Во сколько вам обходится ваша лошадь?

Во сколько вам обходится ваша лошадь и вы на ней?

  • 100-150$\мес. с тренерскими

    Голосов: 1 100,0%
  • 150-200$\мес. с тренерскими,ветом и ковалем

    Голосов: 0 0,0%
  • 200-300$\мес. с тренерскими,ветом,ковалем

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    1

Сашок

Опытный
Даже если все время проводить на конюшне (т.е. нигде не работать и не учиться), даже если помогать работать других лошадок, да даже если денники отбивать – все равно тратиться куча денег… А представить себе такую работу, на которой платили бы 1000 долларов, да еще рабочий день заканчивался бы часика в три…
Уж на сколько скромненько мы стоим – в Подмосковье, где нет манежа, лошадь сами работаем, без нас ее только в леваду отпускают, все равно получается от 300 долларов (аренда, коваль, морковка) и выше-выше-… А если коня заболеет, а если коня все время болеет? Плюс, у нас разделение труда – я зарабатываю на лошадь, а другой человек ее работает бесплатно… В общем, правильно говорят, если ты не можешь свободно потратить 600 баксов в месяц (это для Москвы), причем вот лично ТЫ, САМА! без помощи друзей-родителей, то лучше не покупать лошадку…
 

Lexy

Новичок
Сейчас в Битце стою, а это увы не самый лучший комплекс :(
 

Мармурка

Новичок
Lexy,я слышала что там очень большие проблемы с конюхами!это так?а как тренерская работа?у кого ты занимаешься?
 

marika (marrika)

Новичок
У нас - 500 денник; 2500 - конюх, опилки, корма; тренерские - 1000 (у нас незаслуженно скромные тренеры :girl: ); еще 800 за собственные тренировки (100 р. - одна тренировка, тож очень скромно), коваль - 400. Все остальное - амуниция, вет. препараты, морковка, дорога - каждый месяц, понятное дело, по-разному (в зависимости от толщины кошелька). В общем - как-будто бы немного, но у нас и зарплаты меньше. :lala:
 

Claire

Pro
сложно с долларов на рубли перестраиваться. ( я долго думала, чтобы понять, что это все-таки рубли)
 

ZLATA (zlata)

Новичок
У нас - 500 денник; 2500 - конюх, опилки, корма; тренерские - 1000
Это конюх за одну лошадь столько получает? А не жирно ли?
У меня просто волосы дыбом, как все дорого! Я-то, считала, что бешенные деньги трачу на лошадь, а оказалось меньше всех. За все (уборка денника, ветврач, тренер, корм) я плачу 2000 рублей. Амуниция у меня, конечно, своя, но если надо, то корду или развязки я смело могу взять школьные. Правда директор кричит, что если тренинг лошади будет производиться, то платите 3000 р. Но я -то знаю, что за 2000 и за 3000 все едино. Тренер не будет с ней каждый день заниматься. Тренерам у нас некогда, они люди занятые, у них детские группы, и , главное, что им от этого никакого материального дохода. Я сама её отработаю, пусть я не такой специалист, но по крайней мере моцион лошадка получит.
 
у нас 3300 рублей - постой, вет (плановый), коваль (расчистка) +1000 берейтор по желанию.

Кормят отлично, отбивают фигово, гулять выпускают, чистят (если надо), расчищают регулярно. Берейтор не спортивный, а просто подвигать лошадку в отсутствие хозяина.
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Блин!!Сравните Воронеж, Белгород с Москвой и Питером!Как же все у нас дорого:у вас от 2000-4000 русских рублей,а у нааас....200,300.....американских рублей! :x
 

ZLATA (zlata)

