Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
IMG_20220306_194606.jpg

Снова на даче в гостях))
Кот счастлив, снова дом и снова прогулки. Кошка дома одна. Но планируем плотно начать посещать дачу в Шишкином лесу после 26 апреля. Должен уже и снежок сойти и теплее стать и майские праздники у меня))) Туда можно брать двое котов.
Уже задумалась о заборе..... :rolleyes:

На работе вроде как сказали, что эта девка временно посаженная будет на место директора....дай Бог, дай Бог.

Серьезно?!
То есть если ты получаешь 50 тысяч, то давай сократим до 30 и это норм?
Нет. Это не нормально. Вот с 200 до 150 ещё норм. Но у нас сокращают только у мало получающих.
Так то сидеть дома дешевле. Я в этом за 9 месяцев убедилась на все 100. Если не конь, то проще, чтобы Паша один работал.

Серьезно?!
Нет. Это не нормально. Вот с 200 до 150 ещё норм. Но у нас сокращают только у мало получающих.
Так то сидеть дома дешевле. Я в этом за 9 месяцев убедилась на все 100. Если не конь, то проще, чтобы Паша один работал.
Ну у вас же такое не сделали?
Мало ли кто что пишет, надо открывать ТК и читать его.

То есть если ты получаешь 50 тысяч, то давай тебя уволим и ты будешь получать 0.
Это не норм. Но теперь оно вот так, увы.

Ну я не только про себя, а в общем. Понятно, что зп наверх не пойдут. Но понижать ..
Да, иногда 0 - это выгоднее!

Ну, если содержит мама-папа или мужик, то возможно.
Меня вот никто не содержит, так себе перспектива в 0 выглядит.
Естественно, я же сказала, что когда один Паша работает.
Ну смотрите, я на работу из рабочих денег трачу тысяч 10 в месяц. То есть остаётся 40, если платить нормально -20 на коня и того 20 и нахера мне эти 20 за 5/2 с 9-18. Оно и так того не стоит, если убрать ещё, то зачем все это?)))
Ответ: мне скучно и пока нет возможности работать где хочу. ))) Плюс, мне не удобно, что Паша платит за коня. Меня прям коробит. За меня это одно, а за него....

А почему все это происходит и как это прекратить вопросов не возникает?..
Ириш, а ты что митинги предлагаешь?
Тут такое дело .. сейчас митинговать - это глупо, потому что: 1. Ещё закон не начал действовать. 2. Сейчас это могут воспринять как против последних событий и действий в них. А я не противник их, поэтому тогда имеет смысл идти после событий, а не во время.
Мне больше не нравится политика "разумной" Европы, чем нынешней российской. Так сказать, многие свои лица показали)

Последнее редактирование:
смотрите, я на работу из рабочих денег трачу тысяч 10 в месяц. То есть остаётся 40, если платить нормально -20 на коня и того 20 и нахера мне эти 20 за 5/2 с 9-18. Оно и так того не стоит, если убрать ещё, то зачем все это?))
Так у вас суммарный доход на семью из 2 человек условно 100 000 + 50 000, из которых условно 20 на транспорт, 20 на коня и в остатке 110 000 на вас, а так на вас остаётся 90.

У нас много беспорядочных покупок. Притом у обоих))) То крем закончился, то колесо спустило, то папан попросил, то кошку в ветеринару, то 100 др на работе, то др у кого-то. Есть люди, кто умеет отпуск за пол года и год планировать и покупают туры сразу - это не мы! Мы собираемся за неделю, максимум 2!! Потому что мы никогда не знаем, что будет через даже 2 дня. У Паши расписание даётся на неделю вперёд и график всегда разный по выходным. Что-то отменяется, что-то прибавляется. У меня конечно всё более стабильно, но разве есть в этой стабильности смысл, если толк есть только в паре. Так и в тратах. Ну у нас нет правила следить за деньгами друг друга. Если я понимаю, что я не дотяшиваю до зп, то говорю Паше, что пусть насчитывает - у меня денег нет. Если надо что-то купить, тоже думаем и решает. В том месяце кредиты и конь были на мне, потому что у него чёт получилась яма какая-то. В этом месяце платит он за это всё. На работе череда др и принудительно отбирают по 500 р. Постоянно! Ещё ж 23 было.
Короче, я к тому, что это кажется, что "ой, вот это туда, сюда и останется 10!" А там за основным списком у меня ещё 25 тысяч штрафа, 60 тысяч за папину коммуналку, 2 кредита и мелкие долги перед людьми))) Так что все остатки идут на восстановление честного имени 😂 Думаю, если бы было за кадром 0, то можно было бы чёт там рассчитывать. А так пока как и всегда жизнь в минус)))

