Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Почему-то я была уверена, что за договорами следит договорной отдел, или экономисты.
Но блин не сам сисадмин. У него другие обязанности все ж.
Я ж говорю 🤌
Ваще всем пофиг на рабов!
Мне второй день подряд отдел развития, который занимается договорами задания шлют. Я вот не поняла, с чего вдруг я стала работать с договорами!? С того, что он сидит дома удаленно и ему лень работать!? Хорошо я дерзкая, как пуля резкая, а ещё смелая, гибкая и умелая и хорошо умею отбривать. Качественно и безболезненно)))
В нашей организации без этого никак! Иначе будешь в упряжи шестерки, единственным шестеркой)))

Вообще- то за договорами должна бухгалтерия следить!
Как они осуществляют платежи кому-то, не зная - есть договор или нет? На какую сумму весь договор? Авансовый это платёж или по факту отгруза (выполнения работ)?
Как учитывают пришедшие на предприятие деньги?
Это понимание нужно и для бухгалтерского учёта, и для налогового!
Если бухгалтер хочет попасть в тюрьму по итогам первой проверки...
Если руководитель ("Великий Коммерсант") тоже о правильном учёте не беспокоится, то пойдут они с гл.бухгалтером под суд вместе, а это совсем плохо: если за ж.пу возьмут обоих, то это будет квалифицировано как "сговор" (с целью уклонения от уплаты налогов), а за это срок больший, чем за халатность одного работника.
А расчёты с КА ? От КА не приедут с паяльником доказывать, что с ними неправильно рассчитались?

Не знаю .. у нас всем пофигу, а мне за них стыдно, я так не качественно и безалаберно не умею работать и поэтому периодически навожу порядок везде.
У нас каждый отдел по идеи отвечает за свои договора. Но так как они всегда в офисе хранятся, а работники нет, то работаю с ними я! Храню и по папочкам раскладываю тоже. Ну и офис-менеджер - это "хозяйка" офиса, я так то должна всё знать, за всем следить и если не самой делать, то говорить кому и чего сделать (обычно через руководителя или прямо).

А вообще проще всего работать одной или вдвоем. Толку и порядку больше. Главное, чтобы эти двое были толковые.

Еду к коню.
Ужасно было лениво! Но в выхи я не могу, мы к дедам запланировали ехать.
Пока еду, естественно, пробка растет пока еду. :rolleyes: Впереди ещё переезд....
Спать хочу ваще...
А вы тут кони кони какие-то...

Еду к коню.
Ужасно было лениво! Но в выхи я не могу, мы к дедам запланировали ехать.
Пока еду, естественно, пробка растет пока еду. :rolleyes: Впереди ещё переезд....
Спать хочу ваще...
А вы тут кони кони какие-то...
Зато какое удовлетворение от общения с конём потом.
Ты верхом сегодня или так на корде?

Удовлетворение двоякое...
Скажем, я больше расстроилась(( но сейчас я спать, так что завтра нам шу почему.
Всем сладких снов.
IMG_20220630_204702.jpg

IMG_20220630_214624.jpg

2,5 часа!
Нет, это конечно не подходит для вечерней езды к коню. Притом выезжала и мне показывало 1:30, ну так...подумаешь ещё час прибавился. Очень долго стояла на переезде Луговая... Когда же сделают эстакаду ??!
Просто в 20:30 у них ужин. Я не думала, что так рано! Думала после 9ти. Ну ладно, что делать. Буду знать просто теперь, что ездить в будни вечером не вариант((
Вывела из Левады хомяка, он показался мне худоват и странно ходящим.
Смотрела, изучала, правда худой какой-то. Когда он худеет, это сильно заметно, так как становится угловатым, нет пуза и проваливается спина. Но яблоки виднеются. Дальше мы пошли на плац.
IMG_20220630_203109.jpg

IMG_20220630_203126.jpg

Не бежал он от слова совсем! Я писала как могла, но понимала, что лошадь не может как будто. Передвигается он как хромой на все 4. Слезла, взяла на корде побегать.
🤦‍♀️ чтоб вы понимали ...на корде он лучше бежал!
В итоге при беге в другую сторону, он запнулся и полетел мордой вниз, подвернув ногу. Встал и держит её! Я думаю...ну всё... Хана.... Хромает на нее, еде опирается. Потом расходил. Гонять конечно я не стала уже.
Я уже четко поняла к этому времени, что обострение у него опять как в том году с мышцами. Поговорили с Ларисой, она тоже говорит, что не нравится он ей и тоже так думает. Капец, если надо будет опять колоть... Меня пошлют. Я бы сразу сдала анализы его, но не было пробирок на конюшне. Надо привезти!
Хотя на фото он не выглядит худым. Но это даже под седлом ощущается.
IMG_20220630_204223.jpg

IMG_20220630_204251.jpg

IMG_20220630_204641.jpg

Короче, я расстроилась ужасно, аж слезы чуть не пусти на плацу. Я прям с первого момента чувствовала как ему не хорошо, эмпатия даже к лошади. Мне так жалко моё большое рыжее солнце, ему даже никак особо не поможешь.
Пошла пасти.
Правда меня чуть комары в лес не утащили, поэтому мы не долго.
IMG_20220701_075051.jpg

Да. Вот тебе и здоровая всю жизнь лошадь... Оказывается, была недообследованная.
Поехала посидеть немного на озере потом. Народ купался! Надо было купальник брать)))
IMG_20220630_214534.jpg

Не знаю. Лариса пока за ним наблюдает. Ну у него явно спазмы мышечные есть, надо расшагивать... Ну его не грузят сейчас, так 3 раза в неделю шаг-рысь.