Новичок
НЕПУТЕВАЯ
Дык...у вас мегаполис, а у нас провинция. :!: Не трудно догадаться, где лошадь содержать легче. При том, что деньги одинаковые вроде бы, но только тысяча у нас это не тоже самое, что тысяча у вас. Доходы на порядок различаются, расходы тоже соответствующие. Возможности мегаполиса тоже не сравнить с провинциальными, тут тебе и соревнования и тренера хорошие. :cry:
Ну, ежели совсем трудно станет, то милости просим к нам. Сена полно и овес колоситься на полях. Рабочая сила дешевая. Просторы вокруг, аж дух захватывает. Переезжайте! :wink:
 

gvozzdika

Новичок
у нас постой 600$, берейтор-тренер 200$+вет+конюху+морковки, гели и т.д.
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Господи,а не жалко такие деньги платить!?Это уж слишком дорого для постоя,овес что ли золотой? :shock:
 

ZLATA (zlata)

Новичок
у нас постой 600$, берейтор-тренер 200$+вет+конюху+морковки, гели и т.д.
Какой ужас!!! Удавиться можно...у нас вся семья и лошадь за гораздо меньшие дентги в месяц живут. Или это за год плата? :shock:
 

Zуба$тики

Новичок
ZLATA, это ещё что, вот меня тут недавно вообще удивили так. что на носилках чуть не унесли :lol: : в Битце постой (+вет+бейретор+всякая там всячина...) 1000$ в месяц - вот это красная цена, зато лошадь, наверное, на золоте стоять будет :p :lol:
 

Сашок

Опытный
К тому же, Измайлово того стоит)) конфетка;)
И, правда, что сравнивать цены Москвы, Питера и других городов? В Москве в принципе все дороже – и для человека квартира, и для лошади… И дело не в золотом овсе, а в том, что он в Москве не растет;)) Его привозят – это еще плюс машина, водитель, дороги, бензин… И конюхи московские дороже, и веты, и берейторы;)) Потому как они тоже живут в Москве, городе дорогом;) Абсолютно нормальная ситуация для таких комплексов. Одна земля на которой расположены комплексы в черте города черти сколько стоит – вот и считайте. А в Битце – территория-то ого-го! Это ж сколько на ней можно построить элитных домов и за сколько их продать?? Вот из этого цена-то и складывается, а не из стоимости овса и опилок) И, конечно, стоимость лошадей, которые там стоят – думаю, это не коники за 1000 долларов;) А коника дааалллеееко!! за 1000;)) :roll:
 

Melissanda

Новичок
2ZLATA: в Москве дорогая аренда земли. Вы сравните, например, стоимость аренды офиса на периферии и в столице. Сразу станет понятно, откуда такой уровень цен. Тут замкнутый круг - выше цены, выше зарплаты.
 

Lexy

Новичок
На самом деле за эти деньги в Битце лошади совсем не на золоте стоят, а на навозе. Приходится еще доплачивать конюху, чтобы он отбивал поприличнее. :)
 

skubird

Новичок
Ребят, вы, извините, как старые бабки: в стране все плохо, все дорого... А что вы хотели - чтобы в Битце, как и в обыкновенной деревянной конюшенке с денниками 2,5 на 3, песочным неогороженным пространством для волейбола (он же плац), кружочком в лесу в 100 метрах конюшни, пусть даже и с хорошими людьми... так вот, вы хотите, чтобы там тоже постой был 200$?

Рассмотрим.

Мустанг - без плаца, с песком, кордовым кругом, деревянная левада, лес рядом, конюшная деревянная, одна, примерно по 10 голов - 200.
Дадмал - плац большой, свой, "собачья площадка" (она же левада и плац), рядом парк - 250 без отбивки.
Ресма - плац песочный огороженный большой, левада огороженная (железные балки), лес рядом, конюшня бетонная, 2 примерно по 15 голов - 300.
Иппо - крытый манеж. Троицк. 400.
Сокорос - огромнейший плац, два крытых манежа, левады, лес рядом - 450 (что-то вроде).
Измайлово...
ЦСКА...
Битца...

Вы считаете не закономерным увеличение цены с размером комплекса, качеством денников, размером конюшни, количеством плацев и крытых манежей?
 
Сверху