Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну блин, ребят, мужики и женщины на войне жизни теряли за других, тех, что их дома ждёт, а вам 10 тысяч до усеру.
Вы меня извините, но нет! Я не понимаю, почему из-за ваших 10 тысяч, должны потом ещё 10 потерять я, потом ещё одна и так до бесконечности. Лучше только ВЫ потеряете 10 тысяч, не?
А если именно Вы для кого-то станете смертельно опасной? Никто об этом не думал? Может кто-то от вас принесет ковид слабой маме или грипп 3 детям?
Вы вообще понимание что такое ОРВИ, Грим, ковид?

@Вредная Дусятина сейчас вроде как больничные раздают налево и направо. Я сто раз приходила с горлом ещё ДО ковида к Лору, без температуры и без слабости и без всего, просто больное горло - мне всегда предлагали открыть больничный. Даже при пробках тонзиллитных. Так что работодатель тут как бы просто ставится перед фактом)) тем более, если можешь работать удаленно.

Экономика пострадала, но люди на рынке труда работать не спешат! Все караются в работах как-будто кредитов на машину нет.

Марина, ты в какой стране живёшь?
У нас половину страны прививки заговором правительства считают.

ОРВИ был, есть и будет. Теперь ещё и Ковил с нами. И он не пройдёт ни в этом году, ни в следующем. И смертей в любом случае будет много. У меня у двоих родственников и диабеты, и рак и жена врач, которая на 3-х работах (понятно да, сколько инфекции она таскает), дети в школу ходят и бизнес у людей.

Дети кстати самые опасные переносчики всех заболеваний. Они как раз чаще приносят из садов и школ.

Марина ну ставь работодателя перед фактом своего больничного, прямо при каждой сопле. Ну чему потом удивляться, что зп предлагают три копейки и никуда не берут.

Я просто не понимаю, чего так нервозно относиться к жизни? Да все болеют, да кругом зараза, снег, солнце нет и цены поднялись ;)).

А кто-нибудь был недавно в поликлинике? В обычной, не дмс? Туда реально попасть, если есть симптомы, но температуры нет и домой врача не вызвать? В новостях жутики

Мне не надо, я с дмс, так, мысли вслух

Я нервозно отношусь к безответственности)
Я живу в той же стране, что и вы, только думая о других.
Ну маленькая ЗП моя вообще никак не зависит от моих болезней!
В Клинике Психов за 3 года работы я болела 2 дня!!!
В Локомотиве мы не брали больничные, мы менялись сменами, так вот болела я дня 4 за 3,5 года!! Зато напарница как помните месяц, потом ещё 3! И ничего.
Так что не надо. Моё КПД вообще никак от болезней не зависимо никогда.
Но! У меня да, особое отношение к здоровью и болезням. Можно сказать, что я их боюсь, все, не только ОРВИ. Давняя ипохондрия. Ничего не могу с этим поделать, работаю с психологом ребят. Может поможет быть поху.ми как вы. 🤷‍♀️

Я не была и стараюсь, туда не ходить без особой нужды. Хожу в платные пока нет ДМС.

с симптомами - брысь из офиса.
Да я бы рада) но у начальства свои правила)
Так что работодатель тут как бы просто ставится перед фактом))
Не Марин, не все так просто. Могут и на удаленку отправить а могут сказать - раз у тебя больничный вот и сиди на нем. Он конечно у меня 100 % оплачиваемый, но из-за него на весь год будущий портятся отпускные и потом получается нехилая финансовая потеря. Короче все снова упирается в финансы.
Здорово у кого удаленка почти постоянно, вот это реально кайф.
Причем я предлагала и камеру со звуком пишущим на весь рабочий день дома ставить чтобы в случае чего работодатель мог проверить чем я занята, но нет - всем быть в офисе... Такие вот установки. Зачем - хз.
Марина, ты в какой стране живёшь?
У нас половину страны прививки заговором правительства считают.
🤣🤣🤣
А кто-нибудь был недавно в поликлинике? В обычной, не дмс? Туда реально попасть, если есть симптомы, но температуры нет и домой врача не вызвать? В новостях жутики
Я была на прошлой неделе в Москве по ОМС. Попасть реально, приходишь без записи - отдельный вход для тех, кто с симптомами ОРВИ. Заполняешь анкету, в порядке общей очереди сдаешь сразу 2 теста на ковид - экспресс и ПЦР. Если экспресс показал ковид + то сразу идешь к доктору на ковидный этаж. Если нет - то к доктору на ОРВИ этаж. Там так же в общей очереди на прием (все без записи!), выдают бесплатных лекарств, меряют сатурацию, слушают, смотрят горло, записывают все жалобы и назначают лечение. От входа до выхода минут 40 все заняло.