Стройка идёт

Мы говорили о плохих людях на конюшне. Я написала, что хозяйке КК эту проблему решить просто, в отличии от наёмного работника, который не имеет права кому-либо отказывать.
Я не писала, что у хозяйки КК нет никаких проблем. Они есть. Но мы тут, вроде, не их решили обсудить? 😉
Не хочу дневник Ларисы мусорить)
Что значит не имеет право?
Если ты не администратор на ресепшне, то всё ты имеешь право. Хотя даже на позиции администратора можно донести до человека, что ты лично не виноват в огрехах компании, всегда можно обратится с жалобами руководителю, всегда можно умаслить бунтар, чаем, кофе или сочувствием. Не хочешь такой быть, не иди на эту позицию. Тут надо или любить или уметь, но редко, кто выбирает это профессией по-жизни)
Ты - наемный работник и позиция тут не совсем важна. Наверное, когда человек это для себя поймет, то работать станет проще. Уважать надо себя и свой труд, тогда и требовать ты будешь со всех нормального отношения. Особенно, если ты не зелень после института. В конце концов у нас нет рабства, просто многие любят быть рабами.
Ответить и отказать можно всегда грамотно и вежливо, поставить нахалов и коллег неугомонный на место. У тебя есть Должностная инструкция, тебя должны обеспечить необходимым, у тебя есть руководитель, который тоже должен соблюдать субординацию и уважение. Руководитель тоже должен держать себя в рамках. А коллеги сегодня бесят, завтра с ними смеёшься, потом опять бесят, потом чай пьешь с тортиком - это жиза. По мне, так хуже, если на глазах и руках конь умирает, не важно твой или чужой. Точнее важно! Своего можешь сама лечить как хочешь, а чужого нет. Хозяйка может сказать пусть помирает, денег нет и тд, не приехать, а ты то сидишь вот тут рядом и держишь его за копытцо. Не не. Я лучше в офисе посижу....

Хозяйка может сказать пусть помирает, денег нет и тд, не приехать, а ты то сидишь вот тут рядом и держишь его за копытцо. Не не. Я лучше в офисе посижу....
Не читала что там у Ларисы в дневнике но вот это ППКС. Особенно побывав по обе стороны баррикад - вот уж ей Богу, ни за какие деньги не надо с конями. А деньги то как раз обычно скромные. Зато головняка и душевных терзаний на год вперед.

А зачем держать помирающую лошадку за копытце?
Они в агонии бьются сильно,не советую.

В офисе,конечно,круто,но что-то на каждой странице дневника Марина просто целыми балладами пишет,как ей там офигенно хреново.😊
Или это так,дневник на плаву держать?

Блин, ну может я тут работаю, потому что мне надо платить:
18000 или сколько там постоя
Коваля
10500 кредит 1
3000 кредит 2
1800 кредит 3
Содержать машину
Оплачивать коммуналку
Котов
Ещё я хочу обучатся, развлекать и ездить на дачи?! Ну я молчу про когти, крема, прокладки и ТД.
Не?
Или со стороны кажется, что я типа могла бы дома сидеть на ультраонинклюзив, а вместо этого пошла на работу, которая мне не нравится?
Нет.
Я пошла потому что Паша не вывозит доп расходы, особенно в сложившейся ситуации в мире и России. Он может меня прокормить и котов, но всё остальное уже тяжело, особенно лошадь! Машина хотя бы только раз в пол года чёт хочет, а ту каждый месяц. Я не считаю, что кто-то должен содержать мои увлечения, поэтому сижу в коллективе, офисе и компании, которая мне не нравится и работаю. А когда подвернётся более хорошая вакансия - уйду в тот же день!

Просто в моей жизни ещё слова "надо", "ответственность" - они помогают делать то, чего не хочешь и принимать обстоятельства.

И кстати, дневник - это то место, где я спускаю пыл. Это одна из его функций. Где-то же я должна его спускать, не на Пашу дома же.
Ну и наверное в целом период у меня сложный и радостного мало. Придется потерпеть моё нытье всем сюда входящим. Ну вот так сейчас. Вернут меня в Локомотив или найду я работу по душе и устаканю жизнь за кадром, может начну писать о хорошем)

Последнее редактирование:
О чем и речь,ты работаешь не в удовольствие на не любимой работе на данный момент.
А кто-то за те же деньги на любимой,но может более замороченной в плане многозадачности.
Но всегда все может поменяться.

А в Локомотив совсем никак?

Эх. С Локомотивом всё сложно как и прежде. Кем я туда пойду?! Старых почти всех поменяли в офисе. Я бы в кадры написала, да некому уже. Не знаю. Думаю, чтобы вернуться надо получать какую-то другую корочку)
Крайний раз было 14.
Это конечно хорошо, но до этого было больше. Сейчас в конце концов лето. Так то тогда и кредиты и коты и машина с Пашей делится, но месяц на месяц не приходится. Вот прошлый месяц у меня вышло так, что за всё я платила сама, у Паши были другие траты. То есть я беру максимум,а если получается где-то что-то снизить - отлично!
Вот только одно обидно, что вроде урвал с коня 5 лишних штук, а потом пошел на ДР и отдал их!!! Или в другом месте дыра открылась. Вот у нас сейчас череда др. 27 мая сестры было, 16 июня у подруги, 23 у мужа сестры, 5 июля до у Настя 18 лет (!!!), 17 июля у Паши. 2 и 16 бабушек не считала даже, хотя в этот раз поздравить придется. В итоге всё сэкономленное уходит на цветы и подарки))))
Тьфу.

Сверху