Влюбленная в жизнь)

Нет, просто я никогда не уточняла какие именно плюшки можно получать, так как мне казалось что - никакие (декретные не интересуют). Поэтому уточняю - что можно получать при белой зп как "плюшки", может ты лучше знаешь и мне тоже надо.
Пенсию, если доживешь, на 5 рублей увеличат.
Как вариант, не уволят одним днем, но это не точно, при желании, всегда можно найти за что уволить.

Последнее редактирование:
Пенсию, если доживешь, на 5 рублей увеличат.
Как вариант, не уволят одним днем, но это не точно, при желании, всегда можно найти за что уволить.
Пенсия. ок. А кто то реально планирует жить на пенсию?)))))

Меня тоже нельзя уволить один днем, так как работаю я официально, по законодательству и записи в трудовой. Просто зп моя - это лишь малая часть реальной, на минималках, так сказать, но со всеми отчислениями естественно.
Декретные (мне не надо)
Больничные? (мне тоже не надо пока)

Какие еще могут быть плюшки?

А кто то реально планирует жить на пенсию?)))))
Ну, помечтать же можно -)
Но вообще, сколько бы не дали, лучше если есть, чем если нет. Хоть на мороженое хватит)

Какие еще могут быть плюшки?
Декретные, да, отпускные, больничный.
И гарантия получения всей зарплаты при увольнении .
В серую это тоже покрывает более-менее, а вот в черную уже нет.
Имхо, хорошая история получается до определенного размера часть официальная, а сверх уже в серую - то, что ни на соц выплаты сейчас, ни на пенсию потом уже не повлияет.

Ну, помечтать же можно -)
Но вообще, сколько бы не дали, лучше если есть, чем если нет. Хоть на мороженое хватит)
На мороженное конечно да, но в целом жить на это мне лично не хотелось бы....
И гарантия получения всей зарплаты при увольнении .
не поняла
а что может этому помешать и как?
Имхо, хорошая история получается до определенного размера часть официальная, а сверх уже в серую - то, что ни на соц выплаты сейчас, ни на пенсию потом уже не повлияет.
А какие примерно сейчас цифры? я, в том что касается всех этих выплат и прочего - вообще ноль, не интересовалась никогда

жить на это мне лично не хотелось бы....
Никому не хотелось бы..
Но и отдать даже эти деньги нет желания)
Не очень честный работодатель может неофициальную часть не выплатить, это чисто на уровне личной честности компании.
А какие примерно сейчас цифры?
Всерьез я не считала, навскидку получается так:
Максимум пенсионных баллов - 10 в год, это 230 тысяч в месяц.
Декретные тож считаются с предельной базы где-то около 230 т.р.
То есть, если прям вот максимум хочется от государства тут получить, то это целевая зп, а остальное сверх хорошо б уже отдельно.

Но если хочется получать пособия по всяким направлениям типа как малоимущим, то тут надо официально иметь что-то вроде прожиточного минимума или ниже (по СПб это около 20 тысяч).

А кто то реально планирует жить на пенсию?)))))
Видимо я)) мне уже под 40, а я до сих пор не организовала никакой доп доход помимо зп, не думаю что и дальше что-то поменяется.

А так с белой зп спокойно, что можно при любом чихе уйти на больняк и не потерять в зп, а если уйти на больняк в праздники, то ещё и прибавить к зп))

Не очень честный работодатель может неофициальную часть не выплатить, это чисто на уровне личной честности компании.
а, ну так то да, но это уже личностные отношения, так сказать.
Всерьез я не считала, навскидку получается так:
Максимум пенсионных баллов - 10 в год, это 230 тысяч в месяц.
Декретные тож считаются с предельной базы где-то около 230 т.р.
То есть, если прям вот максимум хочется от государства тут получить, то это целевая зп, а остальное сверх хорошо б уже отдельно.

Но если хочется получать пособия по всяким направлениям типа как малоимущим, то тут надо официально иметь что-то вроде прожиточного минимума или ниже (по СПб это около 20 тысяч).
мы стока не зарабатываем 🤣 🤣 🤣

Вот! проблема всей моей игры с государством в том что тут я не дотягиваю а там - перевыполняю. И так во всем!
Поэтому я для себя решила - я не плачу налоги с зп, так как не хочу чтоб на эти деньги кто то жил.
Видимо я)) мне уже под 40, а я до сих пор не организовала никакой доп доход помимо зп, не думаю что и дальше что-то поменяется.
У меня две квартиры. Если тттт ничего не случится то я просто планирую их сдавать и на это жить. Если жить за городом то три квартиры💪 или продать и на это жить.
А так с белой зп спокойно, что можно при любом чихе уйти на больняк и не потерять в зп, а если уйти на больняк в праздники, то ещё и прибавить к зп))
я не хожу на больняки, я из тех кто любит болеть на работе и заражать других людей, чтоб не страдать одной😁. На самом деле, даже уйдя на больняк я не теряю в зп так как моя зп это не оклад. Она зависит от плана а план я делаю даже если меня нет 2 недели на работе.

Пошла гуглить что там сейчас с пособиями и вот что нашла..
Screenshot_20260105_205351_Chrome.jpg

Пошла гуглить что там сейчас с пособиями
Там несколько вариантов:
Выплаты при рождении ребенка

А с пособиями хорошо получается тогда, когда официальная часть ниже прожиточного минимума, а неофициальная нормальная. И тогда выплаты, плюс льготы и вот это вот всё становится доступным.
Если вся зарплата около прожиточного минимума, то тут, конечно, совсем грустно становится.

