Влюбленная в жизнь)

Это какую? Им нужна квадратная каша и треугольная котлета? 🤣
Там дело было в страхе, что ребёнок подавится. До 3 лет рекомендуют не давать круглую еду (черри, виноград и так далее). Чего далеко ходить, меня тоже в один момент переклинило, когда ребёнок пюре подавился. Но у нас проблема решилась тем, что ребёнок начал сразу есть кусочки.

Иногда родители настолько боятся, что дети только в саду пробуют еду кусочками, а дома только пюре кормят.

Все проблемы из головы. У меня не ест дочь домашнее мясо и курицу, но если ей дать приготовленное и сказать, что магазинное, очень даже.

А с моим так не работает, если он хочет есть в привычной обстановке, то ест, а если вокруг происходит, что-то интересное (на его взгляд), то он просто начинает звереть, но связи с голодом никак не делает, ну и плюс он вдруг с какого-о момента перестал есть "непонятную еду", поэтому 1,5 года в саду он ел только хлеб, напитки (предпочитая воду), сырые овощи и фрукты. Выключатель щёлкнул после двух месяцев очень тяжёлого бронхита - он пришёл в сад и стал пробовать всё, но однажды какая-то котлета не зашла, точнее вышла обратно, как только он её попытался проглотить, и произошёл частичный откат - он ест в неизвестном месте только отдельные готовые продукты, когда понятно, что в тарелке - рис, мясо, но не плов, кусок брокколи, яйца в виде яиц, но не омлета, свёкла кусками, но не тёртая, картошка кусками и прочее. Со времён той котлеты в бан ушли все котлеты вообще и все пельмени. Мне с готовкой с одной стороны проще, просто варишь, просто запекаешь, ничего ни с чем не смешиваешь :), а с другой иногда хочется какого-нибудь мяса по-французски, но готовить несколько блюд я пока не готова.
Тяжко.
Я как сторонник психологов, уверена, что повела бы к спецу при каких-либо странностях ибо 1. Нафиг мне этот геморрой? 2. Проще сразу скорректировать, чем развивать паранойи. 3. Для этого спецы и существуют. 4. Ребенок должен получать все необходимое из пищи, а если не будет, то это хана в будущем и развитии, так что потакать этому всему - вредить своему ребенку.
Но тут каждый сам выбирает.
У моей коллеги ребенок дома также ел еду выборочно. У бабушки ел все. Бабушка сказала сразу «в моем доме едят все, что я приготовила, ничего другого не будет» и это было сказано с такой глубокой уверенностью, что ребенок сразу понял и не возражал. А мамой можно манипулировать.
Но я не утверждаю, что это всегда так. Там ребенок был здоров.
Да да!
То что НИКОГДА дети не едят у мам, едят во всех остальных местах.
Как говорила одна моя свекровь «просто не говори, что там это есть» 😅
Кстати, вспомнила, что когда-то на меня оставляли одного ребенка и он ел у меня то, что не ел у мамы)))
Племяшка отказывалась есть Раков у кого-либо, кроме как из моих рук.
Если не давать выбор, то и выбрать будет не из чего. А еще читая тут, общаясь с многими женщинами могу сказать, что у половины я бы тоже не ела то, что они готовят. Потому что не вкусно, скучно и однообразно! Многие ваще не любят готовить или только так на отвали, ну так и пожинают плоды. Я вот люблю вкусную еду, не вкусную у меня нет даже аппетита есть, а мне 39 годиков. Поэтому в голод я умру первая, потому что не умею есть фигню. Ну так может дети также))))
Ну и еще дети в аутизмом ездит выборочно. И они же орут и сходят с ума в непривычной обстановке.
Так что ИМХО, заметила расстройство - сходи к специалисту. Он определит это поведение или голова и там уже действуй дальше.

Все проблемы из головы. У меня не ест дочь домашнее мясо и курицу, но если ей дать приготовленное и сказать, что магазинное, очень даже.
Потому что домашнее мясо как и молочка и яйца часто имеют непривычный вкус. Мне тоже не все нравится из домашнего, потому что я не привыкла. Ну так и ладно. Ешь магазинное.

Я мне , как противоположности Марине в еде, вообще не понятно чего все кочевряжатся. Не ешь потому что не вкусно?! Ну тогда вообще не ешь. Пока не станет вкусно.
С котами работает на ура.
Дети должны быть счастливы что у них в принципе есть еда и их в принципе кормят. А не во это вот все.

Меньше будет жирных детей 🤣

Но растут же из одного места - из головы? Да и одно вытекает из другого. Сейчас многое корректируют специально обученные люди, если захотеть.
Прямо как в сказке "Морозко", когда ленивая сестра смешала ингредиенты для обеда: все равно все в желудке перемешается.
Растут-то расстройства все в голове, но почему-то и препараты, и схемы лечения для разных болезней используются неодинаковые.

Иду вчера а впереди идет мамашка с кормой 54го размера и рядом девочка лет 6, в шортах, у которой эти шорты в складках потому что ляхи труться друг об друга и ноги от этого в раскоряку. Тоже наверное едят только то что вкусно.

