Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну чет не уходится) я бы тоже ушла.
Было бы идеально! Сейчас такие выплаты хорошие.
Ну если бы муж зарабатывал больше, я бы пошла на какие-нибудь 0,5 и могла бы нормально жить, а не это всё.
Счастливчики рождаются любимыми котами ))))
IMG_1580.jpeg

А муж не может поискать более денежную работу? Кто должен его «позвать»? Или же ему просто нравится эта работа и он ничего другого не хочет. Ну и по правде, долги же вы сами накопили, никто кроме вас в этом не виноват. Финансовая грамотность у коренного москвича все таки должна быть.

Финансовая грамотность у коренного москвича все таки должна быть.
её при рождении вместе с пропиской выдают? только коренным москвичам? для остальной России недоступная опция?

А я ничего и не говорю. Все накопленное моё. Зачем это обсуждать? И кого это касается. Просто говорю, что ощущение, что просто итак работаешь за спасибо. Ну и если честно, что снимать у людей с карт по 40-60 тысяч разом, мягко говоря жестко. Одно дело какой-то процент с зп принудительно, а другое дело всю зп. Это только толкает людей на взять новый долг, потому что жить ему становится не на что. Ужаться, потому что у тебя списали 1/3, это ни когда остался 0, потому что списали все.
Ну я не хочу об этом, так как это чисто моё дело и вообще об этом дне разговаривать не люблю.

Позвать, потому что он работает в сфере, куда приглашают, а не приходят сами. Есть 2 трансферных времени и для футболистов и для врачей и тренеров - это зима и лето. Предложений мало, а хороших предложений еще меньше, так как люди не спешат куда-то уходить, сидят до последнего. Иногда предложения поступают, но или зп не подходит или город. 🤷‍♀️ А в московские клубы очень сложно попасть естественно. Многие работают тут за зп в 1/1,5/2 раза меньше, чем едут в какой-нибудь Владивосток или Екатеринбург или Тольятти. Короч, тут ни как у всех. Компания-вакансия-резюме-пригласили. Тут все сложно))

её при рождении вместе с пропиской выдают? только коренным москвичам? для остальной России недоступная опция?
Хз
Это что-то на безумном)))
У меня никакой фин грамотности. Я получаю зп, если не хватает зп, беру кредит или в долг. Все.

То есть на «спортивном враче» сошелся белый свет? Мне понятно, что это очень узкая ниша, но можно же как то расширить? Стать просто врачом? Или уже поздно? Тут мне просто интересно, без негатива.
Вот отсутствие элементарной финграмотности, способности просчитать немного вперед, а так же осознания, что государство тебя всегда поимеет, и приводит к ошибкам. Вы сами подняли этот вопрос в дневнике, так что претензии не принимаются.
Опция финграмотности доступна для всех 😂, просто Марина все время мммм, скажем мягко, выделяла превосходство москвичей.

То есть на «спортивном враче» сошелся белый свет? Мне понятно, что это очень узкая ниша, но можно же как то расширить? Стать просто врачом? Или уже поздно? Тут мне просто интересно, без негатива
Так он и был просто врач. Хирург. Работал 4 года в хирургии и ушел в спортивную медицину. 🙄 В смысле поздно?
Он в любой момент может пойти в любую клинику и сесть на приемы или подтвердить диплом хирурга сертификатом и пойти в хирургию, но он не хочет. Ему нравится работа спортивного врача, зачем ему менять профессию?
На самом деле в этой профессии (направлении) можно получать очень даже не плохие деньги. При этом работа Мега интересная. Скажем есть те, что получают и миллиону и по 2 🙂 Конечно это вершки, но и корешки не плохо зарабатывают. Пашка просто с ленцой и иногда нерешительный, ну и порой косячный:))) поэтому у него все сложно. Но тут как бы 🤷‍♀️ Может моя поддержка и усиленное пиление поможет.
Опция финграмотности доступна для всех 😂, просто Марина все время мммм, скажем мягко, выделяла превосходство москвичей.
У меня?
Я просто рассуждаю в рамках города, в котором родилась. А уже людям вокруг это не нравится. Сложно рассуждать на уровне деревни, одной улицы и 5000тр за зп, если ты там не родился и не жил. Мой мир идет через измерение того, что есть у меня и к чему привыкла я. Не говорю, что это правильно, просто это естественно 🤷‍♀️
Это как «человек может уехать из деревни, но деревня из человека ничего», тоже самое и с москвичами. Ты можешь уехать в глушь, но всегда останешься с мышлением городского человека (я не беру космических людей, я про обычных).
Иногда я спецом стебусь над приехавшими и живущими где-то, иногда я злюсь на понаехали, но отношусь на деле ко всем одинаково.

Пашка просто с ленцой и иногда нерешительный, ну и порой косячный:))) поэтому у него все сложно.
Ему удобно так, как есть, ему не надо больше. Это вам надо больше его руками, а не ему :)
Когда человеку действительно "надо", он так или иначе находит, как двигаться к увеличению дохода. А когда устраивает, как есть, то есть вот такие рассуждения, что "хочу больше денег", но есть масса причин ничего не менять и не выходить из "зоны комфорта".

