Влюбленная в жизнь)

кстати, про электрички... в среду отменялось их до фига... знакомый сказал, что в скоростных, стоят европейская электроника, и она не рассчитана на такие погодные условия, а нашим электричкам - по фиг

Муж ездил в Московскую мэрию по работе, там у них автопарк электрички Москвич. Механик сказал, что все аккумы сдохли, запчастей нет и не будет, короче списывают нахрен. Плевался на них знатно.

Мне к коням электрички с ярославского вокзала, вообще не ощутила проблемы. Тк мне 1 остановка, то сяду в ту, которая первая по табло идет. Но уточню у машиниста, точно ли они первые)
И иволги, и старые - с ярославского пока ттт нет проблем

Ничего не понимаю в электричках, что автомобилях, что Ярославакого направления 😁
Я бы может и хотела себе электрику, но считаю, что Россия еще очень далека от этого. Пока не слишком удобно. Хотя хз.

Сегодня я забыла рисунок на рисование 😁
Оригинально)))
Мне дали задание рисовать наброски девчонок учениц 😁 Это не четкие рисунки, передающие суть и личность. Мне кажется, получилось и хорошо для первого раза) я молодец))
Так что первый раз рисовала человечков)
IMG_5100.jpeg

IMG_5099.jpeg

Девчонка одна рисует интересную картину.
Пока непонятно что это, но что-то, что можно повесить на выставку подумать)))
Прикольно.
IMG_5096.jpeg

Я обычно не люблю такое, но тут прям КРУТО! Это ж надо так нарисовать маслом, как будто фото с фильтрами.
IMG_5097.jpeg

Ну и красивая классика. Я бы сказала очень красиво нарисовано.
IMG_5095.jpeg

Ладно…
Надо спать.
Завтра гость ко мне едет и будет максимально рано 👀😑😀 надо успеть поспать.

Я вот искренне не понимаю как обслуживать эти электрички. Это видимо для людей, которые встают на час раньше чтоб попить кофе в кофейне или живет с паркингами в доме. Вот я сегодня вышла, завела машину и вспомнила что бенз на нуле. Планировала в пятницу заправить но ездила на другой машине и забыла. Ну я ползком добралась до ближайшей заправки и все. А если электричка? Вот ты вышел и тут бац - вспомнил что заряда нет. Что делать? У меня путь просчитан до милисекунд и даже при этом я всегда приезжаю на 10 минут позже, у меня просто нет времени где то сидеть час, да даже 30 минут и ждать пока оно зарядится. Так что я считаю что эти машины для тех кто не спешит и всегда имеет запас времени на то чтоб попить кофе, а не для тех кто ставит рекорды скорости по заправке автомобиля.

Безусловно, на данный момент, для жизни в городе они не очень подходят. Зато идеальны для тех, у кого дом свой, в идеале еще, в котором есть ночной тариф. Приехал вечером - поставил, утром встал - поехал. Впрочем, у двух из моих чв на работе зарядки, они в офисе работают, другая на конюшне уболтала меня поставить за денежку. В общем, не для всех, но штука очень экономная. По обычным тарифам обходится намного дешевле, а если ночной у кого-то сельский, то вообще копейки.

Фу, какие все скучные.
Как-будто никого не удивило, что Алёнка кормит моего коня 🤔!
Алёнка молодец, воспользовалась моментом и приехала в гости. Развлекала и меня и себя )))
Первая локация - конь))
Приехала и удивилась, что нос припух и как болячки. Оказалось, от солнца и снега сгорают у коней носы!!! Ппц! Ожоги. Бедняжечка моя.
Погоняли его немного на плацу. Он спокоен, не хромает. Пошли в лес фоткаться)

IMG_5104.jpeg

IMG_5123.jpeg

IMG_5145.jpeg

IMG_5299.jpeg

IMG_5318.jpeg

Алёна очень жертвенная при фотографировании 🤣
IMG_5167.jpeg

IMG_5300.jpeg

IMG_5337.jpeg

Отлично ездить на конюшню с конником!
IMG_5326.jpeg

Обожженный нос Рыжего 🥹
IMG_5118.jpeg

Подумала… что надо дома чтоли аптечку потрясти и отвезти на конюшню нужное. А то вот так вдруг что надо, чтобы не покупать. Ну или кому-то еще понадобиться. Правда не знаю… осталось ли чет полезное.

