Влюбленная в жизнь)

Странно. Вы сами написали, что племянница хочет за границу. Это реально, но с определенными сложностями. Один из самых возможных путей- поступить в магистратуру за границу. У меня так несколько знакомых девочек уехало, разных специальностей и с разными финансовыми возможностями. Все зависит от знаний и желания.

да просто интересно)))
я тут недавно думала про вторую работу, мой мч спросил - а зачем? я говорю - ну, чтобы денег больше было. он опять - а зачем тебе деньги? и тут я зависла)))

Племяшке - отличной карьеры и воплощения всех желаний.

Но фраза "за границу" убила на повал, так то и Таджикистан, и Беларусь, и Украина заграница

Слушайте, у нее есть мать, которая любую гору сдвинет для нее, грамотно направит, подскажет что сделать и т.п. Зачем мне об этом думать?
Плюс, это вы тут все как и я старенькие уже все. В 22 у многих только есть мысля не сформированная до конца что хочу. Хочу и сделаю - это огромный путь и не факт исполнения. Поэтому я пока даже не воспринимаю в серьез её рвения, мир только узнается и возможности в нем. Цель не задана, она обдумывается.
Часто даже в 30 многие только ищут себя.
Я ей посоветовала свалить из страны, если она сможет и захочет. А она если захочет - сможет, она упертая. Она сказала, что у нее тоже такая мысль есть, так как то, что сейчас происходит перечеркивает все ее мечты, желания и в целом она не для этой страны по мышлению. Но как это сделать пока не знает, изучает вопрос. Можно замуж выйти, например, и не парится с работой и образованием) Почему об этом все забывают. Или так попасть куда-то, а там уже разбираться как прорасти корнями. Ну найдет как пробраться, если захочет.
Ну а работать тут. У нее экономическое образование, финансовое. Ну вот где-то в этих сферах.

Племяшке - отличной карьеры и воплощения всех желаний.

Но фраза "за границу" убила на повал, так то и Таджикистан, и Беларусь, и Украина заграница
Ну нет конечно. Европа, Америка, все такое.
Зачем ехать в перечисленные страны?
Глупость такая.

Короч, как будет. Не жизнь, пусть строит.

Ну тут надушнили сразу)) Никто не думает при разговоре о переезде заграницу про Таджикистан, Украину и тд) зачем ехать туда, где еще хуже, чем у нас.

Кто бы что ни говорил про Европу и запад, но наверное не спроста вся элита нашей страны своим детям там образование дает и недвижимость покупает. Поэтому если может и хочет ехать - посылаю лучи поддержки , надеюсь, все получится!

Когда верхушка нашей страны будет всех своих детей учить в нашей стране, лечить их в нашей стране и недвижимость иметь только в нашей стране - тогда будет другой разговор)))

Ну тут надушнили сразу)) Никто не думает при разговоре о переезде заграницу про Таджикистан, Украину и тд) зачем ехать туда, где еще хуже, чем у нас.

Кто бы что ни говорил про Европу и запад, но наверное не спроста вся элита нашей страны своим детям там образование дает и недвижимость покупает. Поэтому если может и хочет ехать - посылаю лучи поддержки , надеюсь, все получится!

Когда верхушка нашей страны будет всех своих детей учить в нашей стране, лечить их в нашей стране и недвижимость иметь только в нашей стране - тогда будет другой разговор)))
ППКС.
Ну я сразу и написала. Как не любят тут у нас на Прокони))) Хотя сами все читают с удовольствием именно зарубежные дневники и всем интересно, просто у нас не принято восторгаться другой страной.
Именно от этих предрассудков и многих других установок и взглядов общества очень хочется сбежать.

В каждой стране свои погремушки, у нас у многих как раз принято считать, что заграницей трава зеленее и сахар слаще :)
Реально же стоит выбирать те погремушки, с которыми человек готов мирится, и да,к ому-то лучше работать уборщицей, но в Европе, чем директором в России. Не потому что в России всё плохо, а в Европе всё хорошо, а потому что те погремушки милее.

А вообще, при хорошем заработке хорошо может быть везде, как и в обратном случае будет грустно в любой стране.

Именно от этих предрассудков и многих других установок и взглядов общества очень хочется сбежать.
Вы думаете, что за границей нет предрассудков и установок?) Да прям, в любой стране, в любой культуре есть свои нюансы.

с хорошим достатком хорошо в любой стране, там уже выбирают, что нужно в данный момент.

у меня родственники по мужу, живущие в Испании, приезжают сюда лечить зубы, тогда как могут себе это позволить в любой стране. Но нет, сюда. Тут дешевле, качественнее и человекоориентированнее.

Один из самых возможных путей- поступить в магистратуру за границу.
Поддержу.
В Европе и Америке действительно можно хорошо устроиться, если получить местное образование, уже быть состоявшимся востребованным специалистом или обладать редкой и нужной профессией.
А вот молодых специалистов со свежим дипломом здесь хватает и своих. Поэтому при равных условиях предпочтение чаще всего отдают местным кандидатам или людям с европейским гражданством.
Важно реально оценивать ситуацию чтоб не было потом больно. На старте приходится соглашаться на менее престижную должность чем в России, более низкую зарплату и работу, которая далека от «работы мечты». Дальше многое зависит от удачного стечения обстоятельств.
Говорю об этом, исходя почти из двадцати лет жизни за границей.

В каждой стране свои погремушки, у нас у многих как раз принято считать, что заграницей трава зеленее и сахар слаще :)
Серьезно?
А я не знала…. Спасибо, что сказали. Это же не очевидные вещи.
с хорошим достатком хорошо в любой стране, там уже выбирают, что нужно в данный момент.
Не скажи. Если не подходит климат, то ты никакими деньгами это не стравишь или если не нравится язык страны, архитектура, природа (пустыня, к примеру), мышление народа, традиции и ценности, не изменишь очень многое на самом деле. Вот многие не любят зиму, но уехать от зимы тут они могут только в другую страну, ибо в нас и в Сочи снег выпадает и 0 бывает.
Ты можешь улучшить условия жизни в плане комфорта, окружение (вверху правда люди сильно хуже ИМХО), еда лучше (да) и т.п.
у меня родственники по мужу, живущие в Испании, приезжают сюда лечить зубы, тогда как могут себе это позволить в любой стране.
А у меня есть многие, кто едут делать зубы в Турцию, операции в Германию и Италию и лечить что-то сложное в Израиль 🤷‍♀️ Так что тут кто кому доверяет)
Вот еще словами лайкну.
Именно так, важно оценивать реально, а не через призму розовых очков, тогда всё как правило складывается хорошо.
Это если очень сложно относится к жизни, а если воспринимать свои действия ни как ошибки, а как приключения и «попробовать», без депрессивных нот в случае неудачи, то в жизни проще жить 🙂
Мы говорим про молодость 22 года. У тебя как минимум есть лет 8 пробовать разное, вот уже после 30 лучше определится.
Хотя после 40 один хер пойдешь психологом работать, художником или горшки лепить, коней разводить 🤣

Сверху