Ой, ну вы смешные иногда ей Богу.
Уже вырыли коню могилу, положили, отпели, а он стоит себе спокойно и не знает даже об этом.
Мы все разные и по отношению к детям и животным и родственникам и к себе и в целом разная у нас всех философия.
Я собираю мнения, контакты и информацию, советуюсь с самым близким к конь человеком более опытном и знающим его и делаю как считаю более верным и как мне по карману.
Что касается усыплений. Я видела своими глазками коней, которые долго жили после переломов, но переломы бывают разные. Если сложный и конь калека на всю жизнь (а еще молод) - это обречение себя на инвалида лет на 20 с большими тратами на содержание. Может оно кому-то надо, но не всем. И это нормально. Это раньше покупали хромых и страшных, ваще любых коней, сейчас даже нормального коня продать сложно и решения тем более могут быть категоричные. Про «жалеть потом», блин, мне кажется, это нормально, особенно, если не силен в ветеринарии. Кажется, а вдруг! «Но вдруг бывает только пук» - надо не гонять эти мысли в голове. «На тот момент, с теми финансами и знаниями и эмоциями я сделал то, что смог» и отпускаете ситуацию. Тоже учусь так делать.
Ибо! Спаситель один и един и это не кто-то из нас

Про усыпление в целом. Сложный вопрос. Хозяину сложно нажать на курок даже, когда это необходимо. Хорошо, если есть кому помочь или сделать это за него.
В лечении я тоже категорична. Уже счесала язык повторять, что касается людей и животных - лечат ВРАЧИ. Не я! Это моё личное мнение и жизненный подход. Имею право)) Хотите быть врачами для себя и своих подопечных - вперед, но меня не притягивайте. Есть такое понятие «врачебная ошибка». Лечит врач, назначает врач, ответственность врача - не надо брать на себя лишнее. Поэтому если лечение не подошло - виноват врач. Я виновата буду только если делала все не так или не делала, но тогда см. выше фразу «на тот момент….».
Первичные решения по лечению коня приняты.
Вопрос пока закрыт.
Всем спасибо, все расслабьтесь.
Будем смотреть как будет дальше.