Ну я ровно про это, да. Я еду в путешествие не ради ребёнка, и в музей иду не ради него, но оставить не с кем и поехать хочется не откладывая свою жизнь до детского совершеннолетия. А это сразу + еще комплект расходов на билеты, питание, отель, экскурсии.
Это раз. Есть ещё два - иногда просто хочется отдохнуть вместе с ребëнком, провести время по кайфу, а не в повседневной суете и и запарке.
Подруге отдать?
У всех детных должны быть подруги такие же детные. Неделю ваш там, потом они своего вам - и вуаля, не?
Про отдать подругам даже в голову не приходило, но у моих подруги дети универовского возраста, а у меня садиковского, сложно таких закомпанить.
Сейчас дети другие

Нас по 10 штук у тети в Волгоградской области собиралось. Один отвечает за телят, вывести завести, другой за уток, третий полет. Всех с утра в кузов ГАЗона и на ТОК, отрабатывать пшеницу колхозную, чем больше народа, тем быстрее трудодни и тонны закрываются. А вечером, всем помыться и в клуб толпой 2 км пешком. Хорошо, если мальчики с соседнего хутора на лошадях заедут, а иначе, ножками туда и обратно.
И были счастливы
Мой и сейчас с удовольствием поливает и грядки полёт у нас в деревне, и ремонт делает и пылесосит и прочее, но только бабушка за весну-лето-осень проводит там максимум 1,5 месяца.
К бабушкам их отдавали как минимум на лето (а я так там вообще по полгода до школы проводила и все каникулы пока училась),!
Вот еще один пункт не заводить ребенка без достаточного фин обеспечения, чтоб или няню нанимать или отправлять куда то была возможность))))
Дак я примерно с этого и начала - чтобы обеспечить себе приемлемую жизнь, надо много денег, чтобы обеспечить себе приемлемую жизнь с ребёнком надо много денег в квадрате. И я не про поездки на Бали, а про поход к хорошему врачу, когда ребёнок заболел, а не через 4 недели, когда есть к врачу талончик.
У сестры две девченки. Владимирская область. Одной сейчас 18, другой 15. Так они со школы каждый год ездили в муниципальные лагеря от города. Сестра отслеживала время подачи заявки и вуаля - путёвки у них. Никакого блата. Но и лагеря обычные нп фельдиперсовые. Уточню - девочки! И все хорошо - отличные и воспитанные, никто не закурил, на наркоту не подсел, в подоле не принёс.
Какие их годы

. По моему опыту самое критичное время для ухода в разнос - это как раз два-три года после окончания школы. Ну и 18-летие на некоторых современных детей очень странно действует .а вообще лагеря для меня совершенно неизведанная тема, я из деревенских, с превеликим кайфом тусила в деревне и в детстве, и в подростковом возрасте и сейчас бы с мая по сентябрь там жила, ежели была бы дочерью турецкоподданного
Просто не заморочены на «мне недодали, я должна оплатить ему все и таскать до потери пульса везде потому что у меня комплекс»))))
Не, комплексы и вот это всё конечно хорошо, но я писала про элементарные штуки типа детских ДР, качелей-каоуселей-батутов в тех самых парках, велосипедов-самокатов и прочих штук, которые закрывают базовые потребности детей и были и в нашем детстве. Только тогда родители выбирали между школьником-камой и салютом плюс-минус в одной ценовой категории, а сейчас велики и на толстых колëсах, и с 10-тю передачами, и электро и какой только прелести нет, и родитель такой выбирает между условной фуганзой и условным стокгольмом. Мне проще выбрать условный эскадрон Коттон, когда есть деньги на стокгольм, чем когда их нет даже на половину фуганзы, поэтому вот это всё с зарабатыванием и прочим надо мне. А отец ребëнка считает, что находясь в отпуске дома можно поездить покупаться на наше Обское водохранилище, а я в отпуске хочу Южного морского ветра, горных рек, ледников, долин, улиц Питера, античных развалин, отсутствия готовки и уборки. А на наше водохранилище я съезжу перед работой или после неë