Я мне , как противоположности Марине в еде, вообще не понятно чего все кочевряжатся. Не ешь потому что не вкусно?! Ну тогда вообще не ешь. Пока не станет вкусно.
С котами работает на ура.
Дети должны быть счастливы что у них в принципе есть еда и их в принципе кормят. А не во это вот все.

Меньше будет жирных детей 🤣
Вот полностью поддерживаю (про детей). Я со своей не церемонилась , потом, уже где то после 14-15 лет у нее началось "вкусно/невкусно". Но это пошел синдром "единственной внучки" , избаловали))) Но я все равно придерживаюсь принципа "хочешь есть - ешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь есть" 🤷

Вообще норм, он ест всё, что ему понятно - все овощи (кроме баклажанов), все фрукты, любую кашу (кроме каши с тыквовй, которую до этого года съедал по несколько тарелок), всё обыкновенное мясо (любую птицу, говядин, свинину, баранину без приправ), многое из рыбы, и по сути питается идеально правильно. Не любовь к гомогенной еде скорее всего с детства, он довольно рано пюрешкам стал предпочитать куски, мясное пюре ни разу не съел, трижды предлагал и в итоге трижды отдавала котам, зато белое куриное мясо как попробовал один раз, так и пропал. При этом его не заставишь есть нагетсы, чипсы и прочее. Мы тут съездили в лагерь по джиу-джитсе и он один из немногих, кто со второго дня вместо барни выбирал гречку с тушёнкой, лапшу с сыром (но по классике - лапша отдельно, сыр отдельно 🤣) и запечённую в костре картоху с млоком. Так что на фоне остальных детей я поняла, что он вообще беспроблемный в питании.

Я вот вроде и согласна, что не хочешь яблоко - не хочешь есть, но... так невкусно, как моя мама не готовил никто. А она же мать, ей же важно, чтобы ребёнок был накормлен! Меня даже били, чтобы я ела. Не помогло. Только в 14 лет, когда появились свои деньги мы с мамой договорились, что я больше не ем её еду.
Хотя был один случай... у подруги в гостях мне навалили тарелку холодных слипшихся макарон. Подруга предложила план: её макароны вываливаем мне в тарелку и уходим: её не будут ругать, ведь она всё съела)) меня не будут ругать, ведь я не их дочь))
С тех пор в обеденное время я к ней не заходила.
Зато вот ещё с тех пор я знаю все эти княженики, костеники, что сыроежки реально можно есть сырыми, что корни злаковых трав сладкие, а рыбу можно ловить хоть юбкой, хоть пластиковой бутылкой. А когда я первый раз попробовала манго, то на вкус он был как сок сосны))) зимой отлично заходит кора акации.

о я все равно придерживаюсь принципа "хочешь есть - ешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь есть" 🤷
А я придерживаюсь мнения, что надо слушать организм, не хочешь яблоко значит оно тебе не надо. Я всегда могла есть яблоки только одного типа, все остальные ни в какую, а в 20 лет, после того как ЖКТ решил отвалиться от студенческого питания и учебной нагрузки, пошла к докторам и выяснилось, что яблоки, и ещё кое что из того, что я отказывалась есть в детстве мне категорически не стоит употреблять. Подозреваю, что я и отказывалась потому, что когда-то поела, потом было плохо, на подсознании это организм запомнил, а осознания в том возрасте не было.

Тоесть кора акации это вкусно а макароны - нет. По мне макароны можно есть в любом виде, хоть горячими хоть холодными. Конечно вкуснее когда с сыром. но если оченьь хочется есть то можео и без. И уж точно, я бы не стала есть кору или ягоды просто потому что макароны холодные.

Подозреваю, что моя нелюбовь к обычной еде в детстве уберегла меня от полноты. Ведь мои родители и родня с обеих сторон все очень полные. А я веточку акации погрызу и мне норм.

Зато сейчас... вот только что хлебушек себе пожарила, он сгорел. Норм, вкусно))

Значит считай что тебе повезло!

У меня вот мама - очень вкусно готовит. И мне везет когда она уезжает на дачу или в отпуск. Потому что вот вчера я ела рыбную консерву. Потому что больше ничего не было, даже хлеба. консерву пришлось разделить на себя и котов, потому что у котов тоже был только корм сухой а они вот эти - не хочу сухой оно не вкусно 🤣

Последнее редактирование:
А я придерживаюсь мнения, что надо слушать организм, не хочешь яблоко значит оно тебе не надо.
Моя племянница так доелась до серьезного заболевания щитовидной железы, стоял вопрос об удалении. Пришлось есть все как положено. Через некоторое время вопрос об удалении щитовидки отпал.

Даже тебя можно прогнуть))
Я своей насыпаю сухой и он исчезает тут же. Голодающая, блин...
не. у меня же маленький, его не могу оставить голодным, он на восстановлении. Остальные - за компани попили сок оставшийся.

Сверху