Так что работодатель тут как бы просто ставится перед фактом)
У нас летом устроилась девушка, за полгода она уже несколько раз брала больничный. В итоге ей платят на 10к меньше обещанного (там вообще слезы остаются), потому что у нас ставка очень маленькая, в основном всякие надбавки, а они зависят только от настроения директора 🤷

Машка, прости, ничего не поняла в силу отсутствия опыта в данной сфере. Причем тут отпуск?
Я из 14 работ на официальной работала 1ой 😁
Хоть Юлька и уколола типа про большую зп, но разве я тут хоть раз говорила про большую ЗП? Я ищу организации, под свои потребности и взаимопонимание, общие взгляды на жизнь и дружеская атмосфера стоят для меня куда выше высокой зп. Поэтому высокую даже не рассматриваю.
Даже вот то предложение последнее, я вижу 100+ и понимаю что меня ждёт жопа и дискомфорт. И отчасти я думаю "хоть бы не взяли". Хотя для разнообразия в своей жизни, если бы взяли - попробовала бы.
Так вот. Позиции, на которые я устраивают вполне имеют право на более спокойное отношение к работе. Это не та ответственность и не те деньги, чтобы рвать себя на британский флаг. 🤷‍♀️ Так что у нас вот с Машей разные позиции в организации и совсем разные зп.

Про заговор.
Нууууу. Я бы не стала так в это не верить 😂 😂
Я не киборги, зомби и вживление чипов. Я про фарм интерес и более глобальные вещи. Я спустя даже год так и не сформулировала своё отношение к этому, поэтому не занимаю ни чью сторону. Пока наблюдаю)

приходишь без записи - отдельный вход для тех, кто с симптомами ОРВИ. Заполняешь анкету, в порядке общей очереди сдаешь сразу 2 теста на ковид - экспресс и ПЦР. Если экспресс показал ковид + то сразу идешь к доктору на ковидный этаж. Если нет - то к доктору на ОРВИ этаж. Там так же в общей очереди на прием (все без записи!), выдают бесплатных лекарств, меряют сатурацию, слушают, смотрят горло, записывают все жалобы и назначают лечение. От входа до выхода минут 40 все заняло.
То есть сначала стоишь все вместе ковид и ОРВИ? Как мило)))

Я хожу в зал, где занимаются люди, которые при первой сопле изолируются в изолятор или домой. Я же на прошлую работу хожу. Конечно там тоже есть вирус, но с соплями там не ходят и никого не пустят.
В магазины я сейчас хожу только по необходимости, быстро и в маске и стараюсь, если много людей, то выбрать другой магазин и другое время. То есть если я вижу много людей, я разворачиваюсь и не иду! В транспорте, в общественных местах я в маске. Я 2 года соблюдаю правила, стараюсь минимизировать контакты. Немного гульнула летом и осенью, когда стало посвободнее, но сейчас соблюдаю всё строго. Не встречаюсь с друзьями заболевшими, так по минимуму и стараюсь даже с родственниками минимум контактов. Езжу на машине.
У нас в офисе 3 человека, заболеть не так уж и легко, если эти пустоголовые соблюдали бы правила изоляции при явных симптомах простуды.
Укреплять иммунитет сейчас нельзя! Ребят,у нас уже 2 года ковид, про который давно известно, что чем лучше иммунитет, тем хуже болезнь, а вы мне укреплять.

Конечно мне и Паша может принести бациллу, но! Он не может себя от этого защитить и меня - он врач. Он сдает кучу тестов, чуть ли не 2 раза в неделю и если у него обнаружат - он 2 недели дома честно сидит. Плюс - он меня и будет лечить!
А прийти на работу больной, с температурой и сидеть заражать потому что "а кто работать будет?!" - это безответственность и наплевательское отношения к коллегам.
Именно про наплевательское отношение я и говорю в данной организации.
Начальник почему-то имеет мозг 2 недели сидеть дома, чтобы нас не заразить! Хотя из-за него вся работа реально стоит.

ШТРАФОВАТЬ!!!!
Для начала человек не должны терять выплатах зп (и премии если она есть, чего уж там), если он остаётся на больничном, а так далеко не все могут себе позволить по любой сопле брать больничный. Увы это жизнь. И как народ говорит - ипотека (кредит/коммуналка и дальше по списку) сама себя не оплатит. Считай вышел из дома = чего то подцепил ;) В подъезде жилого дома то же не все здоровые ходят. Ну в по поводу что куда то ходят только здоровые люди это миф. Многие просто не афишируют своё недомогание, особенно сейчас когда все на взводе.