не поняла
Ну в черную тебе скажут «сорян, денег нет»🤷‍♀️ и ничего не сделаешь. Могут не выплатить. Не все честные и прекрасные, мне один раз так не выплатили. Тут такого нет.
Видишь, тебе больничные не нужны, а многим нужны, кто там сам болеет на них или с детьми уходит.
Декретные обсудили.
А уволить очень даже тяжело. Если ты хорошо работаешь, то докапаться до тебя почти не реально. Таких случаев у меня на работе много было. Так и работают эти работники и ничего работодатель не сделает. Или я вот из Локо уходила и отказалась увольняться по собственному, а тогда или сокращение или соглашение. И вот пусть ищут общий язык)))
После декрета гарантия выхода в фирму, когда в других местах могут не брать, нафиг ты нужна с ребенком.
Ну про кредиты и все такое я молчу)))
Пенсия)))
Да на самом деле мне тоже хочется больше получать и налоги не платить, но это не выгодно. Я так много много лет работала, пока первый раз не поработала чисто в белую и после этого такая «Фига как круто!!!»

5 день праздников мы уже задолбались ругаться.
Жизнь мужа остановилась на кошке, а моя в плане отдыха и радости и совместного веселья. Ибо какое веселье, когда кошка грустная.
🤦‍♀️

Так в декрете всей этой неофициальной зп не будет, в чем смысл? Расчёт выплат и пособий только из офиц части же
Вот вроде да. Пособие плюсам за «бедность» меньше, чем декретные за хорошую зп. 🙄

У сестры вот где-то под 80 что ли…
А бедность сколько? +15? 30?

Так в декрете всей этой неофициальной зп не будет, в чем смысл? Расчёт выплат и пособий только из офиц части же
Я там выше писала, смотря какие цели - хочется максимально по декретным, тогда целевая белая зп должна быть максимально близко к 230 тысячам на протяжении двух лет.

А если хочется льготы и выплаты, как малоимущим, то официальная часть должна быть ниже прожиточного минимума или равна ему.

Тут или одно, или другое, вместе никак -)

И я) учитывая, что это 30, то терять не хочется. Может и больше будет)))
Плюс не знаешь, что будет потом. Может и на пенсию жить придется 🤷‍♀️
У меня две квартиры. Если тттт ничего не случится то я просто планирую их сдавать и на это жить. Если жить за городом то три квартиры💪 или продать и на это жить.
Ну поэтому тебе и не понять.
Сытый голодного и все такое…
я не хожу на больняки, я из тех кто любит болеть на работе и заражать других людей, чтоб не страдать одной😁.
Ничего. Для вас уже подогрели котел 🤭

Я там выше писала, смотря какие цели - хочется максимально по декретным, тогда целевая белая зп должна быть максимально близко к 230 тысячам на протяжении двух лет.

А если хочется льготы и выплаты, как малоимущим, то официальная часть должна быть ниже прожиточного минимума или равна ему.

Тут или одно, или другое, вместе никак -)
А, так понятна ваша мысль!

Ну в черную тебе скажут «сорян, денег нет»🤷‍♀️ и ничего не сделаешь. Могут не выплатить. Не все честные и прекрасные, мне один раз так не выплатили. Тут такого нет.
Я не представляю какие отношения на работе могут быть чтоб вот такое случилось....
А уволить очень даже тяжело. Если ты хорошо работаешь, то докапаться до тебя почти не реально. Таких случаев у меня на работе много было. Так и работают эти работники и ничего работодатель не сделает. Или я вот из Локо уходила и отказалась увольняться по собственному, а тогда или сокращение или соглашение. И вот пусть ищут общий язык)))
Вот с этим вообще прикол конечно)))
У меня знакомый есть, типа инженер. Почему типа, потому что знания его устарели лет на 30 примерно.
Устроился он как то на должность старшего инженера. Как они так лоханулись - не знаю :D.
Месяц прошёл, а тогда как раз ковид наступил, тут всех по домам отправили, удаленка тп, работали посменно чтоб было меньше людей в офисе. Второй месяц, тут с него стали что то спрашивать... А он ноль вообще. Третий месяц.... И опа! Закончился испытательный. Это был второй момент, который они провафлили. И все. Не смогли его уволить. Устраивали ему тесты, ещё что то, писали докладеые, но нет, не смогли по закону. В итоге пришлось договариваться, и выплатили ему три оклада и он согласился уйти)))))) а мог и 5 получить, потому что они не знали уже как отделаться.
После декрета гарантия выхода в фирму, когда в других местах могут не брать, нафиг ты нужна с ребенком.
Так это при любой официально работе, при чем тут цвет зп....
Ну про кредиты и все такое я молчу)))
Кредиты, как ни странно мне дают вообще без проблем.
5 день праздников мы уже задолбались ругаться.
Жизнь мужа остановилась на кошке, а моя в плане отдыха и радости и совместного веселья. Ибо какое веселье, когда кошка грустная.
🤦‍♀️
😂
И я) учитывая, что это 30, то терять не хочется. Может и больше будет)))
Плюс не знаешь, что будет потом. Может и на пенсию жить придется 🤷‍♀️
Так пенсия у нас всех плюс минус одинаковая будет, у кого зп не сотни тысяч, я так понимаю.
Ну поэтому тебе и не понять.
Сытый голодного и все такое…
К зп это не имеет отношения никакого совершенно.
И я для этого много чего сделала, а не хвостом полжизни крутила))))))
Ничего. Для вас уже подогрели котел 🤭
Я дубу там начальником 😂

Сверху