Влюбленная в жизнь)

  • Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Блин.
Проблема на проблеме. Проблема на проблеме и проблемой погоняет.
Уже руки опускаются все это постоянно решать. 😔
 
но что это за жизнь такая, где нет авантюризма?!?!

вот на данный период жизни я никуда не хочу) я все так устроила уютненько, а пожить нормально не могу. Не хватает времени насладится всем этим и срываться и уезжать куда-то и что-то менять, не охота.
А вы не допускаете, что тем, кто живет в одной локации и работает на одной работе - им вот уютненько, хорошо, денег норм, локация удобная и так далее?)
А жажду приключений и авантюризма они вполне себе закрывают в отпусках при желании и за некоторую сумму денег-) Ну, там занимаются дайвингом или прыгают с парашютом, ездят по разным странам, купаются в океане и поднимаются в горы :)
А потом так раз и обратно в свой уютненький мир)
 
Просто люди разные (кеп очевидность)
Для меня даже переезд в другое помещение на работе - стресс. Я не люблю. Мне нравится когда все определено , ты делаешь все "как обычно" и это работает хорошо.
Если я нашла продукт который меня устроил по деньгам и качеству - я буду его покупать бесконечно. Если я нашла отель или место , где мне все нравится - я буду туда ездить бесконечно.
Если человек привычки и любое отклонение от плана меня внутренне раздражает.
Поэтому авантюриз (хотя я бы назвала это не авантюризмом а неуверенностью в завтрашнем дне) это вообще не ко мне.
Авантюризм это - поехать с одним рюкзаком и без денег в Африку, или автостопом на камчатку.
 
А вы не допускаете, что тем, кто живет в одной локации и работает на одной работе - им вот уютненько, хорошо, денег норм, локация удобная и так далее?)
А жажду приключений и авантюризма они вполне себе закрывают в отпусках при желании и за некоторую сумму денег-) Ну, там занимаются дайвингом или прыгают с парашютом, ездят по разным странам, купаются в океане и поднимаются в горы :)
А потом так раз и обратно в свой уютненький мир)
Я конечно допускаю такое, но представить мне это сложно. Как можно жить в одном районе, если отец на Преображенке, работа на Савеловской, родители Паши в Митино, их дача в Шишкиной лесу, вторая дача на Рогачевке почти у коня, а конь в с.Озерецкое… И это только скажем так самые необходимые близкие и работа.
Ок, пусть не авантюризм, а вот эта свобода, не зажатость в одной локации. Конечно я все это могу из-за машины, без нее ходила бы только дом-работа….
Но сейчас вроде все на машинах…иначе кто все эти люди в пробках, если не вы 🤣
Короч, я скорее про то, что у всё и все разбросаны на пол Москвы и по области и я всегда куда-то еду. Может поэтому нет вечно времени. Но блин… Ты не можешь всё и всех сместить в одну локацию, а ни я кем не общаться и не видится и сидеть на одном Пятачке, наверное… две типа стремно для меня. Разве не наскучит?

Короч, пока я все еще в цыганской кибитке. И пока другой жизни не знаю. Поэтому вот эта жизнь дом-работа в одном районе все для жизни меня пока даже пугает, а не привлекает. Вот за городом, без особой цивилизации мне было скучно жить. Это точно могу сказать.
 
IMG_1778.jpeg


IMG_1782.jpeg
 
Но сейчас вроде все на машинах…иначе кто все эти люди в пробках, если не вы 🤣
Не я точно, даже при условии того, что я на машине - я не езжу в то время, когда пробки, не люблю в них стоять.
И про "все на машинах" вы заблуждаетесь, очень большое количество людей не водит и/или не имеет машины.
Как можно жить в одном районе, если отец на Преображенке, работа на Савеловской, родители Паши в Митино, их дача в Шишкиной лесу, вторая дача на Рогачевке почти у коня, а конь в с.Озерецкое… И это только скажем так самые необходимые близкие и работа.
Так это не про "жить в одной локации", это про "жить в одной, а бывать в разных".
 
И про "все на машинах" вы заблуждаетесь, очень большое количество людей не водит и/или не имеет машины.
Вот мне иногда кажется, что все водят.)) Но я неправа, конечно. Просто ездящих за рулем реально много.
 
