Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
вот тебе и "гектар всем за 100к". Нет, понятно, что порядок должен быть. Но вот это - ходили и выискивали сорняки 🤦‍♀️
Марин, а брошенные гниющие рулоны не надо будет убирать? штраф за них не придет?

Кошки. Приклей скотч обратной (клейкой) стороной на ту поверхность, где кошкам быть не положено :) пару раз "прилипнут" возможно больше не полезут )))

Как все сложно с сельхоз землями.

На счет травы и сена. У нас в небольшом городе Владимирской области, где живет мама есть конюшня небольшая тоже. У них в аренде поля, как раз с них они заготавливают сено для себя. Общалась с хозяйкой, говорит, что сначала сами косили, сушили. Потом проще оказалось нанимать. В итоге им косят их поля и привозят уже готовое )))

В этом году наблюдала, что другие поля , которые раньше наделяли паями владельцам коров (раньше было большое стадо частных коров), тоже скосили и кипами увезли потом. Была удивлена. Снова вернулись к скашиванию полей - это хорошо.

Марин, и давно ты забросила свою землю? может и правда попробовать тебе скосить и продать, если трава там растет хорошая.
Ведь не просто же так ты ее приобретала, а для каких-то целей.

Согласна. Надо добраться и хотя бы просчитать сколько это будет стоить с учётом работы местных. Председатель вообще очень рад был слышать, что я хочу сено делать и начал мне читать лекции по сену и какое лучше)))
Только потеряла все контакты((( И телефон новый и переезды бесконечные, ничего не найти.

Хотя с тем как там всё прут!!! Сено 5адо охранять! А пока не продал где-то хранить )))
Но меня больше беспокоит транспортировка. Это на чем и как грузить) опять нанимать народ.
Теперь вы понимаете почему сено столько стоит? 😁

Хотя с тем как там всё прут!!! Сено 5адо охранять! А пока не продал где-то хранить )))
Но меня больше беспокоит транспортировка. Это на чем и как грузить) опять нанимать народ.
Теперь вы понимаете почему сено столько стоит? 😁
так а если сразу договориться с конюшнями, что мол вот сушу и как скипуем сразу развезти
а там только аренда машины получается, загрузил и развез сразу же

Теперь вы понимаете почему сено столько стоит?
Я, как человек, заготавливающий сено на своей земле своей техникой, вообще не понимаю, как оно может стоить так дёшево 😆
Не, я понимаю, как это делают, но это не имеет отношения к качественному сенокосу.

Марин, тут такое дело...
20220413_164236-01.jpeg

Это сено мне сегодня привезли по 5.50
Кому не нра, может его не жра. Коням нра.
Мне везут его с Касимова и если не этот поставщик, то я найду еще.
За эти же деньги. Но этот возит мне 15 лет.
Про сельхозку и ее приколы тоже могу поведать, если это интересно.

Техника в колхозе позволяет покосить и сделать не только рулоны сена, но и тюки! Эта мысль не даёт мне покоя. И наверное, они умеют делать сего, раз у них колхоз и коровы
Что бы делать тюки нужен тюковщик. Большинство предпочитают рулонщики( вернее всего у колхоза только они), с ними возни меньше и заготовка сена быстрее.
Кто хочет попробовать вложиться в это, давайте обсудим, может замутим и что получиться)))
Может если не продам, попробую в этом году сено сделать ... Только денег надо найти и узнать как это все везти)
Эта затея, при плате за наем техники и рук (покос, уборка, доставка) и постройки хотя бы навеса для хранения будет не рентабельна.

Марин, тут такое дело...
Посмотреть вложение 487104

Это сено мне сегодня привезли по 5.50
Кому не нра, может его не жра. Коням нра.
Мне везут его с Касимова и если не этот поставщик, то я найду еще.
За эти же деньги. Но этот возит мне 15 лет.
Про сельхозку и ее приколы тоже могу поведать, если это интересно.
Вот честно?
Я просто когда покосила, то подумала, что почему тогда не забрала. Специально заморачиваться я вряд ли буду, но если уж косить, то можно попросить скатать пару тройку рулонов коню, а остальное пусть себе забирают или под заказ)))

Ушла к себе дабы не портить чужие странички.
Мне всегда было интересно, на какую сумму обходится моя лошадь в содержании. Но как-то никто тебе эти расчеты не даёт. Хозяева конюшни всегда кричат, что они бедные и работают в убыток и содержать вашу лошадку им не выгодно, я же считаю,что если бы мы знали истинные суммы по содержанию наших коней, может меньше бы требовали. Хотя я вообще никогда ничего не требую.
Знаю, что у Анжелы я стояла, если не ошибаюсь уже плохо помню по себестоимости кормов + много опилок за 7000 тысяч. Это 2010 где-то год.
У Иры вообще по 5000 с 2018-2021. До сих пор не понимаю как так бешено выходило!
Да, в эту стоимость не сходили аренда земли, свет, вода (насос), работы конюхов и из допов Левада))) Сено вволю, немного овса по сезону и всякие няшки сходили.
Я примерно знаю сколько ест мой конь. Открываю Авито и первые объявы:
Овес - 20р кг. Мой ест 2 кг? Ну примерно - это 1200 в месяц.
Сено в тюках по 15 кг тюк и 220р (за опт там 150!), съел он пусть 20 кг в день - это 8760 за месяц.
Отруби ну мешок 300 р. Я даже не знаю ест ли он их....
И того на корма 10260р (Елена Сергеевна, мы уже не умещается).
Дальше идёт +свет/вода наша доля, конюх наша доля за уборку, аренда земли, опилки. Тут я не знаю сколько это всё)))
Но 1 он ходит в прокат, с чего не только я, но и тренера получают прибыль (чистую), его какахи успешно продаются, почему-то эту прибыть никто не считает, а там хорошо выходит. Как итог, моя скотина полюбас должна приносить прибыль)))
Вот как найти в этой теме "правду"?

