Людмилка
Pro
Он так считает, если нет иного распоряжения собственника.И закон считает так же.
Если есть завещание, наследники по закону идут мимо, за исключением тех, кому обязательную долю выделяют.
Он так считает, если нет иного распоряжения собственника.И закон считает так же.
разве? я не юрист, только на интернет полагаюсь. интернет говорит что оспорить завещание можно только если ты несовершеннолетний, недееспособный и пр.И звкон считает так же.
Да блин.я сейчас пытаюсь найти себе свитер. поиски осложняет отсутствие в свитерах шерсти))
разве? я не юрист, только на интернет полагаюсь. интернет говорит что оспорить завещание можно только если ты несовершеннолетний, недееспособный и пр.
Не знаю. Этот явно не шерсть… но приятный и теплый. Прям сижу и кайфую в нем.я сейчас пытаюсь найти себе свитер. поиски осложняет отсутствие в свитерах шерсти))
Завещание - это если говорить простым языком - пожелание умершего. Если нет других наследников, ты просто вступаешь в наследство и всё , но если есть прямые (тем более) наследники, то этой бумажкой можно только подтереться. Да, суд может учесть пожелание умершего, но не обязан. По закону любой ребенок и жена могут претендовать на часть или всю квартиру так же как и тот, кому не оставили и чаще всего суд делит имущество. А что бы не делить, надо очень сильно постараться доказать, сто только ты имеешь правые на нее.разве? я не юрист, только на интернет полагаюсь. интернет говорит что оспорить завещание можно только если ты несовершеннолетний, недееспособный и пр.
Нет. Завещание стоит выше, чем наследование по закону.Да, суд может учесть пожелание умершего, но не обязан.
Выше, но оспаривается на раз два.Завещание стоит выше, чем наследование по закону.
Или. Две квартиры, одна 3ка, вторая 1ка. Родители делят - девочке однушку, мальчику трёшку, потому что у него уже семья. Справедливо? Нет. Родители "поделили". Но по закону сестра может судиться за часть трёшки.
так может быть оспорена эта воля из твоего примера или нет? (при условии что все дееспособные)А завещание это воля. И она может быть быть любой, и это не справедливо может быть)))
Если оспариватели не иждивенцы, то вряд ли. Попытаться можно но при соблюдении всех условии - правильно составлено, завещатель в своем уме и есть еще доказательства типа там платежи за кв или по уходу - то нет.так может быть оспорена эта воля из твоего примера или нет? (при условии что все дееспособные)
Вспоминаем Короля Лира. Неоднократно встречается. Мама на детишек все переоформила, а они ее тут же на улицу выперли или в дом престарелых.У мужа мама еще при жизни не завещала, а просто все переоформила на троих детей, по праву собственности, чтобы потом друг друга не сожрали.
Согласна. Нем могла подобрать соответствующий смайл.Вот у меня батя их обзывает, ненавидим открыто, пишет им гадости, а потом «Чет они такие козлы меня на дачу не приглашают».Я говорю, может потому что вчера ты им писал сообщения, которое начиналось со слов «Твари»
Так что в целом всё, что произошло с нашими родителями, хатами и т.п. они сами виноваты. И я об этом им тоже говорю.
На Ярмарке Мастеров есть классные шерстяные. Но и цены, соответственно, на них приличные.я сейчас пытаюсь найти себе свитер. поиски осложняет отсутствие в свитерах шерсти))