Ленивые московские жопки хрен куда вытаскиваются, хоть с Аленкой в Третьяковку схожу 😁
Давно я не была на основной экспозиции Третьяковки. Мне кажется, я ни разу не проходила ее целиком)))
1. Было весело и душевно
2. Я поняла, что многие картины уже очень знакомы, так как хожу на персональные выставки художников или тематики одной и там тоже самое. Вот даже не знаю… а че картин больше нет?! Нельзя разные вешать? Чет становится не интересно)
3. Мы искали мне картину для репродукции. Это надо будет делать по программе в Художке, но чет хз. Если честно, то мне мало, что хочется повторить, а что хочется, до того я еще не доросла и рисовать хреново красивые картины великих художников - как-то стыдно…
Отличное премяприпровожление для -10 и жуткий ледяной ветер!

Пойду немного поработаю и потом вернусь к рассказа про посещение по блокам)

1. Весело и душевно
При входе фото зона 😁
Ну я как обычно. Плохо получаюсь на постановочных фото, зато всегда хорошо, когда дурикаюсь.
IMG_5180.jpeg

IMG_5190.jpeg

IMG_5194.jpeg

IMG_5185.jpeg

IMG_5182.jpeg

На лестнице с ковром, который подходил мне по цвету, было сложно сделать фото. Поэтому только так)))
IMG_5297.jpeg

IMG_5200.jpeg

Дни рождения мельчают или люди.
Как др, так осетинские пироги, ну бывает пицца. Блин... ну давайте честно, они вкусные только на родине или из печки. Потом это что-то жирное и не вкусное. Сколько тут все кричали, что я заказал вкуснейшие и лучше вы не пробовали - 💩 А еще почему-то больше никто не приносит торт 🙄 Это от возраста зависит? Я бы вот могла ничего не есть на банкете, только торт, но его всегда нет. Как итог, я или не хожу на др теперь или съем кусочек этих жутких пирогов и ухожу или ничего не ем.
А еще я представляю как их хачи готовят и вообще воротит... Только вчера читала про пирожки со стеклами 🫥
Хотя наш отдел новый соседний еще ничего. У них то креативный кейтеринг, то пироги Штолле 😍
У меня скоро др и точно будет торт, остальное пока не придумала. Но точно не эта жуть. Хотя можно было бы отплатить той же монетой)

Я поняла, что многие картины уже очень знакомы, так как хожу на персональные выставки художников или тематики одной и там тоже самое. Вот даже не знаю… а че картин больше нет?! Нельзя разные вешать?
Картины из запасников не всегда находятся в таком состоянии, чтобы их можно было в любой момент повесить в экспозицию, а реставрация требует времени.
В постоянной экспозиции обычно висят хрестоматийные вещи, с которыми зритель должен быть знаком. Опять же, музейные экскурсии построены из расчета на определенный перечень полотен. Не перекраивать же несколько текстов экскурсий каждые пару месяцев, потом еще заучивать это все экскурсоводам.
Незнакомые картины русских художников можно регулярно видеть на выставках Музея русского импрессионизма, туда привозят много картин из провинциальных музеев и частных собраний. Увидеть многие работы другой возможности не будет. Еще хорошие места - "Центр искусств. Москва" под Храмом Христа Спасителя, выставки из частных собраний, но билеты дорогие. Примеры оттуда: https://vk.com/wall18815760_2170
Более бюджетная галерея In Artibus Fondation, иногда художественные выставки бывают и в Музее Москвы.

По пирогам рекомендую "Любовь Пирогову", у нас на работе всем нравится, хотя и недешево.

Я бы очень хотела на выставку И.И. Шишкина, но пока не нет. Пока искала информацию, оказалось, что она проходила в мой стороне - Звенигороде в 2025 году, летом. 😒 но я не знала 😒 Теперь когда она будет….
Спасибо за подсказки, пойду гляну, что там есть.

Сверху