Влюбленная в жизнь)

Подруге отдать?
У всех детных должны быть подруги такие же детные. Неделю ваш там, потом они своего вам - и вуаля, не?
Когда мы мелкие были, и когда мелкие были мои родители, бабушка всех детей скопом забирала сначала в деревню а потом на дачу, и своих и сестриных.

Сейчас так не принято?

Вот еще один пункт не заводить ребенка без достаточного фин обеспечения, чтоб или няню нанимать или отправлять куда то была возможность))))

Бабушки раньше отчаянные были.))
Сейчас так не рвутся сидеть с внуками.
нееее, я бы сказала, что сейчас пошли в разнос, а раньше всегда все сидели с внуками - и в городе, и в деревне, даже никто и не думал, что можно по какой-то причине отказаться.

Моя бабушка на все лето увозила 6-рых, от 2х до 11 лет, своих двое, остальные племянники. Со внуками ей повезло, у нее была я одна и та - золото. 😁

Уже и бабушек не осталось с домиками в деревне. (( да и деревни уже не те. Раньше детей летом у бабушки еще поди найди - пожрали утром и носятся хрен знает где весь день до заката. Не самоубились, не утонули на речке и ладушки. 😁

Моя подруга честно сидит с внуком на даче. Так ей обязательно доверенность полную оформляют. Без этой доверенности она даже к врачу ребенка отвести не может. Времена изменились.
Моя дочь тоже у бабушки на даче выросла, целый день на улице.

Пф. Нафиг бабушкам нынче внуки? Они своих детей родили, галочку поставили и ай да кайфовать ах активном долголетии 😅
Тоже такие вы. Разговариваешь с мамами, кому 40 и они рассказывают как им тяжело, возраст. А бабушки - это блин ваще утомиловка.
Раньше жизнь была для семьи, на благо страны, общества, а сейчас все только на благо себя все живут.
Хотя вот лагеря и отдать подруге - у моих знакомых частая практика. Чаще, чем отдать бабушке)))
А еще сейчас же как можно «бабушки и дедушки не нравится как воспитывают» и сами родители не особо хотят отдавать детей им, потому что потом этот ад самим исправлять. Так что …
Да.
Все сложно.

Господи, где ребенок и где музеи? Классические, имею ввиду, вот эти все картины старых мастеров и скульптуры эпохи Возрождения.)) В 6 лет ни терпения нет, ни концентрации в нужном объеме. Ребенка жалко.
Я понимаю, когда сам интересуется и рвется. Но это редкость в таком возрасте. Надо ж смотреть на реакцию. Одно дело, когда ребенок прется от увиденного и что-то там чувствует, другое - когда через 10 минут зевать начинает.
Ну родители очень хотели Ленинград и музеи, а куда нас с сестрой денешь?
Я больше всего из того Екатерининский дворец запомнила, до сих пор обожаю и Пушкин, сколько была потом в Питере, прям совсем другие картинки

Подруге отдать?
У всех детных должны быть подруги такие же детные. Неделю ваш там, потом они своего вам - и вуаля, не?
Когда мы мелкие были, и когда мелкие были мои родители, бабушка всех детей скопом забирала сначала в деревню а потом на дачу, и своих и сестриных.

Сейчас так не принято?

Вот еще один пункт не заводить ребенка без достаточного фин обеспечения, чтоб или няню нанимать или отправлять куда то была возможность))))
Сейчас дети другие 🤣
Нас по 10 штук у тети в Волгоградской области собиралось. Один отвечает за телят, вывести завести, другой за уток, третий полет. Всех с утра в кузов ГАЗона и на ТОК, отрабатывать пшеницу колхозную, чем больше народа, тем быстрее трудодни и тонны закрываются. А вечером, всем помыться и в клуб толпой 2 км пешком. Хорошо, если мальчики с соседнего хутора на лошадях заедут, а иначе, ножками туда и обратно.
И были счастливы

Вот про детские лагеря хочу сказать.
У сестры две девченки. Владимирская область. Одной сейчас 18, другой 15. Так они со школы каждый год ездили в муниципальные лагеря от города. Сестра отслеживала время подачи заявки и вуаля - путёвки у них. Никакого блата. Но и лагеря обычные нп фельдиперсовые. Уточню - девочки! И все хорошо - отличные и воспитанные, никто не закурил, на наркоту не подсел, в подоле не принёс. Мы очень сильно трясется над своими чадами, ограничат их в общении. Они кстати спортсменки еще по плаванию ( бесплатная секция), обе кмс выполнили уже. Обе побывали бесплатно в Артеке, за достижения.
У меня сын тоже в лагерь ездил каждый год с 1 класса и полет нормальный и тоже был в Артеке ( выиграл конкурс от МГИМО). У нас МО))
Тут вопрос как воспитывать деток.

У меня сестра с 8 лет ии до 15 ездила в лагерь после 15 уже как вожатая, по собственной инициативе, до сих пор дружит с теми подругами.

Ну я ровно про это, да. Я еду в путешествие не ради ребёнка, и в музей иду не ради него, но оставить не с кем и поехать хочется не откладывая свою жизнь до детского совершеннолетия. А это сразу + еще комплект расходов на билеты, питание, отель, экскурсии.
Это раз. Есть ещё два - иногда просто хочется отдохнуть вместе с ребëнком, провести время по кайфу, а не в повседневной суете и и запарке.
Подруге отдать?
Про отдать подругам даже в голову не приходило, но у моих подруги дети универовского возраста, а у меня садиковского, сложно таких закомпанить.