Машка, прости, ничего не поняла в силу отсутствия опыта в данной сфере. Причем тут отпуск?
Честно, не углублялась в ТК но у нас так - отпуск рассчитывается из среднегодовой зарплаты. Но если за расчетный год случались больничные или дни за свой счет то они вычитаются из этого расчета. И получаем отпускных меньше, чем если б не болел/не брал отгулы.
Именно поэтому если мне куда то срочно нужно в рабочее время и для этого надо брать отгул - я считаю сколько стоит мой рабочий день и... не беру отгул) Сделать нотариальную доверенность и отправить мужа/свата/брата/курьера - выходит дешевле :oops:
То есть сначала стоишь все вместе ковид и ОРВИ? Как мило)))
Да))) но правда все в очереди в масках по самые брови а врачи с экранами и в защитных костюмах. Но все равно риск подцепить на ОРВИ сверху ковид - ооооочень высок.

Именно поэтому если мне куда то срочно нужно в рабочее время и для этого надо брать отгул - я считаю сколько стоит мой рабочий день и... не беру отгул)
Это да.)

Но иногда нужда или лень пересиливают жадность, и тогда беру. )

Ну не утрируйте))
В простое время,если прям не плохо себя чувствуешь, а просто горло и сопли - можешь и пойти на работу. Я говорю про температурных и присмерти или на подходе к этому состоянию.
У меня постоянно болявое горло, если я буду брать при каждом першении и боли больничный, то 90% времени я буду на нем) Но когда у нас эпид обстановка в Москве, можно и перебдеть)
Просто все как-будто зам министрами работают и прям без них государство Российское рухнет. Сколько работаю, ещё ни разу не рухнуло ничего без какого-либо сотрудника. Другие его заменяют как могут и всё.

Я вот сегодня пришла и сижу 90% времени ничего не делаю. Потому что делать нечего. Девочка, которая пришла героически тоже поработала часик от силы. Зато сижу, дышу её бациллами. Прям необходимость была ей переться.

Да никто не утрирует) Я бы вообще из дома выходила б только на конюшню)) Я ж прямо фанатею от удаленки, но увы и ах.
С 20 года меня в принципе раздражают кашляющие и шмыгающие носом люди. Всех их по домам. :D

Не штрафовать, а менять систему оплаты больничных.
Я ходила 2 года на работу и больной, и здоровой, так как хотела побыстрее закрыть кредит на машину. А больничный на тот момент был всего 60% от зарплаты.
Через месяц будет стаж 8 лет и больничный 100% и ни за что я не приду на работу больной теперь.
Точно в этом уверенны? Что будет 100%? Есть такая штука, как предельная выплата по больничному листу. И да, она не очень большая.
Да никто не утрирует) Я бы вообще из дома выходила б только на конюшню)) Я ж прямо фанатею от удаленки, но увы и ах.
С 20 года меня в принципе раздражают кашляющие и шмыгающие носом люди. Всех их по домам. :D
Ну вот я уже 22 года кашляю, как туберкулезница, месяц после каждой простуды. Это называется гиперреактивность бронхов, абсолютно не заразно, потому что имеет аллергическую природу, не лечится, проходит само, но людям не объяснишь. Мне тоже месяц сидеть дома?

Просто все как-будто зам министрами работают и прям без них государство Российское рухнет. Сколько работаю, ещё ни разу не рухнуло ничего без какого-либо сотрудника. Другие его заменяют как могут и всё.
Всегда говорю - я не врач, не МЧС, ни пожарный и не полиция. Многое могу решить дистанционно, что не могу - на жизнь и здоровье кого-либо по работе не влияет.

Последнее редактирование:
А чего бояться сопливого? Он уже не заразен, заразен он был за два-три дня ДО появления соплей (симптомов).
Поэтому да, абсолютно согласна с
ОРВИ был, есть и будет. Теперь ещё и Ковил с нами. И он не пройдёт ни в этом году, ни в следующем.

А вообще многие тупо не знают (это мы - работники) и не соблюдают (работодатели) ТК.
Вот кто-нибудь из нас, девочек, знает, что нам положено 3 дня раз в месяц "больничного", официального, полностью оплачиваемого? Из-за месячных. И я не знала ))) Теперь знаю )))

Последнее редактирование:
У моей приятельницы кашель оказался психосоматикой.
Бывает аллергический кашель на домашнюю пыль, например. Или на неё же заложенные нос, вот как у меня.
А кашель у меня тоже был после каждой простуды по 3-4 месяца. Вылечила попав к грамотно у врачу, которая подобрала мне нужный антибиотик. Более того, я после этого лечения стала намного меньше болеть простудными заболеваниями.

Ну не утрируйте))
В простое время,если прям не плохо себя чувствуешь, а просто горло и сопли - можешь и пойти на работу.
Марин, так не работает :)
Для тебя - это просто горло и сопли, а для кого-то это уже в более серьезное выльется

Сверху