Ларис, это не обсуждение постоя у тебя!!! Это обсуждение содержания на постое лошадей, я примеры привожу за 15 лет коневладения. . Мне просто странно вечно слышать во всех дневниках хозяев конюшен, что постой - это не выгодно и лошади фактически висят на содержании самих ХК, а владельцы платят копейки. Не выгодно не на своей земле, да, может быть.
Но я вам скажу, что-
Содержать коня ЧВ - это не выгодно!
Ты платишь постой, а потом платишь за доп корма, вет обслуживание, Коваля, благоустройство левад, доп опилки (бывало и такое!!), Доп сено, элекропастух если надо тебе, амуницию покупаешь, морковки, соль и так далее. Так что не надо про несчастных ХК, ЧВ платят иногда в разы больше в месяц))) а иногда меньше. Тут в конном мире всем зависимым не повезло)))

Я про себя напишу:еда коням 9000 с опилками
Конюх 3000
Аренда(мой вариант) 3000
Свет,вода и прочие расходники около 2000,летом меньше,зимой больше.

И про песок,скажу честно,если бы не арендованная земля,конюшня,я бы сама все делала.
Суммы аренды как раз бы хватило даже на построить бочку. Не то что левады сделать.
Но это я говорю,соответственно,за тот период,что здесь обитаю.

Знаю одну хк,которая звонила на соседнюю,у которых постой 10,сейчас,но нет ничего.
Ни раздевалки,ни туалета,ничего.
Простенькая конюшня и все.
И убеждала,что им надо поднять постой и т.д.😂

Последнее редактирование:
Даже у конюхов поднялась оплата труда за столько лет, а у меня нет 😂
Ларис, спасибо за ответ. :)

Кстати,я тут взвесилась... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
59,7 была вчера.
Не, я конечно может и поднабрала. Аккурат к лету спасательный круг появляется. Природа очень боится, что я утону, видимо :D Хожу шучу, что я как в спорт зал пошла, так набрала. Как-будто я там не занимаюсь, а булки на матах жру 🤭 Но я рада. Стала больше весить, но визуально все ок, значит, это мышцы как я и хотела. Идём по правильному курсу!
У нас сложилась очень милая компашка из меня и 2х мужчин. Мы в пн-ср-пт занимаемся. Так как-то веселее и ответственнее. Если кто-то филонит, того пристыдят. Я в пн честно пришла, но зуб при нагрузках пульса 105 уже пульсировать начинал и мы решили не рисковать, отпустить меня домой. А то может кровь пойти и затычка выпасть))) Но здорово, когда компания есть. Всё приходим в одно время, делаем по очереди одни и те же упражнения)))
IMG_20220414_133252.jpg

Нам офис))) Мне тут прислали фото Самарского офиса, где все работаю опан-спейс и по всему этажу, даже около лифта столы и лестниц. Кошмар!
А у нас так мило)))
Иногда даже тихо. Вот второй день балдеем вдвоем)
IMG_20220412_140444.jpg

Это кабинет начальника, плюс отмечаем тут праздники и садятся те, кому места нет у нас)
IMG_20220412_150019.jpg

Временный начальник уезжая оставил я нам помпит (или как он) 😁
IMG_20220412_150408.jpg

Сеструха присылает фото из Сочи.
Народу там тьма!!!
Смотрите сколько людей в бассейне. Но тепло.
IMG-4bbe934a9dcfaf971829ff995fcaae62-V.jpg

Марин, все верно, растёт мышца - лови + на весах
Надо смотреть не на весы, а на объемы :)
Если человек не соблюдает питание и качается (занимается), то будет выглядеть больше/толще. Под жирком будут расти мышцы :)

Марин, с удаленным зубом там с физухой аккуратно. Это дело очень опасное.
Это не зубик вырвали, а хирургическое вмешательство по-факту.

Скажи, откуда ты взяла постой 10 тысяч у меня?

Марин, с удаленным зубом там с физухой аккуратно. Это дело очень опасное.
Это не зубик вырвали, а хирургическое вмешательство по-факту.

Скажи, откуда ты взяла постой 10 тысяч у меня?
Ну из противопоказаний мне назвали только полоскание несколько дней, не греть, если болит Немисил, есть с другой стороны пока. Всё))) На работу хоть завтра.
Вот в пн я ещё была на Немесиле и не очень мне было, поэтому не стала заниматься. Вчера всё было нормально 🤷‍♀️

ДОмашний доктор сказал, что противопоказания 6ачинабтся от 2-3 зубов) ну и мне не шили даже ничего. Просто вырвали, положили хрень и домой.

Лен, где-то ты писала про этим 10 тысяч, я ещё ответила, что собираюсь на постой 😁

Жаль я не могу сфоткать свой офис-производство - секретность(( но вот тоже всегда была плохо настроена к опенспейс, а тут прям влюбилась))

15 постой. Так так. Выгодно, будем иметь ввиду 😁

, откуда ты взяла постой 10 тысяч у меня?

Лен, где-то ты писала про этим 10 тысяч, я ещё ответила, что собираюсь на постой 😁

Простите, не умею цитировать в правильном порядке, но и так вроде понятно.

Сверху