Там дело было в страхе, что ребёнок подавится. До 3 лет рекомендуют не давать круглую еду (черри, виноград и так далее). Чего далеко ходить, меня тоже в один момент переклинило, когда ребёнок пюре подавился. Но у нас проблема решилась тем, что ребёнок начал сразу есть кусочки.Это какую? Им нужна квадратная каша и треугольная котлета?![]()
Тяжко.А с моим так не работает, если он хочет есть в привычной обстановке, то ест, а если вокруг происходит, что-то интересное (на его взгляд), то он просто начинает звереть, но связи с голодом никак не делает, ну и плюс он вдруг с какого-о момента перестал есть "непонятную еду", поэтому 1,5 года в саду он ел только хлеб, напитки (предпочитая воду), сырые овощи и фрукты. Выключатель щёлкнул после двух месяцев очень тяжёлого бронхита - он пришёл в сад и стал пробовать всё, но однажды какая-то котлета не зашла, точнее вышла обратно, как только он её попытался проглотить, и произошёл частичный откат - он ест в неизвестном месте только отдельные готовые продукты, когда понятно, что в тарелке - рис, мясо, но не плов, кусок брокколи, яйца в виде яиц, но не омлета, свёкла кусками, но не тёртая, картошка кусками и прочее. Со времён той котлеты в бан ушли все котлеты вообще и все пельмени. Мне с готовкой с одной стороны проще, просто варишь, просто запекаешь, ничего ни с чем не смешиваешь, а с другой иногда хочется какого-нибудь мяса по-французски, но готовить несколько блюд я пока не готова.
Да да!У моей коллеги ребенок дома также ел еду выборочно. У бабушки ел все. Бабушка сказала сразу «в моем доме едят все, что я приготовила, ничего другого не будет» и это было сказано с такой глубокой уверенностью, что ребенок сразу понял и не возражал. А мамой можно манипулировать.
Но я не утверждаю, что это всегда так. Там ребенок был здоров.
Потому что домашнее мясо как и молочка и яйца часто имеют непривычный вкус. Мне тоже не все нравится из домашнего, потому что я не привыкла. Ну так и ладно. Ешь магазинное.Все проблемы из головы. У меня не ест дочь домашнее мясо и курицу, но если ей дать приготовленное и сказать, что магазинное, очень даже.
Прямо как в сказке "Морозко", когда ленивая сестра смешала ингредиенты для обеда: все равно все в желудке перемешается.Но растут же из одного места - из головы? Да и одно вытекает из другого. Сейчас многое корректируют специально обученные люди, если захотеть.
Вот полностью поддерживаю (про детей). Я со своей не церемонилась , потом, уже где то после 14-15 лет у нее началось "вкусно/невкусно". Но это пошел синдром "единственной внучки" , избаловали))) Но я все равно придерживаюсь принципа "хочешь есть - ешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь есть"Я мне , как противоположности Марине в еде, вообще не понятно чего все кочевряжатся. Не ешь потому что не вкусно?! Ну тогда вообще не ешь. Пока не станет вкусно.
С котами работает на ура.
Дети должны быть счастливы что у них в принципе есть еда и их в принципе кормят. А не во это вот все.
Меньше будет жирных детей![]()
Вообще норм, он ест всё, что ему понятно - все овощи (кроме баклажанов), все фрукты, любую кашу (кроме каши с тыквовй, которую до этого года съедал по несколько тарелок), всё обыкновенное мясо (любую птицу, говядин, свинину, баранину без приправ), многое из рыбы, и по сути питается идеально правильно. Не любовь к гомогенной еде скорее всего с детства, он довольно рано пюрешкам стал предпочитать куски, мясное пюре ни разу не съел, трижды предлагал и в итоге трижды отдавала котам, зато белое куриное мясо как попробовал один раз, так и пропал. При этом его не заставишь есть нагетсы, чипсы и прочее. Мы тут съездили в лагерь по джиу-джитсе и он один из немногих, кто со второго дня вместо барни выбирал гречку с тушёнкой, лапшу с сыром (но по классике - лапша отдельно, сыр отдельноТяжко.
А я придерживаюсь мнения, что надо слушать организм, не хочешь яблоко значит оно тебе не надо. Я всегда могла есть яблоки только одного типа, все остальные ни в какую, а в 20 лет, после того как ЖКТ решил отвалиться от студенческого питания и учебной нагрузки, пошла к докторам и выяснилось, что яблоки, и ещё кое что из того, что я отказывалась есть в детстве мне категорически не стоит употреблять. Подозреваю, что я и отказывалась потому, что когда-то поела, потом было плохо, на подсознании это организм запомнил, а осознания в том возрасте не было.о я все равно придерживаюсь принципа "хочешь есть - ешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь есть"![]()
Даже тебя можно прогнуть))они вот эти - не хочу сухой оно не вкусно![]()
Моя племянница так доелась до серьезного заболевания щитовидной железы, стоял вопрос об удалении. Пришлось есть все как положено. Через некоторое время вопрос об удалении щитовидки отпал.А я придерживаюсь мнения, что надо слушать организм, не хочешь яблоко значит оно тебе не надо.
не. у меня же маленький, его не могу оставить голодным, он на восстановлении. Остальные - за компани попили сок оставшийся.Даже тебя можно прогнуть))
Я своей насыпаю сухой и он исчезает тут же. Голодающая, блин...
Как так? На студенческом питании?Моя племянница так доелась до серьезного заболевания щитовидной железы, стоял вопрос об удалении