Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Водители вообще тихо ненавидят велосипедистов:) и я в их числе.
У меня нет вопросов когда они ездят в парках и тыпы, но на дороге?! Бесят:)

Но вот так проехать 22 км! Это конечно круто. Хотя бы с точки зрения силы воли :)

Нууууу
Я всеми руками за, чтобы ездить на работу на велосипеде с мая по октябрь. Примерно, но! Совершенно под это ничего не приспособленно. Негде оставлять велосипед, негде переодеваться... И так на 90% работах, уверена.
Плюс, если в тебя строгий дресс-код, то как??
Зимой конечно никто не собирается кататься на велике на работу, о чем вы. Никто никого к этому не призывает. Но летом, почему нет??
Это просто приобщение людей к спорту.

Водители вообще тихо ненавидят велосипедистов:) и я в их числе.
У меня нет вопросов когда они ездят в парках и тыпы, но на дороге?! Бесят:)

Но вот так проехать 22 км! Это конечно круто. Хотя бы с точки зрения силы воли :)
А я езжу и мне не мешают. Мне очень мешают пешеходы, которые вообще не смотрят едет ли машина или нет. И которые думают, что им обязаны уступить. Только в правилах написано "убедитесь, что вас пропускают!" Иногда ну прям 🤯

Нууууу
Я всеми руками за, чтобы ездить на работу на велосипеде с мая по октябрь. Примерно, но! Совершенно под это ничего не приспособленно. Негде оставлять велосипед, негде переодеваться... И так на 90% работах, уверена.
Плюс, если в тебя строгий дресс-код, то как??
Зимой конечно никто не собирается кататься на велике на работу, о чем вы. Никто никого к этому не призывает. Но летом, почему нет??
Это просто приобщение людей к спорту.
Кому удобно, тот катается и на работу в том числе. В деревнях вон бабули на великах гоняют только так. Никого приобщать не надо.
А я езжу и мне не мешают. Мне очень мешают пешеходы, которые вообще не смотрят едет ли машина или нет. И которые думают, что им обязаны уступить. Только в правилах написано "убедитесь, что вас пропускают!" Иногда ну прям 🤯
Вообще-то на переходе пропустить обязаны. Но смотреть все равно надо, иногда выскакивают из-за машин, как черти из табакерки в последний момент, когда затормозить уже не успеваешь, такие да, бесят. У меня был случай, когда зимой, в метель, при практически нулевой видимости я в последний момент увидела человека в капюшоне и в наушниках прямо перед капотом машины. Хорошо, скорость низкая была. А он, похоже, и не заметил, что его чуть не задавили.

Последнее редактирование:
Нет девчонки, человек не может просто идти через бульвар (допустим) не смотреть куда идёт. Он же не может быть уверен на 100 %, что все его видят и не собьют. Уступить может машина и должна, но он должен остановится перед выходом на проезжую часть или ХОТЯ БЫ ПОСМОТРЕТЬ в сторону едущих на него машин. А один чувак недавно, нет два. Просто бежали через дорогу, притом прям из домов и не смотря!
Спасибо судьбе и случаю и шинам Перелли с Рав4. Вкапывается отлично. Но так нельзя!

Для тех, кто бегает через дорогу, не смотря по сторонам все переходов, нужен отдельный котел в аду. Хотя, когда я была в Каире, я офигевала, как народ толпами, с детьми, переходит местную кольцевую дорогу типа МКАД... При этом никто не тормозит, все друг от друга уворачиваются. Шок-контент просто.

Меня совершенно не бесят велосипедисты, если они не ночью, без всяких даже отражателей, не то что светоприборов, крадуться по неосвещенной проезжей части(((

Меня совершенно не бесят велосипедисты, если они не ночью, без всяких даже отражателей, не то что светоприборов, крадуться по неосвещенной проезжей части(((
Я тут недавно в темноте ехала за велосипедистом с отражателями на педалях и поняла, что значит "сверкать пятками" ))))

Нет девчонки, человек не может просто идти через бульвар (допустим) не смотреть куда идёт
Так в том-то и дело, что может.
И их много прям. Капюшон, наушники, взгляд в экран - и идёт. Я, блин, завидую. Бессмертный, наверное.

По закону так скажем не могут. )))
На нерегулируемом пешеходном водитель будет виноват в 100% случаев, хоть куда там смотрел пешеход, хоть жопой вперед с завязанными глазами шел, на регулируемом есть варианты.

Какой там переход. Перед переходами я всегда готова тормозить. Они ж просто так выходят, на проезжую часть. Не в оживленный поток, конечно, но так вот улицу перейти где взбрело - легко.

меня больше всего бесят взрослые, которые переходят на красный сигнал светофора, когда ты тут же стоишь с ребенком и учишь, что НИ в коем случае НЕЛЬЗЯ переходить на красный! даже если машин совсем нет! у детей логичный вопрос-недоумение "но тетя/дядя же пошли! значит можно". приходится объяснять, пояснять и, да, приучать, что вокруг много идиотов.

меня больше всего бесят взрослые, которые переходят на красный сигнал светофора, когда ты тут же стоишь с ребенком и учишь, что НИ в коем случае НЕЛЬЗЯ переходить на красный! даже если машин совсем нет! у детей логичный вопрос-недоумение "но тетя/дядя же пошли! значит можно". приходится объяснять, пояснять и, да, приучать, что вокруг много идиотов.
Вот, кстати, мне всегда не удобно идти на красный, если так вот стоят родители с детьми. У нас у Семены как раз улица такая у офиса. Там ну вот реально 2 машины за весь красный, улочка маленькая и на перекрестке, то есть быстро проехать особо нельзя. И все взрослые туды-сюды шастают. И вот если я подхожу и вижу детей, я чаще всего стою и жду зелёный, чтобы не подтвердить учения родителей.
🤭

Я перехожу на красный,но когда вижу детей,не хожу,именно по описанной выше причине.
Велосипедисты мне не мешают,а пешеходы с наушниками и в капюшонах любимая тема.
Но я по городу прямо торможу перед каждым переходом.
Пусть меня считают ипанутой,зато я никого не стопчу.
1EB36825-E83A-44D0-ABEE-6264B36B894E.png

Сверху