Моя знакомая впервые отправила современного, тепличного мальчика (семья обеспеченная) в лагерь - поход. Она очень переживала, так как ваще не его вид отдыха и жизни. Итог: он вернулся в восторге и на следующий год сам попросился опять в такой лагерь. Так что иногда «палка стреляет».Не, это какая-то уверенность, что ребенку надо показать красивое, но отсутствие понимания, что насильно это не работает)
Ключевое - отправила.Моя знакомая впервые отправила современного, тепличного мальчика
А что, кто-то с этим спорит?Все в правильности выбранной тактики у родителей)
Только подозреваю, большинство родителей считают, что растят адекватно)) не думаю, что кто-то даже из тех примеров, что я описала, считает себя неадекватным родителем.Если ребенка адекватно растят, то получается адекватный ребенок.
то часто мама бежит впереди паровоза и провоцирует всякий треш!Как ни странно, но это другое, ребенок вынужден подстраиваться под правила, а когда мампап рядом, то
Это какую? Им нужна квадратная каша и треугольная котлета?едят ли круглую еду
Так неадекват никогда себя не считает неадекватом)Только подозреваю, большинство родителей считают, что растят адекватно)) не думаю, что кто-то даже из тех примеров, что я описала, считает себя неадекватным родителем.
Думаю, скорее 6 рыбных палочек, как Человеку дождя. Причины могут быть аналогичными.Это какую? Им нужна квадратная каша и треугольная котлета?![]()
А с моим так не работает, если он хочет есть в привычной обстановке, то ест, а если вокруг происходит, что-то интересное (на его взгляд), то он просто начинает звереть, но связи с голодом никак не делает, ну и плюс он вдруг с какого-о момента перестал есть "непонятную еду", поэтому 1,5 года в саду он ел только хлеб, напитки (предпочитая воду), сырые овощи и фрукты. Выключатель щёлкнул после двух месяцев очень тяжёлого бронхита - он пришёл в сад и стал пробовать всё, но однажды какая-то котлета не зашла, точнее вышла обратно, как только он её попытался проглотить, и произошёл частичный откат - он ест в неизвестном месте только отдельные готовые продукты, когда понятно, что в тарелке - рис, мясо, но не плов, кусок брокколи, яйца в виде яиц, но не омлета, свёкла кусками, но не тёртая, картошка кусками и прочее. Со времён той котлеты в бан ушли все котлеты вообще и все пельмени. Мне с готовкой с одной стороны проще, просто варишь, просто запекаешь, ничего ни с чем не смешиваешьЕсли мой ребёнок хочет есть, то он ест любыми приборами вне зависимости от размера. Хочет спать, то может заснуть где угодно и как угодно.
Это верхушка айсберга. Один пазл из большой мозаики. Проблема глубже и значительнее.к расстройствам сенсорного восприятия
Я не об этом говорила. Расстройства пищевого поведения - это вообще другое и по-другому выглядит.Это верхушка айсберга. Один пазл из большой мозаики. Проблема глубже и значительнее.