А через 3 дня еще др. 35 - баба ягодка пока ещё)))

Смотрю чат Конюшенный. Сколько у людей трат лошадиных! Постоянно чёт заказывают, покупают. Прям хлопаю стоя.

На улице холод. Уже не хочется.
Опять солнышко.

на счет ДР на работе.

Я четко, ясно и понятно озвучила свою позицию: вот это перекидывания деньгами туда-сюда - не ко мне. А оно ж реально таким и является: ты мне, а я тебе потом.

Я не сдаю деньги на ДР, праздники и тд.
1. Мы все на удаленке. Я пришла (вернулась), когда уже была удаленка. То есть 99% сотрудников я в глаза ни разу не видела :) Не считая зума ))) Они мне не друзья и даже не товарищи. Они - коллеги!
Но дело даже не в удаленке. 8 лет назад, еще работая онлайн, мы решили больше не скидываться никому на ДР. Поздравили, поцеловали-руку пожали и всё. Никому не напряжно. Особенно имениннику. Ибо надо ж проставляться... А народу не мало.

2. У меня в МОЕЙ жизни полно друзей, знакомых и товарищей, которым я с огромным и бОльшим удовольствием хочу подарить подарок/конверт, объединившись с такими же друзьями/товарищами.

3. Как бы банально это не звучало, но 2-4 ДР в месяц (скидываются у нас по 1000р минимум) это, извините, 2 пачки памперсов! )))))

Последнее редактирование:
Вдруг поняла, как у нас давно удобно придумали с этими ДР на работе..
Именинник ставит стол (народу в офисе 12-18 человек, кого-то всегда нет, кто-то на объекте и т.д.), а ему в конвертике дарят сумму 5000-7000 (плюс букет, если дама).
Стол он этой суммой отбивает. Конвертик выделяет начальство (сумма в конвертике заложена в годовой бюджет офиса +-). И никаких поборов)

Вдруг поняла, как у нас давно удобно придумали с этими ДР на работе..
Именинник ставит стол (народу в офисе 12-18 человек, кого-то всегда нет, кто-то на объекте и т.д.), а ему в конвертике дарят сумму 5000-7000 (плюс букет, если дама). Стол он этой суммой отбивает.
Блин ))) последний мой простав обошелся мне в 13к (это был 2014 год), народу было человек 12+-
Пицца, соки-воды, фрукты. Пицца с расчетом по 3-4 кусочка на одного. Много мужиков.
А в конвертике получила 6к )))
Конвертик выделяет начальство (сумма в конвертике заложена в годовой бюджет офиса +-). И никаких поборов)
вот ЭТО круто!!!!!!

А месяц назад собирали на ДР Руководителю Департамента. И в подарок выбрали картину за 20к. Народу нас 16 человек (минус я = 15 чел.), собрали по 1000 р., не хватает )) а еще + букет...
В общем покумекали и напрягли руклей отделов Департамента. Прямым текстом: "все рукли докладывают еще по такой-то сумме". Моя босс взвыла.... Ну как-то накладно 4к на ДР.

Когда у нас была маленькая (ну, относительно) фирма и мы все друг друга знали и плотно общались, то скидывались. И то это не было обязаловкой.
Теперь нас только в центральном офисе несколько сотен. Как всех охватить? Нереально.
Ну, и пандемия и удаленка довершили разделение.
Иногда накрываем полянку на отдел или этаж, но это все без обязаловки и поборов.

И в подарок выбрали картину за 20к.
А еще эта картина может не понравится имениннику, или он не найдет для нее подходящего места у себя. И зачем все это надо.
Хотя есть, наверное, люди, которые любят получать подарки от коллег и недвусмысленно намекают на это...

Сверху