Влюбленная в жизнь)

Открылся магазин белорусских кухонь у нас тут около Глобуса. 100т.р. кв метр? Она как бы охренели или сейчас реально так кухни стоят??? Вряд ли 😅 все знакомые платят по 300-400 максимум… Тоже мне белорусы… видимо, премиальные.
Точно квадратный метр? Может всё же погонный? Так и получается, средняя кухня 3-4 метра в длину

Я погуглила и погонный - равен просто метру. Да, погонный конечно, но это же бред какой-то. Метр вниз и вверх или как это измеряется??? Или метр в сторону, а вниз по стене до Пола?))) метр - это максимум один шкаф 😁 ничего не понимаю.
Никогда не делала ремонт, надо идти, изучать вопрос)

Погонный - это метр в длинну. Туда входят и нижние шкафы и верхние и столешница и отделка стенки и цоколь вдоль пола.
Просто измеряешь длину своей кухни и примерно прикидываешь во сколько это встанет. Если холодильник не встраиваемый, то его длина вычитать из длины кухни

На всякий случай
Длина (протяжённость) измеряется по горизонтали (слева направо, или справа налево) это и получатся твои погонные метры
Снизу вверх измеряется высота. Этот параметр в погонных метрах не учитывается

Ага. Спасибо. Тоже почитала сейчас в нете. Надо прикинуть.
Есть вот только проблема с дизайном 😁 Хз что я хочу. Очень много всего и всего одна кухня 😅

Я чот пожала, простите, про погонные метры.)))))))

Весь вопрос в умении.
Я кухню сделала за 55 тысяч (это шкафы верх и низ и столешка. Без техники.
Общая длина по одной стенке 140, по другой 180, тоесть погонными 320

Ну там же многое зависит от материалов и начинки, допов. Можно из говна и палок, а можно эко материалы с вензелями 🙂
Любая ручка - это плюс, подсветка и т.д.
Тут кому что хочется.
Если делать себе, то я точно не хочу эконом вариант. Пусть в кредит, но хорошо.

Ох🥰🥰🥰 какое все красивое везде. Как люди могут делать скучные серые квартиры, при таком разнообразии красивого всего для ремонта!!!!
Это же не обои - это произведение искусства! И нет, не обязательно делать 4 стены такие, но как вставочки - идеально!
IMG_0967.jpeg

IMG_0968.jpeg

IMG_0969.jpeg

IMG_0970.jpeg

Кухни в Леруа скучные довольно.
Жаль, икеа больше нет (((

К коню я успела!
Бедный мой хомячок еле ходит((( Начала звонить ковалям, ныли чет делать. Хотя бы до сентября подковать может… погода гавно! Не могу ковать в такую леваду, а расчистка ему не очень летом.
Ну.. поищем.
Животинку почистила, накормила вкусненьким и выдворила за ворота есть траву.
Конь пошел, но был удивлен, что его кинули 🤣
IMG_0962.jpeg

Я напилась изотоника и пошла в солнцепек чистить и мыть автомобиль 😅😅 вот она сила моего порошка любимого 😅
Пылесосила, мыла коврики, пороги… а вы чем на конюшне занимаетесь? Не этим? 😅
До грозы успела ✅
Еще конь чет похудел как-то… но возможно из-за ног или духоты может или погоды… он же такой у меня. Зависимый…
😒
Вроде хочется приехать и покататься, а не на ком… не на хромом же коне…
Надо завести второго 🤣🤣🤣
Последняя из Магикан магикрыс 🤣 Зажиточная, хорошенькая))
IMG_0964.jpeg

Сижу… пью сидр… смотрю как муж работает по телевизору)))) очень удобно)))
Закончит и надо пойти заниматься или обучением или рисованием. Еще не решила.

Вставка может быть красиво, но к ней уже ничего не повесишь. Если однотонные стены, то больше простора для творчества, картины можно повесить, надоест - поменять.
сейчас многие предпочитают красить стены, а не клеить обои
Да, мы тоже так решили, удобно

Лайк за крыску - действительно хорошенькая))
Вставки надо делать тем, кто это умеет. Не умеешь - крась стены в белый или ищи дизайнера. Иногда люди такую дичь у себя в квартирах творят... я тому пример))) купила в дом обои в цветочек, дорогие, красивые, поклеила... получился матрас)) старый советский, в полосочку))) кухня тоже жесть получилась. И ведь дизайнер типа был, но он нам зачем-то дал самим выбрать цвета и фактуры. Какое же говно получилось! 🤦‍♀️

сейчас многие предпочитают красить стены, а не клеить обои
Ага ага
У нас уже все эти стены в квартире уделаны. Можно красить все заново.
Можно покрасить, но не везде же.
Так то и обои можно переклеит 🤷‍♀️

Но конечно надо уметь все делать это. Но можно же прикинуть на компе. Сейчас такие возможности. Я тоже не дизайнер, но хотела бы чего-то прикольного, если решим для себя. Минимализм не люблю, но это и понятно. Я человек творческий, для меня все должно быть красочное и интересное.

Я выбирала две краски, долго, стали красить - на обоях вышло ваще не то. Но вроде не плохо. В гостиной тоже, хотела что то бежево розовое, вышло розовосиреневое))))) но тоже привыкла. Но я за минимализм.

Да, цвет на бумажке и цвет на стене совсем по-разному смотрится. У меня серенькая спальня в солнечном свете оказалась веселой голубой 😅. Я скандалила с архитектором, он привез мне образцы, согласованные с мужем - всё точно, а стена голубая 🤪. Они потом мне стены в разные тона сделали, всё я никак попасть в тон не могла.

У нас уже все эти стены в квартире уделаны.
У нас ляпаются вокруг выключателей, но раз в пол года губочкой протер и вуаля, все чисто 👍🏻
А на кухне камень, с ним вообще проблем никаких. Смахнул и всё

Сверху