Ну конечно не каждый. У нас на работу вот мало, кто ездит на авто в платной парковки. Если бы она была бесплатная половина точно бы была на автомобилях.
Но я не про это)
 
Ну у нас тоже на всех не хватит места)) оно и хорошо, а то я бы тогда ехала на работу часа 3, а не часик)))
Просто смешно, что пробок бояться те, кто в метро едет в ужааной сопливой еще к тому же толпе, где не стать, не то что не сесть и тоже в час пик метро стоит. Не только метро, автобусы и мцд тоже. Толпы в вагонах, толпы у турникетов, толпы к касс, толпы везде. Типа люди за пробку не считаются, а из машин считаются? Меня вот из людей раздражает прям. А машину… ну стоят они себе и стоят. Ты ж сидишь и никто твое место не займет. Не надо всяким детям уступать и бабкам, музыку слушаешь или чет в телефоне смотришь, закатами и восходами. Ну можно не ездить там где пробки или в то время, когда их много 🤷‍♀️
Короч, я к тому, что тут какая-то двойственность. Так как пробки в Москве и их людей и из машин, просто у всех свой датчик раздражения. Но нельзя сказать, что тот, кто пешком не в пробках. Вы видели очереди на автобусы???? А еще можно в этом же автобусе и трамвае стоят в пробке, не везде выделенка.
Так что признайтесь, что просто нравится ходить и не нравится водить. И пробки тут ваще ни причем )))
 
У нас есть много барбариса! Надо почитать, что с ним делают, может собрать
Я сварила варенье, в несколько приёмов: покипит 5 минут, постоит несколько часов. Не уваривала сильно! Получилось красивого цвета и с кислинкой. Съела его, даже не убирала куда-то "на потом".
Вы видели очереди на автобусы????
Нет!
 
Дело не всегда в пробках.
В удобстве - раз. Если удобнее на ОТ - быстрее или проблема с парковкой - то человек едет на ОТ, если у него нет к нему рвотного рефлекса. И это логично.
Если удобнее на машине - быстрее, но есть проблема с парковкой, то человек, скрепя сердцем, едет на ОТ, потому что тратить по 40 минут а потом 2 км топать от того места где парканулся - ну такое себе.
Если удобнее на машине и быстрее и есть парковка - как у меня - на машине 30 мин, на ОТ 1,10-1,30 в зависимости от времени суток, то полный идиотизм ездить на ОТ.
Если на ОТ удобнее а на машине - гемор с парковкой но у человека рвотный рефлекс от ОТ, то хоть три часа в прлбке но поедет на машине.

Я, например, сделала себе такой график чтоб не попадать в пробки. Нашла работу с парковкой, потому что ее отсутствие - это неприемлимо для меня. На ОТ для меня допустимо ездить при форс мажоре (авто в ремонте), летом. когда нет снега и тепло. В остальном - нет.
 
Ну у нас тоже на всех не хватит места)) оно и хорошо, а то я бы тогда ехала на работу часа 3, а не часик)))
Просто смешно, что пробок бояться те, кто в метро едет в ужааной сопливой еще к тому же толпе, где не стать, не то что не сесть и тоже в час пик метро стоит. Не только метро, автобусы и мцд тоже. Толпы в вагонах, толпы у турникетов, толпы к касс, толпы везде.
Жесть, адище 😱. У тебя какое-то место неправильное, фиг уедешь.
Нееее. Я в таком от не бываю. Мой от - полупустые вагоны, сидишь, книжку читаешь. Даже вот сегодня в час пик попала, на комсомольской в семь вечера была. Нуууу… не пустой вагон, но сесть можно.
 
но у человека рвотный рефлекс от ОТ, то хоть три часа в прлбке но поедет на машине.
Сам себе придумал его, сам и излечиться может такой человек.
По три часа в пробке… или по два, или даже по часу стоять дышать выхлопами едущей впереди машины. И так каждый день… да это ж застрелиться можно в ней же. 🤣
 
