Влюбленная в жизнь)

А он не толстый! Я наоборот заметила, что он всхуднул, когда чистила. Рыжий очень костистый и крупный, ему так то не положено твит худым. Сейчас у него точно лишнего веса нет, камера прибавила)))
Это вот за день до этого фото!
IMG_3117.jpeg

Лошадь в прекрасной кондиции без мышц просто Тьфутьфутьфу. Но мышцы никак не накачать, если он не бегает 🤷‍♀️

Интересно, а можно как-то установит самозапрет на покупку коней? 😅
Пока ищу кого-то сделать рентгены и консультейшн. Дальше, посмотрим.
Пока конь красив, но на морде мучение и грусть, сам подрастянут.
Фото прислала Лариса.
Посмотреть вложение 685804

Моя красивая лошадь! Когда я уже наконец устрою фотосессию на закатном солнце!!!
Ну сейчас по красилась, можно ))) только холодно 😅
Фотосессию в Клину надо, как раз поле шикарное

Вложения

• IMG_20260804_111232.jpg
    IMG_20260804_111232.jpg
    481.9 KB · Просмотры: 8
Возможно, с ковалем обсуждать какие-то изменения в ковке, раз жалуется лошад. 🤷‍♀️ может, клин побольше. Или еще что. Ну, это если интересно начать разбираться «что с чем едят».

Если честно, вот вообще не хочу разбираться. Понимаю, что так или иначе придется, но в целом я за «вызвал специально отученного человека и он все сделал».
Я и самолечение у людей не люблю и не поддерживаю, а без диагностики и анализов считаю консультации пустые. Одно дело «прописать» коню витаминки и куркуму, выбрать глистогонку, а другое лезть в заболевания требующие диагностики, знаний и опыта. Зачем? Чтобы быть смешной?
У меня есть диплома 3, вот по ним можете спрашивать, остальное не в моей компетенции.

Хочешь помочь - придется разбираться. Потому что никто не сделает это лучше тебя, твой конь интересент , по сути , только тебе. Ну и сочувствующим. Остальным - насрать. Хоть специалисту хоть нет. Он уехал и в ус не дует. А коню жить.

Ну нет. Я не согласна. Могу хотеть помочь, поразбираться в назначениях - это почитать рекомендации, инструкции, почитать отзывы, посмотреть аналоги и посоветоваться с авторитетными для меня людьми. Но я не буду ставить себя (человека без каких-либо знаний) выше врачей или опытных коневладельцев (таких как вот Лариса или Марина или еще кто). Если ВАМ это интересно и нужно - это ваще право. Мне интересно, но углубляться я ге хочу, пусть лечат - ветеринары и ковали.
Меня вот бесят ковали, которые приезжают и начинают «ну вот хотите так, хотите так». Я им всегда говорю, что за разговоры и выбор? Я могу сказать особенности этого коня, но специалист вы, а не я и тут вы мне говорите как надо, а я плачу за это деньги. Конечно, где-то в общих чертах и логически и зная немного коней и медицину я могу понимать, что адекватно, что нет, но решает всегда врач и Коваль. Вообще не хочу в этом разбираться. Вот не хочу.
Я сейчас изучаю художку, изучаю свою работу, изучаю спорт и всякие полезности, развиваю навыки кулинарии и всякое другое. Но лошади и ветеринария - не мое и я не изучать это не хочу.
Кот, конь и кошка - все поедут в врачу. Ну и есть муж, он врач, он может тоже образно сказать что у чему и зачем может быть.
Спасибо Ларисе, что она меня терпеливо консультирует. Марине за подсказки и в целом всем подсказывающим, но прошу на меня не вешать больше, чем я хочу и могу унести.

Ну не хоти. Пусть хромает. Выбор.

Зы. Я бы прислушалась к тому что говорят. потому что явно же что то что есть сейчас - не очень работает на поддержание.