Ужаться, потому что у тебя списали 1/3, это ни когда остался 0, потому что списали все
Я бы уже у приставов сидела и требовала действовать в рамках закона. Там чётко прописано, что размер взысканий ограничен.

есть правила трех денег, часть на коммуналки, часть на жизнь, часть на заначку, каким образом это будет делитьяс в каждой семье - не важно. важно, что у вас всегда будет какой-то кусочек денег в заначке, и вы его не будете тратить, только в крайнем случае, но потом будете восполнять эту заначку, любыми способами - по 100 р в день, по 1000 р в неделю, или по 10000 в неделю, главное - иметь подушку, залез в нее - восполни

Кто ж любит выходить из законы комфорта? Никто))) Так что вполне можно понять товарища моего. Я вам больше скажу, 90% мужиков газе бы ничего не делали, если бы не женщины 😂 Сколько я такого слышала! Особенно от тех, у кого дети) Так что и пьют они не спроста и на лево уходят, все это стресс он необходимости делать то, что не хочется, а надо )))) они ж нежные, не мы))))

Крутой замес 😎
Паша участвовал?)))
Посмотреть вложение 649909
Нет. Он в другой команде.

Видела я людей, кто желает заначки, общалась на эту тему с ними и о жизни. Уже сто раз обсуждали. 1. Не всем дано, 2. Не все умеют. Откладывают те, кому жизнь это позвонюляет и не зависимо от зп!
Вы умеете - молодцы! Рада за вас, что жизнь дает вам такие возможности.

Мне всегда казалось, что совсем не всякий человек создан для жизни по системе стремлений,
И да, вот слова подтверждающие это. В современном мире это так же справедливо. Для кого-то комфортно всё просчитать на 50 лет вперёд, а кому-то это не нужно. И у того, и у другого есть обратная сторона медали, но все мы разные. Очень понравились мне эти слова😍

«Можно ставить цели в своей профессии. Обществу – в своём развитии. Можно назвать это всё умными словами, а потом – ни к чему не прийти.

А можно жить. Просто жить, понимаете? Общаться с людьми. Научиться радость и горе другого человека через своё сердце, через свою душу пропускать. "Мне хорошо", а хорошо ли тому, кто с тобой разговаривает? Как он живёт? Твой сосед, твой брат, твоя жена, твой сын и так далее?…».

Евгений Леонов

«Театральные люди»

Для кого-то комфортно всё просчитать на 50 лет вперёд, а кому-то это не нужно.
И любой из них может ошибиться и попасть в просак. Но если ты берёшь кредиты и не возвращаешь их вовремя или создаёшь долги, то ты всегда должен быть готов к тому, что с тебя эти долги принудительно спишут. Рискнул - не выиграли, расплатился. Всё логично

