Влюбленная в жизнь)

Я думала, что это за 3 дня!!!! Паша сказал, что за один… может он перепутал конечно, потому что это какой-то бред! Узнаю - скажу. Клиника Айболит на Речнике

Сука я это сказала еще 8 дней назад!
Я тоже говорила, что наркоз на больные почки уменьшает вероятность дальнейшей жизни на 50%, при условии клинического здоровья на момент наркоза.
Тоже говорила, сдайте выборочно креатинин, мочевину, и мочу в идеале.

У моей собаки было 35 тысяч сутки и дешевле я не нашла чтобы перевезти из хороших стационаров. Там от состояния зависит - 35/25/15 (пишу примерно, точно не помню, моя была тяжелая). И это без учета расходников и процедур. Через какое-то время меня пожалели (когда счёт перевалил за 200 тыс.) и обещали пару дней подержать её за стоимость расходников, но я к тому времени уже забрала её домой.
Кстати, это была та самая ветклиника, которая недавно оскандалилась видеозаписью от января 2025. А мне вот собаку с того света достали в мае...

Да я просто в афиге от накрутки. Для людей и лошадей дешевле все стоит, а тут кошка в 2 кг. Это же мизер лекарств и не надо много места, следить что там? Она без сил. Просто как не стыдно так деньги драть.
Но вот к утру я уже думаю, что может он напутал…и 25 за 3 дня. Или хотя бы 2. Я просто не верю, что 2 дня кошки в стационаре, пусть и реанимации - это 50 тысяч 🙄
Спрошу у свекрови, она с ним ездила и платила.
Я бы устроила скандал, но он платит половину постоя и всегда дает на рыжего денег, если надо… Приходится терпеть.

А меня разбудили трактора, старательно чистящие под окном снег.
Кто куда, кроме моего мужа едет 😅 Будят всех! А у него лопата есть, сам почистит.

У нас расчищены места парковочные, мы стараемся не выезжать, что бы их не заняли. Если бы не сопли и горло, пошла бы почистить двор.

Я вас огорчу, скорее всего стац озвучен за сутки.
Самый бюджетный стац в гос клинике на мосветстанции от 12 тыс сутки, плюс манипуляции и препараты.
В коммерческих клиниках дороже.
Цена зависит от тяжести животного, а не от его размера.
Кстати, советую показать им кошку (хирург Степанов Владимир Александрович и терапевт-заведущая стационаром Долгих Анна Андреевна) они обычно в паре работают там.
От Красногорска не далеко, платформа гражданская в 5 минутах от клиники.

Ну а что мы хотим? Все как и в конном мире - всё дорожает. Только ветеринария животных-компаньонов еще вошла в нехилую такую коммерцию. Как вам стац в ИВЦ МВА за сутки в 150к?

На очередном слете ветеринаров в прошлом году в открытую рекламировали кредиты для владельцев, и в открытую говорили студентам (будущим ветеринарам), что надо по максимуму "сшибать бабло".
В 90% клиниках начальство требует "средний чек". Факт и данность. И врачам некуда деваться.

Вот у меня подруга 7 лет назад открыла свою клинику, наработавшись на дядю и устав от требований по среднему чеку от начальства.
И цены она до сих пор старается держать на минималках. Стац у нас стоит 4к, дневной (ночного нет), но помимо стаца есть еще и процедуры, и чаще всего сложные и долгие, и дорогие, и по итогу набегает за день 7-10к., и это сумма чисто за расходники и лекарства!
Только помимо того, что животное просто лежит, как тряпочка - это с виду, а по факту рядом с ним обязательно должен быть врач ОРИТ. Ибо в любой момент может пойти что-то не так, и счет идет на секунды!
Врач ОРИТ - отдельная ставка = ЗП ему.

Поэтому подруга старается, но, к сожалению, не всегда получается.
С 1 января этого года прайс подняли.
Ибо: аренду повысили на 60% в моменте, ЗП сотрудникам также надо индексировать, расходники капец как подорожали.
Закупать оборудование надо? Надо! Один тонометр для животных стоит от 75к. А из строя они выходят часто. Инфузоматы по 65к. УЗИ аппараты от 3 млн.р., лаборатории цены на услуги тоже не хило подняли.

Вот и выходит...

Я тут прифигела от цены на Спазмалгон таблеточки! 500+ р? Вы серьезно??? Ахринеть ))))))

Последнее редактирование:
Не, может я бессердечная 🤷‍♀️
Но мне кажется, просто не настолько богатая…

У кошки шансов 50/50 все еще. Она в тяжелом состоянии до сих пор. Обезвожена, лучше не стало ей, хотя попила. Будут делать узи и еще брать анализы, капать, хотя надо осторожно, чтобы не навредить. Будут смотреть почки. Интересно, как будет динамика вечером… 🙄

Не, может я бессердечная 🤷‍♀️
Но мне кажется, просто не настолько богатая…
Это не бессердечность. А Здравый смысл

Я вот поработала в клинике и больше никогда в жизни не заведу кошку!! НИКОГДА!! Именно кошку.

Как вам стац в ИВЦ МВА за сутки в 150к?
Где?
IMG_1383.png

IMG_1382.png
IMG_1381.png

на выходе чек под 150к.
Ну, да, похоже на правду - размещение в ОРИТ тяжёлого животного не меньше 10-15 в сутки, плюс контроль УЗИ/крови/etc раз в сколько-то часов, и на выходе может оказаться и 150, и более.

Сверху