Моя коллега тут сидит и сетует, что ей надо купить проездной ребенку, а ей идти далеко.
Я: Как далеко? Вот метро же.
Она: Ну оно в другой стороне!
Я: В смысле в другой? Ты идешь мимо входа в метро!?
Она: Нет, я же иду направо!
Я: Направо, на 8 метром дальше! Но ты же можешь зайти вот прям слева в переход, там автоматы и купить! Это же 5 минут, ну 7!
Она: Нет! Я не успею на поезд. Там уже будет народ.
(Хотя они ходят каждые 10 минут, это МЦД)
Я: 🙄 Ну в кассах МЦД купи.
Она: Нет. Это надо по переходу налево, а мне направо!
Я: Купи на своей станции!
Она: У нас нет касс.
…….
Я: Ну пусть ходит пешком)))))

А еще)))
«Мы тут ездили на работу в субботу! Я тае устала. Ничего не успела…»
я ржу и говорю, что я мимо работы часто по 2 раза езжу в день и в Выхино и будни 😄 потому что мотаюсь туды-сюды. Даже не поедаю значение. Потому что я живу не в одном районе с папы улиц, а примерно, от СЗАО до СВАО, иногда захватывая ЗАО. 😂

Ну на Преображение и красной ветке все вполне норм. Народу если и много, то все динамично и места всегда есть. Пролеты короткие.
Но я много где пожила и много откуда ездила.
Со стороны Маршала Жукова толпы в автобусах. Со стороны Щелковский толпы и долго идет транспорт. Со стороны Зеленограда ещё 15 лет назад жопа была. Со стороны Архангельского, все плотно на МЦД и в маршрутках. Не знаю .. откуда ещё надо ехать? Комсомольская была раньше на кольце в толпах, переход на Боровицкой - толпы, фиолетовая ветка всегда куча городу, синяя тоже в стороне Бауманки. Я не знаю....
Возьму фразу, которую я писала в Алёны...может вы слепые?🤭 Не знаю, что ещё сказать.... Вдоль большой Черкизовской каждая остановка - толпа.
Не беру время не час-пик, так как в него никуда не езжу. Смысл это обсуждать, тут как бы как раз использование ОТ в час-пик.
Но ваще изначально, я не про количество людей, а про мобильность и отношение к расстояниям. Более широкий обхват территорий, больше дел, больше возможностей. Я вот не могу себе позволить привязываться к автобусу в 21 вечера или электричке 7:50. Это лишает меня свободы и гибкости в выборе когда, как и что мне делать. В этом всем для меня какая то система, такая противная и вынужденная. Как-будто ты зажат в действиях и их количестве.
 
Может в офисе работа и занудная, но хоть не такая вредная. Смотрю я на своего…
Вечно лечишь больных и сопливых, так как врач - от чего вечно сам цепляешь от них болячки.
Сидишь в снег и дождь и холод на этом поле или ходишь там, в любую погоду и конечно мерзнешь и потом сопли и кашель. Еще это все в довольно легкой обуви и спасает его то, что зимой у них перерыв и сборы в теплых странах, а в академиях врачи и в -15 работают по 2 часа на поле. И больше…
Потом эти все вокзалы, поезда, самолеты, автобусы и там собираешь всю дрянь со всех. Так еще и нагрузка из-за полетов на организм постоянная. Не даром же у стюардесс пенсия в 35))) Он конечно реже летает, но все равно очень часто.
В итоге муж просто постоянно болеет. Как-будто из одной хвори переходит в другую 🙁 Так еще и нормально лечится нет возможности. Полежал 2 дня и снова на холод.
Это я к тому, что… уж лучше в офисе)))) чем такая работа мечты 😅
 
Моя коллега тут сидит и сетует, что ей надо купить проездной ребенку, а ей идти далеко.
Я: Как далеко? Вот метро же.
Она: Ну оно в другой стороне!
Я: В смысле в другой? Ты идешь мимо входа в метро!?
Она: Нет, я же иду направо!
Я: Направо, на 8 метром дальше! Но ты же можешь зайти вот прям слева в переход, там автоматы и купить! Это же 5 минут, ну 7!
Она: Нет! Я не успею на поезд. Там уже будет народ.
(Хотя они ходят каждые 10 минут, это МЦД)
Я: 🙄 Ну в кассах МЦД купи.
Она: Нет. Это надо по переходу налево, а мне направо!
Я: Купи на своей станции!
Она: У нас нет касс.
…….
Я: Ну пусть ходит пешком)))))
Вот, это когда для человека любое отклонение от привычного - стресс.
 
Сверху