Мне всегда казалось, что совсем не всякий человек создан для жизни по системе стремлений,
И да, вот слова подтверждающие это. В современном мире это так же справедливо. Для кого-то комфортно всё просчитать на 50 лет вперёд, а кому-то это не нужно. И у того, и у другого есть обратная сторона медали, но все мы разные. Очень понравились мне эти слова😍
Совершенно верно.
Кто-то очень боится жить без кубышки, а для меня это означает накликать беду. Потому что стоит мне что-то отложить, как появляется 100 проблем, которые требуют этих денег. Вон стоило мне поднять зп, как слетелись все инстанции на мои бабки. Вот они же молчали с 2017 года!!!! 8 лет и именно сейчас решили взыскать (хотя уже не имеют право). А я планировала как раз откладывать начать! Вот только пока ты это опровергнешь, с карты уже спишут. Проще смирится))
Здорово иметь загашник, но у меня это никогда не получалось так, чтобы не жить в максимальный ущерб себе. Слишком много всего у меня есть, много интересов, иждивенцев и проблем, имущества, родственников, чтобы иметь возможность откладывать. Возможно, когда-нибудь, когда исчезнут (назовем это так) все иждивенцы, я выплачу все кредиты, у меня не будет старенькой машины, я выучу все, что хотела изучить и все такое, тогда я смогу откладывать, но это вряд ли 😂 потому что там возможно будет уже какая-нибудь дача, куда надо тратить, другая машина, может дети (хотя мне кажется, они так и останутся у меня в голове), или будут продукты по цене печени))))
Так что да. Я живу сегодня и если есть возможность, делаю задел на будущее, но скорее недвижимый, чем денежный)
Можно ставить цели в своей профессии. Обществу – в своём развитии. Можно назвать это всё умными словами, а потом – ни к чему не прийти.
Я считаю, что цели человек должен ставить себе сам, а не жена, родители или общество. Если я вижу, что человек хочет, поддержу чем могу, если нет, то ты ничего не добьешься, кроме отрицательных эмоций и нереализованных ТВОИХ мечт. Если его цели и мечты с твоими не схожи, лучше разойтись или принять этот факт и жить в параллель. Я конечно тут пишу, что уповаю на мужа, но на деле это не так. Я работаю, сама себя обеспечивают, он обеспечивает пол коня и какие-то нужды на семью. Так скажем, если он не сможет, я перекрой все это. Реализовываю свои мечты - рисование. Сама своего отца содержу. Вообще я довольно автономна, но чтобы муж не забывал, что он опора и добытчик, то беру с него) что позволяет мне тратить деньги на закрытие долгов, купить штаны на работу или недоуздок коню или потратить больше на себя, хотелки, отца или купить подарок или еще что. У меня список желаний и покупок бесконечный, всегда есть куда пристроить деньги!
А можно жить. Просто жить, понимаете?
ну большинство не поминает, кмк.
А еще у всех разные потребности к жизни. Кто-то ест примитивную (скудную) пищу и ему зашибись, ездит на ОТ и ему отлично, ходит в 2х худи и ему кайф, работа не требует определенного стиля в одежде и чел не морочиться с покупкой пиджаков, а кто-то ваще из дома работает в трусах, кто-то не ходит никуда развлекаться. Ну там один раз в 2 недели куда скромно. Кто-то не ходит в кружки, не учится и ему комфортно сидеть после работы тупо дома в телефоне или книжке. А еще бывает, что у людей нет даже кошки или мыши, не то что коня!! А бывает, что это все один человек 😂😂😂 Вот у меня коллега такая рядом сидит. Зато нет долгов, нет кредитов, нет проблем, нет … жизни 😂
Вот для меня это реально нет жизни. В чем тогда ее кайф и смысл и увлеченность, эмоции… Скука…
Так что нет универсального определения как хорошо и правильно жить, так как все очень разные и надо нам разное и комфортно в разных состояниях.
Но если ты берёшь кредиты и не возвращаешь их вовремя или создаёшь долги, то ты всегда должен быть готов к тому, что с тебя эти долги принудительно спишут.
Вы так уверено пишите, как-будто знаете все нюансы. Не судите то, о чем понятия не имеете. Ситуации бывают разные.
Сейчас у меня не кредиты взыскивают, а налоги и штрафы, а это огромные суммы выходящие за рамки моих доходов и расходов. Это как бы отягощавший плюс для любого человека и невозможно это платить- для меня естественная ситуация.
в Москве 2 Родины?
Ответила в личку.

Последнее редактирование:
Ситуации бывают разные.
Сейчас у меня не кредиты взыскивают, а налоги и штрафы,
Вы не уникальны, у всех бывают форс-мажоры, налоги, штрафы и прочее. И у меня в том числе. Было дело и с меня списывали, но да, решаешь вопросы по законному % списывания, негодуешь тихонечко и платишь. Ты ж сама вляпываешься в эти налоги и штрафы, не под дулом пистолета. Поэтому и пишу, что всё логично

Вы не уникальны, у всех бывают форс-мажоры, налоги, штрафы и прочее. И у меня в том числе. Было дело и с меня списывали, но да, решаешь вопросы по законному % списывания, негодуешь тихонечко и платишь. Ты ж сама вляпываешься в эти налоги и штрафы, не под дулом пистолета. Поэтому и пишу, что всё логично
И?
В том то и дело, что я не уникальна и у всех так, тогда о чем речь?
Вроде я не протестую платить, все нажитое признаю, хотя не все))) мне вот долги отца тоже присылают, с какого хрена, хз. Например, на сбере висит долг 60 000, взыскание, которого не видят приставы 🙄 Вот как так?
А между тем, из-за этого я уже много лет не пользуюсь Сбером картой. И уже 25 тысяч там закрыто долга из-за ошибочно перечисленных туда средств от друзей и знакомых))))

Какой смысл так страдать?

А еще у всех разные потребности к жизни. Кто-то ест примитивную (скудную) пищу и ему зашибись, ездит на ОТ и ему отлично, ходит в 2х худи и ему кайф, работа не требует определенного стиля в одежде и чел не морочиться с покупкой пиджаков, а кто-то ваще из дома работает в трусах, кто-то не ходит никуда развлекаться. Ну там один раз в 2 недели куда скромно. Кто-то не ходит в кружки, не учится и ему комфортно сидеть после работы тупо дома в телефоне или книжке. А еще бывает, что у людей нет даже кошки или мыши, не то что коня!!
Это всё здорово, но при этом надо всё равно как-то соотносить доходы и расходы. А если баланс не бьётся, то или увеличивать доходы или урезать расходы. Элементарно, Ватсон ! Не благодарите за это открытие :))

Спасибо, я сама разберусь со своими доходами и расходами. Хотите помочь - пришлите денег, а вроде советов я тут не просила. 😉 Урезать доходы и свою жизнь - мышление бедных.
Думаю, это просто даже не этично копаться в моем кошельке. Я же не иду к вам вас жизни учить. Почитали, подумали про себя, погладили по голове себя же, что у вас так как вам удобно и всё.
Элементарно, Ватсон ! Не благодарите за это открытие :)

Сверху