Тут сложная ситуация и очень зависит от чв, даже у врачей, ковалей и опытных может быть разное мнение и, по-своему, каждый будет прав. Я всегда стараюсь смотреть в общем в 3д, анализ человека, животного, приоритета, оставшихся дней жизни, то есть картинка конкретная, а не идеальная. Идеальная - она крутая, но не реальная. Причем так могу сказать, я до семьи и я после - вообще разные я, я в 20 и я в почти 40 тоже разные. Кто был прав, а кто нет, сложно сказать. Одно знаю: выбор во всех моментах только за чв и ответственность тоже.

Именно. И интерес в лошади есть только у ЧВ. Это не значит что все ковали или врачи плохие. Это значит что , к сожалению!!!, нужно разбираться в каких то вещах чтоб понять что лучше.

Грустная история но очень поучительная.
Лошадь сломал ногу. Вызвали ветеринара. Вет сказала - без шансов и тут же усыпила лошадь. Хозяйка лошади была в др городе, другая хозяйке не успела приехать. Решение принял хозяин на основе слов ветеринара.
А потом, другой ветеринар, посмотрев снимки сказал - а я бы попробовала вылечить....

Знаете как хозяйка убиваетеся до сих пор? не передать. Потому что, возможно, был шанс. Пусть бы был "хромой но живой". И вот это "возможно" будет ее преследовать всю жизнь.

Поэтому я за то чтоб принимать решение самой на самой нести ответственность, а для этого надо разьбираться.

Тут тоже двояко, я в разные этапы жизни была за: "будем держать на подвесе, кормить через зонт, через боль, слезы, зато живой, ну как-то похож на живого" И до : "Надо вовремя отпускать, чтоб не мучать ни животное ни людей, которые возможно на эти миллионы ещё кого-то спасут, кого реально надо и кому не пора на тот свет"

Дело не в пора или не пора и в правильности момента. А в том что ответственность не стоит перекладывать в надежде что это кому то нужно.

Ой, ну вы смешные иногда ей Богу.
Уже вырыли коню могилу, положили, отпели, а он стоит себе спокойно и не знает даже об этом.
Мы все разные и по отношению к детям и животным и родственникам и к себе и в целом разная у нас всех философия.
Я собираю мнения, контакты и информацию, советуюсь с самым близким к конь человеком более опытном и знающим его и делаю как считаю более верным и как мне по карману.
Что касается усыплений. Я видела своими глазками коней, которые долго жили после переломов, но переломы бывают разные. Если сложный и конь калека на всю жизнь (а еще молод) - это обречение себя на инвалида лет на 20 с большими тратами на содержание. Может оно кому-то надо, но не всем. И это нормально. Это раньше покупали хромых и страшных, ваще любых коней, сейчас даже нормального коня продать сложно и решения тем более могут быть категоричные. Про «жалеть потом», блин, мне кажется, это нормально, особенно, если не силен в ветеринарии. Кажется, а вдруг! «Но вдруг бывает только пук» - надо не гонять эти мысли в голове. «На тот момент, с теми финансами и знаниями и эмоциями я сделал то, что смог» и отпускаете ситуацию. Тоже учусь так делать.
Ибо! Спаситель один и един и это не кто-то из нас🤷‍♀️
Про усыпление в целом. Сложный вопрос. Хозяину сложно нажать на курок даже, когда это необходимо. Хорошо, если есть кому помочь или сделать это за него.
В лечении я тоже категорична. Уже счесала язык повторять, что касается людей и животных - лечат ВРАЧИ. Не я! Это моё личное мнение и жизненный подход. Имею право)) Хотите быть врачами для себя и своих подопечных - вперед, но меня не притягивайте. Есть такое понятие «врачебная ошибка». Лечит врач, назначает врач, ответственность врача - не надо брать на себя лишнее. Поэтому если лечение не подошло - виноват врач. Я виновата буду только если делала все не так или не делала, но тогда см. выше фразу «на тот момент….».

Первичные решения по лечению коня приняты.
Вопрос пока закрыт.
Всем спасибо, все расслабьтесь.
Будем смотреть как будет дальше.

Сверху