А я езжу и мне не мешают. Мне очень мешают пешеходы, которые вообще не смотрят едет ли машина или нет. И которые думают, что им обязаны уступить. Только в правилах написано "убедитесь, что вас пропускают!" Иногда ну прямВодители вообще тихо ненавидят велосипедистови я в их числе.
У меня нет вопросов когда они ездят в парках и тыпы, но на дороге?! Бесят
Но вот так проехать 22 км! Это конечно круто. Хотя бы с точки зрения силы воли![]()
Кому удобно, тот катается и на работу в том числе. В деревнях вон бабули на великах гоняют только так. Никого приобщать не надо.Нууууу
Я всеми руками за, чтобы ездить на работу на велосипеде с мая по октябрь. Примерно, но! Совершенно под это ничего не приспособленно. Негде оставлять велосипед, негде переодеваться... И так на 90% работах, уверена.
Плюс, если в тебя строгий дресс-код, то как??
Зимой конечно никто не собирается кататься на велике на работу, о чем вы. Никто никого к этому не призывает. Но летом, почему нет??
Это просто приобщение людей к спорту.
Вообще-то на переходе пропустить обязаны. Но смотреть все равно надо, иногда выскакивают из-за машин, как черти из табакерки в последний момент, когда затормозить уже не успеваешь, такие да, бесят. У меня был случай, когда зимой, в метель, при практически нулевой видимости я в последний момент увидела человека в капюшоне и в наушниках прямо перед капотом машины. Хорошо, скорость низкая была. А он, похоже, и не заметил, что его чуть не задавили.А я езжу и мне не мешают. Мне очень мешают пешеходы, которые вообще не смотрят едет ли машина или нет. И которые думают, что им обязаны уступить. Только в правилах написано "убедитесь, что вас пропускают!" Иногда ну прям![]()
Согласна.В нашем климате и с нашей инфраструктурой пользоваться велосипедом как транспортом постоянно - утопия. Да и временно тоже.
Я тут недавно в темноте ехала за велосипедистом с отражателями на педалях и поняла, что значит "сверкать пятками" ))))Меня совершенно не бесят велосипедисты, если они не ночью, без всяких даже отражателей, не то что светоприборов, крадуться по неосвещенной проезжей части(((
Так в том-то и дело, что может.Нет девчонки, человек не может просто идти через бульвар (допустим) не смотреть куда идёт
По закону так скажем не могут. )))Так в том-то и дело, что может.
И их много прям. Капюшон, наушники, взгляд в экран - и идёт. Я, блин, завидую. Бессмертный, наверное.
На нерегулируемом пешеходном водитель будет виноват в 100% случаев, хоть куда там смотрел пешеход, хоть жопой вперед с завязанными глазами шел, на регулируемом есть варианты.По закону так скажем не могут. )))
Вот, кстати, мне всегда не удобно идти на красный, если так вот стоят родители с детьми. У нас у Семены как раз улица такая у офиса. Там ну вот реально 2 машины за весь красный, улочка маленькая и на перекрестке, то есть быстро проехать особо нельзя. И все взрослые туды-сюды шастают. И вот если я подхожу и вижу детей, я чаще всего стою и жду зелёный, чтобы не подтвердить учения родителей.меня больше всего бесят взрослые, которые переходят на красный сигнал светофора, когда ты тут же стоишь с ребенком и учишь, что НИ в коем случае НЕЛЬЗЯ переходить на красный! даже если машин совсем нет! у детей логичный вопрос-недоумение "но тетя/дядя же пошли! значит можно". приходится объяснять, пояснять и, да, приучать, что вокруг много идиотов.