена на лошадей часто субъективна. Сегодня оно дорого стоит, а завтра срочно надо продать=).

Купила дешевле 200. Изначально его планировали продавать гораздо дороже, но по ряду обстоятельств получилось так, как получилось.
Если задаться целью, то дороже бы купить смогла, но нет необходимости.
Стоимость его сейчас? Около полугода назад предлагали забрать его за 700. Не продала, т.к. красив, офигительно спокоен и адекватен и на движениях. Аналога пока не вижу, так что смысла продавать пока нет.

нет ни квартиры своей ни машины-живу с родителями-лошади 2 одну подарили другую купила дешевле 200(осилила бы и столько).

Мне 20. Лошадь купила меньше чем за 200. Считаю, что даже за породистого араба в любимом типе сиглави(мой любимый гон) я не смогу отдать 200. Ну не стоит лошадь для души столько, а вот для выездки или других видов спорта лошадей даже из-за границы некоторые мои знакомые незаезженных покупают по более запредельным ценам...

Когда покупала лошадь - было 21 что ли
Жила с родителями, машины не было...мозга не было :lol: :roll:
Работа была, получала копеечку, которая почти вся уходила на лошадь
Стоил меньше 200т...купить лошадь за 200 и более не смогла бы

Но...жизнь движется и всё меняется. Конь никак не повлиял на дальнейшую судьбу, а скорее подстегнул меня найти лучшую работу, купить свой личный транспорт и заставляет двигаться дальше

Более ответственнее стала

У меня лошади от 50 до 250, в зависимости от породы, ибо моя любимая порода к сожалению имеет высокую стоимость.

Покупала за 38+небольшая благодарность знакомому за хлопоты (сдавалась на колбасу). Если бы не купили ее, то могли бы взять как раз в пределах 100 тр.(на цены 5-6летней давности, +инфляция, на сейчас - в пределах 200 т.р.смотрели бы). Но хотелось именно эту лошадь, $ не были в приоритете. За выживание боремся всегда, хочешь жить хорошо, а хлеб кушать с маслом и пить вино "географию", не отказывать себе в радостях жизни - вертись угрем. Нормальное по нашим временам положение дел. Конечно, сесть на диванчик с мечтой в зубах о "куче денег, и вот я тогдааа..." кому и приятно, но мне жаль времени на такое, пойду лучше $ заработаю и возьму, что нужно.
Стали бы брать дороже 200 т.р.? Не знаю, смотря что за лошадь. Не в кредит однозначно.
Опять же, целевая аудитория опроса какая? Лошади с прицелом на спорт выше "кубка нашей бани" стоят куда дороже 200 т.р.,. А для души можно и дешевле взять - как говорится, лежала бы к ней та самая душа.

У меня лошадь одна. вообще сама никогда лошадь не планировала, ибо хлопотно. Но случилось так, что папа предложил купить лошадь, т.к. он хочет видеть меня в спорте. В итоге была куплена и подарена мне лошадь за сумму, большую, чем 200 000 рублей. Но она того стоила, как по движению и характеру, так и по родословной.
Не ради хвастовства, а для полного понимания картины - лошадь была куплена за такие деньги потому, что папа такую сумму позволить мог. (мама в покупке не участвовала и о том, что у меня своя лошадь узнала спустя месяца два-три после покупки). Семья считается обеспеченной, имеем 4 машины (3 - иномарки, 1 - отечественная, за грибами в лес ездим. т.к. ее не жалко и она может проехать болото и кочки/канавы), живем в двух квартирах (объединены в одну), родители оплачивают 2 высших образования, и, естественно, постой. Стоим в отапливаемой конюшне голов так на 50, два манежа - один теплый, другой утепляют, плац, левады, лес-поле, теплая мойка с горячей водой. И тренер, который работает со мной и лошадью 6 дней в неделю. Либо тренирует на манеже, либо сам работает лошадь, когда я не могу приехать на тренировку. В общем, он - тренер-берейтор-коновод в одном лице.

своих лошадей 7 штук, все дешевле 200 т.р. строю конюшню и туда вылетает всё время и деньги. Лошади разного уровня, большинство 3-хлетками куплены, та что куплена в возрасте 4-х лет она хоть и вся такая спортивная но отдачи от нее меньше чем от младьшей кобылы(она младше на год).... ну и из 7 три жеребенка русский тяж 1,7 помесь 1,4 чкашно-текинское недорозумене 2-хлетнее но выглядит меньше чем моей 1,4)))))))и это двух летнее счастье было выкуплено с поля по леденым дождем)))

Лошадь дешевле 200 тыр.

Мне кажется, опрос не слишком корректный. Найти разовую сумму на покупку лошади - не сложно. Намного сложнее лошадь потом достойно содержать.

AirKiss написал(а):
Мне кажется, опрос не слишком корректный. Найти разовую сумму на покупку лошади - не сложно.
Да и то, за сколько лошадь была куплена, внсьма субъективная оценка. В одном случае хозяину лошади срочно нужны будут деньги, и в этом случае цена будет ниже, чем она на самом деле стоит. В другом случае умудрятся втюхать лошадь за такие деньги, которых она не стоит, обколов успокоительными и блокадами.

Средний уровень достатка. Дом, квартира, грузовичок-коневозка и одна легковушка на всю семью. На вторую все никак не находится свободных денег, хотя надобность есть.
Лошадей в данный момент 25.
Ни одна не была куплена дороже 60 тысяч. Обычно дешевле. Самых дорогих своих лошадей (в том числе и куплены по 40-50-60 тысяч) продавала в предалах 200-300-450 тысяч, но в них были вложены и время, и деньги. То есть это были уже турнирные, выступающие лошади.
Купить лошадь за 200 тысяч могу. Но пока не увидела той лошади, которую или очень-очень хазотелось бы купить за эту сумму, или такая покупка была экономически целесообразной.

Все, которые и сейчас "для души" - покупались (как сейчас вспомнила) дешевле 20-ти (не 200-т, а именно, 20-ти - их и за 200 не продам))), а остальные... ну, да, лошади...)))) сейчас как раз перехожу на приобретение дорогих лошадей, чтобы было их держать именно экономически выгодно.

З/пл сейчас своей нет, живу с парнем. Квартира своя, машину планируем покупать, когда наконец сдам на права. З/пл с января будет очень приличная, у парня еще выше. Вместе на двоих получаем порядочно больше среднего.

Лошадь стоила намного дешевле 200 тысяч. Купить могу и планирую когда-нибудь дороже 200, но содержать 2х лошадей морально не готова.

Не замужем, живу с родителями, машина есть(подарена родителями), прав нет(т к нет времени на учебу).
Работаю(зарплата до 50тр), учусь(оплачиваю сама). До недавнего времени было две лошади - жеребенок и взрослая больная кобыла.
До недавнего времени содержала обоих в приличных условиях: жеребенка на выпасе с жеребячим табуном, кобылу в приличной конюшне с манежем, автопоилками и прочими прелестями. Подкормки, попонки, ветеринаров, расчистки обеспечивала. Родители не помогали(разве что доставкой до конюшни, и мама по доброте душевной оплатила старшей кобыле зеленую траву летом). Сейчас жеребенок продан, а кобыла на пенсии в деревне.
Покупала жеребенка с колбасы за 10тр, кобылу списывали с Планерной за 60тр.
Лошадь за 200тр позволить себе с натяжкой могу, но не вижу в этом необходимости.

Сверху