У меня трудовые будни наступили. Работала вчера, работаю сегодня, а мне еще в пн-вт-ср
Сменщица уехала, отпросилась по срочному делу и вот хорошо хоть в воскресенье дали отдохнуть. Хотя как отдохнуть...мне бы голову съездить покрасить, на процедуру+к врачу показаться, потом еще забрать в Черной грязи ВТБшные няшки, а если все же уедем сегодня на дачу к дедам поздравлять, то еще вот приехать, как то отправить Пашку на работу, а сегодня бы к папану заехать.
Что-то непривычно плотный график
Зато на работе сижу и учусь выполнять первые задания от моего художественного препода-наставника
Точу карандаши правильно и штрихую
Между делом принимая оплаты и все такое.
Что делать, если тебя не тянет в отчий дом, но надо?... Вот вроде и отца люблю и эту квартиру и район, а не хочу..душа требует побега. А праздник...надо...
А еще хочу весны.
Хочу уже платьица, какие-нибудь туфли купить...тепло, птички. Хочу какой-то легкости в мире, воздухе, отношениях и душе. Чет этот ветер-холод-дубак никак не облегчает мир вокруг. Я уже вот мысленно пасу Рыжего на травке и наслаждаюсь солнечными ваннами, легким ветерком. Ой.... хочу уже
А еще уже хочу на балкон. Хочу его разобрать после Пашкиного полугодичного захломления, высадить цветы, помыть окна, развесить всякие няшки интерьерные и наслаждаться завтраком на балконе утром с котом
Это как раз те моменты, которые я очень люблю дома. А еще вечера на балконе. Короче, я очень люблю балконы
А еще чет настроение у меня такое, хочу вам поведать о спортивной медицине. Тут все - много или мало, так или иначе соприкасаются со спортом. А спорт - это всегда травмы, растяжения, ушибы и т.д. Я часто читаю на форумах про те или иные болячки. Возможно, мой пост кому-то поможет или кого-то вдохновится им, ведь писать каждому приходите к нам, мы вам поможем - глупо. Хочу просто немного поделится полезной информацией.
И так.
Спортивная медицина.
Врач спортивной медицины звучит как-то отдаленно, не правда ли? Типа если ты не спортсмен, то зачем тебе он. Я тоже так думала, но теперь я знаю различие и уверена, он может помочь многим, кто даже не догадывался, что такое есть. Когда мы получаем травму, что-то ломаем или надрываем, то идем к местному травматологу. Сколько раз я была у травматолога - это рентген, осмотр и таблеточки прописать (не знаю, может сейчас где-то чет поменялось.) Дальше у нас чет там прирастает, приваживает и вроде проходит, а бывает и нет. Бывает болит, а фиг знает куда идти и мы часто идем не к тем и не туда и вообще никто не может помочь. Печально.
Спортивный врач - это условно говоря (чтоб было понятно) тот же травматолог, только который рассматривает травму более широко: рассматривается механизм получения травмы, особенности (спорта допустим пусть и любительского), осмотр с тестами, в большинстве случаев надо УЗИ или(и) МРТ, рентген, обычно, для сломанных костей. Если травматолог нацелен просто вылечить боль, любым способом, а дальше сам разбирайся, то спортивный врач нацелен поставить вас на ноги в короткие сроки (ведь все же они привычны работать со спортсменами, где постоянные турниры, игры и выбиваться из графика нельзя), а также стараются применять методы исключающие операции. Почему? Потому что операция для спортсмена - это почти всегда крест на карьере, именно это заставляет искать другие способы лечения и они к счастью почти всегда находятся. Еще одна особенность - это назначение комплексного лечения. Нет такого, что вы только сделали укол в колено или вам прописали таблеточки и на этом все. В процесс восстановления включаются физиопроцедуры, массаж, уколы, таблетки, примочки, необходимые пищевые добавки, а так же работа с реабилитологом. Мало залечить проблему, ее надо правильно дальше поддерживать и не давать снова образоваться - именно это и есть работа реабилитолога. Вообщем, работает все в совокупе, что дает быстрый и видимый результат. Кстати, к этим же специалистам можно обращаться после операций, чтоб получить грамотное восстановление и побыстрее и правильно вернуться к жизни и спорту. По мне, так это очень круто.
Если у кого-то есть вопросы или проблемы по этой части - пишите мне в личку все расскажу. Вдруг чья-то коленка или локоть или голеностоп очень нуждается во внимании.