Сейчас дети другие 🤣
Нас по 10 штук у тети в Волгоградской области собиралось. Один отвечает за телят, вывести завести, другой за уток, третий полет. Всех с утра в кузов ГАЗона и на ТОК, отрабатывать пшеницу колхозную, чем больше народа, тем быстрее трудодни и тонны закрываются. А вечером, всем помыться и в клуб толпой 2 км пешком. Хорошо, если мальчики с соседнего хутора на лошадях заедут, а иначе, ножками туда и обратно.
И были счастливы
Мой и сейчас с удовольствием поливает и грядки полёт у нас в деревне, и ремонт делает и пылесосит и прочее, но только бабушка за весну-лето-осень проводит там максимум 1,5 месяца.
Они своих детей родили,
К бабушкам их отдавали как минимум на лето (а я так там вообще по полгода до школы проводила и все каникулы пока училась),!

Дак я примерно с этого и начала - чтобы обеспечить себе приемлемую жизнь, надо много денег, чтобы обеспечить себе приемлемую жизнь с ребёнком надо много денег в квадрате. И я не про поездки на Бали, а про поход к хорошему врачу, когда ребёнок заболел, а не через 4 недели, когда есть к врачу талончик.
У сестры две девченки. Владимирская область. Одной сейчас 18, другой 15. Так они со школы каждый год ездили в муниципальные лагеря от города. Сестра отслеживала время подачи заявки и вуаля - путёвки у них. Никакого блата. Но и лагеря обычные нп фельдиперсовые. Уточню - девочки! И все хорошо - отличные и воспитанные, никто не закурил, на наркоту не подсел, в подоле не принёс.
Какие их годы 🤣🤣🤣. По моему опыту самое критичное время для ухода в разнос - это как раз два-три года после окончания школы. Ну и 18-летие на некоторых современных детей очень странно действует .а вообще лагеря для меня совершенно неизведанная тема, я из деревенских, с превеликим кайфом тусила в деревне и в детстве, и в подростковом возрасте и сейчас бы с мая по сентябрь там жила, ежели была бы дочерью турецкоподданного 😂
Просто не заморочены на «мне недодали, я должна оплатить ему все и таскать до потери пульса везде потому что у меня комплекс»))))
Не, комплексы и вот это всё конечно хорошо, но я писала про элементарные штуки типа детских ДР, качелей-каоуселей-батутов в тех самых парках, велосипедов-самокатов и прочих штук, которые закрывают базовые потребности детей и были и в нашем детстве. Только тогда родители выбирали между школьником-камой и салютом плюс-минус в одной ценовой категории, а сейчас велики и на толстых колëсах, и с 10-тю передачами, и электро и какой только прелести нет, и родитель такой выбирает между условной фуганзой и условным стокгольмом. Мне проще выбрать условный эскадрон Коттон, когда есть деньги на стокгольм, чем когда их нет даже на половину фуганзы, поэтому вот это всё с зарабатыванием и прочим надо мне. А отец ребëнка считает, что находясь в отпуске дома можно поездить покупаться на наше Обское водохранилище, а я в отпуске хочу Южного морского ветра, горных рек, ледников, долин, улиц Питера, античных развалин, отсутствия готовки и уборки. А на наше водохранилище я съезжу перед работой или после неë 😉

Подруге отдать?
Не должны. Это не критерий выбора друзей.
А забрать в деревню своих и племянников это всё-таки чуть иное, чем работающему человеку забрать на неделю (две вообще-то хочется в отпуске быть) приятельских детей.

Не должны. Это не критерий выбора друзей.
А забрать в деревню своих и племянников это всё-таки чуть иное, чем работающему человеку забрать на неделю (две вообще-то хочется в отпуске быть) приятельских детей.
а стоит задуматься! И выбирать подруг по критерию "кому можно сплавить ребенка" 🤣
я, когда собака была, так и выбирала. собака закончилась и дружба закончилась)))))))))))

ну. чесногря, есть люди, которые могут пуститься в авантюры, чтобы улучшить свои позиции, а есть те, кто считает, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, я из вторых, всегда осторожна... поупускала много чего в своей жизни, что могло принести доход в будущем, то в лихие 90-е были варианты, потом чуток позже были варианты... это зависит от характера человека, но я просчитывая, что в 90-е моя семья, может лишиться не только земли, но жизни... на фиг, на фиг... лучше - семья

Вот про детские лагеря хочу сказать.
У сестры две девченки. Владимирская область. Одной сейчас 18, другой 15. Так они со школы каждый год ездили в муниципальные лагеря от города. Сестра отслеживала время подачи заявки и вуаля - путёвки у них. Никакого блата. Но и лагеря обычные нп фельдиперсовые. Уточню - девочки! И все хорошо - отличные и воспитанные, никто не закурил, на наркоту не подсел, в подоле не принёс. Мы очень сильно трясется над своими чадами, ограничат их в общении. Они кстати спортсменки еще по плаванию ( бесплатная секция), обе кмс выполнили уже. Обе побывали бесплатно в Артеке, за достижения.
У меня сын тоже в лагерь ездил каждый год с 1 класса и полет нормальный и тоже был в Артеке ( выиграл конкурс от МГИМО). У нас МО))
Тут вопрос как воспитывать деток.

хорошо, когда дети нормики , хорошо\средне учатся, ходят в секции, не требуют особого внимания.

но есть еще огромный пласт детей с ОВЗ. Вот в этих деталях и кроется дьявол.

Далеко не все решается воспитанием.

Сверху