Влюбленная в жизнь)

Если седло, то это в Инино. Там и с животными можно. )
Чет не поняла фразу🙄

Снежок пошел - время наряжать елку.
Моя любовь 😍
IMG_3783.jpeg

Мотала 50 метров росы на елку, меня аж укачало и затошнило. Минут 40!!! Я это делала. Ппц. Что ж было бы возьми я по глупости 80! Хорошо, не глухая)))
Игрушки все нацепила и поняла, что их мега мало. Поеду в выхи еще за шариками и всяким.
Еще повесила шторку на кухне, еще бы найти розеток столько…
IMG_3794.jpeg

А еще столько наряжать 🙈🙈🙈 окна и двери и гномы эти))))
Покажу потом, когда все сделаю)

Я в прошлом году тоже Росу 50 метров купила, раз 5 начинала мотать ёлку, в итоге забила на это и купила "конский хвост", а Росу летом продала на даче

Чет не поняла фразу🙄
предполагаю, что имеется в виду база отдыха "караван" в инино) там домики, конюшня, по выходным мероприятия ламповые в их кафе, песни поют, стихи читают) были там, очень атмосферно, и кони , и маршруты хорошие, и с животными можно) ценник адекватный) контингент тоже

Это по описанию практически я))), никогда не ругали и конечно не били) Свободна была всегда в праве выбора, в том числе и с чудинками) ))Уже давно выросла, в дурку не хочу и вроде пока не за что)
Ну так дети и головы все разные и воспитание требуется всем разные. Не всех же надо тащить к специалистам. Но есть очевидные случаи и их все больше и больше, которые почему-то мамаши в упор не хотят видеть и осознавать, а потом мы с вами офигиваем на улицах города)
Раньше так много не было особенных детей, потому что они не выживали на этапе рождения - естественный отбор. А теперь медицина вытаскивает всех, вот только проблема в том, что мамы детей «вытащенных» думают, что их дети обычные и нормальные как и все. А они изначально с огрехами и недоразвитые. И в дальнейшем потребуются специалисты для коррекции и своя методика воспитания. Для меня это логично 🤷‍♀️ Как и рождение в сильно зрелом возрасте накладывает риски, тоже надо быть готовым к этим нюансам.

Последнее редактирование:
Это конечно очевидно, что психика у всех разная и подгонять всех под единные рамки воспитания странновато.
Те кого ругали, запрещали все что можно и что нельзя( таких в моем окружение было много) не сказать, что все выросли прямо псих. здоровыми и счастливыми.
Что подразумевать под особенными, физически не здоровые, недоношенные и т.д.? Это может никак не повлиять на умственное развитие. А физически здоровые и очень здоровые) могут иметь разные умственные отклонения, тоже очевидно.

Это конечно очевидно, что психика у всех разная и подгонять всех под единные рамки воспитания странновато.
Оль, так я нигде не писала ни про какие рамки. Наоборот нужен индивидуальный подход. Почему у нас к «клиентам индивидуальный подход», а к детям и в медицине нет? Не странно ли. Вот только родители (ну большинство) люди без медицинского и психиатрического образования и не могут оценить ситуацию правильно.

По поводу что определяет, попробую найти статью…

Оль, так я нигде не писала ни про какие рамки. Наоборот нужен индивидуальный подход. Почему у нас к «клиентам индивидуальный подход», а к детям и в медицине нет? Не странно ли. Вот только родители (ну большинство) люди без медицинского и психиатрического образования и не могут оценить ситуацию правильно.

про медицину согласна, но часто диагнозы на стыке неврологии и психиатрии, поэтому мечутся между, в поисках чего-то толкового. В педагогике вообще каменный век сейчас, никто не готов к таким детям.

Но в целом, судя по вашим словам, вы путаете внешнюю распущенность вследствие воспитания яжемам и реальные диагнозы, и очень мало знаете про детей с ОВЗ и работу с ними. И хорошо. Многие знания многие печали.

Мне кажется, сейчас очень много детей с теми или иными нервными расстройствами не из-за того, что медицина более развита и выживают те, кто раньше не, а ещё и из-за жуткой информационной нагрузки на детский мозг (взрослому мозгу это тоже нифига не знаю а пользу),;нервная система не справляется с такими перегрузами и рвётся там, где тонко. Возможно, помести этого человека в другую среду обитания и никакие его особенности не проявятся.

Последнее редактирование:
Сверху