Мне всегда казалось, что совсем не всякий человек создан для жизни по системе стремлений,
И да, вот слова подтверждающие это. В современном мире это так же справедливо. Для кого-то комфортно всё просчитать на 50 лет вперёд, а кому-то это не нужно. И у того, и у другого есть обратная сторона медали, но все мы разные. Очень понравились мне эти слова
Совершенно верно.
Кто-то очень боится жить без кубышки, а для меня это означает накликать беду. Потому что стоит мне что-то отложить, как появляется 100 проблем, которые требуют этих денег. Вон стоило мне поднять зп, как слетелись все инстанции на мои бабки. Вот они же молчали с 2017 года!!!! 8 лет и именно сейчас решили взыскать (хотя уже не имеют право). А я планировала как раз откладывать начать! Вот только пока ты это опровергнешь, с карты уже спишут. Проще смирится))
Здорово иметь загашник, но у меня это никогда не получалось так, чтобы не жить в максимальный ущерб себе. Слишком много всего у меня есть, много интересов, иждивенцев и проблем, имущества, родственников, чтобы иметь возможность откладывать. Возможно, когда-нибудь, когда исчезнут (назовем это так) все иждивенцы, я выплачу все кредиты, у меня не будет старенькой машины, я выучу все, что хотела изучить и все такое, тогда я смогу откладывать, но это вряд ли

потому что там возможно будет уже какая-нибудь дача, куда надо тратить, другая машина, может дети (хотя мне кажется, они так и останутся у меня в голове), или будут продукты по цене печени))))
Так что да. Я живу сегодня и если есть возможность, делаю задел на будущее, но скорее недвижимый, чем денежный)
Можно ставить цели в своей профессии. Обществу – в своём развитии. Можно назвать это всё умными словами, а потом – ни к чему не прийти.
Я считаю, что цели человек должен ставить себе сам, а не жена, родители или общество. Если я вижу, что человек хочет, поддержу чем могу, если нет, то ты ничего не добьешься, кроме отрицательных эмоций и нереализованных ТВОИХ мечт. Если его цели и мечты с твоими не схожи, лучше разойтись или принять этот факт и жить в параллель. Я конечно тут пишу, что уповаю на мужа, но на деле это не так. Я работаю, сама себя обеспечивают, он обеспечивает пол коня и какие-то нужды на семью. Так скажем, если он не сможет, я перекрой все это. Реализовываю свои мечты - рисование. Сама своего отца содержу. Вообще я довольно автономна, но чтобы муж не забывал, что он опора и добытчик, то беру с него) что позволяет мне тратить деньги на закрытие долгов, купить штаны на работу или недоуздок коню или потратить больше на себя, хотелки, отца или купить подарок или еще что. У меня список желаний и покупок бесконечный, всегда есть куда пристроить деньги!
А можно жить. Просто жить, понимаете?
ну большинство не поминает, кмк.
А еще у всех разные потребности к жизни. Кто-то ест примитивную (скудную) пищу и ему зашибись, ездит на ОТ и ему отлично, ходит в 2х худи и ему кайф, работа не требует определенного стиля в одежде и чел не морочиться с покупкой пиджаков, а кто-то ваще из дома работает в трусах, кто-то не ходит никуда развлекаться. Ну там один раз в 2 недели куда скромно. Кто-то не ходит в кружки, не учится и ему комфортно сидеть после работы тупо дома в телефоне или книжке. А еще бывает, что у людей нет даже кошки или мыши, не то что коня!! А бывает, что это все один человек

Вот у меня коллега такая рядом сидит. Зато нет долгов, нет кредитов, нет проблем, нет … жизни

Вот для меня это реально нет жизни. В чем тогда ее кайф и смысл и увлеченность, эмоции… Скука…
Так что нет универсального определения как хорошо и правильно жить, так как все очень разные и надо нам разное и комфортно в разных состояниях.
Но если ты берёшь кредиты и не возвращаешь их вовремя или создаёшь долги, то ты всегда должен быть готов к тому, что с тебя эти долги принудительно спишут.
Вы так уверено пишите, как-будто знаете все нюансы. Не судите то, о чем понятия не имеете. Ситуации бывают разные.
Сейчас у меня не кредиты взыскивают, а налоги и штрафы, а это огромные суммы выходящие за рамки моих доходов и расходов. Это как бы отягощавший плюс для любого человека и невозможно это платить- для меня естественная ситуация.
Ответила в личку.