Ой как тут живо))
Ну одна знакомая хотела просто тупо родить и родила от мужа. Потом он ее поймал на измене и они прям спустя год наверное развелись. Вот недавно эта же мадам хотела развестись с хрен знает каким по счету мужиком, но из зависти, что лучшая подружка родила, решила тоже родить и родила.
Некоторые залетают на фоне того, что перестали пить противозачаточные по разным причинам здоровья.
Многие влюбляются, хотят детей именно от этого жеребца и залетают специально, а там уже пофигу разойдутся или нет.
Фраза «мы напились и я залетела» наверное в топе

Знаю 2х, кто детей делали от богатых, так как сами бедные и хотели разбогатеть. В конце концов с ребенком и ребенку требовать денег с таких проще) или получать добровольно. Обе живут шоколадно в плане финансов.
Еще одни хотели развестись и вдруг она беременна! Так и живут до сих пор и вроде у них второй уже.
Очень многие говорят «ой, мой муж никогда бы не собрался, пришлось все самой». Все самой это значит, он был занимался сексом))) остальное придумывала женщина. Когда, че и как.
Мужики пассивны в этом плане. Даже если они хотят детей, то это не значит, что он бросит вредные привычки и встанет на лыжи, станет ЗОЖ и ПП, пойдет обследоваться. Чаще всего это просто начинается незащищенный секс

даже гинекологи подтверждают, что редко какой мужик прям чет делает для этого и не стоит от них этого ждать. Но это не значит, что он не обрадуется беременности или рождению чада. Даже часто наоборот становится. Хотя опять же… у моих знакомых полно мужей, кто с детьми особо не занимается, особенно, маленькими.
Про привязать… не знаю. Но на самом деле есть процент мужчин, которые с появлением чада меняются в лучшую сторону и остаются с женами жить дальше. Наверное, они и сеят в головах женщин уверенность, что все такие))) но нет. Чаще всем пофигу и все разводятся и уходят.